На проходящем в Туле чемпионате России по велоспорту Александр Евтушенко, гонщик команды «Вертолеты России», входящей в Общероссийский Проект развития велоспорта, завоевал золотую медаль в гонке с раздельного старта в категории до 23 лет. Таким образом, Евтушенко защитил титул чемпиона России среди андеров.

Двойная победа «Вертолетов России» на чемпионате России

 Двойная победа «Вертолетов России» на чемпионате России

 Александр Евтушенко

  Его товарищ по команде Роман Кустадинчев завоевал серебряную медаль. Третьим на пьедестал почета поднялся москвич Кирилл Яцевич. Дистанцию протяженностью 30 километров 22-летний представитель республики Адыгеи преодолел за 36 минут 11 секунд со средней скоростью 49,7 км/ч. При очень высокой плотности остальных результатов секунды, показанные победителем, стоят особняком. Достаточно отметить, что преимущество над ближайшим соперником составило 1 минуту 2 секунды. Эта победа стала второй для Евтушенко в сезоне после разделки на «Гран-при Сочи».

  Алексей Марков, тренер сборной России на треке: «Это великолепный результат. Примерно месяц назад Александр получил травму колена, после которой не тренировался почти 2 недели. Недавно выходили на трек, но особо не перегружали колено. Тем не менее сегодня он показал выдающиеся секунды. Он победил, благодаря своему трудолюбию и нацеленности на победу».

  Александр Евтушенко: «Перед гонкой были сомнения. Последние месяцы у меня сложились не слишком удачно. Сначала я долго болел, потом получил травму, две недели восстанавливался и только недавно смог принять участие в соревнованиях на треке. Гонку провел уверенно — со старта взял один темп и поехал. Теперь нацелен на чемпионат Европы на шоссе. Надеюсь, что в отличие от прошлого года удастся там выступить».

 

Для справки: Команда “Russian Helicopters” (“Вертолеты России”) основана в 2012 году в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта (ОПРВ). Нынешний сезон – второй в истории континентальной команды, спонсируемой гигантом оборонной промышленности России, компанией «Вертолеты России». Состав «Вертолетов» полностью состоит из российских гонщиков.

 

Пресс-служба ОПРВ

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE