Даниэль Диас (Daniel Diaz), 25-летний аргентинский гонщик бразильской континентальной команды Funvic стал победителем Тура Сан-Луис-2015. Это вторая победа Диаса в генеральной классификации аргентинской гонки, впервые он выиграл Тур Сан-Луиса в 2013, опередив Тиджея ван Гардерена (BMC). В этом году Диас завершил гонку с преимуществом в 1’05” над колумбийским гонщиком Родольфо Торресом (Colombia). Победитель Тура Сан-Луиса прошлого года Наиро Кинтана (Movistar) занял 3-е место, уступив Диасу в общем зачёте 1’34”.

  Даниэля Диаса тренирует его брат. Аргентинский гонщик рассказал, что в этом году весит на 1,5 кг меньше, чем в прошлом, когда не смог показать на Туре Сан-Луиса результатов. Следующая цель Диаса - помочь своей бразильской команде Funvic занять как можно более высокую позицию в рейтинге Amercia Tour.

Аргентинец Даниэль Диас - победитель Тура Сан-Луис-2015

 

  Даниэль Диас: «С самого старта я чувствовал себя отлично, немного удачи тоже важный ингредиент победы. С командой мы выиграли три горных финиша, а когда у тебя такая сильная команда, то и в генеральной классификации идёшь хорошо. Победу 2013 года я сохранил в памяти, чтобы потом рассказать внукам. И фотографии тоже сохранил, на случай, если они мне не поверят. То же самое сделаю и в этом году.

  Прежде всего, после гонки я буду отдыхать, потом начну готовиться к Vuelta a Mexico, который пройдёт в марте. Что касается Европы, у меня нет предложений от команд, но если что-то появится, я был бы счастлив вернуться.

  Я уже выступал в европейской команде La Pomme Marseille. Тогда я жил в 40 км от Марселя, но ни с кем не мог разговаривать, потому что не знал языка. Я только тренировался и возвращался домой поесть, отдохнуть и поспать. У меня не было жизни за пределами этих рамок, я не знал, как ездить гонки. Тогда это были самые тяжёлые 9 месяцев моей жизни. Но, наверное, тогда же я научился очень многому, стал мастером выживания».

 

Даниэль Диас, Родольфо Торрес и Наиро Кинтана, Тур Сан-Луиса-2015

 

  Наиро Кинтана: «Здесь мы встретили сильный состав гонщиков, для которых эта гонка являлась главной целью их сезона. Это не позволило нам подняться выше в генеральной классификации. Но я доволен результатом. Меня радует, что я не чувствовал боли в повреждённом плече, что о травме уже почти забылось.

  Диас выигрывал эту гонку два года назад, обойдя гонщиков мирового класса, таких, как Контадор. Я знал, что это гонщик, за которым надо следить. Он аргентинец, хорошо знает дороги. Его команда Funvic привезла трёх сильных гонщиков – Диаса, Диниса и Рамоса, что позволило им без проблем контролировать гонку, выиграть все три горных финиша. Для европейских гонщиков это первая гонка сезона, что сильно влияет на выступление. Местные гонщики приехали сюда после участия во многих гонках, на подъёме.

  Я занял третье место справедливо, два первых гонщика были лучше. Я пытался их обойти, но не смог. Я доволен, что дважды принимал участие в Туре Сан-Луиса, в первый выиграл, во второй поднялся на третью ступень.

  Наша команда работала безупречно. На этапах гонки особых секретов не было, там, где был отмечен ровный рельеф, была равнина, без включения каких-то горок между равниной и финальными подъёмами.

  Когда начинаешь новый сезон, и результаты появляются с самого старта, это придаёт уверенности и спокойствия».

 

Итоговые результаты Тур Сан Луиса-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE