Гонщик команды “РусВело” Иван Балыкин стал первым в истории победителем международной однодневки “Майкоп-Уляп-Майкоп”. Его товарищ по команде Роман Майкин взошел на третью ступень пьедестала. Тимофей Крицкий, выступающий за сборную России, финишировал вторым.

 

 

 

  Судьбу скоростной равнинной гонки со средней скоростью победителя около 45км/час, протяженностью в 171 километр, решил спринт из небольшой группы 24 спортсменов, в которой представительство русвеловских гонщиков (пятеро из шести стартовавших) по сравнению с другими командами было самое значительное.

  С начала гонки спортсмены “РусВело” захватили инициативу. Относительно слабый ветер осложнял следование избранной тактике. И все же, за счет четкой слаженности и скоростных качеств, которые продемонстрировали спортсмены, им удалось эту тактику реализовать с максимальной эффективностью. Подробности – от спортивного директора команды Александр Ефимкин:

“ Мы действовали вопреки прогнозам синоптиков на этот день и попытались добиться преимущества для наших финишеров задолго до финала, то есть приехать небольшой группой. На нужных участках трассы ребята мощно и слаженно работали вертушкой, отсеивая лишних конкурентов со спринтерскими качествами или их помощников. Это пришлось проделать не один раз, но такая игра стоила свеч. Мне понравился их настрой перед стартом, и я доволен тем, как они держали под контролем ход гонки.

Не всё было гладко: у Андрея Соломенникова был прокол, а Александр Комин упал и не успел догнать до начала активных действий. Но все целы. Надеюсь, настрой Комина найдет себе выход в предстоящей многодневке”.

 

Для Ивана Балыкина это первая победа в сезоне. Вот что рассказал победитель о прошедшей гонке:

 

 

  “Ветер был слабее, чем мы ожидали. У нас был выбор - либо отпустить чужой отрыв и контролировать его до определенного момента, либо попытаться разорвать группу жесткой работой в вертушке. До середины гонки мы выжидали момент, чтобы наши действия были действительно эффективными. После первой удачной попытки нам удалось оторваться группой из 25 человек, но примерно столько же спустя какое-то время нас догнали. За 15 километров до конца гонки мы снова жестко и агрессивно протянули в вертушке своими силами. Поэтому первая группа на финише составляла порядка 23-25 человек. На финише нас настиг дождь. Тимофей Крицкий предпринял атаку за 700 метров, на которых еще предстояло пройти два поворота уже по сырой дороге. Смелая атака позволила ему сразу создать задел в несколько метров, а я оказался единственным, кому удалось подхватить его колесо. В нужный момент мне хватило сил выйти из-под него и забрать победу.

Мы проделали много командной работы сегодня, и пожалуй, мы ее заслужили. Забрали еще и третье место. Роман на финише обошел сильного и грамотного финишера, Сергея Николаева из “Итеры-Катюши”.

На предстоящей многодневке “Тур Адыгеи” нас ждет в основном работа под наших горняков. Постараемся сделать ее наилучшим образом”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    16 апреля 2015 21:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Фолифорова убрали, не дали повторить все прошлогодние подвиги Геракла Закарина. Плохо, если сломался. Ну или реально ради Трентино Адыгеей пожертвовали biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE