Баскский гонщик Игор Антон, который 8 лет выступал в одной команде - Euskaltel-Euskadi, с 2014 года начнёт новый этап своей карьеры в Movistar. Смена команд была вынужденной, Игор Антон надеялся, что проект Euskaltel-Euskadi получит продолжение в качестве команды Фернандо Алонсо. Поэтому после объявления о закрытии баскской команды в августе Антон не стал заключать контракт с Omega Pharma-Quick Step, хотя переговоры с бельгийской командой прошли успешно, и оставалось лишь поставить подпись. Но когда стало понятно, что команды Алонсо в 2014 году не будет, путь в Omega Pharma-Quick Step также оказался закрыт – к этому времени команда набрала полный состав. Наконец, в команде Movistar, объявлявшей ранее, что состав укомплектован, нашли место ещё для одного гонщика.

Игор Антон

   В интервью Biciciclismo Игор Антон рассказал, что никогда ещё не оказывался в таком сложном положении, как в этом году: «Оставаться в неопределённости до 10 декабря – новая для меня ситуация. В этом году всё не так по сравнению с тем, когда я выступал за Euskaltel-Euskadi – закрытие команды, приход и уход Алонсо, и всё это случилось не в лучшее время.

  Думаю, я разрешил ситуацию самым лучшим образом, постарался не волноваться, всегда верил, что найду новую возможность. Я благодарен команде Movistar за доверие. Год был тяжёлым, но закончился хорошо, с надеждой на будущее. Я думал, что мне предстоят радикальные перемены, сначала в команде World Tour , когда в конце августа я выбрал Omega Pharma, которая совершенно не похожа на Euskaltel. Сейчас мне представилась хорошая возможность, и адаптироваться будет легче.

  2013 не был моим лучшим сезоном, но в некоторые моменты я чувствовал себя отлично. Правда в том, что мне не хватало стабильности, но теперь мне нужно сделать шаг вперёд и доказать, что я снова здесь. Постараюсь в будущем году вернуться на свой прежний уровень».

 Игор Антон сказал, что готов поменять роль лидера команды, которым он был в Euskaltel, на роль грегари, хотя и надеется на возможность использовать свой шанс на других гонках: «Сейчас я хочу быть помощником Наиро Кинтаны и Вальверде. Но прежде всего, мне необходимо адаптироваться в новой команде. Это будет нелегко, потому что их уровень очень высок. Посмотрим, как я справлюсь с задачей. У меня 9 лет опыта, я всегда хорошо выступал на Джиро и Вуэльте. Это сложные гонки. Я бы хотел проехать Джиро с Кинтаной. Если не получится, будут и другие интересные гонки».

 Глава команды Movistar Эусебио Унсуэ сказал, что «было бы абсурдно оставлять без команды такого опытного и способного гонщика как Игор Антон». Соглашение было достигнуто всего за пару дней, а контракт на два года, по словам Унсуэ, выгоден как гонщику, так и команде.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    11 декабря 2013 14:48 | Регистрация: 15.05.2011

    Да Мувики, будут еще сильнее с Антоном... В такой команде игорю дадут не только погрегорить... но и выигрывать шансов будет предостаточно.

  2. nibali

    12 декабря 2013 10:45 | Регистрация: 8.12.2013

    Да-а! Усиление знатное! Астана считаю немного протормозила с подписанием этого гонщика! Пеллицо по сравнению с ним дно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE