Движения за заслуживающий доверия велоспорт внесло поправки в кодекс правил"Движение за заслуживающий доверия велоспорт" (MPCC) в соответствии с решением лицензионной комиссии по регистрации команд Международным союзом велосипедистов (UCI) в Мировом Туре (World Tour) в 2015 году, внесло поправки в свой кодекс правил. Вступление команд в ряды MPCC на добровольной основе, стало идеальным дополнением к правилам UCI. В ряды движения, начиная с 2007 года, вступили 78% команд из числа Мирового Тура и ПроКонтинетального дивизиона. Члены движения, в своем большинстве, в полном объеме следуют исполнению правил, более строгих, чем существующие во Всемирном антидопинговом агентстве (World Anti-Doping Agency - WADA).

Велосипедный сезон 2014 года подошел к концу, совет директоров MPCC обновил информацию о выполнении некоторых пунктов правил, в частности это касается  команд, которым придется приостановить свою деятельность в случае нового нарушения правил MPCC.

MPCC напоминает, что гонщики обязуются соблюдать антидопинговые правила ВАДА и UCI. В случае нарушения этих правил гонщик наносит ущерб не только имиджу команды, но и всему велоспорту в целом.

- Команда Androni Giocattoli, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 30 мая 2015 года.

- Команда Astana Continental Team (в настоящее время деятельность команды остановлена по инициативе казахстанской федерации велоспорта), придется добровольно приостановить деятельность на пять недель (4 + 1), если команда вернется к соревнованиям.

- Команда Astana Pro Team, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 1 августа 2016.

- Команда Colombia, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 22 января 2015.

- Команда Lampre-Merida, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 21 мая 2015.

- Команда RusVelo, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 17 марта 2015.

 

- Команда Neri Sottoli, автоматически приостановит деятельность на одну неделю, если один из ее гонщиков будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил в период до 7 августа 2015. В настоящее время эта команда исключена из рядов MPCC до следующего заседания совета директоров, которое запланировано на октябрь 2015.

Во всех случаях, автоматическая приостановка деятельности должна быть осуществлена не ранее получения результата пробы В.

  Последние несколько месяцев показали, что правила движения MPCC, которые существуют с 2007 года, оказались необходимым и существенным дополнением к правилам Международного Союза Велосипедистов.

  Добровольное приостановление деятельности команд, вступившей в ряду МРСС,  демонстрирует взаимодействие правил UCI и WADA, и делает  борьбу с допингом более эффективной.

  MPCC напоминает, что члены команды должны незамедлительно сняться с соревнования  в случае дисциплинарного разбирательства для того, чтобы предотвратить нанесение вреда имиджу  велоспорта, и, если доверие окажется под угрозой.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    20 декабря 2014 20:15 | Регистрация: 10.04.2011

      Последние несколько месяцев показали, что правила движения MPCC, которые существуют с 2007 года, оказались необходимым и существенным дополнением к правилам Международного Союза Велосипедистов.
     
    Интересно, кто еще, кроме Леже и Ко, так считает и в чем проявилась эта необходимость?
     
    Добровольное приостановление деятельности команд, вступившей в ряду МРСС,  демонстрирует взаимодействие правил UCI и WADA, и делает  борьбу с допингом более эффективной.
     
    Разве? По мне так это приостановление вообще никого не колышет. Одна профанация с пропуском Тура Пекина Астаной чего стоит.
     
    Кстати их за это еще UCI наказать может. Это к вопросу о согласованности правил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE