Даниэль Диас (Daniel Diaz), 25-летний аргентинский гонщик бразильской континентальной команды Funvic стал победителем Тура Сан-Луис-2015. Это вторая победа Диаса в генеральной классификации аргентинской гонки, впервые он выиграл Тур Сан-Луиса в 2013, опередив Тиджея ван Гардерена (BMC). В этом году Диас завершил гонку с преимуществом в 1’05” над колумбийским гонщиком Родольфо Торресом (Colombia). Победитель Тура Сан-Луиса прошлого года Наиро Кинтана (Movistar) занял 3-е место, уступив Диасу в общем зачёте 1’34”.

  Даниэля Диаса тренирует его брат. Аргентинский гонщик рассказал, что в этом году весит на 1,5 кг меньше, чем в прошлом, когда не смог показать на Туре Сан-Луиса результатов. Следующая цель Диаса - помочь своей бразильской команде Funvic занять как можно более высокую позицию в рейтинге Amercia Tour.

Аргентинец Даниэль Диас - победитель Тура Сан-Луис-2015

 

  Даниэль Диас: «С самого старта я чувствовал себя отлично, немного удачи тоже важный ингредиент победы. С командой мы выиграли три горных финиша, а когда у тебя такая сильная команда, то и в генеральной классификации идёшь хорошо. Победу 2013 года я сохранил в памяти, чтобы потом рассказать внукам. И фотографии тоже сохранил, на случай, если они мне не поверят. То же самое сделаю и в этом году.

  Прежде всего, после гонки я буду отдыхать, потом начну готовиться к Vuelta a Mexico, который пройдёт в марте. Что касается Европы, у меня нет предложений от команд, но если что-то появится, я был бы счастлив вернуться.

  Я уже выступал в европейской команде La Pomme Marseille. Тогда я жил в 40 км от Марселя, но ни с кем не мог разговаривать, потому что не знал языка. Я только тренировался и возвращался домой поесть, отдохнуть и поспать. У меня не было жизни за пределами этих рамок, я не знал, как ездить гонки. Тогда это были самые тяжёлые 9 месяцев моей жизни. Но, наверное, тогда же я научился очень многому, стал мастером выживания».

 

Даниэль Диас, Родольфо Торрес и Наиро Кинтана, Тур Сан-Луиса-2015

 

  Наиро Кинтана: «Здесь мы встретили сильный состав гонщиков, для которых эта гонка являлась главной целью их сезона. Это не позволило нам подняться выше в генеральной классификации. Но я доволен результатом. Меня радует, что я не чувствовал боли в повреждённом плече, что о травме уже почти забылось.

  Диас выигрывал эту гонку два года назад, обойдя гонщиков мирового класса, таких, как Контадор. Я знал, что это гонщик, за которым надо следить. Он аргентинец, хорошо знает дороги. Его команда Funvic привезла трёх сильных гонщиков – Диаса, Диниса и Рамоса, что позволило им без проблем контролировать гонку, выиграть все три горных финиша. Для европейских гонщиков это первая гонка сезона, что сильно влияет на выступление. Местные гонщики приехали сюда после участия во многих гонках, на подъёме.

  Я занял третье место справедливо, два первых гонщика были лучше. Я пытался их обойти, но не смог. Я доволен, что дважды принимал участие в Туре Сан-Луиса, в первый выиграл, во второй поднялся на третью ступень.

  Наша команда работала безупречно. На этапах гонки особых секретов не было, там, где был отмечен ровный рельеф, была равнина, без включения каких-то горок между равниной и финальными подъёмами.

  Когда начинаешь новый сезон, и результаты появляются с самого старта, это придаёт уверенности и спокойствия».

 

Итоговые результаты Тур Сан Луиса-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE