Двукратный победитель Джиро д’Италия, 37-летний итальянский гонщик Иван Бассо в этом сезоне не показал никаких результатов, но считает, что дело не в возрасте, а в том, что необходимо изменить цели. После семи лет в Cannondale/Liquigas итальянский гонщик перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo, где снова будет работать с Бьярне Риисом. Он считает, что сможет найти себя в новой роли супердоместика капитана команды Альберто Контадора, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

Иван БассоФото (с) пресс-служба команды «Тинькофф-Саксо»

 

  Иван Бассо: «Я не готов завершать карьеру, и не вёл об этом разговоров, потому что у меня есть другие возможности. Я позволил решать своему сердцу, и оно привело меня в эту команду. У меня с Олегом Тиньковым дружеские отношения, он давно хотел, чтобы я перешёл в его с Бьярне Риисом команду. У меня было несколько вариантов перехода в другие команды Мирового тура, где я бы работал на других, подобных Альберто, лидеров, но я захотел перейти в Tinkoff-Saxo.

  В этом году я старался, как мог, моя подготовка прошла как нельзя лучше, но что-то пошло не так, я выступал не на своём уровне. Дело не просто в возрасте, не в результатах, а в том, что чувствуешь в себе. Если ощущаешь, что не можешь выдерживать давление, если не можешь находиться на том же месте, как удавалось в прошлом, значит, необходимо менять цели.

  Мне не надо что-то радикально менять. Это скорее психология, и со временем начинаешь находить себя в этой ситуации.

  И нет необходимости кардинально меняться психологически. Если я хочу помогать Альберто, в гонках я должен находиться впереди, что получается у немногих. Чтобы помогать ему, я должен быть супердоместиком и в гонке и вне её, и я должен быть суперлидером для молодых гонщиков. Важно, чтобы они хотели того же, что хочет Тиньков. А он хочет, чтобы мы были лучшей командой в мире. Чтобы быть лучшими, необходимо быть лучшими во всех, даже самых мелких, деталях. Я здесь для того, чтобы помогать команде одерживать победы.

  Моё мнение со стороны болельщика – если бы все топовые генеральщики решили проехать Джиро и Тур, и все бы боролись за победу, то я бы назвал Альберто фаворитом на обе гонки. Если же Альберто поедет первый и второй Гран-туры, и будет кто-то, кто поедет только Тур, то ситуация осложняется, но это только моё личное мнение.

  Раньше я по-настоящему не ездил бок-о-бок с Контадором. Иногда во Франции и сейчас в тренировочном лагере. Он – чемпион высшей категории, он выполняет свою работу и заботится о мельчайших деталях, как если бы он был нео-про. Это его отличительная особенность. Когда у тебя есть большой талант, и ты всё делаешь правильно, то именно это становится главным отличием от других».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    30 декабря 2014 11:05 | Регистрация: 1.10.2012

    Сказал бы прямо водовоз, интересно, что у него есть на риса, если он его пристроил.???

  2. Sm1T

    30 декабря 2014 12:08 | Регистрация: 1.01.2012

    Цитата: Student
    Сказал бы прямо водовоз, интересно, что у него есть на риса, если он его пристроил.???
     фи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE