Даниэль Диас (Daniel Diaz), 25-летний аргентинский гонщик бразильской континентальной команды Funvic стал победителем Тура Сан-Луис-2015. Это вторая победа Диаса в генеральной классификации аргентинской гонки, впервые он выиграл Тур Сан-Луиса в 2013, опередив Тиджея ван Гардерена (BMC). В этом году Диас завершил гонку с преимуществом в 1’05” над колумбийским гонщиком Родольфо Торресом (Colombia). Победитель Тура Сан-Луиса прошлого года Наиро Кинтана (Movistar) занял 3-е место, уступив Диасу в общем зачёте 1’34”.

  Даниэля Диаса тренирует его брат. Аргентинский гонщик рассказал, что в этом году весит на 1,5 кг меньше, чем в прошлом, когда не смог показать на Туре Сан-Луиса результатов. Следующая цель Диаса - помочь своей бразильской команде Funvic занять как можно более высокую позицию в рейтинге Amercia Tour.

Аргентинец Даниэль Диас - победитель Тура Сан-Луис-2015

 

  Даниэль Диас: «С самого старта я чувствовал себя отлично, немного удачи тоже важный ингредиент победы. С командой мы выиграли три горных финиша, а когда у тебя такая сильная команда, то и в генеральной классификации идёшь хорошо. Победу 2013 года я сохранил в памяти, чтобы потом рассказать внукам. И фотографии тоже сохранил, на случай, если они мне не поверят. То же самое сделаю и в этом году.

  Прежде всего, после гонки я буду отдыхать, потом начну готовиться к Vuelta a Mexico, который пройдёт в марте. Что касается Европы, у меня нет предложений от команд, но если что-то появится, я был бы счастлив вернуться.

  Я уже выступал в европейской команде La Pomme Marseille. Тогда я жил в 40 км от Марселя, но ни с кем не мог разговаривать, потому что не знал языка. Я только тренировался и возвращался домой поесть, отдохнуть и поспать. У меня не было жизни за пределами этих рамок, я не знал, как ездить гонки. Тогда это были самые тяжёлые 9 месяцев моей жизни. Но, наверное, тогда же я научился очень многому, стал мастером выживания».

 

Даниэль Диас, Родольфо Торрес и Наиро Кинтана, Тур Сан-Луиса-2015

 

  Наиро Кинтана: «Здесь мы встретили сильный состав гонщиков, для которых эта гонка являлась главной целью их сезона. Это не позволило нам подняться выше в генеральной классификации. Но я доволен результатом. Меня радует, что я не чувствовал боли в повреждённом плече, что о травме уже почти забылось.

  Диас выигрывал эту гонку два года назад, обойдя гонщиков мирового класса, таких, как Контадор. Я знал, что это гонщик, за которым надо следить. Он аргентинец, хорошо знает дороги. Его команда Funvic привезла трёх сильных гонщиков – Диаса, Диниса и Рамоса, что позволило им без проблем контролировать гонку, выиграть все три горных финиша. Для европейских гонщиков это первая гонка сезона, что сильно влияет на выступление. Местные гонщики приехали сюда после участия во многих гонках, на подъёме.

  Я занял третье место справедливо, два первых гонщика были лучше. Я пытался их обойти, но не смог. Я доволен, что дважды принимал участие в Туре Сан-Луиса, в первый выиграл, во второй поднялся на третью ступень.

  Наша команда работала безупречно. На этапах гонки особых секретов не было, там, где был отмечен ровный рельеф, была равнина, без включения каких-то горок между равниной и финальными подъёмами.

  Когда начинаешь новый сезон, и результаты появляются с самого старта, это придаёт уверенности и спокойствия».

 

Итоговые результаты Тур Сан Луиса-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE