Бассо и Саган   Команду, которая сейчас известна как Liquigas, а в следующем сезоне будет называться Cannondale, ждут существенные перемены. Они уже начались: уход главного спонсора, смена владельца, потеря Винченцо Нибали и нескольких сильных грегари, приход канадских гонщиков. Изменится ли сама суть ведущей итальянской команды, станет ли она в большей степени американской, ведь Cannondale выделяет ей 6 млн. евро в год? Однако большую роль будет играть и новый спонсор Brixia Sport, так что, как заявляет менеджер команды Роберто Амадио, «команда останется итальянской на 100%, ее сердце по-прежнему в цветах итальянского триколора».

   Как рассказал Амадио в интервью La Gazzetta dello Sport, итальянцам все же пришлось пойти на компромиссы: так, 6 из 7 новых гонщиков команды – иностранцы. Из 27 гонщиков команды – только 14 итальянцы. В следующем сезоне особый акцент будет сделан на американском календаре, и даже презентация команды состоится в Лос-Анджелесе 12 января.

   Говоря о приоритетах тех или иных гонок, Амадио заявил, что «состав А» в мае, когда одновременно будут проходить Джиро и Тур Калифорнии, все же будет выставлен на итальянской гонке, однако в Америку поедет Петер Саган, который нацелен на Тур и, соответственно, не планирует принимать участие в Джиро.

   «Однако мы нашли необходимый баланс в управлении команды, и итальянская школа все еще сильна. У нас не только отличные гонщики, но и великолепные механики и массажисты, которые еще многому могут научить весь остальной мир».

   Капитаном команды по-прежнему будет Иван Бассо: «Прошлую Джиро он закончил все-таки не последним, а 5-м. На супермногодневках, после ухода Нибали, мы уже не будем той же командой, но Бассо все еще может принести нам подиум. Он начнет сезон в Лугано, потом проедет Париж-Ниццу, чтобы подготовиться к майской Джиро».

   Но даже устоявшийся лидер Бассо внес изменения в свою подготовку – он прекратил сотрудничество с центром Mapei, где начинал тренироваться после своей дисквалификации под руководством покойного препараторе Альдо Сасси. «Это правда. Иван будет работать только с нашим персоналом во главе с тренером Паоло Слонго (Слонго был тренером Нибали, но предпочел остаться в итальянской команде, а не переходить вместе со своим подопечным в «Астану» - прим. пер.). То, что он прекращает эти отношения, - это не вопрос недоверия или отсутствия результатов. Это вопрос нашей политики. Если капитан сотрудничает с кем-то извне, то молодые гонщики будут чувствовать, что они вправе делать то же самое».

   Среди молодых гонщиков в Cannondale Амадио особо выделил четверых – Петера Сагана, Морено Мозера, Элиа Вивиани и Дамиано Карузо.

   Саган начнет сезон на Туре де Сан Луис в Аргентине, после в рамках подготовки к Милан-Сан-Ремо отправится на Тиррено-Адриатико, после проедет северные классики. «Он потенциально способен одержать великую победу».

   Морено Мозер стартует на Туре Омана, чтобы выйти на пик формы к Арденнам. Элиа Вивиани настроен на то, чтобы побороться на  северных классиках, и выбрал своей целью Гент-Вевельгем. Также командой запланирован его дебют на Джиро. И, скорее всего, Вивиани в будущем сезоне сосредоточится именно на шоссе, Амадио заявил, что его участие на трековом Чемпионате мира «видится невозможным». Что касается Дамиано Карузо, что от него руководство команды ждет большого прогресса на многодневных гонках. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    19 ноября 2012 09:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Рад, что Бассо сохранил верность Liquigas (Cannondale, то есть). В отличие от того же Нибали, который ушел за длинным рублем (или как у них там, не знаю) в "Астану".
    Буду болеть за Ивана на Джиро. Да и вообще, состав у команды значительно обновился. Всегда интересно наблюдать за прогрессом молодых гонщиков.

  2. rude_rider

    19 ноября 2012 12:13 | Регистрация: 27.07.2011

    Да уж.умееют в эх-ликвигаз раскрывать таланты.просто отличный менеджмент.
    типа арсенала в футболе,раскрыть развить и отдать))))
    кого надо они уже переподписали типа Саган который наколотит побед и очков.
    Нибс не скажу что зря ушел,все таки недавно женился,деньги нужны)))))
    Приятно видеть будет Бассо в роли Капитана.
    ну и понаблюдаем за восхождением мозера на вершину олимпа!!!

  3. Бина

    19 ноября 2012 13:08 | Регистрация: 19.07.2012

    Цитата: rude_rider
    Приятно видеть будет Бассо в роли Капитана.
     

    А разве до этого он не был и так капитанм? о_О

     

    И вроде Нибали ушел в Астану как раз не только за длинным рублем, но чтобы быть единоличным лидером

  4. rude_rider

    19 ноября 2012 14:21 | Регистрация: 27.07.2011

    Бина,
    имелось ввиду что Бассо будет ехать на подиум,и потом последний сезон не был уж таким впечатляющим

    Нибали в ликви Бассо уже давно конкуренцию не создавал,иначе на тур не поехал бы Нибали кэпом за мечтой Бассо выиграть тур.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE