Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), гонщик французской команды Ag2r-La Mondiale, отлично провёл первую часть сезона, заняв 2-е место в общем зачёте Джиро дель Трентино, вошёл в пятёрку сильнейших на классиках Рома Максима, Льеж-Бастонь-Льеж, и стал 5-м в общем зачёте Джиро д’Италия. Но падение во время тренировки перед Вуэльтой Испании разрушило вторую часть сезона.

  В конце года, несмотря на серьёзность травмы (перелом большой и малой берцовых костей) и небольшой срок реабилитации, Доменико Поццовиво принял участие в гонках Милан-Турин, где финишировал 37-м, и Ломбардия.

 

  В интервью Tuttobiciweb 32-летний итальянский гонщик сказал, что уже начал подготовку к сезону 2015 года, и главной его целью является возвращение на прежний уровень.

Доменико Поццовиво

  Доменико Поццовиво: «Я не уезжал на каникулы в экзотические места. Спокойно остался дома и наслаждался отдыхом вместе с Валентиной (Валентина Кони, невеста Доменико Поццовиво). Я сделал остановку на 10 дней. Из-за травмы мне приходится очень требовательно к себе относиться, поэтому я не отказывался от работы полностью. Я поддерживаю форму с помощью маунтинбайка и плавания, дважды в неделю выезжаю на шоссейном велосипеде. После падения мне посоветовали не ходить пешком. В тренировочном лагере, в Испании, я начну выезжать на велосипеде серьёзно, а также буду проводить особые тренировки».

 

  В межсезонье Доменико Поццовиво не только тренировался, но и вернулся к своим научным интересам. Четыре года назад итальянский гонщик завершил высшее образование, получив диплом экономиста, за что в пелотоне его прозвали «Доктор Поццовиво». Он не раз говорил, что его интересы не ограничиваются велоспортом, а касаются разных сфер – истории, технических наук, экономики, политики: «Четыре года назад я окончил учёбу, а сейчас решил углубиться в изучение подготовки и физиологии организма во время физической активности».

 

  Поццовиво говорит, что заняв 5-е место на Джиро, выполнил свою задачу, и доволен, как провёл первую половину 2014 года: «Падение, в результате которого я получил перелом большой и малой берцовой кости правой ноги, разделило сезон на две части. Первая прошла очень хорошо, я показал результаты на гонках Мирового тура – на Тиррено-Адриатико и Вуэльте Каталонии. На Джиро д’Италия я достиг своей цели – финишировал в пятёрке лучших. Подготовка к Вуэльте Испании шла превосходно, но, к несчастью, падение на тренировке 10 августа, перед стартом Вуэльты Бургоса, заставило меня попрощаться с сезоном, я пропустил чемпионат мира».

 

  В последние годы Доменико Поццовиво концентрировался на двух Гран-турах – Джиро и Вуэльте. Менеджер команды Ag2r-La Mondiale Венсан Лавеню не хотел брать итальянского гонщика в состав на Тур де Франс из-за присутствия на гонке брусчатки. Подобный сценарий будет и в 2015 году.

 

  «На первом командном сборе мы больше занимались сплочением команды в разного рода активности, чем велоспортом, и сделали лишь грубую прикидку гоночного календаря. Мой сезон будет строиться вокруг Джиро и Вуэльты. Я начну его в Австралии. После Тура Даун Андер мне придётся пройти операцию по удалению пластин и винтов из ноги, после чего я возобновлю тренировки.

  Следующей гонкой должна стать Тиррено-Адриатико, где я хочу показать результаты. Я поеду на общий зачёт и на Джиро, и на Вуэльте. Протяжённая индивидуальная гонка на время на Джиро – вызов каждому, даже такому гонщику как Контадор. Я работаю над улучшением своей разделки, и хотел бы выиграть один из горных этапов.

  Я буду доволен, если в следующем году вернусь на свой прежний уровень. После серьёзной травмы это нелегко, но я надеюсь, и думаю, что ранние гонки позволят мне достичь этого уровня. Мне бы хотелось выступать стабильно и взять победу на важной гонке. Думаю о горном этапе на Джиро. Этап, что финиширует на Campitello Matese напоминает мне этап до Lago Laceno, который я выиграл (8-й этап на Джиро в 2012). Также важными целями для меня являются Льеж-Бастонь-Льеж и Ломбардия, две труднейших классики. Что касается личной жизни, я счастлив, потому что в августе я женюсь на Валентине».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE