Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), гонщик французской команды Ag2r-La Mondiale, отлично провёл первую часть сезона, заняв 2-е место в общем зачёте Джиро дель Трентино, вошёл в пятёрку сильнейших на классиках Рома Максима, Льеж-Бастонь-Льеж, и стал 5-м в общем зачёте Джиро д’Италия. Но падение во время тренировки перед Вуэльтой Испании разрушило вторую часть сезона.

  В конце года, несмотря на серьёзность травмы (перелом большой и малой берцовых костей) и небольшой срок реабилитации, Доменико Поццовиво принял участие в гонках Милан-Турин, где финишировал 37-м, и Ломбардия.

 

  В интервью Tuttobiciweb 32-летний итальянский гонщик сказал, что уже начал подготовку к сезону 2015 года, и главной его целью является возвращение на прежний уровень.

Доменико Поццовиво

  Доменико Поццовиво: «Я не уезжал на каникулы в экзотические места. Спокойно остался дома и наслаждался отдыхом вместе с Валентиной (Валентина Кони, невеста Доменико Поццовиво). Я сделал остановку на 10 дней. Из-за травмы мне приходится очень требовательно к себе относиться, поэтому я не отказывался от работы полностью. Я поддерживаю форму с помощью маунтинбайка и плавания, дважды в неделю выезжаю на шоссейном велосипеде. После падения мне посоветовали не ходить пешком. В тренировочном лагере, в Испании, я начну выезжать на велосипеде серьёзно, а также буду проводить особые тренировки».

 

  В межсезонье Доменико Поццовиво не только тренировался, но и вернулся к своим научным интересам. Четыре года назад итальянский гонщик завершил высшее образование, получив диплом экономиста, за что в пелотоне его прозвали «Доктор Поццовиво». Он не раз говорил, что его интересы не ограничиваются велоспортом, а касаются разных сфер – истории, технических наук, экономики, политики: «Четыре года назад я окончил учёбу, а сейчас решил углубиться в изучение подготовки и физиологии организма во время физической активности».

 

  Поццовиво говорит, что заняв 5-е место на Джиро, выполнил свою задачу, и доволен, как провёл первую половину 2014 года: «Падение, в результате которого я получил перелом большой и малой берцовой кости правой ноги, разделило сезон на две части. Первая прошла очень хорошо, я показал результаты на гонках Мирового тура – на Тиррено-Адриатико и Вуэльте Каталонии. На Джиро д’Италия я достиг своей цели – финишировал в пятёрке лучших. Подготовка к Вуэльте Испании шла превосходно, но, к несчастью, падение на тренировке 10 августа, перед стартом Вуэльты Бургоса, заставило меня попрощаться с сезоном, я пропустил чемпионат мира».

 

  В последние годы Доменико Поццовиво концентрировался на двух Гран-турах – Джиро и Вуэльте. Менеджер команды Ag2r-La Mondiale Венсан Лавеню не хотел брать итальянского гонщика в состав на Тур де Франс из-за присутствия на гонке брусчатки. Подобный сценарий будет и в 2015 году.

 

  «На первом командном сборе мы больше занимались сплочением команды в разного рода активности, чем велоспортом, и сделали лишь грубую прикидку гоночного календаря. Мой сезон будет строиться вокруг Джиро и Вуэльты. Я начну его в Австралии. После Тура Даун Андер мне придётся пройти операцию по удалению пластин и винтов из ноги, после чего я возобновлю тренировки.

  Следующей гонкой должна стать Тиррено-Адриатико, где я хочу показать результаты. Я поеду на общий зачёт и на Джиро, и на Вуэльте. Протяжённая индивидуальная гонка на время на Джиро – вызов каждому, даже такому гонщику как Контадор. Я работаю над улучшением своей разделки, и хотел бы выиграть один из горных этапов.

  Я буду доволен, если в следующем году вернусь на свой прежний уровень. После серьёзной травмы это нелегко, но я надеюсь, и думаю, что ранние гонки позволят мне достичь этого уровня. Мне бы хотелось выступать стабильно и взять победу на важной гонке. Думаю о горном этапе на Джиро. Этап, что финиширует на Campitello Matese напоминает мне этап до Lago Laceno, который я выиграл (8-й этап на Джиро в 2012). Также важными целями для меня являются Льеж-Бастонь-Льеж и Ломбардия, две труднейших классики. Что касается личной жизни, я счастлив, потому что в августе я женюсь на Валентине».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE