Первая дуэль Криса Фрума (Sky) и Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), которую так ждали болельщики, состоялась на Вуэльте Андалусии-2015. В первом раунде, на 3-м этапе, победу одержал Альберто Контадор. Во втором раунде, на 4-м этапе, победа на этапе и майка лидера генеральной классификации за Крисом Фрумом.

  Крис Фрум сбросил Альберто Контадора с колеса примерно за 1 км до финиша и стал быстро наращивать преимущество. На 21% градиенте Фруми использовал 38х30. Ставкой была не только победа на этапе, но и майка лидера общего зачёта. В итоге Крис Фрум сумел добиться и того, и другого, хотя бонусных секунд на финише и не было. Альберто Контадор финишировал через 29 секунд после Фрума, отдав и майку лидера, для удержания которой ему не хватило всего двух секунд.

  Но острая борьба далеко не закончена, на финальном этапе Вуэльты Андалусии-2015 гонщиков ожидает 500-метровый подъём с 15% градиентом.

Крис Фрум опередил Альберто Контадора на финише этапа в гору на Вуэльте Андалусии-2015

 

  Крис Фрум: «Я приехал на гонку, чтобы проверить ноги, посмотреть, в какой нахожусь форме. А выиграть этап, выйти в лидеры общего зачёта – это невероятно. Мои товарищи по команде исключительно отработали, на последнем подъёме задали самый тяжёлый темп.

  Я атаковал больше интуитивно.  Мы знали, что сегодня трудный подъём, я просто взглянул и увидел, что дорога стеной идёт вверх. Это был хороший градиент для атаки. Всё ещё совсем не закончено. Если я чему и научился за последние несколько лет о том, как ехать гонку против Альберто Контадора, так это тому, что он никогда не сдаётся. И гонка ещё не закончена.

  Для гонки ситуация великолепная, для болельщиков тоже. Гонка превратилась в отличную дуэль между мной и Альберто. Вчера он был первым, сегодня – я. Я очень счастлив и тому, что победил, и тому, как новые хорошо ребята интегрировались в команду».

 

  Альберто Контадор: «Я доволен гонкой, конечно, особенно моим вчерашним выступлением. Но в данное время сезона всегда существует большая разница между формой в один день и в другой на разных этапах. Вчера я чувствовал себя отлично, сегодня ноги были не такими. После вчерашнего этапа все говорили, что я в слишком хорошей форме в это время года. Но всё идёт по плану, я готовлюсь к главным целям сезона».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Андалусии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    22 февраля 2015 02:48 | Регистрация: 3.09.2014

    Отличная гонка. Отличный маршрут..
    Всегда, если есть в гонке Фрумми и Конта (и на этих этапах есть горы) - 99% что будет *рубилово* !Отличная пара дуэлянтов:)
    ждем ГТ с их участием. ух

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE