В Португалии завершилась многодневная гонка Вольта Альгарве-2014. Бельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step смогла отпраздновать двойную победу – Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) выиграл спринт на 5-м завершающем этапе, а Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал победителем общего зачёта гонки. Второй год подряд гонщики Omega Pharma - Quick-Step выигрывают генеральную классификацию Вольты Альгарве. Также в этом году гонщики этой команды взяли три победы на этапах. Квятковски защищал майку лидера со второго этапа гонки, и в общем зачёте сумел опередить испанского гонщика Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) на 19 секунд и чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) на 32 секунды. Российский гонщик команды RusVelo Сергей Фирсанов занял на Вольте Альгарве 11-е место.

Марк Кэвендиш, Photo © voltaaoalgarve.pt

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step):«Я очень счастлив, мы приехали сюда за жёлтой майкой лидера, и победа на этапе стала бонусом. Мы контролировали гонку, все ехали невероятно хорошо. У нас суперсильный развозящий поезд, каждый выполнил свою часть работы. Алессандро Петакки завершал развоз, довёз до отметки 170 метров до финиша. Идеально отработал. Я очень рад, что наша команда смогла взять на гонке три победы на этапах. И генеральную классификацию мы выигрываем второй год подряд. Эти результаты очень мотивируют на следующие гонки».

Вольта Альгарве -2014, подиум. Photo © voltaaoalgarve.pt

   Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я одержал первую победу на многодневной гонке, так что я очень счастлив. Генеральная классификация была моей целью, и начать сезон с победы – хороший знак. Это прекрасный трамплин не только для меня, но и для всей команды. Я очень рад. Сегодня Кэв был очень благодарен за развоз, он тоже радуется тому, как выступила вся команда. Мы контролировали гонку с самого начала и до конца, и делали это очень хорошо. Я всю дорогу был защищён, и даже взял три секунды бонификации на промежуточном спринте, просто на всякий случай, чтобы не волноваться, если что-то случится в финале. Сейчас я очень мотивирован, следующие несколько дней проведу в Испании, буду готовиться к Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Прогресс формы идёт полным ходом, теперь перехожу к следующим гонкам моего расписания».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Эта неделя была важна для меня с точки зрения набора формы. С каждым днём на ней я чувствовал себя всё лучше. В 2013 году в это время года я тоже шёл на хорошем уровне, тогда финишировал вторым на Туре Омана, был близко к победам на этапе. Но в этом году зимой я провёл гораздо больше работы, и ощущения у меня прекрасные. Я очень доволен тем, как идёт работа».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы не привезли на гонку спринтеров, потому что не надеялись соперничать с Кэвендишем. Тем не менее, благодаря Альберто показали на гонке солидный результат. Финишировать вторым в общем зачёте и взять победу на этапе – многообещающий результат перед будущими гонками, результат, который удовлетворяет».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Я бы хотел подарить победу Португалии, но не получилось. Хотя я всё равно доволен своим выступлением, надеюсь, однажды я одержу в Португалии большую победу, но Вольта Альгарве с каждым годом становится труднее».

   Алексей Цатевич («Катюша»): «Команда очень сильно помогала мне сегодня. Я ощущал великолепную поддержку, особенно на финише, когда мне помогли выйти на хорошую позицию для спринта. Все было хорошо, но на последних 100 метрах я попал на сильный встречный ветер, который остановил меня. Но, в целом, я доволен, как прошла для меня гонка. У меня был большой тренировочный сбор, а затем «Тур Катара». По сути, «Вуэльта Альгарве» стала для меня первой настоящей гонкой, в которую я постарался проехать максимально хорошо. Думаю, что уже в ближайших гонках в Бельгии я смогу показать высокий результат».

   Игорь Боев («РусВело») : «Всем было понятно, что этап закончится групповым финишем. Когда заехали на финишные круги, Omega Pharma стала подхлестывать темп и развозить Кэвендиша. Мне тоже помогали, сначала Кирилл Поздняков, а потом меня подвез вперед Сергей Лагутин. Езда в группе была довольно опасной – малыши из местных команд, хоть в них по 50 кг и это вовсе не их специализация, пытались изображать спринтеров. Я допустил ошибку, не учел направление ветра, надо было выходить раньше, тогда был бы ближе. Эта многодневка была очень полезным опытом, который надеюсь применить меньше, чем через неделю, в бельгийских гонках».

 

по материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    23 февраля 2014 22:03 | Регистрация: 30.08.2012

     Второй год подряд гонщики Omega Pharma - Quick-Step выигрывают генеральную классификацию Тура Омана.???????

     что то не так

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE