Список немецких спринтеров команды Giant-Shimano, одержавших победы на гонках категории Мирового тура теперь не ограничивается Марселем Киттелем и Джоном Дегенкольбом. 22-летний Никиас Арндт (Nikias Arndt) выиграл 3-й этап многодневки Критериум Дофине-2014, опередив в групповом спринте бельгийского гонщика команды Lotto-Belisol Криса Букманса (Kris Boeckmans). Это первая победа Арндта в этом сезоне и первая победа на гонке Мирового тура. Товарищ Арндта по команде Рейнардт Янсе ван Ренсбург (Reinardt Janse van Rensburg), занял третье место. Этап протяжённостью в 194 км стал передышкой для генеральщиков. Многие гонщики предпринимали попытки избежать группового спринта и попробовать выиграть этап из отрыва.После того, как группа добрала первый отрыв дня, 8 гонщиков, в числе которых был Йенс Фохт (Trek Factory Racing), Андрей Гривко (Astana ), попытались уехать от пелотона, но за 7 км до финиша их добрали. За 4 км до конца дистанции ещё одну попытку уехать предпринял в одиночку гонщик казахстанской команды Astana Льеве Вестра, но его побег также не увенчался успехом. В общем зачёте Критериума Дофине изменений не произошло, Крис Фрум (Sky) продолжает лидировать.

Никиас Арндт, Photo @Tim De Waele

  Никиас Арндт (Giant-Shimano): «Я не ожидал, что выиграю сегодня, потому что нашим главным спринтером является Рейнардт, но он падал, так что мы не знали, будет ли он готов к спринту. Мы решили бороться на финише вдвоём. Спринт был хаотичным и из-за жары и потому, что сначала надо было догнать отрыв. Мы понимали, что Арно Демар, возможно, лучший спринтер пелотона, но всё зависело от командной работы, и нас отлично развезли. Я не был уверен в успехе, потому что прошёл последний поворот на 8-й или 10-й позиции, но спуртовал я намного быстрее, чем рассчитывал. Я набрал скорость и поэтому продолжил спринтовать вместо того, чтобы развозить Рейнхардта. Мы очень счастливы, что приехали на финиш первым и третьим. На этой гонке у нас нет настоящего развозящего поезда, но сегодня ребята показали, что если слаженно работать вместе, можно добиться результата. Нашу команду знают по топовым спринтерам Марселю Киттелю и Джону Дегенкольбу, но наш второй спринтерский дивизион с Лукой Мезгецом, Рейнардтом и мной тоже конкурентоспособен».

  Кристиан Гиберто, тренер команды Giant-Shimano: «Первоначальный план состоял в том, что команда развозит на спринт Рейнардта, но он упал за 50 км до финиша. Дрис Девенинс привёз его назад в пелотон, а Тьерри Юпон много работал для того, чтобы вернуть его в голову группы. После падения мы сказали, чтобы он и Никиас подумали, кто из них будет спринтовать. Они решили, что Никиас будет развозить Рейнардта, но в итоге Никиас мощно спринтовал и взял победу. Это отличный день для команды, мы показали, что в каждой гонке у нас есть возможность выиграть, и мы её не упускаем. Никиас ещё молод, его талант спринтера мы заметили давно. Он развивается в команде, учится у других спринтеров, работает на том, чтобы продолжать прогрессировать, а не над тем, чтобы скорее получить результаты. Сегодня его работа принесла плоды».

  Йенс Фохт (Trek Factory Racing): «Сегодня команда планировала работать на нашего спринтера Джакомо Ниццоло, вот почему в составе команды Хэйден Роулстон и Маркель Ирисар. Но когда мы услышали, что Ниццоло упал и был вынужден сойти с гонки, мы поменяли планы. В конце, когда мы поймали отрыв, Попович посмотрел на меня и сказал: «Ты должен поехать». Я согласился, он улыбнулся: «Езжай за мной». Затем дал мне первое ускорение и отправил меня в отрыв. По крайней мере, мы показали себя после того, как Джакомо покинул гонку. Сегодня был единственный день, когда мог состояться групповой спринт. С завтрашнего дня мы будем придерживаться нового плана, возможно, будем зажигать, или сохраним силы для другого этапа. Мы постараемся что-то показать. Сначала поработаем, чтобы удержать Субельдию в топ-10, затем будет отбираться в отрывы и пытаться попасть в тройку лучших на этапах или даже выиграть этап».

  Крис Фрум (Sky): «Жарко было всем. Лично я предпочитаю жару. Сегодня у меня не было проблем с защитой жёлтой майки. На самом деле отрыв догоняли не мы, а в основном команда FDJ и, до того, как произошёл завал, Trek. День прошёл спокойно, но я жду, что завтра этап будет более событийным. Этап предстоит очень сложный, ещё один бой, потому что на спуске до Гапа могут образоваться значительные разрывы. Такой финал может создать сложную ситуацию. Постараюсь уберечься от неприятностей и остаться в жёлтой майке».

  Алексей Цатевич («Катюша»): «День получился очень жарким, ну а в целом, этап прошел хорошо. В первую очередь, хотел бы поблагодарить всех ребят за поддержку на сегодняшнем этапе. В финале гонки команда проделала очень хорошую работу – ребята вышли вперед, построились, сделали все для того, чтобы догнать отрыв. А на последних километрах Юра Трофимов оказал мне существенную помощь, прикрывая меня на первых позициях. В спринте у меня была неплохая позиция, возможно, не самая лучшая, но я сделал все, что мог, чтобы добиться максимального результата. Пока набираю форму, и на следующих этапах я обязательно попробую снова».

 

Критериум Дофине-2014. Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    10 июня 2014 23:18 | Регистрация: 3.07.2011

    Завтра вершина 2 категории, на которой Конта успешно атаковал на Туре 2011. Интересно, что он покажет завтра..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (40)
    VeloVelo-Фото

    Приседания 180кг при весе 75кг? С ума сошел?
    Сколько ж тебе лет?

    Серёга, если ты не профи, завязывай с этими экспириенсами.
    Повылетает всё ко всем чертям
    (спина, колени сначала, а потом всё остальное).

  • uran
    Герант Томас планирует стартов ... (1)
    uran-Фото
    К черту голову, руки ноги целы можно продолжать.
  • SportSpirit
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (40)
    SportSpirit-Фото
    Я сейчас приседаю на раз 120 кг)

    Анекдот в тему)

    - Дорогой, мы скоро едем в Париж, тебе нужно подтянуть свой французский.

    Чувак ложится на лавку, берет изогнутый гриф: «Силь ву пле»)
  • SSS
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (40)
    SSS-Фото
    если бы это была не астана, и чей-то грегари уронил бы соперника своего капитана, то таких шуток здесь было бы больше. И бывало, в подобных ситуациях. Так что расслабься...
  • SSS
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (40)
    SSS-Фото
    а кроме фр жима чем похвастаете.? Я вот приседаю со 180кг на раз при своем весе 75
  • el kun
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (40)
    el kun-Фото
    Берналь выиграет тур Всем здоровья
  • uran
    Тур Швейцарии-2019. Этап 4 (4)
    uran-Фото
    Если Груневеген будет на ноге этим ребятам останутся огрызки.
  • BaTman
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (40)
    BaTman-Фото
    Я не делаю французский жим, так как не нужен большой трицепс. Зачем мне объём в руках :-) Я катаюсь по жизни на веле и досках.
    Я бы поспорил про хоккей, там на коробке во дворе зубы плюют, может в предпенсионном и меньше. В обычном все мои товарищи закончили из-за травм.
    И я хожу в зал 10 лет, впервые слышу, пожми столько же и поговорим на равных. Это вот уж про НЕВЕЖД вы верно подметили :-), только адресатом ошиблись.

    p.s. Казах без понтов, безпонтовый Казах :-) Вы прям напомнили мне эту фразу. Из Алматы 2015.

    Можете скинуть аккаунт в strava, и будет понятно.
  • Sezar
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (40)
    Sezar-Фото

    Для полноты ощущений от будущего Тура не хватает чтобы от него отказался даже Кинтана. Это шутка если чо.

  • Адриен
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (40)
    Адриен-Фото
    Популярно объясняю - ДЛЯ НЕВЕЖД. Хоккей - вид спорта,в котором травматизма В РАЗЫ меньше, чем в шоссейном велоспорте. Во всяком случае, играя в хоккей всю сознательную жизнь, я не видел столько тяжелых травм, переломов и СМЕРТЕЙ ... Что касается снукера и "спится" - я ОЧЕНЬ желаю вам хотя бы НЕМНОГО той спортивной формы, какая есть сейчас у меня, в моем возрасте. Например, штангу 55 кг французским жимом лежа я поднимаю 10 раз. Повторите, а потом и поговорим - НА РАВНЫХ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE