Тони Галлопан (Tony Gallopin), 26-летний французский гонщик команды Lotto-Belisol стал победителем 11-го этапа Тур де Франс, выиграв его одиночной атакой на последних 2,5 км дистанции. У Тони Галлопана на этом Туре уже был день славы, когда после 9 этапа он облачился в жёлтую майку лидера, правда, на следующий день был вынужден с ней расстаться на королевском горном этапе. Галлопану пришлось атаковать дважды, чтобы взять свою первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Пелотон, сократившийся до 35 гонщиков после прохождения подъёмов, добрал Галлопана за 4,5 км до финиша, но следующая атака и замешательство группы, в которой гонщики следили друг за другом, помогло французскому гонщику вырвать у преследователей победу на последних метрах этапа.

Тони Галлопан, Photo © ASO/B.Bade

   Тони Галлопан: «Стал ли я другим гонщиком? Нет, не думаю, я всегда шёл своей дорогой, но атаковал недостаточно. Я часто следил за гонщиками типа Сагана, и в результате финишировал 5-м, 6-м…Мне всегда надо было выступать так, как на Сан-Себастьяне в прошлом году.

 У меня комплекс - принижать себя в отношении лучших гонщиков. Сегодня я не планировал атаковать, весь день у меня болели ноги. Утром я был убеждён, что выиграет отрыв. Я с моим папой Жоелем и невестой Марион (Русс) на тренировке проезжал дистанцию сегодняшнего этапа, но не последние пять километров на въезде в Ойонну. Поэтому за 20 км до финиша я попросил в своей техничке, чтобы Марк Сержант (генеральный менеджер Lotto-Belisol) показал мне роуд-бук, и понял, что финал разыграют взрывные гонщики. Я не хотел повторения спринта группы из 20-30 человек, как получилсь в Шеффилде или Нанси. Поэтому я попробовал поймать удачу, атаковав на небольшом холме, которому даже не была присвоена категория, но я знал дорогу. Когда подъехали трое (Петер Саган, Михал Квятковски и Майкл Роджерс), я понимал, что против них у меня нет шансов в спринте, и мне надо было уезжать от них снова.

  Победа на этапе и жёлтая майка вызвали совершенно разные чувства. О жёлтой майке я думал на протяжении пяти этапов, но сегодня, за сто метров до финиша я не мог поверить, что могу выиграть. Сегодня эмоции сильнее, чем когда я надел жёлтую майку. Из технички мне кричали «давай» несколько раз, и «не оглядывайся назад», но за 100 метров до финиша я не выдержал и оглянулся. И только тогда осознал, к чему иду, это фантастика! Может быть, звучит претенциозно, но я не удивлён своим выступлением на Тур де Франс, в меня всегда верили родственники и команда. Перед Туром Марк Сержант выразился ясно: я еду в качестве помощника, но также в охоте за этапами.

  Уровень гонки высокий, но я стойкий гонщик, часто нахожусь в тени звёздных имён, но я ждал, когда смогу выйти из неё. Мечта сбылась. За эти пару дней у меня смешались все чувства – я был на седьмом небе, когда взял жёлтую майку, а на следующий день испытал кошмар на велосипеде, а теперь я победитель этапа Тура. Невероятно».

 

 

Тур де Франс 2014. Результаты 11 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    17 июля 2014 11:31 | Регистрация: 23.08.2012

    После этапа он сказал, что также разглядывал вариант того, чтобы спринтовать из группы в 20-30 гонщиков. А здесь:
    Когда подъехали трое (Петер Саган, Михал Квятковски и Майкл Роджерс), я понимал, что против них у меня нет шансов в спринте, и мне надо было уезжать от них снова.

    Странно как то.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Крайний-Фото

    Не сказал бы что неожиданно, но в тоже время ожидаемо. Думал дотянут как минимум до Париж-Тур а то и до конца сезона.

  • Rokka
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (2)
    Rokka-Фото
    Да уж. Буквально пару месяцев назад клялись в любви друг другу, не смотря на возможный приход Юэна. Жаль что так расстаются такие долголетние пары
  • Alex1961
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Alex1961-Фото

    Выещё смотрите Туры??? Тогда Мы идём к Вам...biggrin

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE