Двукратный победитель Джиро д’Италия, 37-летний итальянский гонщик Иван Бассо в этом сезоне не показал никаких результатов, но считает, что дело не в возрасте, а в том, что необходимо изменить цели. После семи лет в Cannondale/Liquigas итальянский гонщик перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo, где снова будет работать с Бьярне Риисом. Он считает, что сможет найти себя в новой роли супердоместика капитана команды Альберто Контадора, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

Иван БассоФото (с) пресс-служба команды «Тинькофф-Саксо»

 

  Иван Бассо: «Я не готов завершать карьеру, и не вёл об этом разговоров, потому что у меня есть другие возможности. Я позволил решать своему сердцу, и оно привело меня в эту команду. У меня с Олегом Тиньковым дружеские отношения, он давно хотел, чтобы я перешёл в его с Бьярне Риисом команду. У меня было несколько вариантов перехода в другие команды Мирового тура, где я бы работал на других, подобных Альберто, лидеров, но я захотел перейти в Tinkoff-Saxo.

  В этом году я старался, как мог, моя подготовка прошла как нельзя лучше, но что-то пошло не так, я выступал не на своём уровне. Дело не просто в возрасте, не в результатах, а в том, что чувствуешь в себе. Если ощущаешь, что не можешь выдерживать давление, если не можешь находиться на том же месте, как удавалось в прошлом, значит, необходимо менять цели.

  Мне не надо что-то радикально менять. Это скорее психология, и со временем начинаешь находить себя в этой ситуации.

  И нет необходимости кардинально меняться психологически. Если я хочу помогать Альберто, в гонках я должен находиться впереди, что получается у немногих. Чтобы помогать ему, я должен быть супердоместиком и в гонке и вне её, и я должен быть суперлидером для молодых гонщиков. Важно, чтобы они хотели того же, что хочет Тиньков. А он хочет, чтобы мы были лучшей командой в мире. Чтобы быть лучшими, необходимо быть лучшими во всех, даже самых мелких, деталях. Я здесь для того, чтобы помогать команде одерживать победы.

  Моё мнение со стороны болельщика – если бы все топовые генеральщики решили проехать Джиро и Тур, и все бы боролись за победу, то я бы назвал Альберто фаворитом на обе гонки. Если же Альберто поедет первый и второй Гран-туры, и будет кто-то, кто поедет только Тур, то ситуация осложняется, но это только моё личное мнение.

  Раньше я по-настоящему не ездил бок-о-бок с Контадором. Иногда во Франции и сейчас в тренировочном лагере. Он – чемпион высшей категории, он выполняет свою работу и заботится о мельчайших деталях, как если бы он был нео-про. Это его отличительная особенность. Когда у тебя есть большой талант, и ты всё делаешь правильно, то именно это становится главным отличием от других».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    30 декабря 2014 11:05 | Регистрация: 1.10.2012

    Сказал бы прямо водовоз, интересно, что у него есть на риса, если он его пристроил.???

  2. Sm1T

    30 декабря 2014 12:08 | Регистрация: 1.01.2012

    Цитата: Student
    Сказал бы прямо водовоз, интересно, что у него есть на риса, если он его пристроил.???
     фи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE