Самуэль Санчес и Игор Антон, Photo © EFE  На данный момент лишь шесть гонщиков закрывшейся команды Euskaltel-Euskadi смогли заключить контракты на будущий год. Роман Сикар перешёл в Europcar, Микел Ниеве – в Sky, Микел Ланда в «Астану», братья Йон и Горка Исагирре будут выступать в Movistar, а Рикардо Местре перешёл в континентальную португальскую команду Efapel.

  Два капитана оранжевой команды Самуэль Санчес и Игор Антон наряду с другими пятнадцатью гонщиками пока ещё не нашли себе команду.

  В интервью Deia 35-летний Самуэль Санчес сказал: «На сегодняшний день ни одна команда не предложила мне контракт. Я не теряю надежды. У меня был действующий двухлетний контракт (с Euskaltel-Euskadi), и раз я его подписывал, у меня есть мотивация и сила, как моральная, так и физическая, чтобы продолжать. Но сейчас я пока без работы. Мне больно и грустно, потому что распалась семья, и ничего не было сделано ради её спасения. Это мучительно, потому что я провёл в команде 14 лет. По требованиям UCI World Tour команда пошла по другому пути, стала интернациональной. Никто не думал, что это изменение станет началом конца, хотя, команда закрылась не из-за этого».

  30-летний Игор Антон также находится в неопределённом положении, по некоторым данным, две недели назад его агент вёл переговоры с бельгийской командой Omega Pharma-Quick Step, но пока контракт с Антоном не заключён.

  Игор Антон: «Я ещё ничего не нашёл, ситуация трудная, но я пытаюсь сохранять спокойствие. Что будет, то будет. Дело осложняется тем, что я хотел бы подписать контракт с командой уровня Мирового тура, но у них не так много свободных мест, и я не знаю, получится ли у меня. Надеюсь, что скоро придут хорошие новости».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Skato

    21 октября 2013 19:57 | Регистрация: 12.06.2013

    Жесть что происходит в велоспорте... Я думал они первые кто найдут контракт, а не тут то было. И как тут не сказать что с уходом Меньшова Катюши я думаю нужен генеральщик так почему бы не взять Саму?.. В футбол грохают столько денег, да и тот же Газпром спонсируют Катю, не уж то денег найти не кто не может? Что поделать если в России пока не урожай гонщиков...

  2. stalcker23

    21 октября 2013 20:40 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: Skato
    Жесть что происходит в велоспорте... Я думал они первые кто найдут контракт, а не тут то было. И как тут не сказать что с уходом Меньшова Катюши я думаю нужен генеральщик так почему бы не взять Саму?.. В футбол грохают столько денег, да и тот же Газпром спонсируют Катю, не уж то денег найти не кто не может? Что поделать если в России пока не урожай гонщиков...

    Он будет доместником с капитанской зарплатой, КАК МЕНЬШОВ... Лучше тогда антона взять

  3. ezhachok

    21 октября 2013 21:05 | Регистрация: 24.08.2011

    Конта мстит за то, что Ролана притащил к нему на Д`юэзе? Да заберите Саму уже в Саксо, тока вот у самих Саксов денег нет...

  4. ScaRR

    21 октября 2013 21:11 | Регистрация: 7.02.2012

    Санчес реально думает ,что  в 35 лет  после блеклых выступлений последние пару сезонов его возьмут в серьезную команду на  соотвествующую зп?  ему все заново надо доказывать ,а не  вспоминать  победы 5летней давности.

  5. Sm1T

    21 октября 2013 21:41 | Регистрация: 1.01.2012

    ага, а как доказывать то без команды?

    в Катю надо обоих. да капец если они повесят туфли на гвоздь из-за того что не нашли контракта, этож капец полный будет.

  6. Viyatich

    21 октября 2013 22:22 | Регистрация: 4.12.2010

    Катя вариант, но Макаров похоже после продажи Итеры прикрыл кошелек (пока вроде известий о новых инвестициях не было). Газпром навряд ли что-то особо инвестировал, основной спонсор все-же Макаров был.

  7. Pixinguinha

    22 октября 2013 00:58 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Sm1T
    в Катю надо обоих.



    Вячеслав Екимов: "На сегодня команда уже укомплектована полностью. У нас в составе 30 человек. 29 из них имеют действующие контракты, а один находится в разработке."

  8. foreiner

    22 октября 2013 04:08 | Регистрация: 22.09.2013

    Куда я попал? Сам себе думаю, размышляю..., как ответить на свой вопрос. Опять полный писец прорезался, хотя у всех нас , всего лишь, понедельник.
    Одно из правил хорошего поведения, но не лошади,   держите язык за зубами, ребятишки, или не вынимайте его из...  . Ну , что обиделись? . Это я еще спокойно говорю, по-божески. Дай боже вас здесь, и не только здесь, встретить. Если с головой не дружишь-подружись с унитазом. А этот сайт - единственная ниша, где можно почитать, осмыслить прочитанное, и, не борзея, поделиться своим мнением, своим видением будущего или прошлого отдельных гонцов или всего велосообщества в целом. При этом,  желательно, не постоянно, злоупотреблять своими эмоциями и симпатиями... И остальными своими недостатками.

    Доброго ранку всім і спокою.
    Прошу, не забывайте, где вы (мы) находитесь (находимся).

    Надеюсь, не скоро встретимся?!

  9. opalex

    22 октября 2013 08:25 | Регистрация: 3.04.2010

    Цитата: foreiner
    Куда я попал?........

    Чувствуется, травка была хороша...

  10. Sm1T

    22 октября 2013 08:25 | Регистрация: 1.01.2012

    Вячеслав Екимов: "На сегодня команда уже укомплектована полностью. У нас в составе 30 человек. 29 из них имеют действующие контракты, а один находится в разработке."




    блин. мне казалось что у кати как раз таки 28 человек было

  11. motte

    22 октября 2013 09:07 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ezhachok
    Конта мстит за то, что Ролана притащил к нему на Д`юэзе? Да заберите Саму уже в Саксо, тока вот у самих Саксов денег нет...

    Дружище, я более, чем уверен в том, что ты пошутил так....Альберто ныне сам не свой, хоть и лыбится в твитере....не все так просто...с тем же Алонсо...свое родное никто никогда просто так не отдает ....а , по существу, то я просто в шоке ибо эти парни - цвет команды бывшей....но так вот легла карта....нищета в обкоме брюссельском и...и года Саму...ведь прошлое никого не е..., когда надо платить ибо надо сегодняшнее....Антон моложе, но у него какая то непруха все последние годы....будем верить, что они не останутся безработными....жутко, твою....

  12. Natalya Mo

    22 октября 2013 09:31 | Регистрация: 12.07.2012

    могу ответить про неурожай гонщиков в России. все просто, это никому не нужно. Москва. Училище Олимпийского Резерва №2, в этом году всех ребят 1995 года разогнали, нет инвестиций, не нужны они никому... нет системы - нет гонщиков. если вести детей с 7 лет и в 18 сказать до свидания, попробуйте сами найти команды...о чём мы? ...слава богу первые Тиньковцы еще есть в пелотоне... есть за кого поболеть...

  13. Cyrill

    22 октября 2013 11:00 | Регистрация: 8.05.2013

    Natalya Mo,
    Да, дела плохие... тут уж всё зависит от самого человека - что для него главнее к 18 годам - деньги или всё же романтика+деньги... если что-то присутствует кроме денег, то можно попробовать самому биться в стену (израсходовав кучу собственных денег, как Хорнер) - авось возьмёт какая-нибудь континентальная годам к 22-23-им... в качестве раба на кабальных условиях :( Но и тут проблема - нужна ещё куча денег, чтобы тренироваться на нормальных дорогах с адекватным траффиком и водилами... это не про Россию :( Ну, и в самом благоприятном варианте это выглядит как русский паренёк, работающий в какой-нибудь кафэшке в Испании (его там конечно не ждут - у самих кризис), а в свободное время  - дорога, если силы останутся и будет на что нормально поесть и нормально отоспаться :(
      Пусть Олежек всё же попробует с своим проектом (хуже не будет)...а вообще надо строить заново всю вертикаль.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  14. marketbk

    22 октября 2013 11:43 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Cyrill
    .а вообще надо строить заново всю вертикаль.

    А она (вертикаль) была?

  15. Chicot

    22 октября 2013 13:48 | Регистрация: 25.12.2009

    А кто сказал, что Саму требует капитанскую зарплату? А никакой сезон - это с кем сравнивается - с Вальверде, Фрумом, Родришесом и Кинтаной? Тогда да, для себя прежнего, конечно, сезон не лучший, но он вообще-то в топ-12 (11) двух ГТ заехал, некоторым командам такое как бы только мечтается.
    Да и Антон, сколько бы я сам на него не бузил и как бы он не сдал по сравнению с собой трёхлетней давности, остаётся очень достойным гонцом на разные рельефы - и на Арденны, и на горные этапы, а в теории даже на какую-нибудь десяточку ГТ спокойно, это гонец с отличными данными и заявкой на победы на самых сложных и красивых этапах ГТ.
    Судьба этих двух ребят - яркий пример жуткого кризиса в вело. Гонцы такого уровня не должны завязывать из-за отсутствия контрактов. И рассуждения о запросах на "капитанскую зарплату" тоже подтверждают наличие кризиса. Капитан уровня Саму в вело получает, как заштатный игрок, середняка украинской футбольной премьер-лиги, а мы возмущаемся величине запросов.

  16. Meilleur

    22 октября 2013 13:58 | Регистрация: 15.07.2011

    Как ни строй - получки будут маленькие.

  17. Cyrill

    22 октября 2013 14:18 | Регистрация: 8.05.2013

    marketbk,
    В советские времена её что не было? Извиняюсь, информацией не обладаю - возраст не тот.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  18. ezhachok

    22 октября 2013 14:22 | Регистрация: 24.08.2011

    motte,
    первая часть фразы, конечно же, ирония.

  19. marketbk

    22 октября 2013 14:47 | Регистрация: 24.12.2010

    Cyrill,
     
    Низовой уровень(до 18 лет)   - да был. Как я понимаю Natalya Mo, возмущается , что разогнали как раз 18-летних. Ну так  на моей памяти и в СССР, в 80-е во всяком случае, после 18-ти оставались единицы.
    Ну и насколько я знаю проф. контракты разрешили подписывать с 1989 года. )))



  20. shiber

    22 октября 2013 20:03 | Регистрация: 9.05.2013

    Не думаю, что у Антона и особенно у Саму в их ситуации такие уж завышенные позиции по зарплате. И жаль, если такие гонцы останутся без команд. Хоть в Каха Рурал или Европкар пусть идут. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE