“РусВело” сообщает о подписании контрактов с двумя ведущими молодыми гонщицами женской группы спринта. Соглашения с командой до конца трекового сезона 2016 г. заключили Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Именно этот дуэт завоевал серебро в командном спринте на чемпионате мира-2015.  Девушки начали выступать вместе с 2011 года и сразу же добились успеха – была одержана победа на чемпионате Европы среди юниорок. Гонщицы будут целенаправленно совершенствоваться в данном виде, добиваясь максимальной реализации своих возможностей на пути к Олимпийским играм в Рио. При этом они не забывают и об индивидуальных амбициях.

 

Анастасия Войнова и Дарья Шмелева

 

  Анастасии Войновой 22 года, гонщица родилась и выросла в Туле, на родине российского трекового велоспорта. Несмотря на молодость, это мастер с устоявшейся репутацией. Феноменальным был финал ее юниорской карьеры – в 2011 году она собрала все золотые медали спринтерской программы на чемпионатах Европы и мира. Не затерялась и среди взрослых – всего через год начала побеждать на этапах Кубка мира, еще год спустя стала бронзовым призером мирового чемпионата. Только что прошедший сезон принес ей прорыв в элите – выиграв несколько кубковых этапов, она завоевала свою первую “взрослую” золотую медаль Чемпионата мира, в гите на 500 м.

 

  Дарья Шмелева взлетела на орбиту спорта высших достижений в 2012 году, поразив экспертов точно таким же достижением, как годом ранее Анастасия Войнова. Юная россиянка не отдала соперницам ни одного золота спринтерской программы, победив в индивидуальном и командном спринте, кейрине и гите на 500 м. Сегодня, в свои 20 лет, она имеет на счету звание чемпионки Европы среди андеров и коллекцию медалей на этапах мирового Кубка мира.

 

Анастасия Войнова:

 

“Для нас с Дашей то, что мы теперь будем готовиться и выступать в рамках проекта “РусВело” - большой плюс. Теперь, кроме серьезной финансовой поддержки, у нас появится возможность выступать параллельно со сборной на этапах Кубка мира и зарабатывать собственные очки. Новая система начисления очков и допуска к чемпионатам мира предполагает индивидуальный, а не национальный зачет. То есть, теперь не может быть так: кто-то приезжает на Кубок мира, зарабатывает очки , а его товарищ по сборной без собственных очков выступает на мировом чемпионате. Нам не нужно будет думать о внутреннем отборе на кубки - таким образом,  мы будем готовиться с меньшим психологическим давлением, и гарантированно сможем сосредоточиться на нужных стартах, подготовка станет более целенаправленной, плановой. Мы продолжим готовиться по программе тренера Владимира Кирильцева. Сложились доверительные отношения, результат растет, сотрудничеством довольны. 

  Кроме физики, очень важный момент для нас с Дашей - это отработать тактику и четкость взаимодействия. Даша на разгоне, я — доезжаю.  И нужно правильно провести разгон, идеально сесть и дать смену, все это с учетом разности передач. На прошлой Олимпиаде две ведущие сборные допустили ошибки как раз в этих компонентах. Китай лишился золота, а Великобритания осталась без медалей вообще. А я уверена, что в этих сборных такие моменты оттачиваются на самом высшем уровне. Самое наглядное подтверждение того, что ты можешь быть готов физически, но все потерять, допустив, например, малейшую ошибку на смене. Для оттачивания этих элементов делается и будет делаться очень много работы”.

 

Дарья Шмелева:

 

“С Настей скатываемся, постепенно вышли на то, что я – разгоняющая,  она – доезжающая.  К Олимпиаде иду целенаправленно, хотя понимаю, что конкуренция внутри страны сейчас высокая. Поэтому никаких громких слов, кроме того, что я упорно над этим работаю вместе с тренером и напарницей. Хотелось бы дойти до главных стартов именно в таком составе – если нашу пару разбить, это может быть не лучшим вариантом для сборной, а не только для нас лично. Нескатанным парам очень трудно бороться за доли секунд, которые решают все. Поэтому нужно доказывать, показывать стабильный убедительный результат на пути к Олимпийским играм.

  Готовиться буду не к одному виду, чтобы иметь возможность реализоваться и в другом. Контракт с “РусВело” - это еще и  великолепная возможность проявить себя в на Кубках в керине и спринте. Я не иду на первых позициях в этих видах среди гонщиц России, поэтому не попадаю в основной состав, а теперь, благодаря тому, что смогу выступать не за сборную, а за зарегистрированную команду, у меня эта возможность появляется. Интересен и  гит на 500 м, которого нет в программе Кубков, только на чемпионатах”.

 

Ближайшие старты девушек-спринтеров в составе новой команды - “Большой приз Тулы” и “Мемориал Лесникова”.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    10 апреля 2015 21:56 | Регистрация: 17.03.2010

    Красавицы! Удачи вам! Уверен еще себя покажут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE