Баскский гонщик Игор Антон, который 8 лет выступал в одной команде - Euskaltel-Euskadi, с 2014 года начнёт новый этап своей карьеры в Movistar. Смена команд была вынужденной, Игор Антон надеялся, что проект Euskaltel-Euskadi получит продолжение в качестве команды Фернандо Алонсо. Поэтому после объявления о закрытии баскской команды в августе Антон не стал заключать контракт с Omega Pharma-Quick Step, хотя переговоры с бельгийской командой прошли успешно, и оставалось лишь поставить подпись. Но когда стало понятно, что команды Алонсо в 2014 году не будет, путь в Omega Pharma-Quick Step также оказался закрыт – к этому времени команда набрала полный состав. Наконец, в команде Movistar, объявлявшей ранее, что состав укомплектован, нашли место ещё для одного гонщика.

Игор Антон

   В интервью Biciciclismo Игор Антон рассказал, что никогда ещё не оказывался в таком сложном положении, как в этом году: «Оставаться в неопределённости до 10 декабря – новая для меня ситуация. В этом году всё не так по сравнению с тем, когда я выступал за Euskaltel-Euskadi – закрытие команды, приход и уход Алонсо, и всё это случилось не в лучшее время.

  Думаю, я разрешил ситуацию самым лучшим образом, постарался не волноваться, всегда верил, что найду новую возможность. Я благодарен команде Movistar за доверие. Год был тяжёлым, но закончился хорошо, с надеждой на будущее. Я думал, что мне предстоят радикальные перемены, сначала в команде World Tour , когда в конце августа я выбрал Omega Pharma, которая совершенно не похожа на Euskaltel. Сейчас мне представилась хорошая возможность, и адаптироваться будет легче.

  2013 не был моим лучшим сезоном, но в некоторые моменты я чувствовал себя отлично. Правда в том, что мне не хватало стабильности, но теперь мне нужно сделать шаг вперёд и доказать, что я снова здесь. Постараюсь в будущем году вернуться на свой прежний уровень».

 Игор Антон сказал, что готов поменять роль лидера команды, которым он был в Euskaltel, на роль грегари, хотя и надеется на возможность использовать свой шанс на других гонках: «Сейчас я хочу быть помощником Наиро Кинтаны и Вальверде. Но прежде всего, мне необходимо адаптироваться в новой команде. Это будет нелегко, потому что их уровень очень высок. Посмотрим, как я справлюсь с задачей. У меня 9 лет опыта, я всегда хорошо выступал на Джиро и Вуэльте. Это сложные гонки. Я бы хотел проехать Джиро с Кинтаной. Если не получится, будут и другие интересные гонки».

 Глава команды Movistar Эусебио Унсуэ сказал, что «было бы абсурдно оставлять без команды такого опытного и способного гонщика как Игор Антон». Соглашение было достигнуто всего за пару дней, а контракт на два года, по словам Унсуэ, выгоден как гонщику, так и команде.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    11 декабря 2013 14:48 | Регистрация: 15.05.2011

    Да Мувики, будут еще сильнее с Антоном... В такой команде игорю дадут не только погрегорить... но и выигрывать шансов будет предостаточно.

  2. nibali

    12 декабря 2013 10:45 | Регистрация: 8.12.2013

    Да-а! Усиление знатное! Астана считаю немного протормозила с подписанием этого гонщика! Пеллицо по сравнению с ним дно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE