Бассо и Саган   Команду, которая сейчас известна как Liquigas, а в следующем сезоне будет называться Cannondale, ждут существенные перемены. Они уже начались: уход главного спонсора, смена владельца, потеря Винченцо Нибали и нескольких сильных грегари, приход канадских гонщиков. Изменится ли сама суть ведущей итальянской команды, станет ли она в большей степени американской, ведь Cannondale выделяет ей 6 млн. евро в год? Однако большую роль будет играть и новый спонсор Brixia Sport, так что, как заявляет менеджер команды Роберто Амадио, «команда останется итальянской на 100%, ее сердце по-прежнему в цветах итальянского триколора».

   Как рассказал Амадио в интервью La Gazzetta dello Sport, итальянцам все же пришлось пойти на компромиссы: так, 6 из 7 новых гонщиков команды – иностранцы. Из 27 гонщиков команды – только 14 итальянцы. В следующем сезоне особый акцент будет сделан на американском календаре, и даже презентация команды состоится в Лос-Анджелесе 12 января.

   Говоря о приоритетах тех или иных гонок, Амадио заявил, что «состав А» в мае, когда одновременно будут проходить Джиро и Тур Калифорнии, все же будет выставлен на итальянской гонке, однако в Америку поедет Петер Саган, который нацелен на Тур и, соответственно, не планирует принимать участие в Джиро.

   «Однако мы нашли необходимый баланс в управлении команды, и итальянская школа все еще сильна. У нас не только отличные гонщики, но и великолепные механики и массажисты, которые еще многому могут научить весь остальной мир».

   Капитаном команды по-прежнему будет Иван Бассо: «Прошлую Джиро он закончил все-таки не последним, а 5-м. На супермногодневках, после ухода Нибали, мы уже не будем той же командой, но Бассо все еще может принести нам подиум. Он начнет сезон в Лугано, потом проедет Париж-Ниццу, чтобы подготовиться к майской Джиро».

   Но даже устоявшийся лидер Бассо внес изменения в свою подготовку – он прекратил сотрудничество с центром Mapei, где начинал тренироваться после своей дисквалификации под руководством покойного препараторе Альдо Сасси. «Это правда. Иван будет работать только с нашим персоналом во главе с тренером Паоло Слонго (Слонго был тренером Нибали, но предпочел остаться в итальянской команде, а не переходить вместе со своим подопечным в «Астану» - прим. пер.). То, что он прекращает эти отношения, - это не вопрос недоверия или отсутствия результатов. Это вопрос нашей политики. Если капитан сотрудничает с кем-то извне, то молодые гонщики будут чувствовать, что они вправе делать то же самое».

   Среди молодых гонщиков в Cannondale Амадио особо выделил четверых – Петера Сагана, Морено Мозера, Элиа Вивиани и Дамиано Карузо.

   Саган начнет сезон на Туре де Сан Луис в Аргентине, после в рамках подготовки к Милан-Сан-Ремо отправится на Тиррено-Адриатико, после проедет северные классики. «Он потенциально способен одержать великую победу».

   Морено Мозер стартует на Туре Омана, чтобы выйти на пик формы к Арденнам. Элиа Вивиани настроен на то, чтобы побороться на  северных классиках, и выбрал своей целью Гент-Вевельгем. Также командой запланирован его дебют на Джиро. И, скорее всего, Вивиани в будущем сезоне сосредоточится именно на шоссе, Амадио заявил, что его участие на трековом Чемпионате мира «видится невозможным». Что касается Дамиано Карузо, что от него руководство команды ждет большого прогресса на многодневных гонках. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    19 ноября 2012 09:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Рад, что Бассо сохранил верность Liquigas (Cannondale, то есть). В отличие от того же Нибали, который ушел за длинным рублем (или как у них там, не знаю) в "Астану".
    Буду болеть за Ивана на Джиро. Да и вообще, состав у команды значительно обновился. Всегда интересно наблюдать за прогрессом молодых гонщиков.

  2. rude_rider

    19 ноября 2012 12:13 | Регистрация: 27.07.2011

    Да уж.умееют в эх-ликвигаз раскрывать таланты.просто отличный менеджмент.
    типа арсенала в футболе,раскрыть развить и отдать))))
    кого надо они уже переподписали типа Саган который наколотит побед и очков.
    Нибс не скажу что зря ушел,все таки недавно женился,деньги нужны)))))
    Приятно видеть будет Бассо в роли Капитана.
    ну и понаблюдаем за восхождением мозера на вершину олимпа!!!

  3. Бина

    19 ноября 2012 13:08 | Регистрация: 19.07.2012

    Цитата: rude_rider
    Приятно видеть будет Бассо в роли Капитана.
     

    А разве до этого он не был и так капитанм? о_О

     

    И вроде Нибали ушел в Астану как раз не только за длинным рублем, но чтобы быть единоличным лидером

  4. rude_rider

    19 ноября 2012 14:21 | Регистрация: 27.07.2011

    Бина,
    имелось ввиду что Бассо будет ехать на подиум,и потом последний сезон не был уж таким впечатляющим

    Нибали в ликви Бассо уже давно конкуренцию не создавал,иначе на тур не поехал бы Нибали кэпом за мечтой Бассо выиграть тур.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE