27-летний литовский гонщик команды Garmin-Cannondale Рамунас Навадраускас второй год подряд становится победителем французской гонки Circuit de la Sarthe. Он занял 3-е место на разделке этапа 2b, а на заключительном этапе гонки выиграл два промежуточных спринта, взяв необходимые для победы в генеральной классификации 6 секунд, что позволило обойти итальянского гонщика Мануэля Боаро (Tinkoff-Saxo), лидировавшего в общем зачёте после победы на королевском горном этапе. Боаро пытался защитить свои позиции, но оба раза на промежуточных спринтах у него слетала цепь. Третьим призёром  CircuitdelaSarthe стал победитель разделки Адриано Малори (Movistar).


Финальный этап гонки выиграл Насэр Буанни (Cofidis), одержавший вторую победу в сезоне. Российский гонщик Алексей ЦатевичКатюша») занял на 4-м этапе Circuit de la Sarthe 2-е место, а в общем зачёте замкнул десятку сильнейших.

 

https://velolive.com/uploads/posts/2015-04/1428701159_circuit-de-la-sarthe-2015-01.jpg


Рамунас Навардаускас (Garmin-Cannondale): «Повторить победу второй год подряд – это великолепно. Я доволен своим выступлением, надеюсь, команда тоже довольна тем, как мы вели гонку, контролируя её ход вместе с командой Cofidis. Я не думаю, что являюсь спринтером, бороться с Буанни и другими ребятами я бы не смог. Победу одержал благодаря работе моей команды. Меня развозили такие сильные гонщики как Алекс Хаус и Натан Хаас, я не мог проиграть. Несмотря на то, что мы самая молодая команда Мирового тура, мы показали, что можем бороться с такими командами как Tinkoff-Saxoи Movistar».


Мануэле Боаро (Tinkoff-Saxo): «У меня трижды слетала цепь, и как раз в те моменты, когда я боролся за третий промежуточный спринт».


Ники Соренсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы очень разочарованы после сегодняшнего этапа. Навардаускас был силён, забрал оба промежуточных спринта и взял достаточно секунд, чтобы перехватить лидерство. К сожалению, у Мануэле случились проблемы с велосипедом, его цепь соскочила как раз во время борьбы за бонусные секунды на промежуточных спринтах. Это значит, что мы должны были менять велосипед, но потом игра была окончена. К счастью, он успел вернуться в пелотон и не проиграл ещё больше времени».

 

Алексей Цатевич, Circuit de la Sarthe-2015


Алексей Цатевич («Катюша»): «Конечно, я немного расстроен, но с другой стороны, не так обидно уступить одному из лучших спринтеров в мире. Но, наверное, мне нужно было начать свой спринт чуть позднее. Но, уже за 500 метров до финиша на последнем повороте я был на второй позиции. Было еще слишком далеко. Поэтому, я решил подождать, и ряд гонщиков начали меня обходить. Затем, я заново начал свой спринт и вновь вышел вперед. Я пошел очень быстро, но настигнуть Буанни не получилось. Жаль, конечно, но я показал, что нахожусь в хорошей форме».


Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Тьягу сделал все для того, чтобы попробовать завоевать призовое место. Он атаковал за 20 км до финиша вместе с Навардаускасом. Они оба были высоко в общем зачете и угрожали лидерам, но ни «Cofidis», ни «Tinkoff-Saxo» не могли ничего сделать, чтобы догнать их. И, лишь помощь со стороны команды «Movistar», которая защищала интересы Адриано Малори, помогли пелотон настигнуть Мачаду и Навардаускаса на последнем километре. В любом случае, я горжусь нашей командой. Ребята были очень активны и показали «Катюшу» на этой гонке с самой лучшей стороны».

 

Результаты Circuit Cycliste Sarthe-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • BaTman
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (2)
    BaTman-Фото
    Мне кажется Винченцо не совсем сицилиец. Он когда сам сливал был недоволен, а когда вместе с Рогличем ничего не делали и теперь у обоих сложности с победой, то всё норм стало. Мне тут больше вспоминается «лишь бы у соседа корова сдохла»
  • uran
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (50)
    uran-Фото
    Цитата: Cyrill
    Про Нибса - нельзя ничего говорить до конца предпоследнего этапа, акула - она и есть акула, одной капельки крови хватит ...
    Пока только словесные экскременты от акулы.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (8)
    rude_rider-Фото
    прокол у Лопеса на разделке,прокол за 5км до горы и поломка вело в горе..это помоему достаточно
    так что на этой джире просто не повезло а с формой у него порядок
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (8)
    Sezar-Фото

    Давай, Энцо, твой выход.

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (8)
    kwwk-Фото
    Провал Йетца и Лопеса это не обстоятельства - а быстрее не полная готовность.
  • Sezar
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (2)
    Sezar-Фото

    Да вообще молодцы. Все у них замечательно. Если бы не Карузо, то эквадорец им бы и 3 минуты привез. И все равно у них все прекрасно. Вспоминается министр Лавров со своей бессмертной фразой...  Красавчики.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (50)
    Sezar-Фото

    Роглич пролюбил свою Джиро. Отпустил очень сильного в горах и разделке (как ни странно) Карапаса. И теперь делает вид, что все нормально. И находятся те, которые с этим согласны, так вот Роглич и Фрум похожи как по психотипу, так и по манере педалирования, что естественно. Но Фрум такой лажи никогда не допускал, если и оставался один в горе, то брал на себя ответственность и преследовал сам. А не прикидывался "просто солдатом". 

    Что касается Акулы, тут все ожидаемо. Не обладая преимуществом в физических компонентах, он тонко чувствует гонку. Отсюда его постоянные подергивания, смысл которых (как, кстати и почти весь тактический рисунок гонки) непонятен комментатору. Ждать от него мегаотрывов просто глупо, их не было никогда и не будет. А вот серии точно рассчитанных по времени и рельефу тактических ударов очень даже можно. Но это если хватит силы. Карапас невероятно силен.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    М.Ланда в интервью после последнего 14-го этапа сказал, что будет помогать Карапасу.

     

    В. Нибали уже 34 года - куда же там претендовать на победу в генерале и на этапе?

    Только если продолжатся вот такие обстоятельства - типа схода Т. Дюмулина, провалов Йетса, Лопеса.

     

  • velotiga
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    velotiga-Фото
    Мне кажется, будь у Роглича команда, сопоставимая с Астаной или Bahrain Merida, то он ехал бы совсем по-другому.
  • RustamA86
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    RustamA86-Фото

    Цитата: астана супер
    Попутного ветра Карапазу до финиша 21 этапа.Заслужил он Олимп Джиро. Так будет очень справедливо, я думаю. И самое главное он может это сделать и уделать слишком хитрого, расчетливого, скучного и чуть трусливого Роглича. Вперед Ричард, только вперед.
    Абсолютно согласен!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE