Тони Мартин, трёхкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время, гонщик команды Etixx-Quick Step, не скрывает, что его главные цели на 2015 год – победа в прологе и жёлтая майка Тур де Франс и возвращение титула чемпиона мира в разделке, который в 2014 году пришлось уступить Брэдли Уиггинсу.

 

  В интервью Biciciclismo 29-летний немецкий гонщик рассказал, почему отдаёт предпочтение гонке на время, как строит подготовку к сезону, почему не собирается становиться генеральщиком, кого считает своим соперником в разделке.

 

Тони Мартин

 

О гонке на время

 

  Тони Мартин: «Думаю, раздельщиками рождаются. Мне нравится гонка на время. Это в моём характере – мне нравится бороться в одиночку, сражаться с дорогой и ветром. Я по-настоящему этим наслаждаюсь, это в моей природе. Конечно, мне необходимо тренироваться и учиться, приобретать навыки, расти и прогрессировать.

  Ради разделки я не тренируюсь по-особенному. Мне нравится разогреваться перед гонкой и выходить подготовленным. Я думаю о правильной посадке, о том, как срезать углы. Фокусируюсь только на своих ощущениях, стараюсь слышать своё тело. Во время гонки на время не думаю ни о чём, просто смотрю вперёд.

  Подготовка к сезону такая же, как в прошлые годы. Я завершил прошлый сезон после чемпионата мира. Немного отдохнул, а потом начал тренироваться чуть раньше, чем обычно. Надеюсь, что и готовность придёт чуть раньше. Сейчас всё идёт в верном направлении».

 

О задачах на сезон

  Передо мной две важных цели. У меня есть шанс надеть жёлтую майку на Тур де Франс, такое происходит нечасто. Мой календарь уже определён – Дубай, Альгарве, Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Тур Романдии. Потом проеду Дофине, чемпионат Германии и Тур де Франс».

 

О Гран-турах и недельных гонках

  «Никогда не говори никогда, но сейчас, по крайней мере, два ближайших года, я не думаю о том, чтобы стать генеральщиком. Тур Швейцарии – совершенно другая гонка, её нельзя сравнивать с Тур де Франс, потому что она проходит девять дней, а не 21. И горы на Туре труднее. Я тяжёлый гонщик, мне сложно конкурировать с горняками в горах. Моя цель – победа на недельных гонках, таких, как Париж-Ницца. Мне надо совершенствоваться в прохождении подъёмов, если, конечно, я захочу быть впереди на этих гонках. Но в основном я тренирую разделку. Мне необходим хороший баланс».

 

О часовом рекорде

  «Прямо сейчас я не планирую. Мы не знаем, где или когда. Нужно многое обсудить, переговорить, подготовить. Я не знаю, когда я буду предпринимать попытку установления часового рекорда. Не в этом году.

  Уиггинс очень быстрый на треке. Мне надо пройти несколько тестов, чтобы решить, смогу ли я его обойти. Он великий гонщик, но непредсказуемый. Часто не знаешь, как он сможет проехать. Иногда он едет потрясающе, иногда нет. Он завершит свой сезон в апреле, а потом сконцентрируется на треке и часовом рекорде. Я же буду гоняться весь год. У него есть преимущество – он будет нацелен лишь на несколько гонок в году».

 

О сопернике в разделке Томе Дюмулине (Giant-Alpecin)

  «Том Дюмулин, он молод, у него большой талант, в ближайшие годы он будет выступать всё лучше. И на нём нет давления. Тем не менее, между нами всё ещё существует разница, и он пока не закрыл этот просвет. Мне любопытно наблюдать, как он будет прогрессировать.  Возможно, потенциально он может меня победить, я вижу в нём отличного раздельщика. Посмотрим. А может быть, он более универсальный гонщик и больше сосредоточится на многодневных гонках.

  Хорошо, когда вокруг тебя сильные гонщики. Тогда больше концентрируешься на работе. Для велоспорта лучше, когда есть борьба сильных гонщиков».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. заборский

    28 января 2015 14:18 | Регистрация: 12.05.2013

    Сомневаюсь, что Рыцарь Уиггинс рождался уже раздельщиком. Очевидно обратное.

  2. R1

    28 января 2015 16:12 | Регистрация: 11.10.2014

    Люблю этого гонщика. Мощных соперников ему и блистательных побед! Вообще хотелось бы видеть в пелотоне побольше гонцов ростом >185.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE