В первый же день своей дебютной многодневки Мирового Тура команда «РусВело» пробивается в призовую тройку. Роман Майкин финишировал вторым на 1-м этапе «Тура Польши», на дистанции 226 км между городами Гданьск и Быдгощ, считанные мгновения уступив в жесткой и предельно рискованной силовой борьбе опытному белорусу из AG2R La Mondialе Евгению Гутаровичу.

  Большую роль в удачном финише сыграло четкое взаимодействие с Тимофеем Крицким, благодаря которому Роману удалось вовремя выйти на выгодную позицию. Этап был отмечен экстремальными погодными условиями – в ходе соревнований удушающая жара сменилась ливневым дождем с градом и штормовым ветром, который даже ломал ветки деревьев. Отрыв дня, преимущество которого доходило до 11 минут, группе удалось нейтрализовать; решающие события произошли на трех финишных кругах. На мокром асфальте было несколько завалов и множество разрозненных падений, затем многочисленные зрители полюбовались скоростной финишной развязкой.

Роман Майкин – на подиуме 1 этапа «Тура Польши»

Роман Майкин – на подиуме 1 этапа «Тура Польши»

 

  Рассказывает Роман Майкин: «Да уж, этап получился богатым на события! Уже на старте поразила атмосфера – еще ни разу не выступал в гонках, где были бы такие огромные толпы зрителей, для которых организован настоящий праздник – над нами даже истребители с дымами прошли, как на «Тур де Франс». Начинали при температуре почти 37 градусов. А потом пришел этот ураган, но мы были даже рады – по крайней мере, когда полил дождь, стало не так жарко. В самом начале первого круга упал – причем, я успел оттормозиться, проехал завал и уже начал разгоняться, но в этот момент кто-то въехал сзади. Неприятно упал, ударился коленом и локтем, но в борьбе на это некогда обращать внимание, сразу вскочил и начал догонять. Вернулся в голову группы вовремя – примерно за 3 км до финиша начинался затяжной подъем километра на полтора, в него очень мощно разогнались, растянулись, а когда прошли крутой поворот на вершине, нас сразу осталось человек 10 с просветом. Я следил за Гутаровичем, видел, что он настроен и будет финишировать на максимуме. Спуск был на такой скорости, что крутить, да еще и по мокрому, было невозможно; но тут мимо нашей струны пролетел Тимофей, крикнул мне, и я успел сесть ему на колесо. Он меня просто идеально вывез вперед, ну и дальше разобрались, как положено. Гутарович меня, как у нас говорят, отжал, у меня оставалось мало пространства, полететь можно было очень серьезно. Жестко, но ничего не поделаешь – у спринтеров работа такая. Теперь с доктором команды будем заниматься коленом – главное, чтобы утром не появилось никаких осложнений».

  Сергей Гончар: «Ребята молодцы, и Тимофей выполнил отличную работу, и Рома действовал очень уверенно, он теперь всегда сражается впереди на одном уровне с сильнейшими. Мы, естественно, очень рады, но и поволноваться этот этап заставил немало. За долгие годы своих выступлений в качестве гонщика я в такую погоду не попадал: всякое бывало – град, сильный ветер, гроза; но чтобы все и сразу – никогда. Было очень много завалов. У нас падали три человека, Сергей Лагутин даже трижды. На первый взгляд, повреждения у всех поверхностные, но, конечно, более ясная картина будет чуть позже».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE