“РусВело” сообщает о подписании контрактов с двумя ведущими молодыми гонщицами женской группы спринта. Соглашения с командой до конца трекового сезона 2016 г. заключили Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Именно этот дуэт завоевал серебро в командном спринте на чемпионате мира-2015.  Девушки начали выступать вместе с 2011 года и сразу же добились успеха – была одержана победа на чемпионате Европы среди юниорок. Гонщицы будут целенаправленно совершенствоваться в данном виде, добиваясь максимальной реализации своих возможностей на пути к Олимпийским играм в Рио. При этом они не забывают и об индивидуальных амбициях.

 

Анастасия Войнова и Дарья Шмелева

 

  Анастасии Войновой 22 года, гонщица родилась и выросла в Туле, на родине российского трекового велоспорта. Несмотря на молодость, это мастер с устоявшейся репутацией. Феноменальным был финал ее юниорской карьеры – в 2011 году она собрала все золотые медали спринтерской программы на чемпионатах Европы и мира. Не затерялась и среди взрослых – всего через год начала побеждать на этапах Кубка мира, еще год спустя стала бронзовым призером мирового чемпионата. Только что прошедший сезон принес ей прорыв в элите – выиграв несколько кубковых этапов, она завоевала свою первую “взрослую” золотую медаль Чемпионата мира, в гите на 500 м.

 

  Дарья Шмелева взлетела на орбиту спорта высших достижений в 2012 году, поразив экспертов точно таким же достижением, как годом ранее Анастасия Войнова. Юная россиянка не отдала соперницам ни одного золота спринтерской программы, победив в индивидуальном и командном спринте, кейрине и гите на 500 м. Сегодня, в свои 20 лет, она имеет на счету звание чемпионки Европы среди андеров и коллекцию медалей на этапах мирового Кубка мира.

 

Анастасия Войнова:

 

“Для нас с Дашей то, что мы теперь будем готовиться и выступать в рамках проекта “РусВело” - большой плюс. Теперь, кроме серьезной финансовой поддержки, у нас появится возможность выступать параллельно со сборной на этапах Кубка мира и зарабатывать собственные очки. Новая система начисления очков и допуска к чемпионатам мира предполагает индивидуальный, а не национальный зачет. То есть, теперь не может быть так: кто-то приезжает на Кубок мира, зарабатывает очки , а его товарищ по сборной без собственных очков выступает на мировом чемпионате. Нам не нужно будет думать о внутреннем отборе на кубки - таким образом,  мы будем готовиться с меньшим психологическим давлением, и гарантированно сможем сосредоточиться на нужных стартах, подготовка станет более целенаправленной, плановой. Мы продолжим готовиться по программе тренера Владимира Кирильцева. Сложились доверительные отношения, результат растет, сотрудничеством довольны. 

  Кроме физики, очень важный момент для нас с Дашей - это отработать тактику и четкость взаимодействия. Даша на разгоне, я — доезжаю.  И нужно правильно провести разгон, идеально сесть и дать смену, все это с учетом разности передач. На прошлой Олимпиаде две ведущие сборные допустили ошибки как раз в этих компонентах. Китай лишился золота, а Великобритания осталась без медалей вообще. А я уверена, что в этих сборных такие моменты оттачиваются на самом высшем уровне. Самое наглядное подтверждение того, что ты можешь быть готов физически, но все потерять, допустив, например, малейшую ошибку на смене. Для оттачивания этих элементов делается и будет делаться очень много работы”.

 

Дарья Шмелева:

 

“С Настей скатываемся, постепенно вышли на то, что я – разгоняющая,  она – доезжающая.  К Олимпиаде иду целенаправленно, хотя понимаю, что конкуренция внутри страны сейчас высокая. Поэтому никаких громких слов, кроме того, что я упорно над этим работаю вместе с тренером и напарницей. Хотелось бы дойти до главных стартов именно в таком составе – если нашу пару разбить, это может быть не лучшим вариантом для сборной, а не только для нас лично. Нескатанным парам очень трудно бороться за доли секунд, которые решают все. Поэтому нужно доказывать, показывать стабильный убедительный результат на пути к Олимпийским играм.

  Готовиться буду не к одному виду, чтобы иметь возможность реализоваться и в другом. Контракт с “РусВело” - это еще и  великолепная возможность проявить себя в на Кубках в керине и спринте. Я не иду на первых позициях в этих видах среди гонщиц России, поэтому не попадаю в основной состав, а теперь, благодаря тому, что смогу выступать не за сборную, а за зарегистрированную команду, у меня эта возможность появляется. Интересен и  гит на 500 м, которого нет в программе Кубков, только на чемпионатах”.

 

Ближайшие старты девушек-спринтеров в составе новой команды - “Большой приз Тулы” и “Мемориал Лесникова”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    10 апреля 2015 21:56 | Регистрация: 17.03.2010

    Красавицы! Удачи вам! Уверен еще себя покажут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE