Гонщик команды “РусВело” Иван Балыкин стал первым в истории победителем международной однодневки “Майкоп-Уляп-Майкоп”. Его товарищ по команде Роман Майкин взошел на третью ступень пьедестала. Тимофей Крицкий, выступающий за сборную России, финишировал вторым.

 

 

 

  Судьбу скоростной равнинной гонки со средней скоростью победителя около 45км/час, протяженностью в 171 километр, решил спринт из небольшой группы 24 спортсменов, в которой представительство русвеловских гонщиков (пятеро из шести стартовавших) по сравнению с другими командами было самое значительное.

  С начала гонки спортсмены “РусВело” захватили инициативу. Относительно слабый ветер осложнял следование избранной тактике. И все же, за счет четкой слаженности и скоростных качеств, которые продемонстрировали спортсмены, им удалось эту тактику реализовать с максимальной эффективностью. Подробности – от спортивного директора команды Александр Ефимкин:

“ Мы действовали вопреки прогнозам синоптиков на этот день и попытались добиться преимущества для наших финишеров задолго до финала, то есть приехать небольшой группой. На нужных участках трассы ребята мощно и слаженно работали вертушкой, отсеивая лишних конкурентов со спринтерскими качествами или их помощников. Это пришлось проделать не один раз, но такая игра стоила свеч. Мне понравился их настрой перед стартом, и я доволен тем, как они держали под контролем ход гонки.

Не всё было гладко: у Андрея Соломенникова был прокол, а Александр Комин упал и не успел догнать до начала активных действий. Но все целы. Надеюсь, настрой Комина найдет себе выход в предстоящей многодневке”.

 

Для Ивана Балыкина это первая победа в сезоне. Вот что рассказал победитель о прошедшей гонке:

 

 

  “Ветер был слабее, чем мы ожидали. У нас был выбор - либо отпустить чужой отрыв и контролировать его до определенного момента, либо попытаться разорвать группу жесткой работой в вертушке. До середины гонки мы выжидали момент, чтобы наши действия были действительно эффективными. После первой удачной попытки нам удалось оторваться группой из 25 человек, но примерно столько же спустя какое-то время нас догнали. За 15 километров до конца гонки мы снова жестко и агрессивно протянули в вертушке своими силами. Поэтому первая группа на финише составляла порядка 23-25 человек. На финише нас настиг дождь. Тимофей Крицкий предпринял атаку за 700 метров, на которых еще предстояло пройти два поворота уже по сырой дороге. Смелая атака позволила ему сразу создать задел в несколько метров, а я оказался единственным, кому удалось подхватить его колесо. В нужный момент мне хватило сил выйти из-под него и забрать победу.

Мы проделали много командной работы сегодня, и пожалуй, мы ее заслужили. Забрали еще и третье место. Роман на финише обошел сильного и грамотного финишера, Сергея Николаева из “Итеры-Катюши”.

На предстоящей многодневке “Тур Адыгеи” нас ждет в основном работа под наших горняков. Постараемся сделать ее наилучшим образом”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    16 апреля 2015 21:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Фолифорова убрали, не дали повторить все прошлогодние подвиги Геракла Закарина. Плохо, если сломался. Ну или реально ради Трентино Адыгеей пожертвовали biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Cristal
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Cristal-Фото
    Анна, какое огорчение. Но, есть стимул, повторить и покорить Тур де Франс )
  • Gorn9k
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Gorn9k-Фото
    Конта с Кинтаной поймали тот момент, когда Фрум был после ТдФ, а его команда потеряла концентрацию, кстати первым кто встал в начало пелотона , чтобы догонять отрыв, был Фрум
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото
    А где связь Скай и бодания шлемами?
    Коль пошла такая пьянка, еще одно возражение к Вашему посту.
    Цитата: veloliveuser
    Фрум-то - не сильнейший


    А Вы в курсе:
    1.Кто занял 3-е место в разделке на Олимпиаде 2012?
    2.Кто знанял 1-ое место в разделках: Тур 2013, Тур 2016, Вуэльта 2016 и многих ITT других многодневок?
    3.Кто на прошлогодней Олимпиаде проиграл разделку только Канчелларе и Тому?
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE