Знаменитый узбекский спринтер, профессиональный шоссейный велогонщик Джамолидин Абдужапаров (Djamolidine Abdoujaparov) в 2016 году намерен запустить новую профессиональную команду. Становятся известны подробности проекта. Джамолидин Абдужапаров сообщает, что владельцем команды будет он, и, что его команда будет стремиться пропагандировать любовь и мир.


Джамолидин Абдужапаров (Djamolidine Abdoujaparov)
   В своей спортивной карьере Джамолидин Абдужапаров был известен своей яростной атакой в спринте, которая часто приводила к плачевным результатам - падал сам гонщик, и своим падением провоцировал завалы. Самый яркий эпизод, несомненно, Тур де Франс (Tour de France)-1991 года: на последнем этапе гонки, за сто метров до финиша на Елисейских полях, Абдужапаров цепляется за ограждение, и, совершив красочный кувырок через велосипед, падает. После такого серьезного падения, весь в крови, гонщик мог бы закончить гонку, не доехав всего сотню метров, но не спортсмен воспитанный советской спортивной закалкой.

   Джамолидин Абдужапаров уверенно шёл к своей первой победе в очковой классификации и не мог позволить себе расстаться с титулом лучшего спринтера Тур де Франс-1991. Согласно правилам Международного Союза Велосипедистов (UCI), если падение произошло в пределах последнего километра, все гонщики получают одно и то же время, нужно было лишь самостоятельно пересечь линию финиша. Джамолидину Абдужапарову помогли сесть на велосипед, в сопровождении медиков он медленно проехал последние метры и сохранил свою первую зелёную майку на Тур де Франс.

   И вот, гонщик, по прозвищу "Ташкентский Террор", меняет "ярость" на "любовь и мир". Названия у команды пока нет, но Джамолидин Абдужапаров делится целями и планами будущего проекта.

- Какова будет ваша роль в команде?
- Я - мост, который свяжет наших гонщиков, а также всех сотрудников команды, которые придут к нам с разных уголков мира. Мои корни из Центральной Азии, части света, которая служит мостом соединяющим  запад с востоком, восток с западом. Моя главная функция заключается в том, чтобы сформировать мост между различными культурами в велоспорте и во всем мире.

- Кто они, будущие гонщики команды?
- В состав команды войдут гонщики со всего мира, у нас нет намерения ограничиваться гонщиками конкретной страны или континента... велоспорт глобален! В наших глазах границ не существует, так как мы - граждане мира. Мы любим велоспорт, потому что это мировая арена. Мы согласны с высказыванием Брюса Ли, который говорил: "Под небом, под небесами существует лишь одна семья.... "

(“Under the sky,
Under the heaven,
There is but one family".) 

 Очень важно понять эту цитату Брюса Ли, потому что, как только вы действительно осмыслите эту фразу, вы получите ответ на то, как можно нести любовь и мир.

- Можете ли вы назвать ваши основные цели?
- Еще слишком рано, чтобы озвучивать какие-либо подробности, но уже сейчас я могу сказать вам следующее. Велоспорт во имя любви и мира, является основной целью, как и результаты гонок, и возможность заинтересовывать и радовать болельщиков. Добавьте романтизма, и велоспорт, как образ жизни, смешайте со страстью и модой, и вы сможете увидеть стиль нашей команды. Также я хотел бы сообщить вам, что ABDOU SPORT намерена вернуть часть стильных и интересных элементов велоспорта прошлого.

- Кто ваши будущие партнеры?
- Все люди, организации, компании, болельщики и так далее, все те, кто хотел бы поддержать "Любовь и Мир", могу стать частью команды. Сейчас мы заговорили публично,  потому что хотели бы привлечь разных людей как можно скорее. Мы готовы принять во внимание любые идеи, советы, мнения, пожелания, и, кончено же, мечты. Собрав все это воедино, мы могли бы расширить возможности всех участников проекта и начать работать уже на стадии создания команды.

- Почему команда должна стать особенной?
- Мы хотим, чтобы наша команда стала законодателем моды в направлении "Велоспорт - стиль жизни".  Мы будем тесно сотрудничать с мировым велоспортивным сообществом, всеми, кто причастен к нему, чтобы двигать велоспорт вперёд. Мы проведём много специальных кампаний, чтобы увеличить уровень публичности, представить положительный образ велоспорта для всего общества и наших спонсоров в частности.

- Можете уже рассказать что-нибудь о спонсорах?
- Мы считаем, что более важно представить положительный образ нашим спонсорам, увлечь людей, чем просто привлекать внимание результатами на подиуме. Мы ищем спонсоров и других партнеров, для которых значимы три следующих составляющих: имидж, зрелищность, миссия.


- Где будет базироваться команда?
- Слишком рано для принятия такого решения. Это будет зависеть от разных вещей, например, в какой стране будет базироваться наш главный спонсор, или где будет находиться его бизнес. Прежде всего, мы должны получить спонсора...

- Как будет называться команда?
- Мы решим это позже, с нашими партнерами.

- Не боитесь потерпеть поражение?
- Я не боюсь. Знаете, езда на велосипеде как жизнь, иногда может произойти сбой, но важно, подняться снова и бороться до конца.

- Что-то еще?
- Мы на самом деле примем во внимание все мнения и пожелания! Поэтому, пожалуйста, свяжитесь и сообщите нам, все, что вы думаете о Абду-Спорт и Абду-Проект, вы можете написать нам на наш е-маил contact@abdoujaparov.com

abdoujaparov.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    10 февраля 2015 17:30 | Регистрация: 1.01.2012

    интересно будет посмотреть на команду романтиков :)

  2. sashaney

    10 февраля 2015 18:48 | Регистрация: 19.09.2014

    ОООчень было бы интересно. Абду много говорит о романтизме, отказе от доп.тех средств (радио), некоторой "безбашенности" и пр. Очень интересно, жаль вряд ли выгорит.

  3. R1

    10 февраля 2015 21:59 | Регистрация: 11.10.2014

    Безбашенности спорту как раз и не хватает. Гонщиков воспитывают как роботов.

  4. Berdok

    11 февраля 2015 20:15 | Регистрация: 21.01.2011

    удачи этому уважаемому человеку и великолепному спортсмену

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE