28-летний голландский гонщик Ларс Боом, который 11 лет своей профессиональной карьеры провёл в команде Rabobank/Belkin, со следующего года будет выступать за казахстанскую команду Astana. В интервью Biciciclismo Ларс Боом сказал, что решил начать новый этап карьеры и новую мотивацию.

 Голландский гонщик надеется отличиться на весенних классиках, где будет бороться за победу, а также стартует в составе команды на Тур де Франс.

Ларс Боом, Photo: © AFP

  Ларс Боом: «После 11 лет в одной команде, когда пришло время подписывать контракт, я был готов к чему-то новому и отличающемуся от команды Belkin. Перемены мне были необходимы – новый настрой, новые люди, новые директора, новый вызов.

  Я всегда был и буду чистым гонщиком, для меня не проблема выступать в команде Astana.

  Надеюсь, что буду выступать все четыре недели от Dwars door Vlaanderen до Рубэ на высшем уровне, постараюсь выиграть классику. На каждой из классик я буду бороться за победу, а цель – выиграть хотя бы одну. Особенно я настроен на Рубэ. Если смогу победить там, то сезон получился бы великолепным».

 

  Победа на этапе с брусчаткой на Тур де Франс в этом году стала для Ларса Боома кульминацией сезона: «Это был величайший момент моей карьеры, наверное, самый большой успех. Сейчас, конечно, я бы хотел выиграть Рубэ, которая была моей целью долгие годы. Без сомнения, эта классика привлекает меня больше всего».

 

 Ларс Боом начнёт сезон с Тура Даун Андер, затем отправится на Тур Дубая и Тур Катара, после чего стартует на классике Страде Бьянке. В планах Боома Париж-Ницца, Милан-Сан-Ремо, Dwars door Vlaanderen, E3 Harelbeke, Гент-Вевельгем, Тур Фландрии и Париж-Рубэ.

 

  Тур де Франс-2015 стартует в Нидерландах, и Ларс Боом, как голландский гонщик, нацелен проявить себя на открывающей французский Гран-тур 14-км разделке: «Для меня этапы Тура, которые пройдут в Голландии и Бельгии, очень важны. Главная цель – одержать победу с Винченцо Нибали, но лично я хочу хорошо выступить в прологе и командной гонке на время. Было бы великолепно выиграть в своей стране. Поэтому я много работал в Кальпе, кое-что изменил в посадке, и продолжу тренироваться на разделочном велосипеде Specialized. Сконцентрируюсь на этом после классик».

 

  Помимо нового этапа в карьере Ларс Боом собирается изменить и личную жизнь. В своём твиттере он написал, что в Рождество сделал предложение своей девушке и она сказала «да».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. protur

    28 декабря 2014 21:09 | Регистрация: 19.07.2014

    И еще раз 5 этап - просто Das ist fantastish!!!  нашел на астанафанс
    http://astanafans.com/nibali-luchshij-gonshhik-2014-goda.html

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE