Чемпионат мира по велоспорту на шоссе следующие два года будет проводиться за пределами Европы, в 2015 году – в США, в городе Ричмонде, штат Виргиния, а в 2016 году – на Аравийском полуострове, в столице Катара Дохе.

  В связи с этим Международный союз велосипедистов (UCI) рассматривает идею о выделении командной гонки на время, зрелищной и в короткий срок вернувшей популярность после возвращения в чемпионат мира дисциплины, в отдельный вид соревнований. UCI посчитали, что командную гонку на время удобнее проводить в странах Европы, дабы команды избежали дополнительных расходов на транспортировку оборудования. Так, транспортировка велосипедов из Европы в Америку, а также перевозка оборудования, расходы на билеты для членов команды составят до 44 000 долларов. Об этой инициативе Международного союза велосипедистов сообщает издание De Telegraaf.

  Если 18 команд Мирового тура обязаны принимать участие в соревновании, то многие проконтинентальные команды могут отказаться, если цена транспортировки будет слишком высока, что беспокоит UCI.

 

   Командная гонка на время вернулась на чемпионат мира три года назад, и представители ведущих команд – чемпионов мира этого года, американской команды BMC, а также двукратных чемпионов мира, команды Omega Pharma-Quick Step, выразили несогласие с этой инициативой Международного союза велосипедистов.

Победители ТТТ Чм2014 - команда BMC, Photo: © AFP

 

  Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC: «Расходы на участие в чемпионате мира – часть бизнеса, они не должны становиться решающим фактором в перемещении даты и места проведения командной гонки. За три прошедших года большинство команд Про тура и проконтинентальных команд, как мужских, так и женских, поддержали своим участием возращение дисциплины в чемпионат мира, организованной UCI в 2012 году.

  Команды оплачивают поездки на соревнования по всему миру с января до октября, чемпионат мира, проводящийся ежегодно осенью каждый год меняет место проведения. И команды и спортсмены готовы принять участие в чемпионатах мира, которые пройдут в Ричмонде и Катаре. Это престижные соревнования чемпионата мира, и они должны проводиться так, как это было в прошлом».

 

  Спортивный директор команды Omega Pharma-QuickStep Том Стеелс (Tom Steels): «Если проводить командную гонку в другое время, концепция соревнования радикально меняется. Гонка важна для команд, особенно для производителей. Думаю, если дисциплины разделят, это обречёт соревнования на неудачу. Сейчас слишком рано отделять командную гонку от главных соревнований.

Конечно, участие дорого, но таков спорт. Мы обязаны ехать на гонки в Австралию и другие страны. Это спорт. Разделение соревнований скажется негативно».

 

  Том Стеелс приводит в пример американского производителя велосипедов Specialized, который является спонсором и поставщиком оборудования не только бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step, но и других команд Мирового тура – Astana, Tinkoff-Saxo.

«Для них командная гонка – важное событие. Думаю, они заинтересованы, чтобы командная гонка чемпионата мира прошла в их стране. Они потратили много денег. Крупнейшие компании, вкладывающие деньги в велоспорт – это производители велосипедов, на протяжении многих лет они много раз спасали велоспорт. Лично я думаю, что отделение командной гонки от чемпионата мира – это неразумное решение».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    4 ноября 2014 23:23 | Регистрация: 17.05.2010

    ВМС, Гармин и Трек и так американские команды. Орике далеко хоть туда, хоть туда. Остальные команды не настолько бедные, чтобы не доехать до США. А уже если кто из континентальных туров не доедет - невелика потеря. Там и местных команд начиная с ЮнайтедХэлсКэа и заканчивая всякими полуэкзотичными колхозами типа Тим Эквадор (который был в Понферраде) или чилиского ПиноРоад (там гоняется великий Пабло Уртасун меж тем).
     
    Они и займут места конти-команд. А отсутствие Адриа-Мобил, континентального Рабо или там BDC-Marcpol никто и не заметит.
     
    Другое дело Доха, хотя в Азии тоже есть дохренища команд, но это уже ЮСИ-шники сами расхлёбывают. Притащили ЧМ неизвестно куда, а теперь жалуются. Уже предвкушаю 260 км по столу в Дохе РР - сверхувлекательное зрелище на фоне пальм и пустыни.
     

  2. VeloVelo

    5 ноября 2014 00:16 | Регистрация: 4.07.2013

    ИМХО, если какая-то команда не может приехать на ЧМ - это ее проблемы.
    Командная гонка на ЧМ - чисто коммерческий проект. Поэтому:
    КАК решать проблемы, у КОГО просить денег - команды должны решать сами
    со своими спонсорами.

    ЗЫ: По мне так лучше ТТТ была бы национальной,
    как все другие гонки на ЧМ.  Да результаты упадут, но, зато это будет настоящий ЧМ,
    а не пародия.

  3. Student

    5 ноября 2014 00:39 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: VeloVelo
    ИМХО, если какая-то команда не может приехать на ЧМ - это ее проблемы.
    Командная гонка на ЧМ - чисто коммерческий проект. Поэтому:
    КАК решать проблемы, у КОГО просить денег - команды должны решать сами
    со своими спонсорами.


    ЗЫ: По мне так лучше ТТТ была бы национальной,
    как все другие гонки на ЧМ.  Да результаты упадут, но, зато это будет настоящий ЧМ,
    а не пародия.

    Национальный? Я тоже за него, только есть одно но, что потом с патриотизмом делать, я реалист, и смотрю на вещи реально, а вот других участников форума пожалеть надо будет...

  4. Khan

    5 ноября 2014 01:30 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: VeloVelo
    По мне так лучше ТТТ была бы национальной
    Так то оно конечно так, за одним но. Если в командной ТТТ можно худо-бедно наскрести 5-6 претендентов, то в национальной на ближайшие лет 10 получаем нескончаемое англо-австралийское противостояние за перевесом вторых.
     
    Это будет не слишком интересно, а значит коммерчески невыгодно.
     
    Опять же проблема скатанности. Это же не футбол, где за 2 недели сбора перед ЧМ можно сыграть команду до адекватного уровня. Тут во-первых нет двух недель, а во-вторых скататься это дело небыстрое

  5. VeloVelo

    5 ноября 2014 01:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Student
    Национальный? Я тоже за него, только есть одно но, что потом с патриотизмом делать

     
    Но ведь с ITT и с групповой проблем нет? 
    А с футболом, легкой атлетикой и т.д.?


    Цитата: Khan
    Это будет не слишком интересно, а значит коммерчески невыгодно.

     
    Тут я совершенно согласен. Нонче спорт без коммерческой составляющей невозможен. А велошоссе так вообще целиком от нее зависит. Но, если все-таки сделать нац-ТТТ,
    то подключаться федерации, нац. бизнес, гос. ресурс. Деньги будут, Смысл есть.



    Цитата: Khan
    Опять же проблема скатанности. Это же не футбол, где за 2 недели сбора перед ЧМ можно сыграть команду до адекватного уровня. Тут во-первых нет двух недель, а во-вторых скататься это дело небыстрое

     
    И здесь согласен. Ну тогда есть два пути, имхо.
    1. Скатывать нац. команду в течение сезона на коротких сборах, как в футболе.
    2. Сделать ЧМ ТТТ по принципу Ф-1, т.е. стабильные интернациональные ТТТ-команды, созданные из лучших раздельщиков и участвующие только в ЧМ-ТТТ и нигде больше. То бишь отдельный ЧМ для ТТТ.
    Что лучше не знаю, но, интуитивно, я за первый вариант.

  6. Khan

    5 ноября 2014 01:58 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: VeloVelo
    1. Скатывать нац. команду в течение сезона на коротких сборах, как в футболе. 2. Сделать ЧМ ТТТ по принципу Ф-1, т.е. стабильные интернациональные ТТТ-команды, созданные из лучших раздельщиков и участвующие только в ЧМ-ТТТ и нигде больше. То бишь отдельный ЧМ для ТТТ. Что лучше не знаю, но, интуитивно, я за первый вариант.
     
    Это два совершенно нереальных варианта.
     
    1. Ну допустим чистых раздельщиков типа Мартина можно загнать на подобные сборы (и то не факт - у него загрузка по сезону ой-ой), а поедет ли условный Фрум скатываться с британской сборной в ущерб к подготовке к Туру - большой вопрос, и я кажется знаю на него ответ. У футбола другая специфика. А у циклических видов на выносливость специфика такая, что без пауз, отдыха и разных перезагрузок можно будет чекнуться.
     
    2. В интернациональных командах смысла нет на ЧМ, иначе мы приходим к тому, с чего начали. С тем же успехом можно медали ЧМ давать по сумме ТТТ на трёх грантурах и гонок, где они еще есть. Да и кто бы стал жертвовать сезоном ради тура-ттт. Это равносильно как лучших футболистов мира загнать на весь сезон из клубов в сборные и пусть они там играют за звание лучшего по круговой системе (что конечно справедливее ЧМ), а клубы без них переживут как-то.

  7. VeloVelo

    5 ноября 2014 02:03 | Регистрация: 4.07.2013

    Khan
    Ну... если честно, мне нечего возразить. pardon 


    Цитата: Khan
    С тем же успехом можно медали ЧМ давать по сумме ТТТ на трёх грантурах и гонок, где они еще есть.

     
    Тоже вариант, кстати.

  8. Student

    5 ноября 2014 13:24 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: VeloVelo
    Но ведь с ITT и с групповой проблем нет?  А с футболом, легкой атлетикой и т.д.?

    Я что-то пропустил у нас же здесь табу на критику любимых гонщиков, иначе справка гарантирована.
     
    Цитата: Khan
    Если в командной ТТТ можно худо-бедно наскрести 5-6 претендентов, то в национальной на ближайшие лет 10 получаем нескончаемое англо-австралийское противостояние за перевесом вторых.

    Хотел написать не что подобное в дальнейшей дискуссии, если бы она имела место быть. А вообще молодец, ты как всегда меня радуешь)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • AAA
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    AAA-Фото

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE