Баскский гонщик Игор Антон, который 8 лет выступал в одной команде - Euskaltel-Euskadi, с 2014 года начнёт новый этап своей карьеры в Movistar. Смена команд была вынужденной, Игор Антон надеялся, что проект Euskaltel-Euskadi получит продолжение в качестве команды Фернандо Алонсо. Поэтому после объявления о закрытии баскской команды в августе Антон не стал заключать контракт с Omega Pharma-Quick Step, хотя переговоры с бельгийской командой прошли успешно, и оставалось лишь поставить подпись. Но когда стало понятно, что команды Алонсо в 2014 году не будет, путь в Omega Pharma-Quick Step также оказался закрыт – к этому времени команда набрала полный состав. Наконец, в команде Movistar, объявлявшей ранее, что состав укомплектован, нашли место ещё для одного гонщика.

Игор Антон

   В интервью Biciciclismo Игор Антон рассказал, что никогда ещё не оказывался в таком сложном положении, как в этом году: «Оставаться в неопределённости до 10 декабря – новая для меня ситуация. В этом году всё не так по сравнению с тем, когда я выступал за Euskaltel-Euskadi – закрытие команды, приход и уход Алонсо, и всё это случилось не в лучшее время.

  Думаю, я разрешил ситуацию самым лучшим образом, постарался не волноваться, всегда верил, что найду новую возможность. Я благодарен команде Movistar за доверие. Год был тяжёлым, но закончился хорошо, с надеждой на будущее. Я думал, что мне предстоят радикальные перемены, сначала в команде World Tour , когда в конце августа я выбрал Omega Pharma, которая совершенно не похожа на Euskaltel. Сейчас мне представилась хорошая возможность, и адаптироваться будет легче.

  2013 не был моим лучшим сезоном, но в некоторые моменты я чувствовал себя отлично. Правда в том, что мне не хватало стабильности, но теперь мне нужно сделать шаг вперёд и доказать, что я снова здесь. Постараюсь в будущем году вернуться на свой прежний уровень».

 Игор Антон сказал, что готов поменять роль лидера команды, которым он был в Euskaltel, на роль грегари, хотя и надеется на возможность использовать свой шанс на других гонках: «Сейчас я хочу быть помощником Наиро Кинтаны и Вальверде. Но прежде всего, мне необходимо адаптироваться в новой команде. Это будет нелегко, потому что их уровень очень высок. Посмотрим, как я справлюсь с задачей. У меня 9 лет опыта, я всегда хорошо выступал на Джиро и Вуэльте. Это сложные гонки. Я бы хотел проехать Джиро с Кинтаной. Если не получится, будут и другие интересные гонки».

 Глава команды Movistar Эусебио Унсуэ сказал, что «было бы абсурдно оставлять без команды такого опытного и способного гонщика как Игор Антон». Соглашение было достигнуто всего за пару дней, а контракт на два года, по словам Унсуэ, выгоден как гонщику, так и команде.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    11 декабря 2013 14:48 | Регистрация: 15.05.2011

    Да Мувики, будут еще сильнее с Антоном... В такой команде игорю дадут не только погрегорить... но и выигрывать шансов будет предостаточно.

  2. nibali

    12 декабря 2013 10:45 | Регистрация: 8.12.2013

    Да-а! Усиление знатное! Астана считаю немного протормозила с подписанием этого гонщика! Пеллицо по сравнению с ним дно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    protur-Фото
    2 года в команде - это сколько в "сиюсекундах"?
  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE