Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), уехав от соперников в одиночку за 7,2 км до финиша на вершине Alto de Hazallanas, взял первую победу в сезоне, выиграв 3-й этап Вуэльты Андалусии-2015. Испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo на финише опередил своего основного соперника, британского гонщика команды Sky Криса Фрума, на 19 секунд.

  Двукратный победитель Джиро д’Италия Иван Бассо на последних 10 км задал группе, в которой к тому времени осталось около 40 человек, высокий темп, посадив себе на колесо капитана российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадора, после чего испанский гонщик провёл решающую атаку.

  Контадор укрепил лидерство в общем зачёте, где после этапа с финишем на Alto de Hazallanas опережает Криса Фрума (Sky) на 27 секунд.

 

Альберто Контадор

 Photo: © Bettini Photo

 

  Альберто Контадор: «Когда осталось 7 км до финиша, я сказал себе, что этот тест покажет, что я могу сделать. Чувствовал себя хорошо. Было сложно, потому что я не имел понятия, что показывает мой измеритель мощности, так как когда телекамера подъехала ближе, пошли помехи, и прочитать было невозможно. Я знал только, что с той скоростью, с которой шёл, ко мне будет трудно приблизиться и закрыть просвет. Я просто ехал до самого финиша так быстро, как только мог.

  Я видел Фрума пару раз, когда оглядывался на поворотах, я знал, какой между нами просвет, потому что на таком крутом подъёме даже несколько метров значат очень много. Я просто старался удерживать темп.

  Я очень рад этой победе, особенно потому, что она завоёвана с помощью огромной работы всех моих товарищей по команде. Каждый из них провёл невероятный объём работы, контролируя гонку, подготавливая мою финальную атаку. Они держали высокую скорость на протяжении всего этапа, что стоило сил моим соперникам.

  После короткого спуска на половине последнего подъёма я увидел, что Паулиньо растянул пелотон, а Бассо создал просвет, сделав мощную протяжку. Тогда я решил идти пораньше, ускорился и поехал в одиночку. Я знал, что догнать меня будет сложно, чувствовал себя хорошо и хотел вознаградить моих товарищей по команде победой.

  В общем зачёте просвет между мной и Фрумом не очень большой, нам надо подождать, как пройдёт гонка завтра, потому что снова будет очень трудный этап. Я пока не на пике формы, у меня ещё есть лишний вес, но на данный момент я доволен своим выступлением».

 

Альберто Контадор

 Фото пресс-службы Tinkoff-Saxo

 

  Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Мы должны поблагодарить Вальгрена, Тозатто и Петрова, который так много работали весь этап на таком сложном рельефе. Перед подъёмом они вывели команду на отличную позицию. Иван показал свой опыт, проведя отличную смену, а Альберто показал, как работает его интуиция, когда выбирал момент для атаки. Это было частью плана, но ребята идеально реализовали стратегию, нашли точный момент для давления на группу. Я горжусь тем, как сегодня отработала команда».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Андалусии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    21 февраля 2015 05:13 | Регистрация: 27.07.2011

    ну и классно
     
    атаки за долго до финиша впечатляют.смелость дерзость а не простое выжидание на колесе что еще надо болельщику.
     
    я так понял бассо рано списывать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE