В первый же день своей дебютной многодневки Мирового Тура команда «РусВело» пробивается в призовую тройку. Роман Майкин финишировал вторым на 1-м этапе «Тура Польши», на дистанции 226 км между городами Гданьск и Быдгощ, считанные мгновения уступив в жесткой и предельно рискованной силовой борьбе опытному белорусу из AG2R La Mondialе Евгению Гутаровичу.

  Большую роль в удачном финише сыграло четкое взаимодействие с Тимофеем Крицким, благодаря которому Роману удалось вовремя выйти на выгодную позицию. Этап был отмечен экстремальными погодными условиями – в ходе соревнований удушающая жара сменилась ливневым дождем с градом и штормовым ветром, который даже ломал ветки деревьев. Отрыв дня, преимущество которого доходило до 11 минут, группе удалось нейтрализовать; решающие события произошли на трех финишных кругах. На мокром асфальте было несколько завалов и множество разрозненных падений, затем многочисленные зрители полюбовались скоростной финишной развязкой.

Роман Майкин – на подиуме 1 этапа «Тура Польши»

Роман Майкин – на подиуме 1 этапа «Тура Польши»

 

  Рассказывает Роман Майкин: «Да уж, этап получился богатым на события! Уже на старте поразила атмосфера – еще ни разу не выступал в гонках, где были бы такие огромные толпы зрителей, для которых организован настоящий праздник – над нами даже истребители с дымами прошли, как на «Тур де Франс». Начинали при температуре почти 37 градусов. А потом пришел этот ураган, но мы были даже рады – по крайней мере, когда полил дождь, стало не так жарко. В самом начале первого круга упал – причем, я успел оттормозиться, проехал завал и уже начал разгоняться, но в этот момент кто-то въехал сзади. Неприятно упал, ударился коленом и локтем, но в борьбе на это некогда обращать внимание, сразу вскочил и начал догонять. Вернулся в голову группы вовремя – примерно за 3 км до финиша начинался затяжной подъем километра на полтора, в него очень мощно разогнались, растянулись, а когда прошли крутой поворот на вершине, нас сразу осталось человек 10 с просветом. Я следил за Гутаровичем, видел, что он настроен и будет финишировать на максимуме. Спуск был на такой скорости, что крутить, да еще и по мокрому, было невозможно; но тут мимо нашей струны пролетел Тимофей, крикнул мне, и я успел сесть ему на колесо. Он меня просто идеально вывез вперед, ну и дальше разобрались, как положено. Гутарович меня, как у нас говорят, отжал, у меня оставалось мало пространства, полететь можно было очень серьезно. Жестко, но ничего не поделаешь – у спринтеров работа такая. Теперь с доктором команды будем заниматься коленом – главное, чтобы утром не появилось никаких осложнений».

  Сергей Гончар: «Ребята молодцы, и Тимофей выполнил отличную работу, и Рома действовал очень уверенно, он теперь всегда сражается впереди на одном уровне с сильнейшими. Мы, естественно, очень рады, но и поволноваться этот этап заставил немало. За долгие годы своих выступлений в качестве гонщика я в такую погоду не попадал: всякое бывало – град, сильный ветер, гроза; но чтобы все и сразу – никогда. Было очень много завалов. У нас падали три человека, Сергей Лагутин даже трижды. На первый взгляд, повреждения у всех поверхностные, но, конечно, более ясная картина будет чуть позже».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

29 августа - 1 сентября 2019

Deutschland Tour

30 - 31 августа 2019

Tour of Almaty

7 - 14 сентября 2019

Tour of Britain

13 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Quebec

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • M-07
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    M-07-Фото

    Вот так этап получился, побольше бы таких. И снова оказывается, что тяжёлые горы не самое нужное для зрелищности, побольше бы таких холмистых этапов. И вообще, почему бы один из ГТ не сделать в основном из холмистых/среднегорных и классических этапов и почти без тяжёлых гор (ну один этап с горным финишем пусть будет и всё)? В этом году Тиррено была без тяжёлых гор и какой же интересной получилась она, самой зрелищной за последние годы, на мой взгляд.

  • M-07
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    M-07-Фото
    Только и Кинтана на той Вуэльте был после Тура, в котором он был среди призёров. Так что с Фрумом они были на равных тогда.
  • EL-Fenomeno
    Классика Гамбурга-2019 (2)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, первая 10-ка (даже 11-ка) на финише очень мощная.
    Ну вот и есть 1 победа для Вивиани в майке новоиспечённого ЧЕ и 3 подряд на этой Гамбург-классике
  • Гонщик
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Аugusto
    Мотиватор настроя Кинтаны - победа соотечественика на Туре.
    Думаю что это только начало. Стянул с безвольноотдавшего Простомена красную майку. Молодец.
    Дык простомэн её случайно приобрёл можно сказать , а Кинтана тёмная лошадка , как он с Фрумом разбирался все помнят , только у Фрумыча в ногах был победный Тур , всё равно Роглик должен всех разобрать , длинных и высоких гор практически нет .

  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото

    Как то странно - в век информации нет информации?
    - Что с Инеос,что с Васей Кириенко?
    - И кто в Астане ответит за сегодняшний проё...,ну в общем кто стрелочник?

  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото
    Ну так всё для новой команды.А то французы подумают,что даром подписали.
  • jerzyk
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    jerzyk-Фото
    Tур де Л"Авенир выиграл норвежец.Это так,для информации.Сегодня закончился.
  • EL-Fenomeno
    Команда Astana – победитель 1 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Кто разлил воду? Казахстанцы, признавайтесь)))).

    во как) mda

    Оказалось, что дети, играя в пластиковом бассейне, сделали в нём дыру. В результате вода внезапно хлынула вниз.

    АСТАНА в последний раз брала TTT ещё на Джиро 2012.

    Но тут прошла инфа, что Квики очень огорченны тем, что Джамо-Висма украла у них победу (Jumbo-Visma took the victory away from us). А все дело в автомобиле ЮМБОвцев, который оставновился возле/на поворота (или после поворота), где упали 4 велогонщика, и Квиковская бригада, которая мчалась к победе вынужденна была неожиданно дать по тормозам (как сказал Фил Жил), вследствие тех пару секунд и нехватило в итоге команде DQ-QS, чтобы обойти Астану и завладеть красной майкой после 1 этапа Вуэльты

    Источник: Deceuninck-Quick Step blame Jumbo-Visma's parked car for Vuelta a Espana TTT loss

  • Ice
    Классика Гамбурга-2019 (2)
    Ice-Фото

    Ух, какая бригада спринтеров в одной гонке)

  • Александра
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (35)
    Александра-Фото

    Хорош, хорош был сегодня Кинтана, загляденье просто!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE