Презентация команды Tinkoff-Saxo состоится в конце декабря, но первая встреча гонщиков и персонала уже произошла во время первого командного сбора – тимбилдинга, который включал в себя восхождение на Килиманджаро. Местным гидам впервые пришлось сопровождать не отдельных туристов, а целую команду.

  В этом пятидневном походе команде не повезло с погодой, как отмечали местные жители, условия были худшими за последнее десятилетие. Сначала участников похода накрыл мощный ливень, а им предстояло идти 11 км через джунгли, чтобы добраться к первому лагерю Махаме на высоту 3020 м. В лагерь команда пришла также под проливным дождём. Второй день экспедиции встретил гонщиков команды и персонал снегопадом, в такую погоду людям, оказавшимся в холоде, мечтается о настоящей буржуйке на дровах. Снег шёл в лагере до самой ночи. Затем утром, на третий день похода, участников встретило ясное небо и потрясающий вид на заснеженные вершины. Несмотря на это, третий день оказался самым выматывающим. И гонщики, и персонал Tinkoff-Saxo сначала поднялись на вершину Lava Tower на высоту 4640 м, а затем спустились в лагерь Барранко (3980 м).

  На Килиманджаро бушевал шторм, температура опустилась, всё закрыл туман. Четвёртый день восхождения – команда достигла лагеря Барафу на высоте 4680 м. Финальный подъём на вершину Килиманджаро начался ночью, это было сделано для того, чтобы участники экспедиции могли встретить на вершине рассвет. Первым на Килиманджаро поднялся Альберто Контадор вместе с Михаэлем Вальгреном и Робертом Кизерловски около 4-30 утра.

Поход на Килиманджаро не был для команды Tinkoff-Saxo пикником даже для самых подготовленных гонщиков, но помог сплотиться, а новые гонщики, только подписавшие контракт, смогли быстро влиться в команду. Теперь перед ними стоят новые задачи – подготовка к сезону 2015 года, которая уже началась в тренировочном лагере на Гран-Канарии.

Copyright ©Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (967)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE