Российская велосипедная команда "Русвело" не получила лицензию профессиональной континентальной команды на 2013 год. Вопросы по лицензированию "Русвело" специальная комиссия UCI (Международного союза велосипедистов) без объяснений отложила до второй половины января 2013 года.

Вчера вечером лицензионная комиссия UCI объявила список из 19 команд, которые в будущем сезоне будут выступать во втором по силе дивизионе профессиональных континентальных команд. Это даст им право участвовать в гонках первой категории, а также претендовать на приглашения от организаторов гонок "Мирового тура". 20-я строчка списка оказалась вакантной, однако на настоящий момент лицензионная комиссия отказалась отдать ее российской команде "Русвело".

Лицензионная комиссия Международного союза велосипедистов не стала как-либо мотивировать эти причины, руководству команды не было высказано ни одной претензии и не запрошено ни одного документа, который мог бы повлиять на решение.

Тем не менее, по мнению пресс-службы "Русвело" это может быть связано с отсутствием лицензии у российской команды – Мирового Тура "Катюша". Команда "Катюша" подавала документы на получение лицензии "Мирового тура", однако ее заявка к удивлению специалистов и абсолютного большинства велоболельщиков не была удовлетворена. В течение 9 дней комиссия UCI формировала список претензий к команде, держа ее руководство в полном неведении. По данным пресс-службы «Русвело» лишь 18 декабря руководство "Катюши" получило обоснование своего решения от UCI.

 
Для справки: во втором дивизионе мирового велоспорта состоят три французских, три бельгийских, три итальянских команды. Однако, по ничем не обоснованному мнению комиссии UCI, российская команда там может быть только одна.

 

пресс-служба команды "Русвело" 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: РусВело RusVelo UCI лицензия

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Demetra

    20 декабря 2012 14:56 | Регистрация: 24.01.2010

    пущай с арбитражный суд идут. Будут на соседней скамейке с Катюшей в коридоре сидеть со своим претензиями.
    Тут даже дураку уже ясно, что российские команды целенаправленно убирают. Пора в нормальный суд обращаться,где реальные претензии можно предъявить и потребовать реальные компенсации.

  2. vitali

    20 декабря 2012 15:06 | Регистрация: 17.04.2011

    А я вот все думаю, каким будет ответ российской стороны (без учета обращения в суд)?

  3. kronk

    20 декабря 2012 15:07 | Регистрация: 27.02.2011

    Неужели будут терпеть такие оплеухи ......

  4. Mr.Galacticos

    20 декабря 2012 15:11 | Регистрация: 31.01.2012

    нет слов - одни эмоции... angry


    Для справки: во втором дивизионе мирового велоспорта состоят три французских, три бельгийских, три итальянских команды. Однако, по ничем не обоснованному мнению комиссии UCI, российская команда там может быть только одна.

     

    am 

     

     

    Цитата: kronk
    Неужели будут терпеть такие оплеухи ......

     

    будем посмотреть...хотя сомневаюсь что такие уважающие себя люди будут это терпеть...они не экс-олимпийский комитет России bully

  5. men51

    20 декабря 2012 15:16 | Регистрация: 7.02.2012

    Получили лицензии WorldTour на 2013 год 18 команд (без Кати).

    Почему 18, раньше бывало и больше !

    Какие проблемы ?

    Выдать, скажем, 20 лицензий - и всем хорошо: денег больше,

    участников больше, спонсоров, эмоций и тд.

    Заодно и велодело двигать на всех континентах  bully 

    Для этого же и создавалось UCI или как ? belay

  6. Barjomet

    20 декабря 2012 15:28 | Регистрация: 9.02.2010

    А мне кажется что все это в целом должно положительно повлиять на российский велоспорт, нормальных людей такие штуки мотивируют. Так что вот злость которая вырабатывается в процесе этих собыйтий может стать отличным источником для перемен к лучшему, а их ох как не хватает...

     

    Еще мне кажется что, нверное, за такой уверенностю действий федерации стоят отличный материал на катюшу, точнее против нее и желание еще срубить бабла по всем фронтам.

     

     

  7. Dimdz-83

    20 декабря 2012 15:28 | Регистрация: 16.05.2012

    Свинство какоето. Надоело, то что нас везде притесняют и делают крайними.

  8. Mr.Galacticos

    20 декабря 2012 15:38 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: men51
    Почему 18, раньше бывало и больше ! Какие проблемы ? Выдать, скажем, 20 лицензий - и всем хорошо: денег больше, участников больше, спонсоров, эмоций и тд. Заодно и велодело двигать на всех континентах bully Для этого же и создавалось UCI или как ? belay
     

     

    прямо в яблочко!!! fellow Dimdz-83,
    ограничение команд в ПроТуре на руку только топовым командам...

     

     

    Цитата: Barjomet
    А мне кажется что все это в целом должно положительно повлиять на российский велоспорт, нормальных людей такие штуки мотивируют.
     

     

    аналогично думаю!!! fellow 

     

    Цитата: Dimdz-83
    Надоело, то что нас везде притесняют и делают крайними.

     

    как себя поставишь - так и будут к тебе относиться

     

     

    ЗЫ.как говорили в античности - пропустишь один удар...и тебе нанесут их тысячи bully

     

  9. Berdok

    20 декабря 2012 16:02 | Регистрация: 21.01.2011

    всё, потерли Россию, цкоты!

  10. Demetra

    20 декабря 2012 16:18 | Регистрация: 24.01.2010

    Есть договор между УСИ и организаторами крупнейших гонок о количестве команд высшего дивизиона, которые они обязаны пригласить. Этих команд 18. Орги вообще боролись за ограничение до 16 команд. 
    Так что, можно дать и 20 и 100лицензий - результат будет один - будет допущено 18 команд. Единственное, что изменится - это определять кто поедет а кто нет будут организаторы гонок, а не УСИ. wink  
    То есть, чем больше команд, тем меньше гарантий, что именно твоя попадет на гонку. Надо будет дополнительный ресурс задействовать, чтобы понравиться организаторам.
    Организаторам не выгодно большое количество команд, которые автоматически попадают. Им тоже хочется заработать на приглашениях.

  11. Pixinguinha

    20 декабря 2012 16:38 | Регистрация: 10.04.2011

    не запрошено ни одного документа
     

     

    "While waiting for additional information to be provided..."

     

    Откуда тогда UCI ждет эту доп. информацию

  12. Berdok

    20 декабря 2012 17:27 | Регистрация: 21.01.2011

    и ваще заголовк к этому материалу \пусть афтар не гневается\ я бы сократил и оставил только первые два слова winked

  13. Demetra

    20 декабря 2012 17:42 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: Pixinguinha
    Откуда тогда UCI ждет эту доп. информацию

    они ждут, что эту лицензию попросят для Катюши. 

    Чиновники из УСИ тогда ласково потреплют представителя команды за ушко и облагодетельствуют этой профессиональной лицензией, сослав РусВело в лигу пониже.
     Ну и попросят за это немного финансов на свои новые проекты.  



    А документов никаких для этого не надо, всё  давно лежит на столе у чиновников.

  14. Pavel

    20 декабря 2012 19:01 | Регистрация: 12.04.2011

    С Русвело, в отличие от Катюши, ситуация вполне понятна. Русвело не получили лицензию, потому что это место держат под Катюшу.

    А вместе они получить лицензию не могут, потому что фактически Русвело - фарм-клуб Катюши. Французские команды независимы друг от друга, поэтому и могут вместе выступать.

  15. Vladrik

    21 декабря 2012 09:27 | Регистрация: 16.01.2012

    До каких пор об нас будут ноги вытирать?! Надо в стиле исламских экстремистов Пэту голову в прямом эфире отрезать по законам шариата)). Шучу конечно, но скандал с какой-нибудь женщиной организовать и перевыборы назначить, надо. Бить как говорится их же оружием.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE