Тони Мартин, трёхкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время, гонщик команды Etixx-Quick Step, не скрывает, что его главные цели на 2015 год – победа в прологе и жёлтая майка Тур де Франс и возвращение титула чемпиона мира в разделке, который в 2014 году пришлось уступить Брэдли Уиггинсу.

 

  В интервью Biciciclismo 29-летний немецкий гонщик рассказал, почему отдаёт предпочтение гонке на время, как строит подготовку к сезону, почему не собирается становиться генеральщиком, кого считает своим соперником в разделке.

 

Тони Мартин

 

О гонке на время

 

  Тони Мартин: «Думаю, раздельщиками рождаются. Мне нравится гонка на время. Это в моём характере – мне нравится бороться в одиночку, сражаться с дорогой и ветром. Я по-настоящему этим наслаждаюсь, это в моей природе. Конечно, мне необходимо тренироваться и учиться, приобретать навыки, расти и прогрессировать.

  Ради разделки я не тренируюсь по-особенному. Мне нравится разогреваться перед гонкой и выходить подготовленным. Я думаю о правильной посадке, о том, как срезать углы. Фокусируюсь только на своих ощущениях, стараюсь слышать своё тело. Во время гонки на время не думаю ни о чём, просто смотрю вперёд.

  Подготовка к сезону такая же, как в прошлые годы. Я завершил прошлый сезон после чемпионата мира. Немного отдохнул, а потом начал тренироваться чуть раньше, чем обычно. Надеюсь, что и готовность придёт чуть раньше. Сейчас всё идёт в верном направлении».

 

О задачах на сезон

  Передо мной две важных цели. У меня есть шанс надеть жёлтую майку на Тур де Франс, такое происходит нечасто. Мой календарь уже определён – Дубай, Альгарве, Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Тур Романдии. Потом проеду Дофине, чемпионат Германии и Тур де Франс».

 

О Гран-турах и недельных гонках

  «Никогда не говори никогда, но сейчас, по крайней мере, два ближайших года, я не думаю о том, чтобы стать генеральщиком. Тур Швейцарии – совершенно другая гонка, её нельзя сравнивать с Тур де Франс, потому что она проходит девять дней, а не 21. И горы на Туре труднее. Я тяжёлый гонщик, мне сложно конкурировать с горняками в горах. Моя цель – победа на недельных гонках, таких, как Париж-Ницца. Мне надо совершенствоваться в прохождении подъёмов, если, конечно, я захочу быть впереди на этих гонках. Но в основном я тренирую разделку. Мне необходим хороший баланс».

 

О часовом рекорде

  «Прямо сейчас я не планирую. Мы не знаем, где или когда. Нужно многое обсудить, переговорить, подготовить. Я не знаю, когда я буду предпринимать попытку установления часового рекорда. Не в этом году.

  Уиггинс очень быстрый на треке. Мне надо пройти несколько тестов, чтобы решить, смогу ли я его обойти. Он великий гонщик, но непредсказуемый. Часто не знаешь, как он сможет проехать. Иногда он едет потрясающе, иногда нет. Он завершит свой сезон в апреле, а потом сконцентрируется на треке и часовом рекорде. Я же буду гоняться весь год. У него есть преимущество – он будет нацелен лишь на несколько гонок в году».

 

О сопернике в разделке Томе Дюмулине (Giant-Alpecin)

  «Том Дюмулин, он молод, у него большой талант, в ближайшие годы он будет выступать всё лучше. И на нём нет давления. Тем не менее, между нами всё ещё существует разница, и он пока не закрыл этот просвет. Мне любопытно наблюдать, как он будет прогрессировать.  Возможно, потенциально он может меня победить, я вижу в нём отличного раздельщика. Посмотрим. А может быть, он более универсальный гонщик и больше сосредоточится на многодневных гонках.

  Хорошо, когда вокруг тебя сильные гонщики. Тогда больше концентрируешься на работе. Для велоспорта лучше, когда есть борьба сильных гонщиков».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. заборский

    28 января 2015 14:18 | Регистрация: 12.05.2013

    Сомневаюсь, что Рыцарь Уиггинс рождался уже раздельщиком. Очевидно обратное.

  2. R1

    28 января 2015 16:12 | Регистрация: 11.10.2014

    Люблю этого гонщика. Мощных соперников ему и блистательных побед! Вообще хотелось бы видеть в пелотоне побольше гонцов ростом >185.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE