28-летний голландский гонщик Ларс Боом (Lars Boom) подписал двухлетний контракт с казахстанской командой Astana. Профессиональную карьеру в шоссейном велоспорте Ларс Боом начал в 2004 году с командой Rabobank, до этого успешно выступал в велокроссе. В списке побед Боома два этапа Гран-туров – Вуэльты Испании в 2009 и 5-й этап Тур де Франс-2014. Также Боом становился победителем общего зачёта Тура Бельгии (2009), Тура Британии (2011), Энеко Тура (2012), Ster ZLM Toer (2013).

  Напомним, что одну из самых ярких побед в карьере Ларс Боом одержал в этом году, на ставшем эпическим 5-м этапе Тур де Франс, проложенном по маршруту «Северного Ада», весенней классики Париж-Рубэ. Боом, лучшим результатом которого на Париж-Рубэ было 6-е место в 2012 году, наконец, смог стать победителем брусчатки. Он сумел отобраться в группу из 15 гонщиков, которая образовалась за 25 км до финиша, а за 7 км атаковал оставшихся с ним к тому времени двух гонщиков команды Astana Винченцо Нибали и Якоба Фуглсанга. Боом в одиночку пересёк линию финиша, опередив их на 19 секунд.

Ларс Боом, Photo © Presse Sports/B.Papon

  На своей странице в Facebook Ларс Боом написал: «Я горжусь тем, что на следующие два года присоединяюсь к команде Astana. После 10 лет в Rabobank (Belkin), где я начал карьеру в 2004 ещё в континентальной команде, я чувствую, что пора идти к новым целям и, соответственно, перейти в новую команду.

  Решение о переходе после стольких лет, проведённых в одной команде, принять было сложно, но я считаю, что момент настал. Не было уверенности, что команда Belkin продолжить своё существование, многие команды просили меня подумать о возможности присоединиться к ним. И тогда я стал осознавать, что, возможно, переход будет верным решением, новым шагом. С самого начала мной интересовалась команда Astana, Александр Винокуров убедил меня, что я отлично подойду лучшей команде прошедшего Тур де Франс, и я уверенно принял решение присоединиться к команде Astana в следующем году. У меня будет сильная поддержка на весенних классиках, также я буду полезен команде во время Тур де Франс, который в будущем году стартует в Утрехте, в Голландии».

  Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana: «Боом – специалист классических однодневок и отличный помощник на Гранд-Турах, он выиграл 5-й этап Тур де Франс этого года на брусчатке в самых тяжелейших за последние десять лет погодных условиях».

 

По материалам пресс-релиза Astana Pro Team

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Ларс Боом Astana

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    1 августа 2014 18:04 | Регистрация: 19.04.2014

    Теперь понятно почему он, а не Нибали выиграл 5-й этап. Это я так в шутку не принимайте всерьёз))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

  • kimi
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    kimi-Фото
    новый погги и новый ремко не нужен, я согласен.

    но насчет казахской фамилии в казахской команде несколько расистски звучит. он не первый казах, возможно не последний в команде. у него есть результаты, за это его взяли, имхо. хочется верить что время простых пассажиров ушло или уходит и настает или настало время нормальных профи. почему у нас в стране их не может быть.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Sezar-Фото

    Парень вызывает кучу эмоций, с ним никогда не соскучишься. уже за это ему спасибо. Когда он в гонке колхоза не бывает, будет рубка.

    Конечно же, в отличие от тех кого он назвал, он профильно не многодневщик. Но талант и амбиции должны позволить ему закрыть этот пробел.

    Жду Ремко на Джиро.

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Coffe
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

    Никто не ставит ему в упрек то, что не получилось. Ругают его за длинный язык и хамское отношение к персоналу, а это к спорту не имеет отношения.

  • Coffe
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Coffe-Фото
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.
  • nightbuster33
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Пока мои оппоненты спят, из-за разницы во времени,мне тоже надо успеть написать свой комментарий в поддержку Нурбергена.Казах

     

     

     

     был чемпионам Мира по велоспорту,только на велотреке.Не боись.Ты будешь первым, если ты сделаешь это на шоссе. Коркпа!Жолын болсын!Алга!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE