Эдвальд Боассон Хаген  "Посмотрите на состав нашей команды",- призывает тренер Sky, Род Эллингворт. - "Очевидно, Эдвальд является нашей главной надеждой". 23-летний гонщик, в активе которого победы на этапе Джиро и в однодневной классике Гент - Вевельгем, финишировал вторым в общем зачете Тура Омана в прошлом месяце. Но всего лишь неделю спустя после этого успеха он повредил икроножную мышцу в результате падения на Кюрне. Из-за этого Хаген испытывал постоянные проблемы в ходе Тиррено - Адриатико, и, в конце концов, вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы на воскресном этапе.

  "У него было небольшое повреждение, поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, мы не хотели нагружать его еще больше", - объясняет причину досрочного завершения гонки для Хагена Эллингворт.

  Команда Sky, которая в данный момент готовится к Примавере в окрестностях Милана, должна была вчера провести окончательную оценку состояния Хагена с точки зрения перспективы его участия в итальянской классике. Сегодня еще трое гонщиков команды - Брэдли Виггинс, Майкл Роджерс и Джерайнт Томас - должны вылететь в Италию, чтобы присоединиться к пятерке гонщиков, принимавших участие в "Гонке двух морей" - Курту - Асле Арвесену, Томасу Лёфквисту, Хуану Антонио Флече, Иану Стэннарду и Боассону Хагену.

  Напомним, что Марк Кэвендиш одержал свою победу на Примавере в 2009 году, в том числе, благодаря поддержке Хагена. В прошлом сезоне норвежец так же принимал участие в Милан - Сан-Ремо.

  "Он определенно выглядит немного лучше", - говорит Эллингворт. - "Не могу сказать, что намного, но, безусловно, лучше. Это касается его общего понимания необходимости совершенствоваться и двигаться вперед. Многие молодые гонщики реагируют на свое участие в этой гонке чересчур бурно - "это большая гонка", а реакция Хагена, как мне представляется, выглядит более естественной. Сейчас он чувствует себя прекрасно, и, несомненно, находится в великолепной форме".

  Напомним, что Хаген дважды финишировал третьим на этапах прошлогоднего Тур де Франс - один раз позади Алессандро Петакки, и однажды - позади Кэвендиша. Петакки, Кэвендиш, Оскар Фрейре, Тор Хушовд и Тайлер Фаррар - все они входят в число главных претендентов на победу в Примавере.

  "Эта гонка определенно подходит Эдвальду, идеально подходит", - рассуждает Эллингворт. - "Если он доберется до финиша в компании сильных спринтеров - ему нечего ловить. Но если ему удастся создать преимущество на подъемах, тогда это уже кое-что. Посмотрим".

По материалам Cycling Weekly

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE