Капитан российской команды Tinkoff-Saxo испанский гонщик Альберто Контадор по итогам двух полуэтапов возглавил общий зачет гонки Вуэльта Андалусии Рута дель Соль (Vuelta a Andalucía Ruta Ciclista del Sol). Для Контадора это первая в сезоне 2015 года года гонка. После индивидуальной гонки на время на этапе 1b, победителем которой стал испанский гонщик команды Movistar Хавьер Морено, Контадор финишировал 4-м.

  Теперь капитан Tinkoff-Saxo на десятые доли секунды опережает в генеральной классификации молодого люксембургского гонщика команды Trek Factory Racing Боба Юнгельса. Беньят Инчаусти из команды Movistar занимает 3-ю строчку общего зачёта с отставанием всего в 1 секунду. Лидер британской команды Sky Крис Фрум идёт на 4-м месте, уступая Альберто Контадору 8 секунд.

 

  На распределение мест в общем зачете существенную роль оказал завал среди гонщиков, который произошел за 4 км до финиша на первом полуэтапе Вуэльты Андалусии. Инициаторами завала были белорусский гонщик Василий Кириенко (Sky) и французский гонщик AG2R La Mondiale Блель Кадри. В завал попали также гонщики Ян Бакелантс, Йохан Ванзуммерен, Фрэнк Шлек, Бауке Моллема и другие.

  Василий Кириенко смог стартовать на разделке этапа 1b, где финишировал 9-м, опередив Криса Фрума. Блель Кадри и Фрэнк Шлек, пострадавшие в завале этапа 1а, сошли с гонки.

 

Альберто Контадор

 

  Альберто Контадор: «Я доволен, потому что день получился хорошим для общего зачёта, хотя не настолько хорошим для результата, который я показал. В основном я доволен своими ощущениями, своей формой. Лидирование в генеральной классификации, конечно, хороший старт, но он ничего не значит. Разрывы в классификации укладываются в пределы минуты, а впереди ещё много километров.

  К счастью, утром (на этапе 1а) мне удалось избежать завала. Ситуация была опасной, мне очень повезло. Я ехал в группе позади на шестой позиции, и всего четыре гонщика, ехавшие впереди меня, отделяли меня от завала. Я впервые принял участие в Вуэльте Андалусии, и мне здесь нравится.

  Кажется, красный цвет приносит мне удачу. Этап (1b) был очень взрывным, приходилось несколько раз менять скорость. На дистанции разделки было много поворотов, после каждого приходилось ехать осторожно, чтобы не упасть и не рисковать, потому что на дорогах много песка. Я чуть не упал, попав в выбоину.

  Думаю, с моей скоростью всё в порядке, хотя она была выше, чем я ожидал.

  Пока рано делать выводы, но ощущения нормальные. Я доволен результатом. Это только начало сезона, и лидерство здесь номинальное. Результаты короткой разделки нельзя принимать во внимание, хотя, конечно, лучше находиться впереди, чем позади.

  Мы продолжаем работать, эти первые дни будут тяжёлыми. Я не знаю финала субботнего этапа, но хорошо знаю маршрут этапа 20 февраля. В это время года те два подъёма будут очень выматывать, думаю, там создадутся просветы».

 

Результаты этапа 1а Вуэльты Андалусии-2015

 

Результаты этапа 1b Вуэльты Андалусии-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    19 февраля 2015 12:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Что же...первая гонка...первый старт и...и в маечке...зачетно, но впереди тяжелейший труд, вообще по сезону, поставив такие цели перед собой.
    Здоровья и , обязательно, Lady Luck будет идти по сезону вместе с тобой, Альберто!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE