Капитан российской команды Tinkoff-Saxo испанский гонщик Альберто Контадор по итогам двух полуэтапов возглавил общий зачет гонки Вуэльта Андалусии Рута дель Соль (Vuelta a Andalucía Ruta Ciclista del Sol). Для Контадора это первая в сезоне 2015 года года гонка. После индивидуальной гонки на время на этапе 1b, победителем которой стал испанский гонщик команды Movistar Хавьер Морено, Контадор финишировал 4-м.

  Теперь капитан Tinkoff-Saxo на десятые доли секунды опережает в генеральной классификации молодого люксембургского гонщика команды Trek Factory Racing Боба Юнгельса. Беньят Инчаусти из команды Movistar занимает 3-ю строчку общего зачёта с отставанием всего в 1 секунду. Лидер британской команды Sky Крис Фрум идёт на 4-м месте, уступая Альберто Контадору 8 секунд.

 

  На распределение мест в общем зачете существенную роль оказал завал среди гонщиков, который произошел за 4 км до финиша на первом полуэтапе Вуэльты Андалусии. Инициаторами завала были белорусский гонщик Василий Кириенко (Sky) и французский гонщик AG2R La Mondiale Блель Кадри. В завал попали также гонщики Ян Бакелантс, Йохан Ванзуммерен, Фрэнк Шлек, Бауке Моллема и другие.

  Василий Кириенко смог стартовать на разделке этапа 1b, где финишировал 9-м, опередив Криса Фрума. Блель Кадри и Фрэнк Шлек, пострадавшие в завале этапа 1а, сошли с гонки.

 

Альберто Контадор

 

  Альберто Контадор: «Я доволен, потому что день получился хорошим для общего зачёта, хотя не настолько хорошим для результата, который я показал. В основном я доволен своими ощущениями, своей формой. Лидирование в генеральной классификации, конечно, хороший старт, но он ничего не значит. Разрывы в классификации укладываются в пределы минуты, а впереди ещё много километров.

  К счастью, утром (на этапе 1а) мне удалось избежать завала. Ситуация была опасной, мне очень повезло. Я ехал в группе позади на шестой позиции, и всего четыре гонщика, ехавшие впереди меня, отделяли меня от завала. Я впервые принял участие в Вуэльте Андалусии, и мне здесь нравится.

  Кажется, красный цвет приносит мне удачу. Этап (1b) был очень взрывным, приходилось несколько раз менять скорость. На дистанции разделки было много поворотов, после каждого приходилось ехать осторожно, чтобы не упасть и не рисковать, потому что на дорогах много песка. Я чуть не упал, попав в выбоину.

  Думаю, с моей скоростью всё в порядке, хотя она была выше, чем я ожидал.

  Пока рано делать выводы, но ощущения нормальные. Я доволен результатом. Это только начало сезона, и лидерство здесь номинальное. Результаты короткой разделки нельзя принимать во внимание, хотя, конечно, лучше находиться впереди, чем позади.

  Мы продолжаем работать, эти первые дни будут тяжёлыми. Я не знаю финала субботнего этапа, но хорошо знаю маршрут этапа 20 февраля. В это время года те два подъёма будут очень выматывать, думаю, там создадутся просветы».

 

Результаты этапа 1а Вуэльты Андалусии-2015

 

Результаты этапа 1b Вуэльты Андалусии-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    19 февраля 2015 12:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Что же...первая гонка...первый старт и...и в маечке...зачетно, но впереди тяжелейший труд, вообще по сезону, поставив такие цели перед собой.
    Здоровья и , обязательно, Lady Luck будет идти по сезону вместе с тобой, Альберто!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

  • vitali
    Предварительные составы команд ... (8)
    vitali-Фото
    Порт - всегда стопроцентный претендент на высокие места, этого у него не отнять, но посмотрим гонку - уж очень он "падуче-невезучий" независимо от состава команды
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (8)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (8)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (8)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE