Фрэнк Шлек (Frank Schleck) считает, что 2014 год стал для него переходным в плане возвращения к гоночному ритму после 18-месячной дисквалификации. 34-летний гонщик команды Trek Factory Racing ставит перед собой на 2015 год две цели – Арденнские классики и Тур де Франс.

 

Фрэнк Шлек

 Photo credit © Trek Factory Racing

 

  В интервью Cyclingnews Фрэнк Шлек сказал, что у него ещё есть потенциал, он хочет бороться за высокие места на гонках, но в то же время готов в любой момент работать на товарищей по команде.

 

  Фрэнк Шлек: «Несколько дней назад друг моего товарища по команде спросил: «Фрэнку скоро исполнится 38 или 39?» Они думают, что я стал профессионалом в одно время с Йенсом Фохтом. Но знаете, мне только 34. Я не старый. У меня была успешная карьера, с которой связаны прекрасные воспоминания. Как и у всех, в ней были взлёты и падения, но в общем, я горжусь ею. Я продолжаю любить велоспорт, ради которого жертвую временем, которое мог бы проводить с семьёй, и если бы я не хотел оставаться в этом спорте, я бы ушёл.

  Но я всё ещё здесь, потому что конкурентоспособен. В прошлом году я занял на Туре 12-е место, и если бы не потерял 8 минут на брусчатке, то вошёл бы в десятку лучших. Я не чувствую себя уставшим. Сходить на нет начинаешь тогда, когда по возвращении в тренировочный лагерь не можешь найти прежней мотивации. Но это не мой случай. Я всё ещё много тренируюсь.

  В прошлом году я немного недотягивал. Считаю, что невозможно компенсировать полтора года без гонок одними тренировками. Прошлый год был мне нужен для возвращения. Вернуться по-настоящему можно только тогда, когда войдёшь в гоночный ритм. Надеюсь, тот сезон дал ту часть, которой не хватало, чтобы начать бороться за победы.

  Насчёт второй половины сезона мы ещё посмотрим. А на Арденнах я и прежде выступал хорошо, выиграл Амстел, поднимался на подиум на Льеж-Бастонь-Льеж, эти гонки мне подходят. Надеюсь вернуться на подиум, и, почему бы нет, попробовать побороться за победу.

  Нам всегда надо помнить, что мы – одна команда. Нам платят, хотят, чтобы мы показывали как можно более высокие результаты. Самое важное, и это понятно каждому из нас, что команда должна ехать гонку за победой. Это означает, что если сильнее будет Бауке (Моллема), то вся команда станет работать на него, и я первый подам ему руку помощи.

  То же самое со всеми другими. Если самым быстрым будет Субельдия, мы будем помогать ему. Если это буду я – ребята поддержат меня».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    21 января 2015 21:30 | Регистрация: 15.06.2014

    Давай, Френк! За себя и за брата.

  2. Lex

    21 января 2015 21:56 | Регистрация: 13.05.2013

    Ого, велосипед поднял. 

  3. poshtet

    21 января 2015 23:30 | Регистрация: 29.09.2014

    Цитата: Lex
    Ого, велосипед поднял. 
    Закос под ЛеМонда 89-го года )))

  4. mantri

    22 января 2015 18:52 | Регистрация: 23.01.2013

    Он напоминает Дениса Меньшова ( мне лично )
    Удачи Френки. На Нибели в пошлом году ни кто не ставил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE