Игор Антон, 31-летний баскский гонщик команды Movistar начнёт свой 11-й сезон в профессионалах и хочет вернуться на свой прежний уровень. Так, в 2010 тяжёлое падение заставило Антона прекратить борьбу на Вуэльте Испании, когда он был лидером гонки. В 2011 году Игор Антон стал победителем этапа Джиро и Вуэльты Испании, вошёл в топ-5 на Флеш Валлонь, в 2012 на испанском Гран-туре занял 9-е место в общем зачёте.

  В этом году лучшим результатом Игора Антона стало 4-е место на гонке Prueba Villafranca de Ordizia.

  Чтобы вернуть хорошую форму, Антон начал подготовку к сезону 2015 года раньше, чем обычно – вернулся к тренировкам уже в конце октября, перед Рождеством провёл две недели усиленных тренировок. На данный момент ещё не решено, какой из Гран-туров поедет гонщик, но расписание на первую часть сезона составлено. Игор Антон начнёт сезон с Тура Сан-Луис, затем поедет Вуэльту Мурсии, Clasica Almeria, Вуэльту Андалусии, Тиррено-Адриатико, Тур Страны Басков, Классику Klasika Primavera и Джиро дель Трентино.

Игор Антон

 

  В интервью Biciciclismo Игор Антон рассказал, какие планы он строит на будущий год.

 

  Игор Антон: «Сейчас моя подготовка находится не на начальном, а на более продвинутом уровне. В этом году я раньше завершил сезон, и у меня был более лёгкий календарь гонок. Я начал работать в конце октября. Две недели провёл на Лансароте, с которым у меня связаны хорошие воспоминания – в 2011 я проводил здесь свою подготовку и в тот год выиграл этап до Дзонколана на Джиро и этап на Вуэльте. Это были мои последние победы, неплохой тогда получился год. Постараюсь его повторить.

  Надеюсь выступить на Туре Сан-Луиса, хочу поехать туда подготовленным. Мне больше подходит горная гонка, чем более равнинный Тур Даун Андер.

  Не знаю, поеду ли я Джиро, пока подтверждения не было. Думаю, это зависит от моего выступления. Но никакого беспокойства по этому поводу у меня нет. Возможно, мне будет лучше проехать другие гонки, чтобы завоевать место в команде на Вуэльту. Вуэльта – очень хороший выбор (прим. – у Игора Антона 4 победы на этапах Вуэльты Испании).

  В прошлые годы у меня был тихий старт. В прошлом году из-за того, что я поменял команду, я начал позже, и мне пришлось догонять. Так как в этом году такого неудобства уже не будет, надеюсь, что начало сезона у меня пройдёт лучше.

  Когда я в хорошей форме, я должен использовать любой шанс, потому что их не так много в течение года. В прошлом году у меня была возможность на Трентино и Дофине, я почти поймал свой шанс. Мне нравится выполнять свою работу, и я бы хотел это делать на гонках Мирового тура. Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде поедут многие из крупных гонок, но чтобы помогать другим, мне самому надо быть на приличном уровне.

  Я не волнуюсь, что мой контракт заканчивается в следующем году. Этот аспектна меня не давит, хотя мне бы хотелось продлить контракт. Хочу сохранять спокойствие, выполнять свою работу, и вознаграждение придёт.

  Мне хочется хорошо выступать не из-за денег, а для того, чтобы почувствовать удовлетворение. Если буду доволен своим выступлением, остальное придёт. Если контракт не продлят, значит, я не заслужил. Но прежде всего, хочу вернуть воодушевление, которого мне немного не хватало».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Игор Антон Movistar

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    27 декабря 2014 10:32 | Регистрация: 9.09.2011

    Очень хочется его возвращения. И что-то подсказывает мне, что он надеется на капитанство на Джиро. Если вернет форму четырехлетней давности - лучшего кандидата не найти. Теплолюбивый Вальверде вряд ли поедет на Джиро...

  2. Khan

    28 декабря 2014 02:23 | Регистрация: 17.05.2010

    Я бы даже процента не дал на возвращение того Антона образца Вуэльты-2010 или на худой конец Джиро-2011.
     
    Как он отгрегарил на Джиро на Кинтану все прекрасно видели. Точнее не видели. Короче говоря, не верю я в него.

  3. Dario

    28 декабря 2014 16:52 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: Khan
    Я бы даже процента не дал на возвращение того Антона образца Вуэльты-2010 или на худой конец Джиро-2011.   Как он отгрегарил на Джиро на Кинтану все прекрасно видели. Точнее не видели. Короче говоря, не верю я в него.

     
    +1, к сожалению.
    Вообще не припоминаю каких-то выдающихся возвращений от гонцов, которые одно время были круты, а потом резко сдали.

  4. Khan

    29 декабря 2014 02:00 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Dario
    Вообще не припоминаю каких-то выдающихся возвращений от гонцов, которые одно время были круты, а потом резко сдали.

    Полтора и оба с натяжкой. 
    1. Руано. После 2005 года сдулся и не показывал вообще ничего. В 2011 году на Джиро неожиданно надулся, феерил на первой-второй неделях, даже держался с Контадором. Но ненадолго
     
    1,5. Солер. По крайней мере всё шло к тому, что у Маурисио будет рестарт карьеры. После мытарств конца нулевых он таки нашел свою команду, начал показывать результат, но... Жив остался - уже хорошо.
     
    Еще можно вспомнить как в этом году воспрял Роджерс, но он воспрял не там, где был силён до того (разделка).

  5. Dario

    29 декабря 2014 02:57 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: Khan

    Полтора и оба с натяжкой. 
    1. Руано. После 2005 года сдулся и не показывал вообще ничего. В 2011 году на Джиро неожиданно надулся, феерил на первой-второй неделях, даже держался с Контадором. Но ненадолго

     
    По Руано соглашусь. Был приятно удивлен его возвращением, ведь в 2005 он пропал так же резко, как и появился. В 2011-м, в принципе, он повторил судьбу.
     
    Роджерс, да, удивил, конечно, но он скорее переквалифицировался и неожиданно нашел в себе силы бороться за горные этапы, а не только подвозить капитанов. А ведь в свое время, кажется, в десятку заезжал на Туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE