В Португалии завершилась многодневная гонка Вольта Альгарве-2014. Бельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step смогла отпраздновать двойную победу – Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) выиграл спринт на 5-м завершающем этапе, а Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал победителем общего зачёта гонки. Второй год подряд гонщики Omega Pharma - Quick-Step выигрывают генеральную классификацию Вольты Альгарве. Также в этом году гонщики этой команды взяли три победы на этапах. Квятковски защищал майку лидера со второго этапа гонки, и в общем зачёте сумел опередить испанского гонщика Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) на 19 секунд и чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) на 32 секунды. Российский гонщик команды RusVelo Сергей Фирсанов занял на Вольте Альгарве 11-е место.

Марк Кэвендиш, Photo © voltaaoalgarve.pt

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step):«Я очень счастлив, мы приехали сюда за жёлтой майкой лидера, и победа на этапе стала бонусом. Мы контролировали гонку, все ехали невероятно хорошо. У нас суперсильный развозящий поезд, каждый выполнил свою часть работы. Алессандро Петакки завершал развоз, довёз до отметки 170 метров до финиша. Идеально отработал. Я очень рад, что наша команда смогла взять на гонке три победы на этапах. И генеральную классификацию мы выигрываем второй год подряд. Эти результаты очень мотивируют на следующие гонки».

Вольта Альгарве -2014, подиум. Photo © voltaaoalgarve.pt

   Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я одержал первую победу на многодневной гонке, так что я очень счастлив. Генеральная классификация была моей целью, и начать сезон с победы – хороший знак. Это прекрасный трамплин не только для меня, но и для всей команды. Я очень рад. Сегодня Кэв был очень благодарен за развоз, он тоже радуется тому, как выступила вся команда. Мы контролировали гонку с самого начала и до конца, и делали это очень хорошо. Я всю дорогу был защищён, и даже взял три секунды бонификации на промежуточном спринте, просто на всякий случай, чтобы не волноваться, если что-то случится в финале. Сейчас я очень мотивирован, следующие несколько дней проведу в Испании, буду готовиться к Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Прогресс формы идёт полным ходом, теперь перехожу к следующим гонкам моего расписания».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Эта неделя была важна для меня с точки зрения набора формы. С каждым днём на ней я чувствовал себя всё лучше. В 2013 году в это время года я тоже шёл на хорошем уровне, тогда финишировал вторым на Туре Омана, был близко к победам на этапе. Но в этом году зимой я провёл гораздо больше работы, и ощущения у меня прекрасные. Я очень доволен тем, как идёт работа».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы не привезли на гонку спринтеров, потому что не надеялись соперничать с Кэвендишем. Тем не менее, благодаря Альберто показали на гонке солидный результат. Финишировать вторым в общем зачёте и взять победу на этапе – многообещающий результат перед будущими гонками, результат, который удовлетворяет».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Я бы хотел подарить победу Португалии, но не получилось. Хотя я всё равно доволен своим выступлением, надеюсь, однажды я одержу в Португалии большую победу, но Вольта Альгарве с каждым годом становится труднее».

   Алексей Цатевич («Катюша»): «Команда очень сильно помогала мне сегодня. Я ощущал великолепную поддержку, особенно на финише, когда мне помогли выйти на хорошую позицию для спринта. Все было хорошо, но на последних 100 метрах я попал на сильный встречный ветер, который остановил меня. Но, в целом, я доволен, как прошла для меня гонка. У меня был большой тренировочный сбор, а затем «Тур Катара». По сути, «Вуэльта Альгарве» стала для меня первой настоящей гонкой, в которую я постарался проехать максимально хорошо. Думаю, что уже в ближайших гонках в Бельгии я смогу показать высокий результат».

   Игорь Боев («РусВело») : «Всем было понятно, что этап закончится групповым финишем. Когда заехали на финишные круги, Omega Pharma стала подхлестывать темп и развозить Кэвендиша. Мне тоже помогали, сначала Кирилл Поздняков, а потом меня подвез вперед Сергей Лагутин. Езда в группе была довольно опасной – малыши из местных команд, хоть в них по 50 кг и это вовсе не их специализация, пытались изображать спринтеров. Я допустил ошибку, не учел направление ветра, надо было выходить раньше, тогда был бы ближе. Эта многодневка была очень полезным опытом, который надеюсь применить меньше, чем через неделю, в бельгийских гонках».

 

по материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    23 февраля 2014 22:03 | Регистрация: 30.08.2012

     Второй год подряд гонщики Omega Pharma - Quick-Step выигрывают генеральную классификацию Тура Омана.???????

     что то не так

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE