В первый же день своей дебютной многодневки Мирового Тура команда «РусВело» пробивается в призовую тройку. Роман Майкин финишировал вторым на 1-м этапе «Тура Польши», на дистанции 226 км между городами Гданьск и Быдгощ, считанные мгновения уступив в жесткой и предельно рискованной силовой борьбе опытному белорусу из AG2R La Mondialе Евгению Гутаровичу.

  Большую роль в удачном финише сыграло четкое взаимодействие с Тимофеем Крицким, благодаря которому Роману удалось вовремя выйти на выгодную позицию. Этап был отмечен экстремальными погодными условиями – в ходе соревнований удушающая жара сменилась ливневым дождем с градом и штормовым ветром, который даже ломал ветки деревьев. Отрыв дня, преимущество которого доходило до 11 минут, группе удалось нейтрализовать; решающие события произошли на трех финишных кругах. На мокром асфальте было несколько завалов и множество разрозненных падений, затем многочисленные зрители полюбовались скоростной финишной развязкой.

Роман Майкин – на подиуме 1 этапа «Тура Польши»

Роман Майкин – на подиуме 1 этапа «Тура Польши»

 

  Рассказывает Роман Майкин: «Да уж, этап получился богатым на события! Уже на старте поразила атмосфера – еще ни разу не выступал в гонках, где были бы такие огромные толпы зрителей, для которых организован настоящий праздник – над нами даже истребители с дымами прошли, как на «Тур де Франс». Начинали при температуре почти 37 градусов. А потом пришел этот ураган, но мы были даже рады – по крайней мере, когда полил дождь, стало не так жарко. В самом начале первого круга упал – причем, я успел оттормозиться, проехал завал и уже начал разгоняться, но в этот момент кто-то въехал сзади. Неприятно упал, ударился коленом и локтем, но в борьбе на это некогда обращать внимание, сразу вскочил и начал догонять. Вернулся в голову группы вовремя – примерно за 3 км до финиша начинался затяжной подъем километра на полтора, в него очень мощно разогнались, растянулись, а когда прошли крутой поворот на вершине, нас сразу осталось человек 10 с просветом. Я следил за Гутаровичем, видел, что он настроен и будет финишировать на максимуме. Спуск был на такой скорости, что крутить, да еще и по мокрому, было невозможно; но тут мимо нашей струны пролетел Тимофей, крикнул мне, и я успел сесть ему на колесо. Он меня просто идеально вывез вперед, ну и дальше разобрались, как положено. Гутарович меня, как у нас говорят, отжал, у меня оставалось мало пространства, полететь можно было очень серьезно. Жестко, но ничего не поделаешь – у спринтеров работа такая. Теперь с доктором команды будем заниматься коленом – главное, чтобы утром не появилось никаких осложнений».

  Сергей Гончар: «Ребята молодцы, и Тимофей выполнил отличную работу, и Рома действовал очень уверенно, он теперь всегда сражается впереди на одном уровне с сильнейшими. Мы, естественно, очень рады, но и поволноваться этот этап заставил немало. За долгие годы своих выступлений в качестве гонщика я в такую погоду не попадал: всякое бывало – град, сильный ветер, гроза; но чтобы все и сразу – никогда. Было очень много завалов. У нас падали три человека, Сергей Лагутин даже трижды. На первый взгляд, повреждения у всех поверхностные, но, конечно, более ясная картина будет чуть позже».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE