28-летний голландский гонщик Ларс Боом (Lars Boom) подписал двухлетний контракт с казахстанской командой Astana. Профессиональную карьеру в шоссейном велоспорте Ларс Боом начал в 2004 году с командой Rabobank, до этого успешно выступал в велокроссе. В списке побед Боома два этапа Гран-туров – Вуэльты Испании в 2009 и 5-й этап Тур де Франс-2014. Также Боом становился победителем общего зачёта Тура Бельгии (2009), Тура Британии (2011), Энеко Тура (2012), Ster ZLM Toer (2013).

  Напомним, что одну из самых ярких побед в карьере Ларс Боом одержал в этом году, на ставшем эпическим 5-м этапе Тур де Франс, проложенном по маршруту «Северного Ада», весенней классики Париж-Рубэ. Боом, лучшим результатом которого на Париж-Рубэ было 6-е место в 2012 году, наконец, смог стать победителем брусчатки. Он сумел отобраться в группу из 15 гонщиков, которая образовалась за 25 км до финиша, а за 7 км атаковал оставшихся с ним к тому времени двух гонщиков команды Astana Винченцо Нибали и Якоба Фуглсанга. Боом в одиночку пересёк линию финиша, опередив их на 19 секунд.

Ларс Боом, Photo © Presse Sports/B.Papon

  На своей странице в Facebook Ларс Боом написал: «Я горжусь тем, что на следующие два года присоединяюсь к команде Astana. После 10 лет в Rabobank (Belkin), где я начал карьеру в 2004 ещё в континентальной команде, я чувствую, что пора идти к новым целям и, соответственно, перейти в новую команду.

  Решение о переходе после стольких лет, проведённых в одной команде, принять было сложно, но я считаю, что момент настал. Не было уверенности, что команда Belkin продолжить своё существование, многие команды просили меня подумать о возможности присоединиться к ним. И тогда я стал осознавать, что, возможно, переход будет верным решением, новым шагом. С самого начала мной интересовалась команда Astana, Александр Винокуров убедил меня, что я отлично подойду лучшей команде прошедшего Тур де Франс, и я уверенно принял решение присоединиться к команде Astana в следующем году. У меня будет сильная поддержка на весенних классиках, также я буду полезен команде во время Тур де Франс, который в будущем году стартует в Утрехте, в Голландии».

  Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana: «Боом – специалист классических однодневок и отличный помощник на Гранд-Турах, он выиграл 5-й этап Тур де Франс этого года на брусчатке в самых тяжелейших за последние десять лет погодных условиях».

 

По материалам пресс-релиза Astana Pro Team

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Ларс Боом Astana

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    1 августа 2014 18:04 | Регистрация: 19.04.2014

    Теперь понятно почему он, а не Нибали выиграл 5-й этап. Это я так в шутку не принимайте всерьёз))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velostrong
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    velostrong-Фото

    Астана который год только по весне сильна, отсюда и рейтинги и поводы отчитаться перед спонсором: "вот как мы могем". Такое впечатление, что у гендиректора спонсара весной день рождения и все стараются. А на ГТ мыльный пузырь лопается. Подходить нужно не к день рождениям, а Гранд Турам. А что там за скандал о словах Вино про допинг Алафилипа? Рыбак рыбака видит издалека.

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что так закончил... Скорейшего выздоровления ему! Это спорт. Ждем его на Вуэльте.
  • almaty1991
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (18)
    almaty1991-Фото
    А мне кажется, сейчас команда стала более разнообразной. Появились победы на разных профилях. Команда стала чаще светится на разных классиках и в недельных гонках. Да, вы правы, пока что нет побед на ГТ. Но ведь они были в прошлом. А такими достижениями, не каждая команда может похвастаться. Нельзя всё время выигрывать. И Контадор, и Нибали, и даже Ару, всё оставили свой след в команде. Впрочем, как и другие гонщики, даже если уйдут в будущем в другие коллективы. Это ведь спорт. А мы с вами просто болельщики. Наше дело болеть за наших любимчиков и поддерживать, несмотря ни на что!
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Лулу получил травму в том же самом месте, где и Фульс?

    Понял, рецидив...

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Очень жаль, что Якоб сошел. Печаль..



    ЦИТАТА:
    "...Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно..."

    Откуда вы это нашли? )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Что ж ты такой злой всегда, Серега? )
    У тебя во всех каментах желчь.
    Женского внимания не хватает?
    Или со здоровьем неважно?

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE