Том Боонен (Etixx-Quick Step), упавший на 1-м этапе Париж-Ниццы-2015, прошёл дополнительное обследование, которое показало не только наличие вывиха, но и трещины головки лучевой кости. Кроме того, врачи клиники Herentals Йорис Ван Рой и Тоон Клас пришли к выводу, что бельгийскому гонщику потребуется операция по вправлению ключицы.

 

Том Боонен

 

  В интервью Sporza врач команды Etixx-Quick Step Иван ван Моль сказал, что возвращение Тома Боонена в гонки состоится не ранее конца мая: «Этим утром Том не мог сгибать локоть. Рентген показал трещину лучевой кости. Здесь операция не требуется, она заживёт за 4 недели. Но операцию на ключице мы решили провести, так как опасаемся, что в противном случае он долгое время мог испытывать сильную боль. Кроме того, операция необходима, чтобы обеспечить нормальную подвижность плеча.

  Но травма ключицы наихудшая, вывих третьей степени. Трудно говорить о сроке его возвращения. Надо принимать в расчёт долгий период без активности. Сначала он должен начать реабилитацию без велосипеда. Если он сможет вернуться в седло через четыре – пять недель, мы будем счастливы.

  Пять или шесть недель он не сможет тренироваться, а это значит, что его форма уйдёт. Мы надеемся на то, что возвращение в гонки состоится через 8 недель».

 

  Том Боонен: «Я ужасно разочарован, потому что третий раз подряд происходит что-то, что портит сезон Классик, и каждый раз по разным причинам.

  На Париж-Ницце было глупое падение с серьёзными последствиями. Я находился в хвосте группы вместе с тремя своими товарищами по команде, мы поехали назад, чтобы просто отдать куртки в техничку, так же, как и другие гонщики пелотона. И у нас была последняя санитарная пауза перед тем, как возвращаться в голову группы.

  И этап был очень лёгким, дороги прямые, никто не нервничал. И вдруг всё произошло. Мне пришлось тормозить, но когда жмёшь на тормоз, то не можешь удерживать переднее колесо, как удаётся сделать обычно. В результате я коснулся колесом заднего колеса моего товарища по команде Николя Маса и упал. Через две секунды я понял, что на моём сезоне классик можно ставить крест.

  Я думал, что всё будет по-другому, был готов к Классикам. Но не могу изменить того, что случилось, мне надо принять ситуацию».

 

  Вильфрид Петерс, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Классики с Бооненом и без него – совершенно разные вещи. Заменить его невозможно. Всё равно, что команда Trek без Канчеллары на Туре Фландрии. Конечно, у нас есть другие гонщики, но с Бооненом бороться за победу было бы легче. Теперь на ребятах гораздо больше давления.

Но его карьера не закончилась. Такой чемпион как Том Боонен не может просто уйти. Он вернётся. Я уверен, что он не хочет заканчивать карьеру вот так».

 

  Давний соперник Тома Боонена на Северных Классиках Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) жалеет, что их очередная дуэль не состоится: «Я был на массаже, когда услышал, что Том упал и сошёл с Париж-Ниццы. Гонку по телевизору я не видел, но слышал, что он упал тяжело. Он мой соперник, но, прежде всего, он человек. Мне очень жаль, что с ним произошло такое. После падений, которые у него были, ему не хватило удачи. Когда я услышал о его падении, мне самому стало плохо. Я бы предпочёл видеть его на велосипеде и встретиться с ним в классиках. Мне бы хотелось, чтобы он был в гонке. Надеюсь, что он быстро поправится. Желаю Тому всего хорошего».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    11 марта 2015 20:09 | Регистрация: 1.01.2012

    У брусчаток такой принцип что по ним можно и до 40 лет гонять на уровне

  2. Lex

    11 марта 2015 20:36 | Регистрация: 13.05.2013

    Цитата: Sm1T
    У брусчаток такой принцип что по ним можно и до 40 лет гонять на уровне

     
    А кто выигрывал брусчатки в возрасте, скажем, 35+? Реально интересно.

  3. Khan

    11 марта 2015 20:38 | Регистрация: 17.05.2010

    Не совсем корректно сравнивать значение Канчелары для Трека и Бонена для Квик Степа при том, что последние имеют в составе действующего чемпиона Рубэ Терпстру, который Тома подменит прекрасно.
     
    Цитата: Lex
    А кто выигрывал брусчатки в возрасте, скажем, 35+? Реально интересно.
     
    Мюзеув в 2002 году. Ему к тому времени было 36 с хвостом лет. Дюкло-Лассалю в 1993 было без малого 39. Ну а если раньше - то там много примеров спортивного долголетия.

  4. EL-Fenomeno

    14 марта 2015 11:40 | Регистрация: 4.01.2015

    вся весна на смарку...(

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE