В первый же день своей дебютной многодневки Мирового Тура команда «РусВело» пробивается в призовую тройку. Роман Майкин финишировал вторым на 1-м этапе «Тура Польши», на дистанции 226 км между городами Гданьск и Быдгощ, считанные мгновения уступив в жесткой и предельно рискованной силовой борьбе опытному белорусу из AG2R La Mondialе Евгению Гутаровичу.

  Большую роль в удачном финише сыграло четкое взаимодействие с Тимофеем Крицким, благодаря которому Роману удалось вовремя выйти на выгодную позицию. Этап был отмечен экстремальными погодными условиями – в ходе соревнований удушающая жара сменилась ливневым дождем с градом и штормовым ветром, который даже ломал ветки деревьев. Отрыв дня, преимущество которого доходило до 11 минут, группе удалось нейтрализовать; решающие события произошли на трех финишных кругах. На мокром асфальте было несколько завалов и множество разрозненных падений, затем многочисленные зрители полюбовались скоростной финишной развязкой.

Роман Майкин – на подиуме 1 этапа «Тура Польши»

Роман Майкин – на подиуме 1 этапа «Тура Польши»

 

  Рассказывает Роман Майкин: «Да уж, этап получился богатым на события! Уже на старте поразила атмосфера – еще ни разу не выступал в гонках, где были бы такие огромные толпы зрителей, для которых организован настоящий праздник – над нами даже истребители с дымами прошли, как на «Тур де Франс». Начинали при температуре почти 37 градусов. А потом пришел этот ураган, но мы были даже рады – по крайней мере, когда полил дождь, стало не так жарко. В самом начале первого круга упал – причем, я успел оттормозиться, проехал завал и уже начал разгоняться, но в этот момент кто-то въехал сзади. Неприятно упал, ударился коленом и локтем, но в борьбе на это некогда обращать внимание, сразу вскочил и начал догонять. Вернулся в голову группы вовремя – примерно за 3 км до финиша начинался затяжной подъем километра на полтора, в него очень мощно разогнались, растянулись, а когда прошли крутой поворот на вершине, нас сразу осталось человек 10 с просветом. Я следил за Гутаровичем, видел, что он настроен и будет финишировать на максимуме. Спуск был на такой скорости, что крутить, да еще и по мокрому, было невозможно; но тут мимо нашей струны пролетел Тимофей, крикнул мне, и я успел сесть ему на колесо. Он меня просто идеально вывез вперед, ну и дальше разобрались, как положено. Гутарович меня, как у нас говорят, отжал, у меня оставалось мало пространства, полететь можно было очень серьезно. Жестко, но ничего не поделаешь – у спринтеров работа такая. Теперь с доктором команды будем заниматься коленом – главное, чтобы утром не появилось никаких осложнений».

  Сергей Гончар: «Ребята молодцы, и Тимофей выполнил отличную работу, и Рома действовал очень уверенно, он теперь всегда сражается впереди на одном уровне с сильнейшими. Мы, естественно, очень рады, но и поволноваться этот этап заставил немало. За долгие годы своих выступлений в качестве гонщика я в такую погоду не попадал: всякое бывало – град, сильный ветер, гроза; но чтобы все и сразу – никогда. Было очень много завалов. У нас падали три человека, Сергей Лагутин даже трижды. На первый взгляд, повреждения у всех поверхностные, но, конечно, более ясная картина будет чуть позже».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Бакеша
    Раньше думал, что Джиро - для "чистых" горняков... А Деннис хорошо выступив в двух разделках оказался в десятке сильнейших.
    Ну австралиец и в горах прогрессирует, на Дзонколане меньше трёх минут проиграл, очень даже достойно для него)))
  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Patriotkz-Фото
    Цитата: Sezar
    Очень актуальная тема для Лопеса. Этап похож на туровский этап 2011 года с финишем на Галибье, который выиграл Энди Шлек. Первая, адски тяжелая, высасывающая силы гора (Финестре), которая вдобавок просеет грегари лидеров. Потом гора попроще, на которой можно уйти, дальше подхватят уехавшие загодя товарищи, длинный спуск и финальный разгон в стенку. Все как любит Астана.
    Вы правы. Но без Танела этого сделать будет увы тяжело. Хирт и Зейц могли бы что то сделать. Ещё Лулу. Но не настолько сильно. Я как раз ожидаю развоза от скай. То что мы видим на туре. Вроде Фрум как и по плану оживает. Но Мартинелли умный тактик. Могут и сотворить камбэк. Интересный этап будет. Ну, мы на это надеемся. Чем гадать, лучше дождаться гонку)))
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Этап постарается взять Ару,получиться ли? Желаю победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE