Казахстан является одной из тех стран в мире, где велоспорт получил массовое распространение и всеобщую любовь народа. Казахстанцы совсем недавно стали поддерживать велоспорт, и популяризировать его среди населения. Помимо профессиональной команды ПроТура, которая названа в честь столицы - «Астана», в Казахстане существует континентальная команда «Астана», и несколько велосипедных клубов.
    В Казахстане теперь есть собственная международная шоссейная велосипедная гонка - «Тур Алматы». В прошлом году состоялся первый выпуск гонки. В этом году в Казахстане пройдет Чемпионат Азии по шоссе и треку. В 2015 году запланировано проведение чемпионата мира по треку среди юниоров.
    На проходящей Олимпиаде в Сочи 2014 состоялась встреча президента международного союза велосипедистов Брайана Куксона и первого вице-президента Казахстанской федерации велосипедного спорта – управляющего директора АО «ФНБ «Самрук-Казына» Дарханом Калетаевым. Куксон поддержал проведений велосипедных соревнований в Казахстане, поприветствовал создание собственной велогонки, а также принял приглашение Калетаева посетить Чемпионат Азии в Астане в качестве почетного гостя.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE