Движения за заслуживающий доверия велоспорт внесло поправки в кодекс правил"Движение за заслуживающий доверия велоспорт" (MPCC) в соответствии с решением лицензионной комиссии по регистрации команд Международным союзом велосипедистов (UCI) в Мировом Туре (World Tour) в 2015 году, внесло поправки в свой кодекс правил. Вступление команд в ряды MPCC на добровольной основе, стало идеальным дополнением к правилам UCI. В ряды движения, начиная с 2007 года, вступили 78% команд из числа Мирового Тура и ПроКонтинетального дивизиона. Члены движения, в своем большинстве, в полном объеме следуют исполнению правил, более строгих, чем существующие во Всемирном антидопинговом агентстве (World Anti-Doping Agency - WADA).

Велосипедный сезон 2014 года подошел к концу, совет директоров MPCC обновил информацию о выполнении некоторых пунктов правил, в частности это касается  команд, которым придется приостановить свою деятельность в случае нового нарушения правил MPCC.

MPCC напоминает, что гонщики обязуются соблюдать антидопинговые правила ВАДА и UCI. В случае нарушения этих правил гонщик наносит ущерб не только имиджу команды, но и всему велоспорту в целом.

- Команда Androni Giocattoli, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 30 мая 2015 года.

- Команда Astana Continental Team (в настоящее время деятельность команды остановлена по инициативе казахстанской федерации велоспорта), придется добровольно приостановить деятельность на пять недель (4 + 1), если команда вернется к соревнованиям.

- Команда Astana Pro Team, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 1 августа 2016.

- Команда Colombia, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 22 января 2015.

- Команда Lampre-Merida, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 21 мая 2015.

- Команда RusVelo, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 17 марта 2015.

 

- Команда Neri Sottoli, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 7 августа 2015. В настоящее время эта команда исключена из рядов MPCC до следующего заседания совета директоров, которое запланировано на октябрь 2015.

Во всех случаях, автоматическая приостановка деятельности должна быть осуществлена не ранее получения результата пробы В.

  Последние несколько месяцев показали, что правила движения MPCC, которые существуют с 2007 года, оказались необходимым и существенным дополнением к правилам Международного Союза Велосипедистов.

  Добровольное приостановление деятельности команд, вступившей в ряду МРСС,  демонстрирует взаимодействие правил UCI и WADA, и делает  борьбу с допингом более эффективной.

  MPCC напоминает, что члены команды должны незамедлительно сняться с соревнования  в случае дисциплинарного разбирательства для того, чтобы предотвратить нанесение вреда имиджу  велоспорта, и, если доверие окажется под угрозой.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    20 декабря 2014 20:15 | Регистрация: 10.04.2011

      Последние несколько месяцев показали, что правила движения MPCC, которые существуют с 2007 года, оказались необходимым и существенным дополнением к правилам Международного Союза Велосипедистов.
     
    Интересно, кто еще, кроме Леже и Ко, так считает и в чем проявилась эта необходимость?
     
    Добровольное приостановление деятельности команд, вступившей в ряду МРСС,  демонстрирует взаимодействие правил UCI и WADA, и делает  борьбу с допингом более эффективной.
     
    Разве? По мне так это приостановление вообще никого не колышет. Одна профанация с пропуском Тура Пекина Астаной чего стоит.
     
    Кстати их за это еще UCI наказать может. Это к вопросу о согласованности правил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE