Фрэнк Шлек (Frank Schleck) считает, что 2014 год стал для него переходным в плане возвращения к гоночному ритму после 18-месячной дисквалификации. 34-летний гонщик команды Trek Factory Racing ставит перед собой на 2015 год две цели – Арденнские классики и Тур де Франс.

 

Фрэнк Шлек

 Photo credit © Trek Factory Racing

 

  В интервью Cyclingnews Фрэнк Шлек сказал, что у него ещё есть потенциал, он хочет бороться за высокие места на гонках, но в то же время готов в любой момент работать на товарищей по команде.

 

  Фрэнк Шлек: «Несколько дней назад друг моего товарища по команде спросил: «Фрэнку скоро исполнится 38 или 39?» Они думают, что я стал профессионалом в одно время с Йенсом Фохтом. Но знаете, мне только 34. Я не старый. У меня была успешная карьера, с которой связаны прекрасные воспоминания. Как и у всех, в ней были взлёты и падения, но в общем, я горжусь ею. Я продолжаю любить велоспорт, ради которого жертвую временем, которое мог бы проводить с семьёй, и если бы я не хотел оставаться в этом спорте, я бы ушёл.

  Но я всё ещё здесь, потому что конкурентоспособен. В прошлом году я занял на Туре 12-е место, и если бы не потерял 8 минут на брусчатке, то вошёл бы в десятку лучших. Я не чувствую себя уставшим. Сходить на нет начинаешь тогда, когда по возвращении в тренировочный лагерь не можешь найти прежней мотивации. Но это не мой случай. Я всё ещё много тренируюсь.

  В прошлом году я немного недотягивал. Считаю, что невозможно компенсировать полтора года без гонок одними тренировками. Прошлый год был мне нужен для возвращения. Вернуться по-настоящему можно только тогда, когда войдёшь в гоночный ритм. Надеюсь, тот сезон дал ту часть, которой не хватало, чтобы начать бороться за победы.

  Насчёт второй половины сезона мы ещё посмотрим. А на Арденнах я и прежде выступал хорошо, выиграл Амстел, поднимался на подиум на Льеж-Бастонь-Льеж, эти гонки мне подходят. Надеюсь вернуться на подиум, и, почему бы нет, попробовать побороться за победу.

  Нам всегда надо помнить, что мы – одна команда. Нам платят, хотят, чтобы мы показывали как можно более высокие результаты. Самое важное, и это понятно каждому из нас, что команда должна ехать гонку за победой. Это означает, что если сильнее будет Бауке (Моллема), то вся команда станет работать на него, и я первый подам ему руку помощи.

  То же самое со всеми другими. Если самым быстрым будет Субельдия, мы будем помогать ему. Если это буду я – ребята поддержат меня».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    21 января 2015 21:30 | Регистрация: 15.06.2014

    Давай, Френк! За себя и за брата.

  2. Lex

    21 января 2015 21:56 | Регистрация: 13.05.2013

    Ого, велосипед поднял. 

  3. poshtet

    21 января 2015 23:30 | Регистрация: 29.09.2014

    Цитата: Lex
    Ого, велосипед поднял. 
    Закос под ЛеМонда 89-го года )))

  4. mantri

    22 января 2015 18:52 | Регистрация: 23.01.2013

    Он напоминает Дениса Меньшова ( мне лично )
    Удачи Френки. На Нибели в пошлом году ни кто не ставил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE