“РусВело” сообщает о подписании контрактов с двумя ведущими молодыми гонщицами женской группы спринта. Соглашения с командой до конца трекового сезона 2016 г. заключили Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Именно этот дуэт завоевал серебро в командном спринте на чемпионате мира-2015.  Девушки начали выступать вместе с 2011 года и сразу же добились успеха – была одержана победа на чемпионате Европы среди юниорок. Гонщицы будут целенаправленно совершенствоваться в данном виде, добиваясь максимальной реализации своих возможностей на пути к Олимпийским играм в Рио. При этом они не забывают и об индивидуальных амбициях.

 

Анастасия Войнова и Дарья Шмелева

 

  Анастасии Войновой 22 года, гонщица родилась и выросла в Туле, на родине российского трекового велоспорта. Несмотря на молодость, это мастер с устоявшейся репутацией. Феноменальным был финал ее юниорской карьеры – в 2011 году она собрала все золотые медали спринтерской программы на чемпионатах Европы и мира. Не затерялась и среди взрослых – всего через год начала побеждать на этапах Кубка мира, еще год спустя стала бронзовым призером мирового чемпионата. Только что прошедший сезон принес ей прорыв в элите – выиграв несколько кубковых этапов, она завоевала свою первую “взрослую” золотую медаль Чемпионата мира, в гите на 500 м.

 

  Дарья Шмелева взлетела на орбиту спорта высших достижений в 2012 году, поразив экспертов точно таким же достижением, как годом ранее Анастасия Войнова. Юная россиянка не отдала соперницам ни одного золота спринтерской программы, победив в индивидуальном и командном спринте, кейрине и гите на 500 м. Сегодня, в свои 20 лет, она имеет на счету звание чемпионки Европы среди андеров и коллекцию медалей на этапах мирового Кубка мира.

 

Анастасия Войнова:

 

“Для нас с Дашей то, что мы теперь будем готовиться и выступать в рамках проекта “РусВело” - большой плюс. Теперь, кроме серьезной финансовой поддержки, у нас появится возможность выступать параллельно со сборной на этапах Кубка мира и зарабатывать собственные очки. Новая система начисления очков и допуска к чемпионатам мира предполагает индивидуальный, а не национальный зачет. То есть, теперь не может быть так: кто-то приезжает на Кубок мира, зарабатывает очки , а его товарищ по сборной без собственных очков выступает на мировом чемпионате. Нам не нужно будет думать о внутреннем отборе на кубки - таким образом,  мы будем готовиться с меньшим психологическим давлением, и гарантированно сможем сосредоточиться на нужных стартах, подготовка станет более целенаправленной, плановой. Мы продолжим готовиться по программе тренера Владимира Кирильцева. Сложились доверительные отношения, результат растет, сотрудничеством довольны. 

  Кроме физики, очень важный момент для нас с Дашей - это отработать тактику и четкость взаимодействия. Даша на разгоне, я — доезжаю.  И нужно правильно провести разгон, идеально сесть и дать смену, все это с учетом разности передач. На прошлой Олимпиаде две ведущие сборные допустили ошибки как раз в этих компонентах. Китай лишился золота, а Великобритания осталась без медалей вообще. А я уверена, что в этих сборных такие моменты оттачиваются на самом высшем уровне. Самое наглядное подтверждение того, что ты можешь быть готов физически, но все потерять, допустив, например, малейшую ошибку на смене. Для оттачивания этих элементов делается и будет делаться очень много работы”.

 

Дарья Шмелева:

 

“С Настей скатываемся, постепенно вышли на то, что я – разгоняющая,  она – доезжающая.  К Олимпиаде иду целенаправленно, хотя понимаю, что конкуренция внутри страны сейчас высокая. Поэтому никаких громких слов, кроме того, что я упорно над этим работаю вместе с тренером и напарницей. Хотелось бы дойти до главных стартов именно в таком составе – если нашу пару разбить, это может быть не лучшим вариантом для сборной, а не только для нас лично. Нескатанным парам очень трудно бороться за доли секунд, которые решают все. Поэтому нужно доказывать, показывать стабильный убедительный результат на пути к Олимпийским играм.

  Готовиться буду не к одному виду, чтобы иметь возможность реализоваться и в другом. Контракт с “РусВело” - это еще и  великолепная возможность проявить себя в на Кубках в керине и спринте. Я не иду на первых позициях в этих видах среди гонщиц России, поэтому не попадаю в основной состав, а теперь, благодаря тому, что смогу выступать не за сборную, а за зарегистрированную команду, у меня эта возможность появляется. Интересен и  гит на 500 м, которого нет в программе Кубков, только на чемпионатах”.

 

Ближайшие старты девушек-спринтеров в составе новой команды - “Большой приз Тулы” и “Мемориал Лесникова”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    10 апреля 2015 21:56 | Регистрация: 17.03.2010

    Красавицы! Удачи вам! Уверен еще себя покажут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    RVL-Фото

    Угомонитесь, переболеют все , пока вакцины нет...рано или поздно, в сложности от состояния здоровья. Примите это как данность и не эксплуатируйте эту историю

  • Бакеша
    Крис Фрум переходит в велокома ... (3)
    Бакеша-Фото
    Ну конечно! Молодые наступают на пятки
  • Earl57
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Earl57-Фото

    И маски были в лучшем случае у одного из тысячи. У оргов чемпионата вообще ни у кого не было и в помине.

    Один из зрителей на обочине принес большую канистру с каким-то напитком и щедро наливал из нее окружающим)) Лепота!

  • дрокер
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    дрокер-Фото

    Советую посмотреть запись с груповой гонки чемпионата Словении 2020, все как обычно, зрители, рукопожатия, интервью

  • дрокер
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (4)
    дрокер-Фото

    Цитата: RVL
    Это как надо Берналю и Томасу мотивировать себя...если,что работать на Фруми. Посмотрим на эту ментально физическую схватку. Фрум как Конта когда то в Астане с лэнсом...свой среди чужих, чужой среди своих

    Не совсем корректное сравнение, тогда Альберто был на голову сильнее, потом просто сказал, что не понимает по английски:)

  • Александра
    Крис Фрум переходит в велокома ... (3)
    Александра-Фото

    Тоже первым делом подумала о том, что Фрум с буквой К на рукаве - это какая-то сюрная картинка.))

  • Адриен
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Адриен-Фото

    Ну да, всё правильно. По любому этот сезон будет НЕНОРМАЛЬНЫМ. А значит и ЦЕНА побед в нем будет СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ. Да и состоятся ли некоторые запланированные гонки - большой вопрос. Во многих странах COVID не сдается, даже - наоборот... Ко всему, о чем написал Hermans можно добавить ГЛАВНУЮ проблему - отсутствие публики. Без неё любой вид спорта превращается в СУРРОГАТ. Это как в театре. Разве может он существовать без ПРЯМОГО человеческого контакта ? Ну да, спектакли можно транслировать по ТВ, по сети. Но это уже НЕ театр. Почти кино... То, что на экране - НЕ НАСТОЯЩЕЕ. По сути - какая разница, видим ли мы на нем натурального Фрума или ... программу, изображающую Фрума ? Как МАТРИЦА... Я к тому, что - при любых обстоятельствах - НЕЛЬЗЯ опускаться до ЗАМЕНИТЕЛЕЙ. Иначе - даже когда всё налаживается - потом от них НЕ ИЗБАВИТЬСЯ. Появляется ПРЕЦЕДЕНТ... Было бы самым правильным вообще ОТМЕНИТЬ все гонки в 2020. Понимаю, что финансовые проблемы, тоска по нормальной жизни, "хлеба и зрелищ"... Но это как один раз встать на колени...

  • SportSpirit
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Между строк всех интервью и высказываний (Томаса, Берналя, Брейлсфорда) я подчитываю, что Крис сейчас функционально не тянет. 

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    чуть-чуть не в Катюшу )

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (4)
    Александра-Фото

    Учитывая все обстоятельства, этого следовало ожидать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE