В Португалии завершилась многодневная гонка Вольта Альгарве-2014. Бельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step смогла отпраздновать двойную победу – Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) выиграл спринт на 5-м завершающем этапе, а Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал победителем общего зачёта гонки. Второй год подряд гонщики Omega Pharma - Quick-Step выигрывают генеральную классификацию Вольты Альгарве. Также в этом году гонщики этой команды взяли три победы на этапах. Квятковски защищал майку лидера со второго этапа гонки, и в общем зачёте сумел опередить испанского гонщика Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) на 19 секунд и чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) на 32 секунды. Российский гонщик команды RusVelo Сергей Фирсанов занял на Вольте Альгарве 11-е место.

Марк Кэвендиш, Photo © voltaaoalgarve.pt

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step):«Я очень счастлив, мы приехали сюда за жёлтой майкой лидера, и победа на этапе стала бонусом. Мы контролировали гонку, все ехали невероятно хорошо. У нас суперсильный развозящий поезд, каждый выполнил свою часть работы. Алессандро Петакки завершал развоз, довёз до отметки 170 метров до финиша. Идеально отработал. Я очень рад, что наша команда смогла взять на гонке три победы на этапах. И генеральную классификацию мы выигрываем второй год подряд. Эти результаты очень мотивируют на следующие гонки».

Вольта Альгарве -2014, подиум. Photo © voltaaoalgarve.pt

   Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я одержал первую победу на многодневной гонке, так что я очень счастлив. Генеральная классификация была моей целью, и начать сезон с победы – хороший знак. Это прекрасный трамплин не только для меня, но и для всей команды. Я очень рад. Сегодня Кэв был очень благодарен за развоз, он тоже радуется тому, как выступила вся команда. Мы контролировали гонку с самого начала и до конца, и делали это очень хорошо. Я всю дорогу был защищён, и даже взял три секунды бонификации на промежуточном спринте, просто на всякий случай, чтобы не волноваться, если что-то случится в финале. Сейчас я очень мотивирован, следующие несколько дней проведу в Испании, буду готовиться к Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Прогресс формы идёт полным ходом, теперь перехожу к следующим гонкам моего расписания».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Эта неделя была важна для меня с точки зрения набора формы. С каждым днём на ней я чувствовал себя всё лучше. В 2013 году в это время года я тоже шёл на хорошем уровне, тогда финишировал вторым на Туре Омана, был близко к победам на этапе. Но в этом году зимой я провёл гораздо больше работы, и ощущения у меня прекрасные. Я очень доволен тем, как идёт работа».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы не привезли на гонку спринтеров, потому что не надеялись соперничать с Кэвендишем. Тем не менее, благодаря Альберто показали на гонке солидный результат. Финишировать вторым в общем зачёте и взять победу на этапе – многообещающий результат перед будущими гонками, результат, который удовлетворяет».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Я бы хотел подарить победу Португалии, но не получилось. Хотя я всё равно доволен своим выступлением, надеюсь, однажды я одержу в Португалии большую победу, но Вольта Альгарве с каждым годом становится труднее».

   Алексей Цатевич («Катюша»): «Команда очень сильно помогала мне сегодня. Я ощущал великолепную поддержку, особенно на финише, когда мне помогли выйти на хорошую позицию для спринта. Все было хорошо, но на последних 100 метрах я попал на сильный встречный ветер, который остановил меня. Но, в целом, я доволен, как прошла для меня гонка. У меня был большой тренировочный сбор, а затем «Тур Катара». По сути, «Вуэльта Альгарве» стала для меня первой настоящей гонкой, в которую я постарался проехать максимально хорошо. Думаю, что уже в ближайших гонках в Бельгии я смогу показать высокий результат».

   Игорь Боев («РусВело») : «Всем было понятно, что этап закончится групповым финишем. Когда заехали на финишные круги, Omega Pharma стала подхлестывать темп и развозить Кэвендиша. Мне тоже помогали, сначала Кирилл Поздняков, а потом меня подвез вперед Сергей Лагутин. Езда в группе была довольно опасной – малыши из местных команд, хоть в них по 50 кг и это вовсе не их специализация, пытались изображать спринтеров. Я допустил ошибку, не учел направление ветра, надо было выходить раньше, тогда был бы ближе. Эта многодневка была очень полезным опытом, который надеюсь применить меньше, чем через неделю, в бельгийских гонках».

 

по материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    23 февраля 2014 22:03 | Регистрация: 30.08.2012

     Второй год подряд гонщики Omega Pharma - Quick-Step выигрывают генеральную классификацию Тура Омана.???????

     что то не так

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    Zhanzhak-Фото

    Жаль, не смотрела последние 3 этапа! Это впервые за 10 лет. Ни чат не читала, только комментарии и то по быстрому, дела были и есть и сегодня тоже посмотреть этап не смогу. 

    Пробежав по комментариям было обидно прочитать, что болевшие за Астану, после  неудачи на этой Вуэльте не поддержали ее, а лишь добавили соль на рану. Сплошное глорство! 

    Лопез молодец, сделал все что мог, но не вышло. Бывает! Я все равно в него верю, он возьмёт ещё свой ГТ. Надеюсь, что в Астане! Даже если не в Астане, но он возьмёт ещё свой генерал! 

    Команда- заслужила отдельные апплодисменты! Лулу и Якоб мои герои! Я очень переживала, что Якоб уйдёт, поэтому когда он продлил соглашение, я была счастлива! Может для кого-то на этом сайте наша команда и не топ (читала тут подобное от некоторых), но для нас для истинных болельщиков, а я именно истинный болельщик ( и в горе и в радости) - это самая лучшая команда с саммым лучшим менеджером. Если б не Саша, этого проекта бы не было! Спасибо Винокурову!

     

    Ррглич- молодец! Сказал еду за Красной майкой, так и сделал! 

    У Лоеза ребёнок родился, это событие его видать расслабило, и у Роглича тоже ребёнок родился, а его это только мотивировало на победу! Хочется поздравить их с этим приятным фактом и пожелать крепкого здоровья деткам и их мамочкам! 

     

    Погачар- красавчик! Фактически без команды, да три этапа, да Белая майка! Слов нет! Продолжай в том же духе! 

     

    И последнее. Поздравляю всех болельщиков, кто болел за Роглича! Сегодня у вас праздник! Но, не кидайте камни и плевки в Астану, свои ошибки они и так знают. Ребятам и так не сладко. Следующий сезон стартует уже в январе, и неизвестно кто ещё, что покажет, Астана в том числе. Сечас мне хочется пожалеть удачи только своей любимой команде! Алга! 

     

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    Konstantin41-Фото
    Да Кинтана сам сливался на каждом горном этапе, а всё свое преимущество добыл на одном равнинном этапе. Погачар больше заслужил подиум, а про Кинтану как про генеральщика вообще пора уже забыть, его время прошло
  • veloster
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    veloster-Фото

    Откровенная чушь. Слил Кинтану без зазрения совести.

  • RustamA86
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    RustamA86-Фото
    Луц сам себе злобный Буратино, было видно, что идет сильнее и смены гораздо мощнее и длиннее,надо было раньше уходить, а так довел дело до спринта, а Рябушенко все сделал грамотно.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    sixpack-Фото

    Цитата: AndreyEst
    Нет у него морально-волевых для этого.

    я не ясновидящий, чтобы насквозь видеть морально-волевые. Это ж не шахматы, где роль морально-волевых очень высока и может быть неплохо проанализирована. 

     

    Цитата: Student
    победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна

    хотя бы сравните уровень соперников на той Швейцарии и Каталонии этого года. просто результаты по молодости часто экстраполируются на вырост, да еще и переносятся в другой жанр (ГТ не недельки), хотя реально для этого нет оснований. 

     

  • AndreyEst
    Тур Британии-2019. Этап 8 (5)
    AndreyEst-Фото

    Чемпионат мира должен быть супер боевым.

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    AndreyEst-Фото

    На третьей неделе весь пелотон был в кризисе,это очевидно.В том числе и топы.Или кризис должен быть как у Йется на Джиро?

  • AndreyEst
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (12)
    AndreyEst-Фото

    Парень в одиночку нокаутировал Астану с Лопесом(белая майка).И послал в нокдаун Мувистар-3 место на подиуме.

    Немного конспирологии.))Мувики разозлились за наезд Фрайле на Вальверде в известном инциденте и ничего не делали для погони,сдавая уходящего Кинтану и опуская Лопеса в молодежном зачёте.Чемпион мира всё контролировал,хотя на всякий случай ускорился на финише и взял бонификацию.Он чётко понимал,что Роглич неуязвим,а второе место в его то годы дорогого стоит.Вот как то так.))

  • AndreyEst
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    AndreyEst-Фото

    И как отлично нашёл общий язык с Рогличем,когда это было нужно.Не позвал смотреть свои награды,которых у него в 2 с лишним раза больше,чнм у Нибали.

  • Konstantin41
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    Konstantin41-Фото

    Белорусский велоспорт все-таки жив! А то в последние года все было совсем мрачно. Завершили карьеру Гутарович, Сивцов, Кошевой. Самойлов деградировал до уровня велоклуба «Минск». Кириенко уже в силу возраста тоже не так хорош, как был раньше. И похоже, что победа Кири в разделке на Европейских играх в Минске в этом году станет последней его значимой победой. Но теперь у нас появился Саша, в УАЕ, судя по всему, умеют правильно растить гонщиков, так что все у него будет хорошо. И он будет побеждать дальше на зло некоторым местным астанафанам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE