Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), гонщик французской команды Ag2r-La Mondiale, отлично провёл первую часть сезона, заняв 2-е место в общем зачёте Джиро дель Трентино, вошёл в пятёрку сильнейших на классиках Рома Максима, Льеж-Бастонь-Льеж, и стал 5-м в общем зачёте Джиро д’Италия. Но падение во время тренировки перед Вуэльтой Испании разрушило вторую часть сезона.

  В конце года, несмотря на серьёзность травмы (перелом большой и малой берцовых костей) и небольшой срок реабилитации, Доменико Поццовиво принял участие в гонках Милан-Турин, где финишировал 37-м, и Ломбардия.

 

  В интервью Tuttobiciweb 32-летний итальянский гонщик сказал, что уже начал подготовку к сезону 2015 года, и главной его целью является возвращение на прежний уровень.

Доменико Поццовиво

  Доменико Поццовиво: «Я не уезжал на каникулы в экзотические места. Спокойно остался дома и наслаждался отдыхом вместе с Валентиной (Валентина Кони, невеста Доменико Поццовиво). Я сделал остановку на 10 дней. Из-за травмы мне приходится очень требовательно к себе относиться, поэтому я не отказывался от работы полностью. Я поддерживаю форму с помощью маунтинбайка и плавания, дважды в неделю выезжаю на шоссейном велосипеде. После падения мне посоветовали не ходить пешком. В тренировочном лагере, в Испании, я начну выезжать на велосипеде серьёзно, а также буду проводить особые тренировки».

 

  В межсезонье Доменико Поццовиво не только тренировался, но и вернулся к своим научным интересам. Четыре года назад итальянский гонщик завершил высшее образование, получив диплом экономиста, за что в пелотоне его прозвали «Доктор Поццовиво». Он не раз говорил, что его интересы не ограничиваются велоспортом, а касаются разных сфер – истории, технических наук, экономики, политики: «Четыре года назад я окончил учёбу, а сейчас решил углубиться в изучение подготовки и физиологии организма во время физической активности».

 

  Поццовиво говорит, что заняв 5-е место на Джиро, выполнил свою задачу, и доволен, как провёл первую половину 2014 года: «Падение, в результате которого я получил перелом большой и малой берцовой кости правой ноги, разделило сезон на две части. Первая прошла очень хорошо, я показал результаты на гонках Мирового тура – на Тиррено-Адриатико и Вуэльте Каталонии. На Джиро д’Италия я достиг своей цели – финишировал в пятёрке лучших. Подготовка к Вуэльте Испании шла превосходно, но, к несчастью, падение на тренировке 10 августа, перед стартом Вуэльты Бургоса, заставило меня попрощаться с сезоном, я пропустил чемпионат мира».

 

  В последние годы Доменико Поццовиво концентрировался на двух Гран-турах – Джиро и Вуэльте. Менеджер команды Ag2r-La Mondiale Венсан Лавеню не хотел брать итальянского гонщика в состав на Тур де Франс из-за присутствия на гонке брусчатки. Подобный сценарий будет и в 2015 году.

 

  «На первом командном сборе мы больше занимались сплочением команды в разного рода активности, чем велоспортом, и сделали лишь грубую прикидку гоночного календаря. Мой сезон будет строиться вокруг Джиро и Вуэльты. Я начну его в Австралии. После Тура Даун Андер мне придётся пройти операцию по удалению пластин и винтов из ноги, после чего я возобновлю тренировки.

  Следующей гонкой должна стать Тиррено-Адриатико, где я хочу показать результаты. Я поеду на общий зачёт и на Джиро, и на Вуэльте. Протяжённая индивидуальная гонка на время на Джиро – вызов каждому, даже такому гонщику как Контадор. Я работаю над улучшением своей разделки, и хотел бы выиграть один из горных этапов.

  Я буду доволен, если в следующем году вернусь на свой прежний уровень. После серьёзной травмы это нелегко, но я надеюсь, и думаю, что ранние гонки позволят мне достичь этого уровня. Мне бы хотелось выступать стабильно и взять победу на важной гонке. Думаю о горном этапе на Джиро. Этап, что финиширует на Campitello Matese напоминает мне этап до Lago Laceno, который я выиграл (8-й этап на Джиро в 2012). Также важными целями для меня являются Льеж-Бастонь-Льеж и Ломбардия, две труднейших классики. Что касается личной жизни, я счастлив, потому что в августе я женюсь на Валентине».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Национальная чемпионка Голландии и победительнице женской Гент-Вевельгем теперь уже и чемпионка мира - во как!

    И вообще девушки из Голландии взяли и индивидуальную, и групповую гонки этого ЧМ.

    А для полного и тотального триумфа оранжевых остается Тому Д. "наказать" все и взять золото среди мужиков

  • TohaPtz
    Том Дюмулин нацелен бороться з ... (2)
    TohaPtz-Фото
    Саган не позволит
  • serghi
    Том Дюмулин нацелен бороться з ... (2)
    serghi-Фото

    Совесть-то поимей, Томking

  • explosiveua
    Джон Дегенкольб госпитализиров ... (5)
    explosiveua-Фото

    вот реально. зачем ч/б фотку ставить ?!

    ппц.

  • RexDroid
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (12)
    RexDroid-Фото
    французы активны лишь в начальной фазе. энергично возьмется не за самое первостепенное, поковыряется, на середине дистанции выдохнется и увязнет во всём том же UCI-болоте.
  • RexDroid
    Петер Саган: «Посмотрим, что п ... (1)
    RexDroid-Фото
    Эх Петер, пасти тебя будут как незнамо кого. Хватит силушки всех скинуть в конце? Рассчитывать что поможет кто вообще не вариант. Буду болеть и ждать нового трюка в случае победы.
  • hodorik
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (28)
    hodorik-Фото

    Болеть буду только за наших!!!

  • SSC
    Командная гонка может исчезнут ... (18)
    SSC-Фото

    Цитата: Андрон
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
    та не...то на 1 ч. 45 минут обогнали всех остальных...оно ведь чем дальше, тем быстрее и быстрее ездят в прошлом. ;) 

  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    RVL-Фото

    Гонку не смотрел. Но сценарий похоже что и у юниорок и у андеров. Одиночный побег и попустительство группы?

    И ещё. Казахстанцам респект. Похоже проект развития вело в стране работает!

  • Cycling_fan
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (28)
    Cycling_fan-Фото

    Странно что у поляков Марчинского нет. Взял 2 этапа на вуэльте.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE