Эдвальд Боассон Хаген  "Посмотрите на состав нашей команды",- призывает тренер Sky, Род Эллингворт. - "Очевидно, Эдвальд является нашей главной надеждой". 23-летний гонщик, в активе которого победы на этапе Джиро и в однодневной классике Гент - Вевельгем, финишировал вторым в общем зачете Тура Омана в прошлом месяце. Но всего лишь неделю спустя после этого успеха он повредил икроножную мышцу в результате падения на Кюрне. Из-за этого Хаген испытывал постоянные проблемы в ходе Тиррено - Адриатико, и, в конце концов, вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы на воскресном этапе.

  "У него было небольшое повреждение, поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, мы не хотели нагружать его еще больше", - объясняет причину досрочного завершения гонки для Хагена Эллингворт.

  Команда Sky, которая в данный момент готовится к Примавере в окрестностях Милана, должна была вчера провести окончательную оценку состояния Хагена с точки зрения перспективы его участия в итальянской классике. Сегодня еще трое гонщиков команды - Брэдли Виггинс, Майкл Роджерс и Джерайнт Томас - должны вылететь в Италию, чтобы присоединиться к пятерке гонщиков, принимавших участие в "Гонке двух морей" - Курту - Асле Арвесену, Томасу Лёфквисту, Хуану Антонио Флече, Иану Стэннарду и Боассону Хагену.

  Напомним, что Марк Кэвендиш одержал свою победу на Примавере в 2009 году, в том числе, благодаря поддержке Хагена. В прошлом сезоне норвежец так же принимал участие в Милан - Сан-Ремо.

  "Он определенно выглядит немного лучше", - говорит Эллингворт. - "Не могу сказать, что намного, но, безусловно, лучше. Это касается его общего понимания необходимости совершенствоваться и двигаться вперед. Многие молодые гонщики реагируют на свое участие в этой гонке чересчур бурно - "это большая гонка", а реакция Хагена, как мне представляется, выглядит более естественной. Сейчас он чувствует себя прекрасно, и, несомненно, находится в великолепной форме".

  Напомним, что Хаген дважды финишировал третьим на этапах прошлогоднего Тур де Франс - один раз позади Алессандро Петакки, и однажды - позади Кэвендиша. Петакки, Кэвендиш, Оскар Фрейре, Тор Хушовд и Тайлер Фаррар - все они входят в число главных претендентов на победу в Примавере.

  "Эта гонка определенно подходит Эдвальду, идеально подходит", - рассуждает Эллингворт. - "Если он доберется до финиша в компании сильных спринтеров - ему нечего ловить. Но если ему удастся создать преимущество на подъемах, тогда это уже кое-что. Посмотрим".

По материалам Cycling Weekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE