Igor_Anton    После недавних новостей о срыве переговоров между держателями лицензии баскской команды и Фернандо Алонсо на трансферный рынок снова вернулась целая группа гонщиков Euskaltel-Euskadi. Игор Антон оказался в их числе.
    Баск говорит, что испытывает двойственные чувства в сложившейся ситуации. С одной стороны все были уверены, что дело сделано, и руководство найдёт компромисс с Алонсо, с другой стороны за последние месяцы все уже привыкли к постоянно меняющейся ситуации, поэтому к такому исходу переговоров все также были готовы.
    Антон не готов обвинять в провале баскскую сторону. Он отмечает, что мнения гонщиков никто не спрашивал, но всё-таки он согласен, что команда – это не только гонщики. Персонал также был частью «баскской семьи», которая сложилась за последние годы. Не учитывать интересы этих людей было бы неправильно.
    Игор Антон вспоминает Мигеля Мадарьягу. Отмечает его огромный вклад в борьбу за сохранение команды на протяжении долгих лет. Возможно, именно такой мощной фигуры, как Мадарьяга, и не хватило Euskaltel-Euskadi в нынешней ситуации. Антон называет «позором» то, что его фактически устранили от управления командой.
    С приходом Гальдеано изменилось всё. Он сделал всё, чтобы сохранить команду в высшем дивизионе. Но Антон точно не знает, почему возникли проблемы с менеджментом Euskaltel. К сожалению, удерживать на плаву команду столько, сколько это делал Мадарьяга ему не удалось. Антон опечален тем, какая ситуация сложилась с баскским велоспортом, но считает, что у региона есть будущее в велоспорте.
    Но сейчас баск пытается оставить проблемы в прошлом и с новыми силами взялся за поиск команды на будущий сезон.
    «Ситуация плоха, потому что приходится искать новую команду. Это будет сделать сложнее, чем три недели назад, но я надеюсь, что у меня есть шансы подписать контракт с коллективом Мирового тура», - заявляет Игор Антон.
    Наиболее вероятным является переход в OPQS. «Мне очень нравится эта команда. Они сильны, что ещё раз доказали в командной гонке на Чемпионате мира. У них большие амбиции на Арденнских классиках, кроме того, OPQS ориентируется сейчас и на гран-туры, о чём говорит подписание Ригоберто Урана. Надеюсь, у них всё ещё сохранился интерес в отношении меня», - говорит Игор Антон.
    Баск утверждает, что сейчас готов согласиться даже на краткосрочное соглашение: «Мне нужен контракт на год. Остаться в команде Мирового тура всего на один сезон. Я не прошу ничего больше, чем 12 месяцев, за которые я покажу, чего стою».

Источник: Cobbles&Hills
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shabaloid

    26 сентября 2013 16:59 | Регистрация: 23.07.2013

    Очень обидно за гонщиков,они чесно отрабатывают свои деньги.История с Басками показательная команды не создаються за 15 мин с нуля.

  2. Khan

    26 сентября 2013 17:40 | Регистрация: 17.05.2010

    В принципе, нормальный вариант с омегой, или с двумя итальянскими командами Мирового тура, которые страшно ослабели и превратились в тим-Саган и тим-ВсякийСброд соответственно.

    Другой вопрос, насколько всем этим командам нужен гонщик, который два с половиной года ничего не показывает, а всё подает и подает надежды. Понятно, что на топливе Омеги можно и нужно хорошо выступать (по крайней мере лучше, чем на баскском), но его-то еще и заслужить надо.

    И да, таки Мандарьяги и не хватило. Насколько я понимаю, человек он в Эускади не последний и одним своим именем (и возможно связями) мог решить многие проблемы. Гальдеано гонщик был неплохой, тактик тоже ничего, но отсутствие связей и возможностей входить в нужные кабинеты налицо. И это печально.

  3. Chicot

    26 сентября 2013 17:50 | Регистрация: 25.12.2009

    А маленькая команда с молодыми гонцами Euskadi к Мадарьяге отношения не имеет?

  4. Khan

    26 сентября 2013 18:01 | Регистрация: 17.05.2010

    Он президент фонда баскского велоспорта, поэтому имеет самое прямое отношение к команде Эускади и всему, что происходит в велосипедном плане там в Стране Басков, за исключением команды Про-тура.

  5. hodorik

    26 сентября 2013 20:35 | Регистрация: 31.01.2011

     я так понял что переход к Квик стэп или...

    ни чё себе вы конандойл в лице ликвигаза тим Саганом назвали))) я так понял словен словян вам ни клицу??? Саган красава и лучше его победа чем Кэва или шмэва какого)))

    Greg Lemon
  6. Khan

    26 сентября 2013 21:12 | Регистрация: 17.05.2010

    Дак кто против? Я против Пети лично ничего не имею, но команда Кэнондэйл его превратилась в "Саган и остальные", причем из этих остальных даже Бассо сильно не выделяется - такое себе болотце вышло.

  7. Barjomet

    26 сентября 2013 21:28 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Khan
    Дак кто против? Я против Пети лично ничего не имею, но команда Кэнондэйл его превратилась в "Саган и остальные", причем из этих остальных даже Бассо сильно не выделяется - такое себе болотце вышло.


    Да ладно, меня это вообще не беспокоит, но команду с 35 победами на сегодня и 75 подиумами у меня лично болотцем Сагана назвать пальцы бы не повернулись, как минимум Вивиани-Сагана, хотя на вскидку еще Мозер, Карузо, Патэрски, Ратто заметные пацаны... Хотя понятно что это не Скай и не ОмегаФрма.

  8. velodoctor

    26 сентября 2013 21:30 | Регистрация: 22.05.2013

    Результатов у него давно уже нет, не уверен что он нужен кому-то.

  9. Barjomet

    26 сентября 2013 21:39 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: velodoctor
    Результатов у него давно уже нет, не уверен что он нужен кому-то.

    нет-нет а раз в два-три года у него супер-форма простреливает, вот-вот уже бахнет, правда он то руку, то ногу ломает на пике. Как минимум это пацан на легендарные горы из отрывов, уж на это он способен.

  10. Pixinguinha

    26 сентября 2013 22:15 | Регистрация: 10.04.2011

    Персонал также был частью «баскской семьи», которая сложилась за последние годы. Не учитывать интересы этих людей было бы неправильно.


    То-то теперь их интересы учтены.

    Цитата: Khan
    превратились в тим-Саган


    Без учета 22-х побед Сагана у Cannondale - 13 побед. Например, у Гармин - 16, у Астаны - 14.

  11. velodoctor

    27 сентября 2013 04:10 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: Barjomet
    нет-нет а раз в два-три года у него супер-форма простреливает, вот-вот уже бахнет, правда он то руку, то ногу ломает на пике. Как минимум это пацан на легендарные горы из отрывов, уж на это он способен.

    Ну таких много, кто из отрыва способен. Каждый год все новых видим)

  12. gaaga777

    27 сентября 2013 04:53 | Регистрация: 18.05.2013

    Икор как-то не впечатляет в последнее время(. омега или канондэль было бы круто. или хотя б в лямпру, или в агэдварэ к поцику
    а мож все же в последний момент спонсор найдется и выкупят басков. мда.. мечты(

  13. stbrnJ

    27 сентября 2013 11:06 | Регистрация: 23.05.2013

    Цитата: gaaga777
    или в агэдварэ к поцику

    там уже Бетанкур есть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE