28-летний голландский гонщик Ларс Боом (Lars Boom) подписал двухлетний контракт с казахстанской командой Astana. Профессиональную карьеру в шоссейном велоспорте Ларс Боом начал в 2004 году с командой Rabobank, до этого успешно выступал в велокроссе. В списке побед Боома два этапа Гран-туров – Вуэльты Испании в 2009 и 5-й этап Тур де Франс-2014. Также Боом становился победителем общего зачёта Тура Бельгии (2009), Тура Британии (2011), Энеко Тура (2012), Ster ZLM Toer (2013).

  Напомним, что одну из самых ярких побед в карьере Ларс Боом одержал в этом году, на ставшем эпическим 5-м этапе Тур де Франс, проложенном по маршруту «Северного Ада», весенней классики Париж-Рубэ. Боом, лучшим результатом которого на Париж-Рубэ было 6-е место в 2012 году, наконец, смог стать победителем брусчатки. Он сумел отобраться в группу из 15 гонщиков, которая образовалась за 25 км до финиша, а за 7 км атаковал оставшихся с ним к тому времени двух гонщиков команды Astana Винченцо Нибали и Якоба Фуглсанга. Боом в одиночку пересёк линию финиша, опередив их на 19 секунд.

Ларс Боом, Photo © Presse Sports/B.Papon

  На своей странице в Facebook Ларс Боом написал: «Я горжусь тем, что на следующие два года присоединяюсь к команде Astana. После 10 лет в Rabobank (Belkin), где я начал карьеру в 2004 ещё в континентальной команде, я чувствую, что пора идти к новым целям и, соответственно, перейти в новую команду.

  Решение о переходе после стольких лет, проведённых в одной команде, принять было сложно, но я считаю, что момент настал. Не было уверенности, что команда Belkin продолжить своё существование, многие команды просили меня подумать о возможности присоединиться к ним. И тогда я стал осознавать, что, возможно, переход будет верным решением, новым шагом. С самого начала мной интересовалась команда Astana, Александр Винокуров убедил меня, что я отлично подойду лучшей команде прошедшего Тур де Франс, и я уверенно принял решение присоединиться к команде Astana в следующем году. У меня будет сильная поддержка на весенних классиках, также я буду полезен команде во время Тур де Франс, который в будущем году стартует в Утрехте, в Голландии».

  Александр Винокуров, генеральный менеджер команды Astana: «Боом – специалист классических однодневок и отличный помощник на Гранд-Турах, он выиграл 5-й этап Тур де Франс этого года на брусчатке в самых тяжелейших за последние десять лет погодных условиях».

 

По материалам пресс-релиза Astana Pro Team

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Ларс Боом Astana

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    1 августа 2014 18:04 | Регистрация: 19.04.2014

    Теперь понятно почему он, а не Нибали выиграл 5-й этап. Это я так в шутку не принимайте всерьёз))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE