Итальянский гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) одержал свою первую победу на этапе Гран-тура, выиграв 15-й этап Джиро д’Италия-2014. Уроженец Сардинии, Ару проявлял себя ещё в юниорах, когда в 2011 году на любительской Джиро («Бэби-Джиро) в общем зачёте занял 2-е место. Ару родился в небольшом городке Сан-Гавино-Монреале на западном побережье Сардинии. Его первыми увлечениями были футбол и теннис, потом в 15 лет, что довольно поздно по итальянским стандартам, он начал кататься на маунтинбайке и серьёзно занялся велокроссом. Увлечения велосипедом приходилось откладывать на выходные, потому что всю неделю Ару учился, а потом на выходные летел в Болонью, чтобы принять участие в гонках, после чего, в воскресенье вечером возвращался назад: «Семья, которая принимала меня в Болонье, помогала моей семье платить за билеты на самолёт. Я принимал участие в гонке в воскресенье, потом летел домой, чтобы вернуться на занятия. Только когда я стал выступать в андерах, я начал мечтать о профессиональной карьере».

   15-й этап Джиро был этапом одного подъёма – легендарного Монтекампьоне, и на вершине, где в 1998 праздновал победу Марко Пантани, в 2014 первым финишировал итальянский гонщик.

  Основная борьба на этапе началась примерно за 5 км до финиша, когда одна за другой начались атаки из группы фаворитов. Фабио Ару предпринял свою атаку за 3 км до финиша, на его рывок сразу ответил лидер общего зачёта Ригоберто Уран (Omega Pharma-Quick Step), а затем и Наиро Кинтана (Movistar). Затем Ару оторвался от своих попутчиков и пошёл в одиночку, сумев сделать задел и удержать разрыв до финиша. Фабио Ару опередил своего ближайшего преследователя, колумбийца Фабио Дуарте (Colombia) на 21 секунду. Ару прошёл 18,65 км подъёма Монтекапмьоне за 53:03 со средней скоростью 21,09 км/ч.

Итальянец Ару из команды Astana побеждает на 15 этапе Джиро д'Италия-2014

 

  Фабио Ару: «Я очень счастлив, мне с трудом верится. Сегодня я не знал, как буду чувствовать себя на подъёме. Когда я атаковал, не знал, сколько у меня осталось сил. Когда едешь рядом с такими гонщиками как Уран и Кинтана, возникает невероятное ощущение. Сегодня я чувствовал себя так, как никогда прежде в своей профессиональной карьере.

  За 3 км до финиша я оглянулся и увидел, что немного сильнее, чем остальные, и я атаковал, чтобы проверить, что смогу. Впереди тяжёлая неделя гонок, команда не оставляет меня одного, помогает подходить к подъёмам. А когда я проходил последний километр дистанции, у меня мороз шёл по коже, настолько мне не верилось.

  Я думаю о том, как идти гонку день за днём, и не только на Джиро. Я не заглядываю в следующие месяцы или годы. Стараюсь сделать сначала один шаг, потом другой, и продолжать совершенствоваться. Фантастика – работать в такой команде, как Astana , где есть такие ветераны как Скарпони и Тиралонго, которые полностью отдают себя в моё распоряжение, хотя мне всего 23 года. Паоло Тиралонго для меня почти как второй отец, мы живём по соседству, он всегда рядом, каждый день учит меня чему-то новому.

  Я уверен в своих силах, верю в себя, но я не из тех гонщиков, которые делают громкие заявления о своих намерениях. Мне нравится прочно стоять на земле. Я понимаю, что пока ещё только начинаю в качестве профессионала, и мне многому предстоит учиться. Не думаю, что выиграю в этом году Джиро, я только второй раз еду этот Гран-тур. Вчера я чувствовал себя отлично, и подумал, почему бы что-то не попробовать и сегодня. Победа ничего не изменит. Я начал думать об этой Джиро ещё в ноябре, знал, что мне придётся работать на протяжении многих месяцев. Я хочу продолжать совершенствоваться, но не знаю, насколько далеко у меня получится продвинуться».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 15 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 мая 2014 22:58 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец. В ближайшее десятилетие Италия не останется без топовых генеральщиков. Нибали, Ару, возможно, Улисси. А вот ветерану Бассо пора задуматься о тренерской работе. Его лучшие дни безвозвратно ушли...

  2. Student

    25 мая 2014 23:32 | Регистрация: 1.10.2012

    am14,
    Мне чего-то кажется, что из Ару больше толка будет, чем от Нибали, изначально более атакующий и взрывной. Если Ару удачно проедет связку Джиро и Вуэльты, то в следующем сезоне возможна будет спор за лидерство, хотя состава Астаны и на три ГТ хватит.

  3. Vlad8264

    26 мая 2014 11:03 | Регистрация: 6.07.2012

    Фабио Ару будущая суперзвезда велоспорта с голливудской улыбкой biggrin

  4. rude_rider

    26 мая 2014 18:09 | Регистрация: 27.07.2011

    Student,
    возможно,а возможно сгореть как Кунего,вывод главное не перегрузить его,при наличии амбициозного Нибали в команде врядли ставку будут делать на Ару,что и хорошо..пусть растет..
     
    ЗЫ пока что два хороших гонца раскрылось во всей красе в Астане Ару и Танел..хотя и Нибали очень сильно поехал в прошлом году,в этом посмотрим может вся " злость" вся форма идет на тур..хто знаит..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Поддержу тех, кто настаивает на том, что Пете надо завязывать.
    Но, решение принимает только сам Петя. Это его жизнь. Ему и решать.

  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    velodoctor-Фото

    У юмбы были гонщики на все развязки.

  • velodoctor
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    velodoctor-Фото

    Ну вы погуглите про объем сердца, там на 30% он больше у профессиональных спортсменов лыжников, пловцов, это доказано.

    К сожалению проф спорсмены в большинстве скрывают значения пульса, а как было бы интересно проанализировать показатели и  не надо было бы спорить. 

  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    Николай Н.-Фото

    Висма сегодня в ударе,  три гонки взяли.

  • shoooster
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    shoooster-Фото
    Цитата: uran
    Рча один из способов лечения тахикардии. WPW это врождённая патология проводящей системы сердца. Грубо говоря впв-синдром может привести к тахикардии, к тахикардии может привести и миокардит, экстрасистолия, кардиомиопатия, ИБС и тд.
    Извините, но вы не в теме...
  • lazhu
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    lazhu-Фото
    Непонятно, почему Астана все еще в мировом туре. Такие результаты не первый год
  • Николай Н.
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Же ... (1)
    Николай Н.-Фото

    У девчат гонка получилась интересней чем у мужиков. Воз всё таки королева финиша.

  • uran
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    uran-Фото
    Вообще аритмия, да у спортсменов, да на фоне завязывания не редкость. Надеюсь лечение поможет Сагану и дальше себя радовать в велоспорте, а мы порадуемся за него.
  • Гонщик
    У Петера Сагана выявили пробле ... (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    А максимальный?
    У меня Макс 189 ..как я считал
    Но однажды увидел 203.. тогда реально было тяжело... когда увидел просто скинул крутить
    В том и разница , что кто-то может работать при пульсе выше 200 , а кто-то при 160-180 уже умирает ...



    Цитата: shoooster
    Это что ж, он трёхкратным стал с WPW? Чудеса!
    Просто решил о себе напомнить ...



    Цитата: velodoctor
    Именно у профи? Из-за объемов тренировок с детства  у них больше сердце и пульс ниже максимальный, поэтому Саган говорит что у него никогда выше 190 не поднимался. Матье когда выкладывал пульс тоже имел показатели максимальные 186-190. Например на короткой разделке на Джиро где он 2 вроде был. Я уверен у лыжников такая же ситуация с сердцем и именно у ПРОФИ никак не может быть пульс 220. А если такой пульс имеет место, это значит у этого спортсмена проблемы со здоровьем. Здесь на сайте вроде была статья про Индурайна, из-за огромного сердца у него в покое пульс был 36 ударов, такие объемы покачивало, что было достаточно. 
    Имел ввиду элиту лыжного спорта , при работе в гору , там не только ноги и спина , но и руки задействованы,в отличии от вело  , было это на Тур де ски и момент попал на камеру .Про большое сердце посмешили , это является патологией , а не преимуществом, оно  начинает увеличиваться при серьёзных заболеваниях .

  • error
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Ре ... (6)
    error-Фото

    Тратник разошелся.

    В прекрасной форме уже.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники