27-летний литовский гонщик команды Garmin-Cannondale Рамунас Навадраускас второй год подряд становится победителем французской гонки Circuit de la Sarthe. Он занял 3-е место на разделке этапа 2b, а на заключительном этапе гонки выиграл два промежуточных спринта, взяв необходимые для победы в генеральной классификации 6 секунд, что позволило обойти итальянского гонщика Мануэля Боаро (Tinkoff-Saxo), лидировавшего в общем зачёте после победы на королевском горном этапе. Боаро пытался защитить свои позиции, но оба раза на промежуточных спринтах у него слетала цепь. Третьим призёром  CircuitdelaSarthe стал победитель разделки Адриано Малори (Movistar).


Финальный этап гонки выиграл Насэр Буанни (Cofidis), одержавший вторую победу в сезоне. Российский гонщик Алексей ЦатевичКатюша») занял на 4-м этапе Circuit de la Sarthe 2-е место, а в общем зачёте замкнул десятку сильнейших.

 

https://velolive.com/uploads/posts/2015-04/1428701159_circuit-de-la-sarthe-2015-01.jpg


Рамунас Навардаускас (Garmin-Cannondale): «Повторить победу второй год подряд – это великолепно. Я доволен своим выступлением, надеюсь, команда тоже довольна тем, как мы вели гонку, контролируя её ход вместе с командой Cofidis. Я не думаю, что являюсь спринтером, бороться с Буанни и другими ребятами я бы не смог. Победу одержал благодаря работе моей команды. Меня развозили такие сильные гонщики как Алекс Хаус и Натан Хаас, я не мог проиграть. Несмотря на то, что мы самая молодая команда Мирового тура, мы показали, что можем бороться с такими командами как Tinkoff-Saxoи Movistar».


Мануэле Боаро (Tinkoff-Saxo): «У меня трижды слетала цепь, и как раз в те моменты, когда я боролся за третий промежуточный спринт».


Ники Соренсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы очень разочарованы после сегодняшнего этапа. Навардаускас был силён, забрал оба промежуточных спринта и взял достаточно секунд, чтобы перехватить лидерство. К сожалению, у Мануэле случились проблемы с велосипедом, его цепь соскочила как раз во время борьбы за бонусные секунды на промежуточных спринтах. Это значит, что мы должны были менять велосипед, но потом игра была окончена. К счастью, он успел вернуться в пелотон и не проиграл ещё больше времени».

 

Алексей Цатевич, Circuit de la Sarthe-2015


Алексей Цатевич («Катюша»): «Конечно, я немного расстроен, но с другой стороны, не так обидно уступить одному из лучших спринтеров в мире. Но, наверное, мне нужно было начать свой спринт чуть позднее. Но, уже за 500 метров до финиша на последнем повороте я был на второй позиции. Было еще слишком далеко. Поэтому, я решил подождать, и ряд гонщиков начали меня обходить. Затем, я заново начал свой спринт и вновь вышел вперед. Я пошел очень быстро, но настигнуть Буанни не получилось. Жаль, конечно, но я показал, что нахожусь в хорошей форме».


Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Тьягу сделал все для того, чтобы попробовать завоевать призовое место. Он атаковал за 20 км до финиша вместе с Навардаускасом. Они оба были высоко в общем зачете и угрожали лидерам, но ни «Cofidis», ни «Tinkoff-Saxo» не могли ничего сделать, чтобы догнать их. И, лишь помощь со стороны команды «Movistar», которая защищала интересы Адриано Малори, помогли пелотон настигнуть Мачаду и Навардаускаса на последнем километре. В любом случае, я горжусь нашей командой. Ребята были очень активны и показали «Катюшу» на этой гонке с самой лучшей стороны».

 

Результаты Circuit Cycliste Sarthe-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Cha
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (1)
    Cha-Фото
    Все правильно. На верном пути. В хороших руках. Жаль тесновато в команде средь генералов на многодневки, с другой стороны здоровая внутрикомандная конкуренция порой мотивирует лучше GC.
  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
  • Shalam s Urala
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ice
    Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

    +++

    Цитата: Astanaforever
    Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.

    вы лишь продемонстрировали какого рода "рейтинг Астаны на велолайв" вас радует hang это "рейтинг" передачек в ящике, где исключительный скандал и ничего кроме. - именно там всегда высокий рейтинг, всегда прайм-тайм

    а ещё - в таких передачках всегда орут. вот и вы туда же - орёте КАПСЛОКОМ

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE