В Португалии завершилась многодневная гонка Вольта Альгарве-2014. Бельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step смогла отпраздновать двойную победу – Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) выиграл спринт на 5-м завершающем этапе, а Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал победителем общего зачёта гонки. Второй год подряд гонщики Omega Pharma - Quick-Step выигрывают генеральную классификацию Вольты Альгарве. Также в этом году гонщики этой команды взяли три победы на этапах. Квятковски защищал майку лидера со второго этапа гонки, и в общем зачёте сумел опередить испанского гонщика Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) на 19 секунд и чемпиона мира Руя Кошту (Lampre-Merida) на 32 секунды. Российский гонщик команды RusVelo Сергей Фирсанов занял на Вольте Альгарве 11-е место.

Марк Кэвендиш, Photo © voltaaoalgarve.pt

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step):«Я очень счастлив, мы приехали сюда за жёлтой майкой лидера, и победа на этапе стала бонусом. Мы контролировали гонку, все ехали невероятно хорошо. У нас суперсильный развозящий поезд, каждый выполнил свою часть работы. Алессандро Петакки завершал развоз, довёз до отметки 170 метров до финиша. Идеально отработал. Я очень рад, что наша команда смогла взять на гонке три победы на этапах. И генеральную классификацию мы выигрываем второй год подряд. Эти результаты очень мотивируют на следующие гонки».

Вольта Альгарве -2014, подиум. Photo © voltaaoalgarve.pt

   Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я одержал первую победу на многодневной гонке, так что я очень счастлив. Генеральная классификация была моей целью, и начать сезон с победы – хороший знак. Это прекрасный трамплин не только для меня, но и для всей команды. Я очень рад. Сегодня Кэв был очень благодарен за развоз, он тоже радуется тому, как выступила вся команда. Мы контролировали гонку с самого начала и до конца, и делали это очень хорошо. Я всю дорогу был защищён, и даже взял три секунды бонификации на промежуточном спринте, просто на всякий случай, чтобы не волноваться, если что-то случится в финале. Сейчас я очень мотивирован, следующие несколько дней проведу в Испании, буду готовиться к Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Прогресс формы идёт полным ходом, теперь перехожу к следующим гонкам моего расписания».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Эта неделя была важна для меня с точки зрения набора формы. С каждым днём на ней я чувствовал себя всё лучше. В 2013 году в это время года я тоже шёл на хорошем уровне, тогда финишировал вторым на Туре Омана, был близко к победам на этапе. Но в этом году зимой я провёл гораздо больше работы, и ощущения у меня прекрасные. Я очень доволен тем, как идёт работа».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы не привезли на гонку спринтеров, потому что не надеялись соперничать с Кэвендишем. Тем не менее, благодаря Альберто показали на гонке солидный результат. Финишировать вторым в общем зачёте и взять победу на этапе – многообещающий результат перед будущими гонками, результат, который удовлетворяет».

  Руй Кошта (Lampre-Merida): «Я бы хотел подарить победу Португалии, но не получилось. Хотя я всё равно доволен своим выступлением, надеюсь, однажды я одержу в Португалии большую победу, но Вольта Альгарве с каждым годом становится труднее».

   Алексей Цатевич («Катюша»): «Команда очень сильно помогала мне сегодня. Я ощущал великолепную поддержку, особенно на финише, когда мне помогли выйти на хорошую позицию для спринта. Все было хорошо, но на последних 100 метрах я попал на сильный встречный ветер, который остановил меня. Но, в целом, я доволен, как прошла для меня гонка. У меня был большой тренировочный сбор, а затем «Тур Катара». По сути, «Вуэльта Альгарве» стала для меня первой настоящей гонкой, в которую я постарался проехать максимально хорошо. Думаю, что уже в ближайших гонках в Бельгии я смогу показать высокий результат».

   Игорь Боев («РусВело») : «Всем было понятно, что этап закончится групповым финишем. Когда заехали на финишные круги, Omega Pharma стала подхлестывать темп и развозить Кэвендиша. Мне тоже помогали, сначала Кирилл Поздняков, а потом меня подвез вперед Сергей Лагутин. Езда в группе была довольно опасной – малыши из местных команд, хоть в них по 50 кг и это вовсе не их специализация, пытались изображать спринтеров. Я допустил ошибку, не учел направление ветра, надо было выходить раньше, тогда был бы ближе. Эта многодневка была очень полезным опытом, который надеюсь применить меньше, чем через неделю, в бельгийских гонках».

 

по материалам пресс-релизов

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    23 февраля 2014 22:03 | Регистрация: 30.08.2012

     Второй год подряд гонщики Omega Pharma - Quick-Step выигрывают генеральную классификацию Тура Омана.???????

     что то не так

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (44)
    ZX330-5G-Фото

    Эх вы балелы Велоспорта... Что ж вы приципились Винокурову? Как выше один товаришь написал он (Винокуров) отбыл свое наказание в виде двухлетней дискволификацией и все на этом. Разводите тут нечесть... И потом виноват он в переливании крови или нет видит только Бог. (Мое мнение: кому то надо было вышвирнуть азиата с европейских игр, Уж больно Вино был сильным. Может мешал кому, кто знает). И за Фруми хочу сказать, он молодец, сильный спортсмен, с характером победителя. Я думаю не каждый приняв допинг не сможет быть лидером, если даже Фрум виноват, то он талант еще тот. А так я думаю, что его оправдают.

  • Anna P.
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    Anna P.-Фото

    На старте 21 этапа на сцену после соответствующего объявления ведущей вышел Альберто Контадор.

    Но большинство фотографов, как мухи, толкались около уезжающего Фрума.

    Такова жизнь? Правда на линии старта, видя его, публика ревела...

  • m_vyacheslav
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (17)
    m_vyacheslav-Фото

    Время чудес оказывается не прошло.

     

    Но у меня память очень хорошая.

    Я очень хорошо помню, как Микаэль Расмуссен побеждал в горах.

    (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Rasmussen).

    Уезжал в одиночку в горах и ехал по 60-70 километров до финиша. Чем это все закончилось на Тур де Франс 2007, можете почитать здесь, кто не помнит.

    https://velolive.com/velo_legend/1134-stranicy-istorii-tour-de-france-2007.html

    https://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3601607.shtml

    После завершения карьеры в 2013 он признался во всем...

    https://velolive.com/velo_news/4286-michael-rasmussen-priznanie-i-raskayanie.ht
    ml

    https://velolive.com/velo_news/5590-srok-diskvalifikacii-mikaelya-rasmussena-so
    kraschen.html

     

    Так же хорошо помню Джиро де Италия 2008.

    Там другой гонщик так же уезжал на всех горных этапах от лучших горняков, включая Контадора, как от стоячих. И солировал до финиша. На генеральную классификацию он не претендовал, но этапы выигрывал один за другим из одиночных отрывов.

    Кто не помнит, можете почитать здесь

    https://velolive.com/velo_legend/796-stranicy-istorii-giro-ditalia-2008.html

    Фамилия гонщика Эмануэле Селла.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Emanuele_Sella

    Чем все закончилось для него, тут

    http://astanafans.com/emanuele-sella-diskvalificirovan-na-odin-god.html

    Селла признался во всем, отбыл дисквалификацию.

    Потом еще учавствовал в гонках, но больше "чудес" не совершал. Показывал неплохие результаты, но не на трехнедельных гонках.

     

    В чудеса не верю. Несколько лет назад написал в комментариях, что Скай не попадается потому, что использует новый допинг, который еще не известен соперникам и не внесен в список.

    Возможно я ошибся.

    Потом узнал, что Фрумм - астматик.

    Написал комментарий о великих чемпионах - астматиках - в лыжных гонках и биатлоне.

    Хотя все еще думаю, что одним сальбутамолом дело не обходится.

     

    И последнее.

    Армстронг и Пантани -  великие гонщики, несмотря на то что они принимали допинг.

    Допинги тогда использовали все, кому не лень. А выигрывали эпические гонки и показывали настоящее шоу - единицы.

    На 19-м этапе я увидел шоу в лучших традициях того велоспорта.

    Это был настоящий эпик, который будут вспоминать долгие годы.

     

  • Андрон
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (44)
    Андрон-Фото
    А вот свиней обижаете зря. Свиньи не бросают мусор и пустые бутылки под ноги людям. И окурки из машин. Да вообще не курят даже.
  • Андрон
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (44)
    Андрон-Фото
    Я, честно говоря, не понимаю смысла этапов "дружбы".
    Ну сделали бы для более тесного общения с болельщиками этап в городе по типу канадской гонки (вроде в Торонто, точно не помню).
    Время не фиксировать. Квалификация километра 2, не больше. Кто хочет - проедет серьезно. Кто не хочет - просто прокатится перед восхищенными зрителями.
    Затем 16 лучших - четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Дистанция тоже комнатная, чтобы всем было видно.
    Разыгрываются только очки в пунктовую номинацию. Ну и этап, конечно.
    А смысл тягомотины в 115 км я не понимаю.
  • Roscomsport
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    Roscomsport-Фото

    Пожизненная дисквалификация, штраф (лучше тюрьма) всем экспертам-дилетантам WADA & UCI, которые морочат нам голову.
    Сколько можно терпеть этх недоучек-дармоедов.

  • Николай Степаныч
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    Николай Степаныч-Фото
    Просто жирный плюс. С той лишь оговоркой, что считаю, что не мне судить об этом превышении концентрации. Доверяю профессиональным судьям спортивного арбитража. Сочтут, что виновен - значит, виновен. А пока - автор эпохального достижения, конечно.
  • AlGalgalim
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    AlGalgalim-Фото
    Я Фрума воспринимаю как велосипед сопровождения, пейсмейкер. Понятно, что он придет первый в любом гранд туре, очень интересно было наблюдать как едут за ним.
  • Маккой
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    Маккой-Фото

    Крис Фрум сначала решил ехать без допинга, но что то стал отставать. Посмотрел, посмотрел и решил: "Ну его ни фиг, где там мой сальбутамольчик" И тут нога пошла.

  • rude_rider
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    rude_rider-Фото

    даа Крис творит историю..

    теперь ему не надо распыляться на джиру или вуелту ,только тур

    если выиграет тур в этом году ( в чем у меня очень большие сомнения) то след будет рекордом

    ну не выиграет в этом то поедет обязательно след.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE