Самуэль Санчес и Игор Антон, Photo © EFE  На данный момент лишь шесть гонщиков закрывшейся команды Euskaltel-Euskadi смогли заключить контракты на будущий год. Роман Сикар перешёл в Europcar, Микел Ниеве – в Sky, Микел Ланда в «Астану», братья Йон и Горка Исагирре будут выступать в Movistar, а Рикардо Местре перешёл в континентальную португальскую команду Efapel.

  Два капитана оранжевой команды Самуэль Санчес и Игор Антон наряду с другими пятнадцатью гонщиками пока ещё не нашли себе команду.

  В интервью Deia 35-летний Самуэль Санчес сказал: «На сегодняшний день ни одна команда не предложила мне контракт. Я не теряю надежды. У меня был действующий двухлетний контракт (с Euskaltel-Euskadi), и раз я его подписывал, у меня есть мотивация и сила, как моральная, так и физическая, чтобы продолжать. Но сейчас я пока без работы. Мне больно и грустно, потому что распалась семья, и ничего не было сделано ради её спасения. Это мучительно, потому что я провёл в команде 14 лет. По требованиям UCI World Tour команда пошла по другому пути, стала интернациональной. Никто не думал, что это изменение станет началом конца, хотя, команда закрылась не из-за этого».

  30-летний Игор Антон также находится в неопределённом положении, по некоторым данным, две недели назад его агент вёл переговоры с бельгийской командой Omega Pharma-Quick Step, но пока контракт с Антоном не заключён.

  Игор Антон: «Я ещё ничего не нашёл, ситуация трудная, но я пытаюсь сохранять спокойствие. Что будет, то будет. Дело осложняется тем, что я хотел бы подписать контракт с командой уровня Мирового тура, но у них не так много свободных мест, и я не знаю, получится ли у меня. Надеюсь, что скоро придут хорошие новости».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Skato

    21 октября 2013 19:57 | Регистрация: 12.06.2013

    Жесть что происходит в велоспорте... Я думал они первые кто найдут контракт, а не тут то было. И как тут не сказать что с уходом Меньшова Катюши я думаю нужен генеральщик так почему бы не взять Саму?.. В футбол грохают столько денег, да и тот же Газпром спонсируют Катю, не уж то денег найти не кто не может? Что поделать если в России пока не урожай гонщиков...

  2. stalcker23

    21 октября 2013 20:40 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: Skato
    Жесть что происходит в велоспорте... Я думал они первые кто найдут контракт, а не тут то было. И как тут не сказать что с уходом Меньшова Катюши я думаю нужен генеральщик так почему бы не взять Саму?.. В футбол грохают столько денег, да и тот же Газпром спонсируют Катю, не уж то денег найти не кто не может? Что поделать если в России пока не урожай гонщиков...

    Он будет доместником с капитанской зарплатой, КАК МЕНЬШОВ... Лучше тогда антона взять

  3. ezhachok

    21 октября 2013 21:05 | Регистрация: 24.08.2011

    Конта мстит за то, что Ролана притащил к нему на Д`юэзе? Да заберите Саму уже в Саксо, тока вот у самих Саксов денег нет...

  4. ScaRR

    21 октября 2013 21:11 | Регистрация: 7.02.2012

    Санчес реально думает ,что  в 35 лет  после блеклых выступлений последние пару сезонов его возьмут в серьезную команду на  соотвествующую зп?  ему все заново надо доказывать ,а не  вспоминать  победы 5летней давности.

  5. Sm1T

    21 октября 2013 21:41 | Регистрация: 1.01.2012

    ага, а как доказывать то без команды?

    в Катю надо обоих. да капец если они повесят туфли на гвоздь из-за того что не нашли контракта, этож капец полный будет.

  6. Viyatich

    21 октября 2013 22:22 | Регистрация: 4.12.2010

    Катя вариант, но Макаров похоже после продажи Итеры прикрыл кошелек (пока вроде известий о новых инвестициях не было). Газпром навряд ли что-то особо инвестировал, основной спонсор все-же Макаров был.

  7. Pixinguinha

    22 октября 2013 00:58 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Sm1T
    в Катю надо обоих.



    Вячеслав Екимов: "На сегодня команда уже укомплектована полностью. У нас в составе 30 человек. 29 из них имеют действующие контракты, а один находится в разработке."

  8. foreiner

    22 октября 2013 04:08 | Регистрация: 22.09.2013

    Куда я попал? Сам себе думаю, размышляю..., как ответить на свой вопрос. Опять полный писец прорезался, хотя у всех нас , всего лишь, понедельник.
    Одно из правил хорошего поведения, но не лошади,   держите язык за зубами, ребятишки, или не вынимайте его из...  . Ну , что обиделись? . Это я еще спокойно говорю, по-божески. Дай боже вас здесь, и не только здесь, встретить. Если с головой не дружишь-подружись с унитазом. А этот сайт - единственная ниша, где можно почитать, осмыслить прочитанное, и, не борзея, поделиться своим мнением, своим видением будущего или прошлого отдельных гонцов или всего велосообщества в целом. При этом,  желательно, не постоянно, злоупотреблять своими эмоциями и симпатиями... И остальными своими недостатками.

    Доброго ранку всім і спокою.
    Прошу, не забывайте, где вы (мы) находитесь (находимся).

    Надеюсь, не скоро встретимся?!

  9. opalex

    22 октября 2013 08:25 | Регистрация: 3.04.2010

    Цитата: foreiner
    Куда я попал?........

    Чувствуется, травка была хороша...

  10. Sm1T

    22 октября 2013 08:25 | Регистрация: 1.01.2012

    Вячеслав Екимов: "На сегодня команда уже укомплектована полностью. У нас в составе 30 человек. 29 из них имеют действующие контракты, а один находится в разработке."




    блин. мне казалось что у кати как раз таки 28 человек было

  11. motte

    22 октября 2013 09:07 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Конта мстит за то, что Ролана притащил к нему на Д`юэзе? Да заберите Саму уже в Саксо, тока вот у самих Саксов денег нет...

    Дружище, я более, чем уверен в том, что ты пошутил так....Альберто ныне сам не свой, хоть и лыбится в твитере....не все так просто...с тем же Алонсо...свое родное никто никогда просто так не отдает ....а , по существу, то я просто в шоке ибо эти парни - цвет команды бывшей....но так вот легла карта....нищета в обкоме брюссельском и...и года Саму...ведь прошлое никого не е..., когда надо платить ибо надо сегодняшнее....Антон моложе, но у него какая то непруха все последние годы....будем верить, что они не останутся безработными....жутко, твою....

  12. Natalya Mo

    22 октября 2013 09:31 | Регистрация: 12.07.2012

    могу ответить про неурожай гонщиков в России. все просто, это никому не нужно. Москва. Училище Олимпийского Резерва №2, в этом году всех ребят 1995 года разогнали, нет инвестиций, не нужны они никому... нет системы - нет гонщиков. если вести детей с 7 лет и в 18 сказать до свидания, попробуйте сами найти команды...о чём мы? ...слава богу первые Тиньковцы еще есть в пелотоне... есть за кого поболеть...

  13. Cyrill

    22 октября 2013 11:00 | Регистрация: 8.05.2013

    Natalya Mo,
    Да, дела плохие... тут уж всё зависит от самого человека - что для него главнее к 18 годам - деньги или всё же романтика+деньги... если что-то присутствует кроме денег, то можно попробовать самому биться в стену (израсходовав кучу собственных денег, как Хорнер) - авось возьмёт какая-нибудь континентальная годам к 22-23-им... в качестве раба на кабальных условиях :( Но и тут проблема - нужна ещё куча денег, чтобы тренироваться на нормальных дорогах с адекватным траффиком и водилами... это не про Россию :( Ну, и в самом благоприятном варианте это выглядит как русский паренёк, работающий в какой-нибудь кафэшке в Испании (его там конечно не ждут - у самих кризис), а в свободное время  - дорога, если силы останутся и будет на что нормально поесть и нормально отоспаться :(
      Пусть Олежек всё же попробует с своим проектом (хуже не будет)...а вообще надо строить заново всю вертикаль.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  14. marketbk

    22 октября 2013 11:43 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Cyrill
    .а вообще надо строить заново всю вертикаль.

    А она (вертикаль) была?

  15. Chicot

    22 октября 2013 13:48 | Регистрация: 25.12.2009

    А кто сказал, что Саму требует капитанскую зарплату? А никакой сезон - это с кем сравнивается - с Вальверде, Фрумом, Родришесом и Кинтаной? Тогда да, для себя прежнего, конечно, сезон не лучший, но он вообще-то в топ-12 (11) двух ГТ заехал, некоторым командам такое как бы только мечтается.
    Да и Антон, сколько бы я сам на него не бузил и как бы он не сдал по сравнению с собой трёхлетней давности, остаётся очень достойным гонцом на разные рельефы - и на Арденны, и на горные этапы, а в теории даже на какую-нибудь десяточку ГТ спокойно, это гонец с отличными данными и заявкой на победы на самых сложных и красивых этапах ГТ.
    Судьба этих двух ребят - яркий пример жуткого кризиса в вело. Гонцы такого уровня не должны завязывать из-за отсутствия контрактов. И рассуждения о запросах на "капитанскую зарплату" тоже подтверждают наличие кризиса. Капитан уровня Саму в вело получает, как заштатный игрок, середняка украинской футбольной премьер-лиги, а мы возмущаемся величине запросов.

  16. Meilleur

    22 октября 2013 13:58 | Регистрация: 15.07.2011

    Как ни строй - получки будут маленькие.

  17. Cyrill

    22 октября 2013 14:18 | Регистрация: 8.05.2013

    marketbk,
    В советские времена её что не было? Извиняюсь, информацией не обладаю - возраст не тот.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  18. ezhachok

    22 октября 2013 14:22 | Регистрация: 24.08.2011

    motte,
    первая часть фразы, конечно же, ирония.

  19. marketbk

    22 октября 2013 14:47 | Регистрация: 24.12.2010

    Cyrill,
     
    Низовой уровень(до 18 лет)   - да был. Как я понимаю Natalya Mo, возмущается , что разогнали как раз 18-летних. Ну так  на моей памяти и в СССР, в 80-е во всяком случае, после 18-ти оставались единицы.
    Ну и насколько я знаю проф. контракты разрешили подписывать с 1989 года. )))



  20. shiber

    22 октября 2013 20:03 | Регистрация: 9.05.2013

    Не думаю, что у Антона и особенно у Саму в их ситуации такие уж завышенные позиции по зарплате. И жаль, если такие гонцы останутся без команд. Хоть в Каха Рурал или Европкар пусть идут. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Прощай шампунь. Бабло распилили и свалили. Стоит запомнить имена этих манагеров.
    Гонцов жаль. Полит, Герреро и другие хорошие гонцы. Удачи парням!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Вальверде войдет в "зал славы велоспорта" (уже вошел), не только потому, что он был на подиуме всех трех ГТ. А еще потому что плюс к этому у него выдающиеся результаты в арденнских классиках.

    Флэш Валлонь (финиш на Мюр дэ Уи) - Пятикратный победитель!!! И еще призовые места.
    Льеж-Бастонь-Льеж - Трехкратный победитель!!! И еще призовые места.


    ДАЛЕЕ КЛАССИКИ:
    Классика Сан-Себастьяна - Двукратный победитель
    Вуэльта Мурсии - Пятикратный победитель.

    Ну и уж раз пошло по Вальверде:

    Трехкратный чемпион Испании (1 - разделка, 2 - групповая)

    НЕДЕЛЬКИ:
    Андалусия: Пятикратный победитель.
    Валенсия: Трехкратный победитель.
    Каталония: Трехкратный победитель!!!
    Бургос: Двукратный победитель.
    Дофине: Двукратный победитель!
    Кастилия и Леон: 1 Победа.
    Тур страны Басков: 1 Победа.
    Тур Абу Даби: 1 Победа.

    Чемпион мира действующий! Плюс 5 или 6 серебра и бронзы, не помню точно.



    У кого еще есть такие или подобные достижения? 



    Я не фанат Вальверде.
    Но, с большим уважением к нему отношусь. 

  • Astanaforever
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Такую команду угробили..которая в со-лидерах рейтинга стояла. когда то. с таким то бюджетом
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Артем, есть такие замечательные гонки, как "классики". Обратите на них внимание.
    Они того стоят, например, Тур Фландрии. Для подавляющего большинства гонцов 
    выиграть Фландрию гораздо ценнее, чем взять этап на ГТ.

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE