Бассо и Саган   Команду, которая сейчас известна как Liquigas, а в следующем сезоне будет называться Cannondale, ждут существенные перемены. Они уже начались: уход главного спонсора, смена владельца, потеря Винченцо Нибали и нескольких сильных грегари, приход канадских гонщиков. Изменится ли сама суть ведущей итальянской команды, станет ли она в большей степени американской, ведь Cannondale выделяет ей 6 млн. евро в год? Однако большую роль будет играть и новый спонсор Brixia Sport, так что, как заявляет менеджер команды Роберто Амадио, «команда останется итальянской на 100%, ее сердце по-прежнему в цветах итальянского триколора».

   Как рассказал Амадио в интервью La Gazzetta dello Sport, итальянцам все же пришлось пойти на компромиссы: так, 6 из 7 новых гонщиков команды – иностранцы. Из 27 гонщиков команды – только 14 итальянцы. В следующем сезоне особый акцент будет сделан на американском календаре, и даже презентация команды состоится в Лос-Анджелесе 12 января.

   Говоря о приоритетах тех или иных гонок, Амадио заявил, что «состав А» в мае, когда одновременно будут проходить Джиро и Тур Калифорнии, все же будет выставлен на итальянской гонке, однако в Америку поедет Петер Саган, который нацелен на Тур и, соответственно, не планирует принимать участие в Джиро.

   «Однако мы нашли необходимый баланс в управлении команды, и итальянская школа все еще сильна. У нас не только отличные гонщики, но и великолепные механики и массажисты, которые еще многому могут научить весь остальной мир».

   Капитаном команды по-прежнему будет Иван Бассо: «Прошлую Джиро он закончил все-таки не последним, а 5-м. На супермногодневках, после ухода Нибали, мы уже не будем той же командой, но Бассо все еще может принести нам подиум. Он начнет сезон в Лугано, потом проедет Париж-Ниццу, чтобы подготовиться к майской Джиро».

   Но даже устоявшийся лидер Бассо внес изменения в свою подготовку – он прекратил сотрудничество с центром Mapei, где начинал тренироваться после своей дисквалификации под руководством покойного препараторе Альдо Сасси. «Это правда. Иван будет работать только с нашим персоналом во главе с тренером Паоло Слонго (Слонго был тренером Нибали, но предпочел остаться в итальянской команде, а не переходить вместе со своим подопечным в «Астану» - прим. пер.). То, что он прекращает эти отношения, - это не вопрос недоверия или отсутствия результатов. Это вопрос нашей политики. Если капитан сотрудничает с кем-то извне, то молодые гонщики будут чувствовать, что они вправе делать то же самое».

   Среди молодых гонщиков в Cannondale Амадио особо выделил четверых – Петера Сагана, Морено Мозера, Элиа Вивиани и Дамиано Карузо.

   Саган начнет сезон на Туре де Сан Луис в Аргентине, после в рамках подготовки к Милан-Сан-Ремо отправится на Тиррено-Адриатико, после проедет северные классики. «Он потенциально способен одержать великую победу».

   Морено Мозер стартует на Туре Омана, чтобы выйти на пик формы к Арденнам. Элиа Вивиани настроен на то, чтобы побороться на  северных классиках, и выбрал своей целью Гент-Вевельгем. Также командой запланирован его дебют на Джиро. И, скорее всего, Вивиани в будущем сезоне сосредоточится именно на шоссе, Амадио заявил, что его участие на трековом Чемпионате мира «видится невозможным». Что касается Дамиано Карузо, что от него руководство команды ждет большого прогресса на многодневных гонках. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    19 ноября 2012 09:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Рад, что Бассо сохранил верность Liquigas (Cannondale, то есть). В отличие от того же Нибали, который ушел за длинным рублем (или как у них там, не знаю) в "Астану".
    Буду болеть за Ивана на Джиро. Да и вообще, состав у команды значительно обновился. Всегда интересно наблюдать за прогрессом молодых гонщиков.

  2. rude_rider

    19 ноября 2012 12:13 | Регистрация: 27.07.2011

    Да уж.умееют в эх-ликвигаз раскрывать таланты.просто отличный менеджмент.
    типа арсенала в футболе,раскрыть развить и отдать))))
    кого надо они уже переподписали типа Саган который наколотит побед и очков.
    Нибс не скажу что зря ушел,все таки недавно женился,деньги нужны)))))
    Приятно видеть будет Бассо в роли Капитана.
    ну и понаблюдаем за восхождением мозера на вершину олимпа!!!

  3. Бина

    19 ноября 2012 13:08 | Регистрация: 19.07.2012

    Цитата: rude_rider
    Приятно видеть будет Бассо в роли Капитана.
     

    А разве до этого он не был и так капитанм? о_О

     

    И вроде Нибали ушел в Астану как раз не только за длинным рублем, но чтобы быть единоличным лидером

  4. rude_rider

    19 ноября 2012 14:21 | Регистрация: 27.07.2011

    Бина,
    имелось ввиду что Бассо будет ехать на подиум,и потом последний сезон не был уж таким впечатляющим

    Нибали в ликви Бассо уже давно конкуренцию не создавал,иначе на тур не поехал бы Нибали кэпом за мечтой Бассо выиграть тур.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE