Капитан российской команды Tinkoff-Saxo испанский гонщик Альберто Контадор по итогам двух полуэтапов возглавил общий зачет гонки Вуэльта Андалусии Рута дель Соль (Vuelta a Andalucía Ruta Ciclista del Sol). Для Контадора это первая в сезоне 2015 года года гонка. После индивидуальной гонки на время на этапе 1b, победителем которой стал испанский гонщик команды Movistar Хавьер Морено, Контадор финишировал 4-м.

  Теперь капитан Tinkoff-Saxo на десятые доли секунды опережает в генеральной классификации молодого люксембургского гонщика команды Trek Factory Racing Боба Юнгельса. Беньят Инчаусти из команды Movistar занимает 3-ю строчку общего зачёта с отставанием всего в 1 секунду. Лидер британской команды Sky Крис Фрум идёт на 4-м месте, уступая Альберто Контадору 8 секунд.

 

  На распределение мест в общем зачете существенную роль оказал завал среди гонщиков, который произошел за 4 км до финиша на первом полуэтапе Вуэльты Андалусии. Инициаторами завала были белорусский гонщик Василий Кириенко (Sky) и французский гонщик AG2R La Mondiale Блель Кадри. В завал попали также гонщики Ян Бакелантс, Йохан Ванзуммерен, Фрэнк Шлек, Бауке Моллема и другие.

  Василий Кириенко смог стартовать на разделке этапа 1b, где финишировал 9-м, опередив Криса Фрума. Блель Кадри и Фрэнк Шлек, пострадавшие в завале этапа 1а, сошли с гонки.

 

Альберто Контадор

 

  Альберто Контадор: «Я доволен, потому что день получился хорошим для общего зачёта, хотя не настолько хорошим для результата, который я показал. В основном я доволен своими ощущениями, своей формой. Лидирование в генеральной классификации, конечно, хороший старт, но он ничего не значит. Разрывы в классификации укладываются в пределы минуты, а впереди ещё много километров.

  К счастью, утром (на этапе 1а) мне удалось избежать завала. Ситуация была опасной, мне очень повезло. Я ехал в группе позади на шестой позиции, и всего четыре гонщика, ехавшие впереди меня, отделяли меня от завала. Я впервые принял участие в Вуэльте Андалусии, и мне здесь нравится.

  Кажется, красный цвет приносит мне удачу. Этап (1b) был очень взрывным, приходилось несколько раз менять скорость. На дистанции разделки было много поворотов, после каждого приходилось ехать осторожно, чтобы не упасть и не рисковать, потому что на дорогах много песка. Я чуть не упал, попав в выбоину.

  Думаю, с моей скоростью всё в порядке, хотя она была выше, чем я ожидал.

  Пока рано делать выводы, но ощущения нормальные. Я доволен результатом. Это только начало сезона, и лидерство здесь номинальное. Результаты короткой разделки нельзя принимать во внимание, хотя, конечно, лучше находиться впереди, чем позади.

  Мы продолжаем работать, эти первые дни будут тяжёлыми. Я не знаю финала субботнего этапа, но хорошо знаю маршрут этапа 20 февраля. В это время года те два подъёма будут очень выматывать, думаю, там создадутся просветы».

 

Результаты этапа 1а Вуэльты Андалусии-2015

 

Результаты этапа 1b Вуэльты Андалусии-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    19 февраля 2015 12:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Что же...первая гонка...первый старт и...и в маечке...зачетно, но впереди тяжелейший труд, вообще по сезону, поставив такие цели перед собой.
    Здоровья и , обязательно, Lady Luck будет идти по сезону вместе с тобой, Альберто!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники