Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo), гонщик французской команды Ag2r-La Mondiale, отлично провёл первую часть сезона, заняв 2-е место в общем зачёте Джиро дель Трентино, вошёл в пятёрку сильнейших на классиках Рома Максима, Льеж-Бастонь-Льеж, и стал 5-м в общем зачёте Джиро д’Италия. Но падение во время тренировки перед Вуэльтой Испании разрушило вторую часть сезона.

  В конце года, несмотря на серьёзность травмы (перелом большой и малой берцовых костей) и небольшой срок реабилитации, Доменико Поццовиво принял участие в гонках Милан-Турин, где финишировал 37-м, и Ломбардия.

 

  В интервью Tuttobiciweb 32-летний итальянский гонщик сказал, что уже начал подготовку к сезону 2015 года, и главной его целью является возвращение на прежний уровень.

Доменико Поццовиво

  Доменико Поццовиво: «Я не уезжал на каникулы в экзотические места. Спокойно остался дома и наслаждался отдыхом вместе с Валентиной (Валентина Кони, невеста Доменико Поццовиво). Я сделал остановку на 10 дней. Из-за травмы мне приходится очень требовательно к себе относиться, поэтому я не отказывался от работы полностью. Я поддерживаю форму с помощью маунтинбайка и плавания, дважды в неделю выезжаю на шоссейном велосипеде. После падения мне посоветовали не ходить пешком. В тренировочном лагере, в Испании, я начну выезжать на велосипеде серьёзно, а также буду проводить особые тренировки».

 

  В межсезонье Доменико Поццовиво не только тренировался, но и вернулся к своим научным интересам. Четыре года назад итальянский гонщик завершил высшее образование, получив диплом экономиста, за что в пелотоне его прозвали «Доктор Поццовиво». Он не раз говорил, что его интересы не ограничиваются велоспортом, а касаются разных сфер – истории, технических наук, экономики, политики: «Четыре года назад я окончил учёбу, а сейчас решил углубиться в изучение подготовки и физиологии организма во время физической активности».

 

  Поццовиво говорит, что заняв 5-е место на Джиро, выполнил свою задачу, и доволен, как провёл первую половину 2014 года: «Падение, в результате которого я получил перелом большой и малой берцовой кости правой ноги, разделило сезон на две части. Первая прошла очень хорошо, я показал результаты на гонках Мирового тура – на Тиррено-Адриатико и Вуэльте Каталонии. На Джиро д’Италия я достиг своей цели – финишировал в пятёрке лучших. Подготовка к Вуэльте Испании шла превосходно, но, к несчастью, падение на тренировке 10 августа, перед стартом Вуэльты Бургоса, заставило меня попрощаться с сезоном, я пропустил чемпионат мира».

 

  В последние годы Доменико Поццовиво концентрировался на двух Гран-турах – Джиро и Вуэльте. Менеджер команды Ag2r-La Mondiale Венсан Лавеню не хотел брать итальянского гонщика в состав на Тур де Франс из-за присутствия на гонке брусчатки. Подобный сценарий будет и в 2015 году.

 

  «На первом командном сборе мы больше занимались сплочением команды в разного рода активности, чем велоспортом, и сделали лишь грубую прикидку гоночного календаря. Мой сезон будет строиться вокруг Джиро и Вуэльты. Я начну его в Австралии. После Тура Даун Андер мне придётся пройти операцию по удалению пластин и винтов из ноги, после чего я возобновлю тренировки.

  Следующей гонкой должна стать Тиррено-Адриатико, где я хочу показать результаты. Я поеду на общий зачёт и на Джиро, и на Вуэльте. Протяжённая индивидуальная гонка на время на Джиро – вызов каждому, даже такому гонщику как Контадор. Я работаю над улучшением своей разделки, и хотел бы выиграть один из горных этапов.

  Я буду доволен, если в следующем году вернусь на свой прежний уровень. После серьёзной травмы это нелегко, но я надеюсь, и думаю, что ранние гонки позволят мне достичь этого уровня. Мне бы хотелось выступать стабильно и взять победу на важной гонке. Думаю о горном этапе на Джиро. Этап, что финиширует на Campitello Matese напоминает мне этап до Lago Laceno, который я выиграл (8-й этап на Джиро в 2012). Также важными целями для меня являются Льеж-Бастонь-Льеж и Ломбардия, две труднейших классики. Что касается личной жизни, я счастлив, потому что в августе я женюсь на Валентине».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (75)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (10)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (75)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (75)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ни у кого нет таких денег!

    А почему организаторы Velolive должны работать здесь бесплатно, и разгребать всякий мусор из комментов?

     

    Художник Василий Г. Перов, 1860-е

  • ЧОРНЫЙ
    Внимание! Внимание! Внимание! (75)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Ну это Вы хватанули! Ни у кого нет таких денег!
  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (75)
    Yuriy 17-Фото

    Предлагаем такой способ: установить плату (хотя бы минимальную) за возможность писать комментарии здесь на Velolive.com.

    Например, стоимостью - 1 евро (наверное, это 100 рублей) в месяц.

     

    Это и повысит уровень комментов, и финансовая помощь организаторам Velolive.com.

     

    Яблоко и сторублевка
    Борис Михайлович Кустодиев
    Живопись, 1916 год

     

     

  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (50)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Блестяще, как всё у Шекспира!
    Спасибо за эту цитату.

    Но ведь Шекспира не стоит воспринимать однозначно?
    У него нет лозунгов. У него всегда глубоко.

    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"

    Здесь всё гораздо глубже, чем кажется вначале, согласны?


    Конечно глубже. Шекспир говорит о том, что оценки всегда субъективны и зависят от того, кто оценивает.

     

    "...Как может взгляд чужих порочных глаз
    Щадить во мне игру горячей крови?
    Пусть грешен я, но не грешнее вас,
    Мои шпионы, мастера злословья.
    Я - это я, а вы грехи мои
    По своему равняете примеру.
    Но, может быть, я прям, а у судьи
    Неправого в руках кривая мера,

     

    И видит он в любом из ближних ложь,
    Поскольку ближний на него похож!"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (50)
    VeloVelo-Фото

    Блестяще, как всё у Шекспира!
    Спасибо за эту цитату.

    Но ведь Шекспира не стоит воспринимать однозначно?
    У него нет лозунгов. У него всегда глубоко.

    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"

    Здесь всё гораздо глубже, чем кажется вначале, согласны?

  • VeloVelo
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очередной новомодный вброс дабы заработать на лохах.

    И еще:
    Вспоминается старый лозунг "что ты сделал для Победы"?!
    Сегодня актуально другое "что ты сделал для Бабла?!"
    Это даже не смешно, это какое-то другое чувство )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE