Итальянский гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) одержал свою первую победу на этапе Гран-тура, выиграв 15-й этап Джиро д’Италия-2014. Уроженец Сардинии, Ару проявлял себя ещё в юниорах, когда в 2011 году на любительской Джиро («Бэби-Джиро) в общем зачёте занял 2-е место. Ару родился в небольшом городке Сан-Гавино-Монреале на западном побережье Сардинии. Его первыми увлечениями были футбол и теннис, потом в 15 лет, что довольно поздно по итальянским стандартам, он начал кататься на маунтинбайке и серьёзно занялся велокроссом. Увлечения велосипедом приходилось откладывать на выходные, потому что всю неделю Ару учился, а потом на выходные летел в Болонью, чтобы принять участие в гонках, после чего, в воскресенье вечером возвращался назад: «Семья, которая принимала меня в Болонье, помогала моей семье платить за билеты на самолёт. Я принимал участие в гонке в воскресенье, потом летел домой, чтобы вернуться на занятия. Только когда я стал выступать в андерах, я начал мечтать о профессиональной карьере».

   15-й этап Джиро был этапом одного подъёма – легендарного Монтекампьоне, и на вершине, где в 1998 праздновал победу Марко Пантани, в 2014 первым финишировал итальянский гонщик.

  Основная борьба на этапе началась примерно за 5 км до финиша, когда одна за другой начались атаки из группы фаворитов. Фабио Ару предпринял свою атаку за 3 км до финиша, на его рывок сразу ответил лидер общего зачёта Ригоберто Уран (Omega Pharma-Quick Step), а затем и Наиро Кинтана (Movistar). Затем Ару оторвался от своих попутчиков и пошёл в одиночку, сумев сделать задел и удержать разрыв до финиша. Фабио Ару опередил своего ближайшего преследователя, колумбийца Фабио Дуарте (Colombia) на 21 секунду. Ару прошёл 18,65 км подъёма Монтекапмьоне за 53:03 со средней скоростью 21,09 км/ч.

Итальянец Ару из команды Astana побеждает на 15 этапе Джиро д'Италия-2014

 

  Фабио Ару: «Я очень счастлив, мне с трудом верится. Сегодня я не знал, как буду чувствовать себя на подъёме. Когда я атаковал, не знал, сколько у меня осталось сил. Когда едешь рядом с такими гонщиками как Уран и Кинтана, возникает невероятное ощущение. Сегодня я чувствовал себя так, как никогда прежде в своей профессиональной карьере.

  За 3 км до финиша я оглянулся и увидел, что немного сильнее, чем остальные, и я атаковал, чтобы проверить, что смогу. Впереди тяжёлая неделя гонок, команда не оставляет меня одного, помогает подходить к подъёмам. А когда я проходил последний километр дистанции, у меня мороз шёл по коже, настолько мне не верилось.

  Я думаю о том, как идти гонку день за днём, и не только на Джиро. Я не заглядываю в следующие месяцы или годы. Стараюсь сделать сначала один шаг, потом другой, и продолжать совершенствоваться. Фантастика – работать в такой команде, как Astana , где есть такие ветераны как Скарпони и Тиралонго, которые полностью отдают себя в моё распоряжение, хотя мне всего 23 года. Паоло Тиралонго для меня почти как второй отец, мы живём по соседству, он всегда рядом, каждый день учит меня чему-то новому.

  Я уверен в своих силах, верю в себя, но я не из тех гонщиков, которые делают громкие заявления о своих намерениях. Мне нравится прочно стоять на земле. Я понимаю, что пока ещё только начинаю в качестве профессионала, и мне многому предстоит учиться. Не думаю, что выиграю в этом году Джиро, я только второй раз еду этот Гран-тур. Вчера я чувствовал себя отлично, и подумал, почему бы что-то не попробовать и сегодня. Победа ничего не изменит. Я начал думать об этой Джиро ещё в ноябре, знал, что мне придётся работать на протяжении многих месяцев. Я хочу продолжать совершенствоваться, но не знаю, насколько далеко у меня получится продвинуться».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 15 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 мая 2014 22:58 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец. В ближайшее десятилетие Италия не останется без топовых генеральщиков. Нибали, Ару, возможно, Улисси. А вот ветерану Бассо пора задуматься о тренерской работе. Его лучшие дни безвозвратно ушли...

  2. Student

    25 мая 2014 23:32 | Регистрация: 1.10.2012

    am14,
    Мне чего-то кажется, что из Ару больше толка будет, чем от Нибали, изначально более атакующий и взрывной. Если Ару удачно проедет связку Джиро и Вуэльты, то в следующем сезоне возможна будет спор за лидерство, хотя состава Астаны и на три ГТ хватит.

  3. Vlad8264

    26 мая 2014 11:03 | Регистрация: 6.07.2012

    Фабио Ару будущая суперзвезда велоспорта с голливудской улыбкой biggrin

  4. rude_rider

    26 мая 2014 18:09 | Регистрация: 27.07.2011

    Student,
    возможно,а возможно сгореть как Кунего,вывод главное не перегрузить его,при наличии амбициозного Нибали в команде врядли ставку будут делать на Ару,что и хорошо..пусть растет..
     
    ЗЫ пока что два хороших гонца раскрылось во всей красе в Астане Ару и Танел..хотя и Нибали очень сильно поехал в прошлом году,в этом посмотрим может вся " злость" вся форма идет на тур..хто знаит..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • AvA
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    AvA-Фото
    Цитата: Earl57

    Вон еще Саган хочет отказаться от брусчатых классик, чтобы проехать Джиро

    т.е. у него план поехать Тур+Джиро?
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    rude_rider-Фото

    главное начать смотреть хоть что то

     

    это безрыбье порядком надоело

    а повторы я категорически не смотрю.даже не понимаю что там такого интересного или результат уже известен)

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Вон еще Саган хочет отказаться от брусчатых классик, чтобы проехать Джиро, как изначельно собирался. И к зеленой майке Тура добавить цикламеновую. Руководство Боры его поддерживает вроде как, но окончательно решат на сборе в июне.

    Так что будет на кого посмотреть))) Зы, комментаторы на сайклингньюс подозревают, что орги Джиро пообещали хорошо вознаградить Петеньку...

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (13)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE