27-летний литовский гонщик команды Garmin-Cannondale Рамунас Навадраускас второй год подряд становится победителем французской гонки Circuit de la Sarthe. Он занял 3-е место на разделке этапа 2b, а на заключительном этапе гонки выиграл два промежуточных спринта, взяв необходимые для победы в генеральной классификации 6 секунд, что позволило обойти итальянского гонщика Мануэля Боаро (Tinkoff-Saxo), лидировавшего в общем зачёте после победы на королевском горном этапе. Боаро пытался защитить свои позиции, но оба раза на промежуточных спринтах у него слетала цепь. Третьим призёром  CircuitdelaSarthe стал победитель разделки Адриано Малори (Movistar).


Финальный этап гонки выиграл Насэр Буанни (Cofidis), одержавший вторую победу в сезоне. Российский гонщик Алексей ЦатевичКатюша») занял на 4-м этапе Circuit de la Sarthe 2-е место, а в общем зачёте замкнул десятку сильнейших.

 

https://velolive.com/uploads/posts/2015-04/1428701159_circuit-de-la-sarthe-2015-01.jpg


Рамунас Навардаускас (Garmin-Cannondale): «Повторить победу второй год подряд – это великолепно. Я доволен своим выступлением, надеюсь, команда тоже довольна тем, как мы вели гонку, контролируя её ход вместе с командой Cofidis. Я не думаю, что являюсь спринтером, бороться с Буанни и другими ребятами я бы не смог. Победу одержал благодаря работе моей команды. Меня развозили такие сильные гонщики как Алекс Хаус и Натан Хаас, я не мог проиграть. Несмотря на то, что мы самая молодая команда Мирового тура, мы показали, что можем бороться с такими командами как Tinkoff-Saxoи Movistar».


Мануэле Боаро (Tinkoff-Saxo): «У меня трижды слетала цепь, и как раз в те моменты, когда я боролся за третий промежуточный спринт».


Ники Соренсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы очень разочарованы после сегодняшнего этапа. Навардаускас был силён, забрал оба промежуточных спринта и взял достаточно секунд, чтобы перехватить лидерство. К сожалению, у Мануэле случились проблемы с велосипедом, его цепь соскочила как раз во время борьбы за бонусные секунды на промежуточных спринтах. Это значит, что мы должны были менять велосипед, но потом игра была окончена. К счастью, он успел вернуться в пелотон и не проиграл ещё больше времени».

 

Алексей Цатевич, Circuit de la Sarthe-2015


Алексей Цатевич («Катюша»): «Конечно, я немного расстроен, но с другой стороны, не так обидно уступить одному из лучших спринтеров в мире. Но, наверное, мне нужно было начать свой спринт чуть позднее. Но, уже за 500 метров до финиша на последнем повороте я был на второй позиции. Было еще слишком далеко. Поэтому, я решил подождать, и ряд гонщиков начали меня обходить. Затем, я заново начал свой спринт и вновь вышел вперед. Я пошел очень быстро, но настигнуть Буанни не получилось. Жаль, конечно, но я показал, что нахожусь в хорошей форме».


Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Тьягу сделал все для того, чтобы попробовать завоевать призовое место. Он атаковал за 20 км до финиша вместе с Навардаускасом. Они оба были высоко в общем зачете и угрожали лидерам, но ни «Cofidis», ни «Tinkoff-Saxo» не могли ничего сделать, чтобы догнать их. И, лишь помощь со стороны команды «Movistar», которая защищала интересы Адриано Малори, помогли пелотон настигнуть Мачаду и Навардаускаса на последнем километре. В любом случае, я горжусь нашей командой. Ребята были очень активны и показали «Катюшу» на этой гонке с самой лучшей стороны».

 

Результаты Circuit Cycliste Sarthe-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE