Филипп Жильбер, Photo: © AFP  Филипп Жильбер (BMC), одержал впечатляющую победу на классике «Стрела Брабанта» (De Brabantse Pijl). Эта победа стала для 31-летнего гонщика первой в этом сезоне. Жильбер упустил решающую атаку в гонке, но в одиночку атаковал за 21 км до финиша, чтобы переложиться к отрыву, набравшему 15 секунд преимущества. Догонять отрыв Жильберу пришлось на протяжении 9 км, в то время как позади него ускорялся пелотон. Но бельгийский гонщик справился с задачей, а затем обошёл своих соперников в финишном спринте. Вторым финишировал австралиец Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) из команды Orica Greenedge, третьим стал французский гонщик Тони Галлопен (Tony Gallopin ) из команды Lotto-Belisol. Филипп Жильбер выигрывал на «Стреле Брабанта» в 2011, а в прошлом году занял 2-е место, проиграв Петеру Сагану (Cannondale).

  Филипп Жильбер: «Я знаю, эта гонка не то же самое, что Арденнские классики, но победа на ней даёт мне уверенность. В прошлом году я финишировал 2-м, в этот раз стал первым. Это хороший тест перед Арденнами, хотя «Стрела Брабанта» - сама по себе прекрасная гонка. Но на Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж будут лучшие гонщики мира.

  Мне пришлось выбирать – или ждать пелотон, или пытаться добрать. В одиночку догонять семерых гонщиков при встречном ветре нелегко. Но я догнал их, хотя пелотон тоже подошёл близко. В таких случаях действуешь наугад, ничего нельзя предсказать.

  Мэттьюс быстрее меня, но я правильно разыграл свою карту, потому что на спуске ему пришлось закрывать просвет до Бьорна Лёкманса и Пулса, на этом он потратил силы. Я видел, что на последнем повороте он уже близко, но я ждал, не повторяя ошибку, которую допустил при прошлом прохождении.

  Сегодняшний результат меня мотивирует, но это не означает, что на Арденнах наша команда возьмёт на себя ответственность за ходом гонки. Мы можем пожертвовать только одним гонщиком, которого выведем вперёд для контроля за ситуацией, но не больше. Я готов проиграть предстоящие гонки, но не готов развозить своих соперников».

 

По материалам VeloNews, пресс-релиза команды BMC

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sonex

    17 апреля 2014 09:10 | Регистрация: 29.11.2013

     Я готов проиграть предстоящие гонки, но не готов развозить своих соперников
     
    Правильно мыслишь Филл!

  2. rude_rider

    17 апреля 2014 09:51 | Регистрация: 27.07.2011

    мертвая хватка ВАДА потихоньку ослабила шею Филжила..посмотреть может опять затянется))))

  3. rossa2005

    17 апреля 2014 10:31 | Регистрация: 19.02.2010

    Цитата: rude_rider
    мертвая хватка ВАДА потихоньку ослабила шею Филжила..посмотреть может опять затянется))))


    Вот мне интересно, это трололо или есть что предъявить по существу?


  4. Sm1T

    17 апреля 2014 10:51 | Регистрация: 1.01.2012

    в таких случаях никогда нет, что предьявить по существу

  5. Dario

    17 апреля 2014 11:41 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: rossa2005
    Вот мне интересно, это трололо или есть что предъявить по существу?

    Инструкция на самом деле очень проста.

    1. Заходишь в новость, где упоминается какой-нибудь гонщик.
    2а. Если гонщик что-то выиграл и речь идет о его успехах, пишешь, что ВАДА не следит за гонщиками/все куплено/миром правят масоны
    2б. Если гонщик проигрывает и речь идет о его неудачах в последнее время, пишешь, что ВАДА взялась за гонщиков/настолько обнаглел, что всех достал/да он просто шифруется.

  6. rude_rider

    17 апреля 2014 12:41 | Регистрация: 27.07.2011

    а можно просто снять розовые очки и делать предположения.
    наверное он устал после 2011 года что аж почти три года не мог нормально что то взять..
    "святых" в пелотоне нету..можите кинуть в меня камень.есть просто наглые и осторожные..просто время от времени туда сюда перетекают..
    ах да у нас только один не хороший человек на все временя это ленс..фу аж не приятно писать это имя..он же такой обманщик...
     
    есть понятие неудача..а если понятие совсем не тянет..
    в данном случае Фил не тянул..
    хотя можите проклятие радужной ему прилепить..как успокоение для себя.


    кстати хорошо что он перешел в БМС..там таких потухших звезд много..

  7. AdiQ

    17 апреля 2014 17:23 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: rude_rider
    наверное он устал после 2011 года что аж почти три года не мог нормально что то взять..


    Да ну,это не аргумент.
    Во-первых,можно действительно "слегка устать",проведя в 2011 один из лучших сезонов вообще в истории велоспорта. Вон Уиггинс после своего сезона-2012 видимо так устал,что уже вряд ли мы когда-то увидим Уигго даже на недельках на подиуме.
    Во-вторых,на следующий год Жильбер взял ЧМ,а это вроде "что-то нормальное".
    В-третьих, он всё таки взял победу в "радужной майке",а отсутствие этих побед на него (да и на любого другого) сильно давило психологически,мол чемпион мира и без побед. Было много 2-х,3-х мест,но вот победы не было. И честь ему и хвала,что после 2-го места на этапе Вуэльты он не сложил руки ноги,а продолжал биться до последнего и всё таки взял свою победу!

    Если уж на то пошло,то вот Вы очень удачно вспомнили за "потухших звезд ВМС". Вот можно вспомнить Хушовда образца-2011,когда он в майке чемпиона мира всех рвал,причем даже на супергорных этапах,а после того сезона как обрубило. Не было побед вообще! И что,почему Хушовду в майке чемпиона мира можно,а Жильбера должна обязательно WADA прихватить? Должна же быть какая-то логика.
    Ну хорошо,предположим у Хушовда были выходы на руководства там WADA например,но лично я даже слухов на эту тему не слышал. Может вы что-то знаете?

    Что касается Жильбера,то да,он не святой,наверное...
    Даже претензии у меня не к Жильберу,а был у него такой "грегари" как Йелле Ванендер,который так и остался в Лотто. Особо ничем не примечательный гонщик,который был "последним колесом" на всех победных классиках для Жильбера до перехода в ВМС.
    Так вот у этого Ванендера был сумасшедший всплеск в карьере,когда он вдруг начал выигрывать этапы и подиумы ТДФ,стал 3-м в горной номинации этого же Тура,отлично выглядел на бельгийских классиках, и по совершенно случайному совпадению этот всплеск пришелся как раз на тот самый фееричный сезон Жильбера в 2011-м,ну и Ванендер ещё зацепил хвостик сезона-2012,когда показал отличные результаты на весенних бельгийских классиках,так сказать "на запасе" с прошлого года. Ну и всё. А дальше полнейшее забвение и сходы,сходы,сходы...


    Цитата: rude_rider
    ах да у нас только один не хороший человек на все временя это ленс..фу аж не приятно писать это имя..он же такой обманщик...


    Ах вот оно что! Тут в Лэнсе оказывается дело,а то Жильбер,Жильбер...)
    Будь Жильбер хоть самым конченным наркоманом,но до Лэнса ему ой как далеко. Лэнс - это другое и дело тут не только в допинге.

    Лэнс включил "режим Бога" или почувствовал себя Гудвином из Изумрудного города. Он раздавал способности - кому сердце выносливости надо было добавить,кому мозгов умение обойти проверки WADA...
    Лэнс обладал такой информацией,которая могла поднять либо на вершину,либо опустить на самое дно...и он этой информацией пользовался. Пользовался,потому что понимал свою "избранность" и пытался выжать максимум из этой "избранности",причем максимум в финансовом плане тоже.

    К Лэнсу ехали "на поклон" на базу в горы и там он либо давал "способности",либо не давал,по его усмотрению. По сути он распоряжался судьбами людей.
    Кстати об этом довольно подробно рассказывал Владимир Билека. Как он,через Славика Поповича, пытался выйти на Гудвина на Лэнса и спросить,что из него может получится. Славик,как товарищ,чем смог,тем помог...

    Так вот у меня один простой вопрос - кто дал право Лэнсу (насколько мне известно человеку из плоти и крови) решать,кто будет жить побеждать,а кто нет?

  8. Berdok

    17 апреля 2014 18:49 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: AdiQ
    Так вот у меня один простой вопрос - кто дал право Лэнсу (насколько мне известно человеку из плоти и крови) решать,кто будет жить побеждать,а кто нет?

    звездно-полосатый флаг, хе-хе

  9. rude_rider

    17 апреля 2014 20:13 | Регистрация: 27.07.2011

    AdiQ,
    больше чем уверен что половина людей его Ленса любила а половина не навидела.. доминаторов не любят факт.. наверное вы относитесь к той половине что была не в восторге что он рвал так играючи отыгрывая минуты..
    я наверное отношусь к тем кому не нравится что из обычного бегунка Фил жил превращается в звезду классиков. сметая все на пути,выбивает себе контракт и бац пропадает..довольствуется парой выигрышных этапов и радужной майкой при этом плача во всех углах о всеобщей нелюбви пелотона к нему и что весь пелотон только лишь работает с целью "Лишь бы не Жильбер".
    наверное выжатый скай тоже обьясняется усталостью.а не просто банальностью кого то сильно опекают а кого просто банят.
    посмотрим ардены там кого то пристрелить хотят ,надеюсь ФилЖил не даст повода.мало ли.
     
    обсуждать данную тему больше не намерен.

  10. AdiQ

    17 апреля 2014 20:38 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: rude_rider
    обсуждать данную тему больше не намерен


    И это пишет человек,который сам же эту тему и поднял? Забавно))


    Если честно,то в последнем комментарии я как-то не очень уловил мысль.

    Цитата: rude_rider
    и бац пропадает


    куда это он пропадает? вроде всегда на виду...

    Цитата: rude_rider
    довольствуется парой выигрышных этапов и радужной майкой


    ну извините,видимо до общего зачету Тура его фарма ещё не доросла))

    Цитата: rude_rider
    посмотрим ардены там кого то пристрелить хотят


    ого...жестоко))


    Между прочим Ваш любимый Лэнс (мой кстати в своем время тоже) являлся типичнейшим классиком-однодневщиком, и точно таким же "бегунком",каким вы считаете Жильбера. Посмотрите на две победы Лэнса в середине 90-х на Туре - обе были добыты из отрыва (кстати прикол,что в одном из отрывов вместе с Лэнсом ехал Йохан Брюнель,который позже станет вроде его "правой руки"). Чемпионат мира тоже выиграл из одиночного отрыва,убежав от группы Индурайна.
    Ну "бегунок" ведь,нет? А,ну да,он терминатор-доминатор!

    Если вообще отбросить этот злополучный для Лэнса Тур де Франс,то достаточно посмотреть на победы Армстронга в начале карьеры,чтоб понять каким был его изначальный профиль как гонщика : Флеш Валлонь,ЧМ,два не горных этапа на Туре,ну и два 2-х места на Л-Б-Л...
    У Фила Жила то покруче результаты будут)

  11. rossa2005

    18 апреля 2014 17:07 | Регистрация: 19.02.2010

    Ясно что у каждого свое мнение, ясно что спор не имеет смысла. Однако двину свою мысль. (Основываюсь на своем личном гоночном опыте, чтиве (интервью разных косвенных людей, и на мнении хорошего знакомого Фила, а именно Гутара, с которым я сам в приятельских отношениях).

    Так вот.
    1. В бытность Фила во Франсес Де Жо, тренер команды говорил - "Фил уникум, т.к. у него очень высокий лактатный порог." Это значит, в контексте его комплекции идеальное тело для однодневок, особенно с финишем в гору.
    2. Гутар, исчо тогда, когда Фил звезд с неба не хватал, говорил что у парня веселый ум. А творческий склад ума это тоже то что нужно для однодневок.
    3. До суперсезона и в течение его, Фил был в бедной команде с маленькой зряплатой. Его мотивацию в сезоне 2011 легко понять. Годы, деньги, слава.

    На мой взгляд результат в 2011 - был закономерен.

    Спад после, легко объяснить.
    1. Наконец то миллионный контракт.
    2. Ребенок в самом интересном возрасте, то время когда хочется быть дома...
    3. Репутация атакующего гонца. (И не надо приуменьшать этот фактор, даже на колхозных гонках всегда пасут таких.)

    Про цикличность в физ. кондициях и говорить не надо, т.к. тема бесконечная.

    Ну и как бы он в этих условиях стал чемпионом мира. 

    В общем будьте проще, и не ищите сложные ответы на простые вопросы. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    levonardo-Фото

    Сложный вопрос, в двух словах не обьяснить. В подьем всё сильно зависит от профиля и длинны подъёма, от готовности гонщика, от удельной мощности, которую он в среднем способен выдавть. А прохождение спусков зависит от мастерства и психологии в первую очередь. Ильнур, например, после падения так и не может себя побороть, видимо. А так, теоретичски, очень высоким гонцам тяжело спускаться, ибо центр тяжести выше и трудне держать равновесие. Но опять таки, Фрум 186см, но спускается не хуже Нибали.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ильнур неплохо держался, но перед ним кто-то упал и сбил его с темпа, в итоге отстал. Паша молодец, держится.
    Цитата: aksbor
    Перед Ильнуром кто-то упал еще задолго до финальной горы.

    Это упал челвоек из Эдьюкейшн фёрст (Курдюков сказал что Домбровски), причём падение было "в хвосте" той группы: https://www.youtube.com/watch?v=QicwV_6BlVM

  • Pi-man
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Pi-man-Фото

    Цитата: Гонщик
    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

    Вот, кстати, давно хотел задать вопрос:

    А как определяется, кто вывалит в горе и кто отстанет на спуске, исходя из "размеров" гонщика?

    Ведь procyclingstats.com, например, утверждает, что у Нибали, Роглича и Лопеса одинаковый вес 65кг. А тот же Курдюков недавно стонал, что "малышу Лопесу на спуске тяжело, он отстает от Нибали"... Я не вижу здесь логики: ведь если Нибали и Лопес весят одинаково, а по росту Лопес меньше, то аэродинамическое сопротивление у него меньше, а сила тяжести им помогает одинаково. Так он должен вообще быстрее Нибали спускаться (без учета технического мастерства). Ну и про подъем в гору тот же вопрос. Если вес одинаков, то почему более высокорослый "вывылит", а низкорослый - нет?
    Серьезно не понимаю. Если кто-то сможет внятно объяснить - буду благодарен.

  • Гонщик
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Гонщик-Фото

    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    levonardo-Фото

    Мортиролло конечно убийственная гора, но после неё ещё придется 14 км хорошо покрутить в тягун, так что врядли завтра пойду на все деньги. Да и вообще, как по мне, решающими станут 20 и 21 до этого будут ехать осторожно

  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Sezar-Фото

    Earl57. Вообще то о Рогличе я написал абзацем выше. Ну ок, не проблема, повторю. Нет Роглича в борьбе за майку. Карапас, Отдохнувший Ланда и Ейтс ему привезут в горах. Если Нибали хочет потерять все шансы, он должен сидеть на колесе у Приможа. Забудьте уже о Рогличе, его нет на этой Джиро!

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    Серафим-Фото

    Цитата: Крайний
    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ. Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.

     

     Меня тоже иногда сбивает с толку неожиданно в потоке русской речи фамилия в произношении его носителя. Может не обязательно произносить например, Кааты (Карти). А с другой стороны, долго еще бедный Гроссшартнер будет ездить Гроссхартнером? 

      Конечно, альтернативы Курдюкову я не вижу. Но хочется, чтобы поближе к народу, как бы. Еще ближе, как сказал мудрый Каа. 

  • SSS
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    SSS-Фото
    когда атаки "не конкретные", это и значит, что форма не при нем. ФОрма, позволяющая атаковать и уходить, а не возвращаться после короткой атаки.
  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    rude_rider-Фото
    с какого перепугу союз между Ландой и Нибсом?
    это кому дальше до Карапаза Нибсу или Рогличу?
    Нибали соперник Карапазу и Ланде,так как эти двое пока что из одной команды.если канечно вы каким то там инсайдом не владеете.может арабы уже подсуетились и выплатил аванс Ланде.
    Сюжет один,Нибали атакует Роглича с Карапазом на колесе,Ланда если потянет то будет сидеть мешком а будет форма атакует всех троих вместе взятых.
  • Earl57
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

    О Карапасе сейчас в первую очередь будет заботиться Роглич, Нибали надо не терять время относительно словенца.

    А с Ландой он скорее временный союз может заключить - Ланде этап, Нибали разрыв. И Ланде надо отыгрывать время относительно Майки. Сам Нибали Ланде не соперник.

    Также временные союзы могут быть с Йейтсом и Сиваковым, например. На тех же условиях, им этап, Нибали разрыв. Так и будет откусывать то тут, то там. 

    В 2017 году на Джиро Кинтана не захотел сотрудничать, как и Майка на Туре Альп в этом году. В итоге все проиграли.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE