С начала этого сезона Хайко Зальцведель (Heiko Salzwedel) выступает в роли генерального менеджера мужской и женской проконтинентальной команды «РусВело». Кроме того, именно он будет тренером трековой четверки сборной России на Олимпиаде в Лондоне. В интервью Radsport News 54-летний уроженец Тюрингии говорит о перспективах российского велоспорта, о том, почему так много немцев занимают ответственные посты в российском проекте, и о том, как отличаются его нынешние обязанности от тех, что были при работе в Австралии, Дании и Великобритании.

Хайко Зальцведель, фото Вячеслава Екимова- Господин Зальцведель, на начало 2012 года есть четыре команды «Катюша» и две «РусВело». Почему Россия вкладывает в велоспорт столько средств?

- К 2016 году Россия хочет стать номером 1 в международном велоспорте, не только на шоссе, но и на треке. Глава ФВСР Игорь Макаров относится к велоспорту очень серьезно. Он сам велосипедист и любит спорт, охотно содействует ему. Его «правая рука», Сергей Никитенко - чемпион мира на треке. Поэтому команда «РусВело» уделяет треку особое внимание. Олимпийская медаль в России значит очень много. Завоевать медаль – значит достичь своей мечты. Кроме того, в России очень много талантливых молодых людей, поэтому необходимо, чтобы команда высшего класса была не одна.

- Какова Ваша роль в рамках Russian Cycling Project?

- Наряду с обязанностями спортивного директора российской трековой команды, я генеральный менеджер проконтинентальной команды «РусВело» как мужской, так и женской. Тем не менее, мое внимание сконцентрировано на треке. Смотреть, как происходит развитие трековой четверки и спринтерской группы, видеть их голод до побед и как на глазах улучшаются их результаты, доставляет огромное удовольствие. Наша цель состоит в том, что мы показали лучшее время на треке в Лондоне. Поэтому я и стою на краю трековой дорожки с секундомером в руках в качестве тренера олимпийской четверки.

- В команде «РусВело» есть несколько немецких гонщиков. Разве немецкий велоспорт имеет в России хорошую репутацию?

- Я думаю, немецкий велоспорт имеет хорошую репутацию не только в России. Много хороших спортсменов, тренеров и менеджеров пришли из Германии. В таких успешных международных командах, как Highroad, Cervélo или Leopard в менеджменте работали немцы. Теперь много немецких специалистов работают в QuickStep, RadioShack, Katusha…и даже у нас в команде. Менеджер Рафаэль Шведа (Raphael Schweda), руководитель женской группы Йохен Дорнбуш (Jochen Dornbusch), тренер Андреас Ланг (Andreas Lang) и PR-менеджер Кен Соммер (Ken Sommer), а также еще несколько человек. Россияне могут рассчитывать на нашу „немецкую основательность“ и профессионализм.

- На презентации команды на Майорке Олимпиада называлась главной целью. Имеется ли медальный план, и насколько вы верите в своих подопечных?

- У нас большие надежды, и все знают, что мы будем бороться за медали с трековой четверкой. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы стоять на подиуме в Лондоне. Если кто-то сильнее, в конце концов, мы примем это. Тем не менее, мы мотивированы и для Лондона подготовимся так хорошо, как только возможно.

- Мужская команда уже участвовала в гонках на шоссе. Шоссейная программа для Вас идет «между прочим» и только как подготовка к треку?

- Как уже говорилось, трек в центре нашего внимания. Не существует в мире профессиональной команды, которая поставила бы главной целью успех четверки на треке. У нас также есть хороший потенциал для шоссе, высокая мотивация гонщиков и опытные спортивные руководители, прежде всего, командная гонка на время на чемпионате Мира после Олимпиаде могла бы стать для «РусВело» следующей целью.

- В женской команде три немецких гонщицы: Ханка Купфернагель (Hanka Kupfernagel), Роми Каспер (Romy Kasper) и Лора Фуке (Laura Fouquet). Что вы ожидаете от них?

- Прежде всего, они являются образцом профессионализма для молодых российских гонщиц команды. Конечно, они получат свои собственные шансы в гонках и принесут успех «РусВело».

- Какие планы на то время, когда Олимпиада закончится – идет ли речь о долгосрочном проекте?

- Россияне очень нетерпеливы и настаивают на быстрых результатах. Но если у вас есть успешный бизнес, как у президента ФВСР, то они также понимают, что речь идет, главным образом, о долгосрочном развитии устойчивых структур. Мы хотим развиваться и стать значимой величиной в мировом велоспорте. В России бесконечно много талантов, которым мы можем предложить реальное будущее. И я думаю, ближайшие несколько лет мы можем атаковать даже на великих классиках. Предела нет, когда вы можете работать с такой командой длительный срок.

- Вы работали тренером в Австралии, Дании и Великобритании, а теперь приняли этот проект, который выглядит гораздо крупнее по объему работы. Разница значительна?

- Это проект совершенно нового уровня, далеко идущий. У нас здесь работает 80 человек. Поэтому ответственность тоже велика. До Олимпиады я буду тренировать непосредственно трековую четверку, что для меня является по-прежнему главным приоритетом.

По материалам radsport-news.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото
    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость.
  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE