Знаменитый узбекский спринтер, профессиональный шоссейный велогонщик Джамолидин Абдужапаров (Djamolidine Abdoujaparov) в 2016 году намерен запустить новую профессиональную команду. Становятся известны подробности проекта. Джамолидин Абдужапаров сообщает, что владельцем команды будет он, и, что его команда будет стремиться пропагандировать любовь и мир.


Джамолидин Абдужапаров (Djamolidine Abdoujaparov)
   В своей спортивной карьере Джамолидин Абдужапаров был известен своей яростной атакой в спринте, которая часто приводила к плачевным результатам - падал сам гонщик, и своим падением провоцировал завалы. Самый яркий эпизод, несомненно, Тур де Франс (Tour de France)-1991 года: на последнем этапе гонки, за сто метров до финиша на Елисейских полях, Абдужапаров цепляется за ограждение, и, совершив красочный кувырок через велосипед, падает. После такого серьезного падения, весь в крови, гонщик мог бы закончить гонку, не доехав всего сотню метров, но не спортсмен воспитанный советской спортивной закалкой.

   Джамолидин Абдужапаров уверенно шёл к своей первой победе в очковой классификации и не мог позволить себе расстаться с титулом лучшего спринтера Тур де Франс-1991. Согласно правилам Международного Союза Велосипедистов (UCI), если падение произошло в пределах последнего километра, все гонщики получают одно и то же время, нужно было лишь самостоятельно пересечь линию финиша. Джамолидину Абдужапарову помогли сесть на велосипед, в сопровождении медиков он медленно проехал последние метры и сохранил свою первую зелёную майку на Тур де Франс.

   И вот, гонщик, по прозвищу "Ташкентский Террор", меняет "ярость" на "любовь и мир". Названия у команды пока нет, но Джамолидин Абдужапаров делится целями и планами будущего проекта.

- Какова будет ваша роль в команде?
- Я - мост, который свяжет наших гонщиков, а также всех сотрудников команды, которые придут к нам с разных уголков мира. Мои корни из Центральной Азии, части света, которая служит мостом соединяющим  запад с востоком, восток с западом. Моя главная функция заключается в том, чтобы сформировать мост между различными культурами в велоспорте и во всем мире.

- Кто они, будущие гонщики команды?
- В состав команды войдут гонщики со всего мира, у нас нет намерения ограничиваться гонщиками конкретной страны или континента... велоспорт глобален! В наших глазах границ не существует, так как мы - граждане мира. Мы любим велоспорт, потому что это мировая арена. Мы согласны с высказыванием Брюса Ли, который говорил: "Под небом, под небесами существует лишь одна семья.... "

(“Under the sky,
Under the heaven,
There is but one family".) 

 Очень важно понять эту цитату Брюса Ли, потому что, как только вы действительно осмыслите эту фразу, вы получите ответ на то, как можно нести любовь и мир.

- Можете ли вы назвать ваши основные цели?
- Еще слишком рано, чтобы озвучивать какие-либо подробности, но уже сейчас я могу сказать вам следующее. Велоспорт во имя любви и мира, является основной целью, как и результаты гонок, и возможность заинтересовывать и радовать болельщиков. Добавьте романтизма, и велоспорт, как образ жизни, смешайте со страстью и модой, и вы сможете увидеть стиль нашей команды. Также я хотел бы сообщить вам, что ABDOU SPORT намерена вернуть часть стильных и интересных элементов велоспорта прошлого.

- Кто ваши будущие партнеры?
- Все люди, организации, компании, болельщики и так далее, все те, кто хотел бы поддержать "Любовь и Мир", могу стать частью команды. Сейчас мы заговорили публично,  потому что хотели бы привлечь разных людей как можно скорее. Мы готовы принять во внимание любые идеи, советы, мнения, пожелания, и, кончено же, мечты. Собрав все это воедино, мы могли бы расширить возможности всех участников проекта и начать работать уже на стадии создания команды.

- Почему команда должна стать особенной?
- Мы хотим, чтобы наша команда стала законодателем моды в направлении "Велоспорт - стиль жизни".  Мы будем тесно сотрудничать с мировым велоспортивным сообществом, всеми, кто причастен к нему, чтобы двигать велоспорт вперёд. Мы проведём много специальных кампаний, чтобы увеличить уровень публичности, представить положительный образ велоспорта для всего общества и наших спонсоров в частности.

- Можете уже рассказать что-нибудь о спонсорах?
- Мы считаем, что более важно представить положительный образ нашим спонсорам, увлечь людей, чем просто привлекать внимание результатами на подиуме. Мы ищем спонсоров и других партнеров, для которых значимы три следующих составляющих: имидж, зрелищность, миссия.


- Где будет базироваться команда?
- Слишком рано для принятия такого решения. Это будет зависеть от разных вещей, например, в какой стране будет базироваться наш главный спонсор, или где будет находиться его бизнес. Прежде всего, мы должны получить спонсора...

- Как будет называться команда?
- Мы решим это позже, с нашими партнерами.

- Не боитесь потерпеть поражение?
- Я не боюсь. Знаете, езда на велосипеде как жизнь, иногда может произойти сбой, но важно, подняться снова и бороться до конца.

- Что-то еще?
- Мы на самом деле примем во внимание все мнения и пожелания! Поэтому, пожалуйста, свяжитесь и сообщите нам, все, что вы думаете о Абду-Спорт и Абду-Проект, вы можете написать нам на наш е-маил contact@abdoujaparov.com

abdoujaparov.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    10 февраля 2015 17:30 | Регистрация: 1.01.2012

    интересно будет посмотреть на команду романтиков :)

  2. sashaney

    10 февраля 2015 18:48 | Регистрация: 19.09.2014

    ОООчень было бы интересно. Абду много говорит о романтизме, отказе от доп.тех средств (радио), некоторой "безбашенности" и пр. Очень интересно, жаль вряд ли выгорит.

  3. R1

    10 февраля 2015 21:59 | Регистрация: 11.10.2014

    Безбашенности спорту как раз и не хватает. Гонщиков воспитывают как роботов.

  4. Berdok

    11 февраля 2015 20:15 | Регистрация: 21.01.2011

    удачи этому уважаемому человеку и великолепному спортсмену

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    kwwk-Фото
    Я, за Кири, но тут есть противная горка, увы
  • сервело
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    сервело-Фото
    Самый сильный - Ланда? Какие мы впечатлительные
  • GTX
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    GTX-Фото
    Цитата: Stack
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
    В точку, Ланда лучший в мири? Горняк, возможно, но точно не генеральщик
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Grinta-Фото
    Точно БМС пока не объявляли, но он банально не успеет и восстановиться, и подготовиться. Так что на Вуэльту они, скорей всего, повезут всех остальных: Денниса, ТВГ, Саму Санчеса
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (23)
    Yuriy 17-Фото

    Тройка: Кюнг, Роглич, Мартин. 

    Фрум выложился больше чем они как генеральщик, и ему нельзя рисковать жёлтой майкой. 

    Фрум сказал вчера: 

    "Боюсь падения больше, чем прокола, потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги".

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (13)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE