Фрэнк Шлек (Frank Schleck) считает, что 2014 год стал для него переходным в плане возвращения к гоночному ритму после 18-месячной дисквалификации. 34-летний гонщик команды Trek Factory Racing ставит перед собой на 2015 год две цели – Арденнские классики и Тур де Франс.

 

Фрэнк Шлек

 Photo credit © Trek Factory Racing

 

  В интервью Cyclingnews Фрэнк Шлек сказал, что у него ещё есть потенциал, он хочет бороться за высокие места на гонках, но в то же время готов в любой момент работать на товарищей по команде.

 

  Фрэнк Шлек: «Несколько дней назад друг моего товарища по команде спросил: «Фрэнку скоро исполнится 38 или 39?» Они думают, что я стал профессионалом в одно время с Йенсом Фохтом. Но знаете, мне только 34. Я не старый. У меня была успешная карьера, с которой связаны прекрасные воспоминания. Как и у всех, в ней были взлёты и падения, но в общем, я горжусь ею. Я продолжаю любить велоспорт, ради которого жертвую временем, которое мог бы проводить с семьёй, и если бы я не хотел оставаться в этом спорте, я бы ушёл.

  Но я всё ещё здесь, потому что конкурентоспособен. В прошлом году я занял на Туре 12-е место, и если бы не потерял 8 минут на брусчатке, то вошёл бы в десятку лучших. Я не чувствую себя уставшим. Сходить на нет начинаешь тогда, когда по возвращении в тренировочный лагерь не можешь найти прежней мотивации. Но это не мой случай. Я всё ещё много тренируюсь.

  В прошлом году я немного недотягивал. Считаю, что невозможно компенсировать полтора года без гонок одними тренировками. Прошлый год был мне нужен для возвращения. Вернуться по-настоящему можно только тогда, когда войдёшь в гоночный ритм. Надеюсь, тот сезон дал ту часть, которой не хватало, чтобы начать бороться за победы.

  Насчёт второй половины сезона мы ещё посмотрим. А на Арденнах я и прежде выступал хорошо, выиграл Амстел, поднимался на подиум на Льеж-Бастонь-Льеж, эти гонки мне подходят. Надеюсь вернуться на подиум, и, почему бы нет, попробовать побороться за победу.

  Нам всегда надо помнить, что мы – одна команда. Нам платят, хотят, чтобы мы показывали как можно более высокие результаты. Самое важное, и это понятно каждому из нас, что команда должна ехать гонку за победой. Это означает, что если сильнее будет Бауке (Моллема), то вся команда станет работать на него, и я первый подам ему руку помощи.

  То же самое со всеми другими. Если самым быстрым будет Субельдия, мы будем помогать ему. Если это буду я – ребята поддержат меня».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    21 января 2015 21:30 | Регистрация: 15.06.2014

    Давай, Френк! За себя и за брата.

  2. Lex

    21 января 2015 21:56 | Регистрация: 13.05.2013

    Ого, велосипед поднял. 

  3. poshtet

    21 января 2015 23:30 | Регистрация: 29.09.2014

    Цитата: Lex
    Ого, велосипед поднял. 
    Закос под ЛеМонда 89-го года )))

  4. mantri

    22 января 2015 18:52 | Регистрация: 23.01.2013

    Он напоминает Дениса Меньшова ( мне лично )
    Удачи Френки. На Нибели в пошлом году ни кто не ставил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE