Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), гонщик французской команды Ag2r-La Mondiale, отлично провёл первую часть сезона, заняв 2-е место в общем зачёте Джиро дель Трентино, вошёл в пятёрку сильнейших на классиках Рома Максима, Льеж-Бастонь-Льеж, и стал 5-м в общем зачёте Джиро д’Италия. Но падение во время тренировки перед Вуэльтой Испании разрушило вторую часть сезона.

  В конце года, несмотря на серьёзность травмы (перелом большой и малой берцовых костей) и небольшой срок реабилитации, Доменико Поццовиво принял участие в гонках Милан-Турин, где финишировал 37-м, и Ломбардия.

 

  В интервью Tuttobiciweb 32-летний итальянский гонщик сказал, что уже начал подготовку к сезону 2015 года, и главной его целью является возвращение на прежний уровень.

Доменико Поццовиво

  Доменико Поццовиво: «Я не уезжал на каникулы в экзотические места. Спокойно остался дома и наслаждался отдыхом вместе с Валентиной (Валентина Кони, невеста Доменико Поццовиво). Я сделал остановку на 10 дней. Из-за травмы мне приходится очень требовательно к себе относиться, поэтому я не отказывался от работы полностью. Я поддерживаю форму с помощью маунтинбайка и плавания, дважды в неделю выезжаю на шоссейном велосипеде. После падения мне посоветовали не ходить пешком. В тренировочном лагере, в Испании, я начну выезжать на велосипеде серьёзно, а также буду проводить особые тренировки».

 

  В межсезонье Доменико Поццовиво не только тренировался, но и вернулся к своим научным интересам. Четыре года назад итальянский гонщик завершил высшее образование, получив диплом экономиста, за что в пелотоне его прозвали «Доктор Поццовиво». Он не раз говорил, что его интересы не ограничиваются велоспортом, а касаются разных сфер – истории, технических наук, экономики, политики: «Четыре года назад я окончил учёбу, а сейчас решил углубиться в изучение подготовки и физиологии организма во время физической активности».

 

  Поццовиво говорит, что заняв 5-е место на Джиро, выполнил свою задачу, и доволен, как провёл первую половину 2014 года: «Падение, в результате которого я получил перелом большой и малой берцовой кости правой ноги, разделило сезон на две части. Первая прошла очень хорошо, я показал результаты на гонках Мирового тура – на Тиррено-Адриатико и Вуэльте Каталонии. На Джиро д’Италия я достиг своей цели – финишировал в пятёрке лучших. Подготовка к Вуэльте Испании шла превосходно, но, к несчастью, падение на тренировке 10 августа, перед стартом Вуэльты Бургоса, заставило меня попрощаться с сезоном, я пропустил чемпионат мира».

 

  В последние годы Доменико Поццовиво концентрировался на двух Гран-турах – Джиро и Вуэльте. Менеджер команды Ag2r-La Mondiale Венсан Лавеню не хотел брать итальянского гонщика в состав на Тур де Франс из-за присутствия на гонке брусчатки. Подобный сценарий будет и в 2015 году.

 

  «На первом командном сборе мы больше занимались сплочением команды в разного рода активности, чем велоспортом, и сделали лишь грубую прикидку гоночного календаря. Мой сезон будет строиться вокруг Джиро и Вуэльты. Я начну его в Австралии. После Тура Даун Андер мне придётся пройти операцию по удалению пластин и винтов из ноги, после чего я возобновлю тренировки.

  Следующей гонкой должна стать Тиррено-Адриатико, где я хочу показать результаты. Я поеду на общий зачёт и на Джиро, и на Вуэльте. Протяжённая индивидуальная гонка на время на Джиро – вызов каждому, даже такому гонщику как Контадор. Я работаю над улучшением своей разделки, и хотел бы выиграть один из горных этапов.

  Я буду доволен, если в следующем году вернусь на свой прежний уровень. После серьёзной травмы это нелегко, но я надеюсь, и думаю, что ранние гонки позволят мне достичь этого уровня. Мне бы хотелось выступать стабильно и взять победу на важной гонке. Думаю о горном этапе на Джиро. Этап, что финиширует на Campitello Matese напоминает мне этап до Lago Laceno, который я выиграл (8-й этап на Джиро в 2012). Также важными целями для меня являются Льеж-Бастонь-Льеж и Ломбардия, две труднейших классики. Что касается личной жизни, я счастлив, потому что в августе я женюсь на Валентине».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE