Голландский гонщик Том Дюмулин (Tom Dumoulin), выступающий за команду Giant-Shimano, ещё недавно сокрушался о том, что на Туре Швейцарии в индивидуальных гонках на время оба раза занял второе место, уступив действующему чемпиону мира, немецкому гонщику Тони Мартину. Национальный чемпионат Нидерландов помог Дюмулину сгладить ощущения от проигрыша на Туре Швейцарии. Теперь 23-летний голландский гонщик все 12 месяцев во время гонок с раздельным стартом будет принимать участие в велоформе, отражающей его нынешний статус победителя. Флаг страны на рукаве и велоформа, выполненная в таком стиле, чтобы подчеркнуть победу гонщика и его титул – предмет гордости любого спортсмена. После соревнований многие гонщики предпочитают обуваться в кроссовки, но для гонок можно заказать велотуфли, на которых также будет отражена в виде флага страны победа в одной из дисциплин шоссейного велоспорта, такие можно приробрести на velothebest.com. Результат Дюмулина пришёл в тот же день, когда гонщику сообщили о том, что он отобран в состав команды Giant-Shimano для участия в Тур де Франс. И теперь Том Дюмулин выйдет на старт 20-го этапа французского Гран-тура в костюме чемпиона Голландии. Дистанцию чемпионата в 47,8 км молодой гонщик проехал за 56’08″, оторвавшись на минуту от своего ближайшего преследователя. После убедительной победы Дюмулин в интервью сказал: «Я невероятно счастлив, что показал такой результат. Весь ближайший год я буду выходить на старт индивидуальной гонки на время в красно-бело-синей форме! Я думал об этой гонке ещё когда ехал Тур Швейцарии, два вторых места на этапах показали, что я в отличной форме. Хотя я даже упал на первом круге маршрута чемпионата этим вечером, но мой тренер Марк Рееф сказал мне, чтобы я сохранял спокойствие, и это внушение мне очень помогло. Команда оказала мне огромную поддержку, а велосипед для разделки модели Giant Trinity – очень мощная машина, которая тоже мне помогла».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 075)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Предварительные составы команд ... (11)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE