Капитан российской команды Tinkoff-Saxo испанский гонщик Альберто Контадор по итогам двух полуэтапов возглавил общий зачет гонки Вуэльта Андалусии Рута дель Соль (Vuelta a Andalucía Ruta Ciclista del Sol). Для Контадора это первая в сезоне 2015 года года гонка. После индивидуальной гонки на время на этапе 1b, победителем которой стал испанский гонщик команды Movistar Хавьер Морено, Контадор финишировал 4-м.

  Теперь капитан Tinkoff-Saxo на десятые доли секунды опережает в генеральной классификации молодого люксембургского гонщика команды Trek Factory Racing Боба Юнгельса. Беньят Инчаусти из команды Movistar занимает 3-ю строчку общего зачёта с отставанием всего в 1 секунду. Лидер британской команды Sky Крис Фрум идёт на 4-м месте, уступая Альберто Контадору 8 секунд.

 

  На распределение мест в общем зачете существенную роль оказал завал среди гонщиков, который произошел за 4 км до финиша на первом полуэтапе Вуэльты Андалусии. Инициаторами завала были белорусский гонщик Василий Кириенко (Sky) и французский гонщик AG2R La Mondiale Блель Кадри. В завал попали также гонщики Ян Бакелантс, Йохан Ванзуммерен, Фрэнк Шлек, Бауке Моллема и другие.

  Василий Кириенко смог стартовать на разделке этапа 1b, где финишировал 9-м, опередив Криса Фрума. Блель Кадри и Фрэнк Шлек, пострадавшие в завале этапа 1а, сошли с гонки.

 

Альберто Контадор

 

  Альберто Контадор: «Я доволен, потому что день получился хорошим для общего зачёта, хотя не настолько хорошим для результата, который я показал. В основном я доволен своими ощущениями, своей формой. Лидирование в генеральной классификации, конечно, хороший старт, но он ничего не значит. Разрывы в классификации укладываются в пределы минуты, а впереди ещё много километров.

  К счастью, утром (на этапе 1а) мне удалось избежать завала. Ситуация была опасной, мне очень повезло. Я ехал в группе позади на шестой позиции, и всего четыре гонщика, ехавшие впереди меня, отделяли меня от завала. Я впервые принял участие в Вуэльте Андалусии, и мне здесь нравится.

  Кажется, красный цвет приносит мне удачу. Этап (1b) был очень взрывным, приходилось несколько раз менять скорость. На дистанции разделки было много поворотов, после каждого приходилось ехать осторожно, чтобы не упасть и не рисковать, потому что на дорогах много песка. Я чуть не упал, попав в выбоину.

  Думаю, с моей скоростью всё в порядке, хотя она была выше, чем я ожидал.

  Пока рано делать выводы, но ощущения нормальные. Я доволен результатом. Это только начало сезона, и лидерство здесь номинальное. Результаты короткой разделки нельзя принимать во внимание, хотя, конечно, лучше находиться впереди, чем позади.

  Мы продолжаем работать, эти первые дни будут тяжёлыми. Я не знаю финала субботнего этапа, но хорошо знаю маршрут этапа 20 февраля. В это время года те два подъёма будут очень выматывать, думаю, там создадутся просветы».

 

Результаты этапа 1а Вуэльты Андалусии-2015

 

Результаты этапа 1b Вуэльты Андалусии-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    19 февраля 2015 12:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Что же...первая гонка...первый старт и...и в маечке...зачетно, но впереди тяжелейший труд, вообще по сезону, поставив такие цели перед собой.
    Здоровья и , обязательно, Lady Luck будет идти по сезону вместе с тобой, Альберто!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • close2you
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (2)
    close2you-Фото

    Вивиани в Кофидис переходит D;

  • Серафим
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (2)
    Серафим-Фото

     Петер, конечно, несколько преувеличивает заслугу команды. Отрыв они контролировали, в какой-то степени, а что касается финиша, то тут опять Петя все сам. За полтора км до финиша остался один Конрад, и то быстро отвалился. Да и финиш был не под поезд.

      А после поворота с малого хода набрать максимум - лучше Сагана нет такого здесь.

  • ДимаЛел
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    ДимаЛел-Фото
    французский Евроспорт показывает французскую гонку, Романдия тоже почти французская, а про Тур Швейцарии так не скажешь.
  • EL-Fenomeno
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото
    Тур Романдии ведь всегда показывали, почему Тур Швейцарии в очередной раз мимо еврика...действительно странновато
    А гонка получилась весьма классной. А как иначе когда ФИНИШная гора такой мега-подъем.
    С другой стороны я удивился, что Евроспорт показывает прямую трансляцию гонки, где команд чуть больше 10, а участников чуть меньше 100. Надеюсь в следующем сюдЫ приедут больше чем 3 комнады Мирового ПроТура.
  • Гонщик
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    А металлическую занозу было норм оставлять? Непонятная промашка медиков на таком уровне при такой лайтовой проблеме.
    если фрагмент маленький , элементарно могли не заметить , а фрагмент металла мрт показало бы 100% , кто выдумывает данные интервью интересно , непонятно , нет прухи у Димули банально .

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    Anatoli Babkin-Фото
    Пулс должен выйграть тур.
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    Ну может оно и правильно. Хотя яб посмотрел )))
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    + за Кенни, в сложившихся условиях почему бы не попробовать дать ему шанс. Таскал кенийца он великолепно. Хотя внутри кухни виднее лучше.
  • Camel
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Camel-Фото

    На самом деле не понятно стремление команды как можно быстрее отправить больного Тома в гонки. Неужели неясно, что в этом году он уже ничего не возьмет?

  • Серафим
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Серафим-Фото

      Тоже не понимаю, почему нельзя было сделать это сразу? Инородное тело,  надеялись что приживется, что ли? В таком-то месте.

      Ну ладно, все равно удачи, хотя полноценной подготовки не получится уже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE