Тони Галлопан (Tony Gallopin), 26-летний французский гонщик команды Lotto-Belisol стал победителем 11-го этапа Тур де Франс, выиграв его одиночной атакой на последних 2,5 км дистанции. У Тони Галлопана на этом Туре уже был день славы, когда после 9 этапа он облачился в жёлтую майку лидера, правда, на следующий день был вынужден с ней расстаться на королевском горном этапе. Галлопану пришлось атаковать дважды, чтобы взять свою первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Пелотон, сократившийся до 35 гонщиков после прохождения подъёмов, добрал Галлопана за 4,5 км до финиша, но следующая атака и замешательство группы, в которой гонщики следили друг за другом, помогло французскому гонщику вырвать у преследователей победу на последних метрах этапа.

Тони Галлопан, Photo © ASO/B.Bade

   Тони Галлопан: «Стал ли я другим гонщиком? Нет, не думаю, я всегда шёл своей дорогой, но атаковал недостаточно. Я часто следил за гонщиками типа Сагана, и в результате финишировал 5-м, 6-м…Мне всегда надо было выступать так, как на Сан-Себастьяне в прошлом году.

 У меня комплекс - принижать себя в отношении лучших гонщиков. Сегодня я не планировал атаковать, весь день у меня болели ноги. Утром я был убеждён, что выиграет отрыв. Я с моим папой Жоелем и невестой Марион (Русс) на тренировке проезжал дистанцию сегодняшнего этапа, но не последние пять километров на въезде в Ойонну. Поэтому за 20 км до финиша я попросил в своей техничке, чтобы Марк Сержант (генеральный менеджер Lotto-Belisol) показал мне роуд-бук, и понял, что финал разыграют взрывные гонщики. Я не хотел повторения спринта группы из 20-30 человек, как получилсь в Шеффилде или Нанси. Поэтому я попробовал поймать удачу, атаковав на небольшом холме, которому даже не была присвоена категория, но я знал дорогу. Когда подъехали трое (Петер Саган, Михал Квятковски и Майкл Роджерс), я понимал, что против них у меня нет шансов в спринте, и мне надо было уезжать от них снова.

  Победа на этапе и жёлтая майка вызвали совершенно разные чувства. О жёлтой майке я думал на протяжении пяти этапов, но сегодня, за сто метров до финиша я не мог поверить, что могу выиграть. Сегодня эмоции сильнее, чем когда я надел жёлтую майку. Из технички мне кричали «давай» несколько раз, и «не оглядывайся назад», но за 100 метров до финиша я не выдержал и оглянулся. И только тогда осознал, к чему иду, это фантастика! Может быть, звучит претенциозно, но я не удивлён своим выступлением на Тур де Франс, в меня всегда верили родственники и команда. Перед Туром Марк Сержант выразился ясно: я еду в качестве помощника, но также в охоте за этапами.

  Уровень гонки высокий, но я стойкий гонщик, часто нахожусь в тени звёздных имён, но я ждал, когда смогу выйти из неё. Мечта сбылась. За эти пару дней у меня смешались все чувства – я был на седьмом небе, когда взял жёлтую майку, а на следующий день испытал кошмар на велосипеде, а теперь я победитель этапа Тура. Невероятно».

 

 

Тур де Франс 2014. Результаты 11 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    17 июля 2014 11:31 | Регистрация: 23.08.2012

    После этапа он сказал, что также разглядывал вариант того, чтобы спринтовать из группы в 20-30 гонщиков. А здесь:
    Когда подъехали трое (Петер Саган, Михал Квятковски и Майкл Роджерс), я понимал, что против них у меня нет шансов в спринте, и мне надо было уезжать от них снова.

    Странно как то.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Хотелось бы ещё получить информацию, впечатления и так далее, болельщиков, которые не пожалели времени и пришли увидеться с велокомандой в Астане



    На фото Витторио Брумотти - теперь будет выкрутасываться за Астану или только на презентации?

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Veloive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE