Vuelta a Andalucia  Вуэльта Андалусии (Vuelta a Andalucia), или «Рута дель Соль» (“Дорога солнца”) многодневная гонка, которая пройдет с 18 по 22 февраля по дорогам испанского автономного сообщества Андалусии. И за эти 5 дней гонщики 6 раз выйдут на старт этапов, так как в 18 февраля организаторы подготовили 2 полуэтапа, второй из которых будет индивидуальная гонка на время с раздельным стартом. Победитель 61-го выпуска Вуэльты Андалусии будет определяться в горах. Для болельщиков, пожалуй, главная интрига на гонке будет заключаться в продолжении прошлогоднего соперничества в горах Испании между британцем Крисом Фрумом (Sky) и испанцем Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), которое увидели на Вуэльте Испании-2014. Третий на той гонке, а по-совместительству  победитель Вуэльты Андалусии прошлых двух выпусков - Алехандро Вальверде (Movistar) не стартует, он едет на Туре Омана.

 На старт гонки выйдет 22 команды, в том числе 10 команд Мирового тура, в составе каждой команды по 7 гонщиков. В гонке принимают участие российские команды Tinkoff-Saxo и RusVelo. 

  Помимо Контадора и Фрума, за высокие места на гонке могут побороться Жан-Кристоф Перо (AG2R), Бауке Моллема (Trek Factory Racing), Пьер Роллан (Team Europcar), Вилко Келдерман (Team Lotto NL - Jumbo), Юрген Ван Ден Брук (Lotto Soudal) и многие другие 

 

Маршрут Вуэльты Андалусии-2015

 

Общая протяжённость дистанции составит 857,3 км.

 

В первый день этап разделён на две части.

– среднегорный этап, на котором возможна победа отрыва или спринт. Финальный отрезок понравится гонщикам, готовым спринтовать в тягун.

– Технически сложная индивидуальная гонка на время – прямого равнинного участка на дистанции не найти, а вот подъёмов, из которых парочка довольно крутых, хотя и коротких, будет предостаточно. Сложности добавят многочисленные острые повороты.

  В то же время протяжённость разделки – 8,2 км не позволит набрать кому-либо из претендентов на общий зачёт слишком большого преимущества.

 

2-й этап. Самый протяжённый в гонке – 191,7 км решится на подъёме 3-й категории Alto de la Primera Cruz – 2,6 км протяжённостью со средним градиентом 6,5%, расположенным за 10 км до финиша.

Финальные 1300 м дистанции – тягун со средним градиентом 2,4%.

 

3-й этап. Королевский горный этап, который определит победителя общего зачёта. Гонщиков ждёт три подъёма:

- Puerto de la Cabra. 1-й категории, 26,2 км протяжённостью, 4,6% средний градиент;

- Alto del Lucero, 2-й категории, 5,1 км со средним градиентом 6,3%;

- финиш на вершине 1-й категории Alto de Hazallana, на высоте 1700 м. Эта вершина дебютировала на Вуэльте Испании-2013, именно на этом подъёме Крис Хорнер заложил основу для своей победы в общем зачёте.

  Средний градиент подъёма на Alto de Hazallana длиной 16,7 км составляет 5,1%, но эти цифры не должны вводить в заблуждение относительно сложности, потому что самая крутая часть подъёма поджидает гонщиков на второй половине.

Первые 8 км максимальный градиент не превышает 7%, на этом отрезке есть даже небольшие спуски.

  Самая сложная часть Alto de Hazallana – последние 7 км со средним градиентом более 10%, включая отрезки, где градиент зашкаливает за 18%. На последних 2 км средний градиент около 7%.

 

4-й этап. На этом этапе отдыхать не придётся. Три подъёма 3й категории и финиш на вершине 1-й категории продолжат проверять участников Вуэльты Андалусии. Финальный подъём может служить украшением любого из королевских горных этапов. Он довольно короткий – 4,4 км, но средний градиент составляет 10,4%. За 200 м до финиша участников ждёт сюрприз в виде крутого поворота, после которого до финиша идёт отрезок с 11,5% градиентом.

 

5-й этап. Спринтерским этапом дружбы этот этап не назовёшь, генеральщикам придётся быть начеку до последнего метра гонки. Финальные 1,1 км дистанции встретят гонщиком средним градиентом в 7,2%. Первые 600 м градиент 2,8%, затем идёт отрезок в 300 м с градиентом в 21%. Лишь за 200 м до финиша гонщики выйдут на ровную широкую дорогу.

 

Итоговая генеральная классификация Вуэльта Андалусии 2014, 10-ка:

 

1 Alejandro Valverde (Spa) Movistar Team 18:47:45
2 Richie Porte (Aus) Team Sky 0:00:31
3 Luis León Sánchez (Spa) Caja Rural - Seguros RGA 0:00:33
4 Jon Izagirre (Spa) Movistar Team
5 Tanel Kangert (Est) Astana Pro Team 0:00:43
6 Bauke Mollema (Ned) Belkin-Pro Cycling Team 0:00:55
7 Thomas Degand (Bel) Wanty - Groupe Gobert 0:01:02
8 Daniel Navarro (Spa) Cofidis, Solutions Credits 0:01:06
9 Michele Scarponi (Ita) Astana Pro Team 0:01:13
10 Luis Angel Mate (Spa) Cofidis, Solutions Credits 0:01:24

 

Этапы Вуэльты Андалусии-2015:

 

 18.02. Этап 1a: La Rabida - Hinojos, 118.3 км


 

 18.02. Этап 1b: Coria del Rio - Coria del Rio (ITT), 8.2 км


 

 19.02. Этап 2: Utrera - Lucena, 191.7 км


 

 20.02. Этап 3: Motril - Alto de Haza Llanas/Guejar Sierra, 157.6 км

 

 21.02. Этап 4: Maracena - Alto de Allanadas/La Guardia de Jaen, 199.8 км


 22.02. Этап 5: Montilla - Alhaurin de la Torre, 169.8 км

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сергей

    17 февраля 2015 22:45 | Регистрация: 13.05.2014

           Трансляция будет?

  2. DIM

    18 февраля 2015 18:18 | Регистрация: 13.10.2012

    Евроспорт 1 и 2, пять прямых трансляций, со среды по воскресение.
     
    Grand Depart!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (27)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

    Ваше мнение не может быть объективным, хотя вы всегда его таким выставляете. Если вы не понимаете чего-то, не нужно трезвонить, что это плохо, вот и все)))

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (27)
    Гонщик-Фото

    На бумаге как обычно всё красиво , но не думаю что Джамбо и Рогла позволят Фруму взять пятый Тур , да и не факт что он вообще восстановиться , хотя хотелось бы конечно .

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    не знаю, как физически, а психически ничего ему не сделается. монстр. верю в него

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (27)
    sixpack-Фото

    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ отличала от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

     

    Вопщем, судя по комментариям, горнякам этот маршрут не понравится, спринтерам не понравится и раздельщикам не понравится. Ждем опустевший Тур и победу Власова ввиду отсутствия других претендентов :-)

     

    Кстати, разделки реально непопулярны у зрителей (низкие телерейты) , или это домыслы юзеров?

     

     

  • motte
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (27)
    motte-Фото
    • А если честно, то  , посмотрев на карту маршрута и саму Францию, накопали новых гор, загнали в горные хребты и массивы и не более, Вуэльта так повлияла что ли?
    • Красиво сказал Продюм на презентации, есть Париж Ницца, и вот теперь Ницца Париж-:)
  • ZX330-5G
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (27)
    ZX330-5G-Фото

    Учитывая, что следующий год Олимпийский и во время Тура, многие могут отказаться от участия на Туре ради Олимпийского золота.

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    146%, этот хитрый лис спецом так поломался, чтобы я стал его болельщиком!

    ок. сдаюсь. стал.

    начинаю камлать на его 5-го Титул! vampire

  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (6)
    motte-Фото

    Читаю и ком у горла, нет слов, пожалуйста, выдюжи, шкипер, и возьми 5й тдф.

  • Sm1T
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (13)
    Sm1T-Фото
    Побед как у спринтера:-) фина се
  • Sm1T
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (7)
    Sm1T-Фото
    Видел его в стартовых городка на туре Эмиратов, постоянно замкнут и сосредоточен в себе, общался только с персоналом своей команды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE