Итальянский гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) одержал свою первую победу на этапе Гран-тура, выиграв 15-й этап Джиро д’Италия-2014. Уроженец Сардинии, Ару проявлял себя ещё в юниорах, когда в 2011 году на любительской Джиро («Бэби-Джиро) в общем зачёте занял 2-е место. Ару родился в небольшом городке Сан-Гавино-Монреале на западном побережье Сардинии. Его первыми увлечениями были футбол и теннис, потом в 15 лет, что довольно поздно по итальянским стандартам, он начал кататься на маунтинбайке и серьёзно занялся велокроссом. Увлечения велосипедом приходилось откладывать на выходные, потому что всю неделю Ару учился, а потом на выходные летел в Болонью, чтобы принять участие в гонках, после чего, в воскресенье вечером возвращался назад: «Семья, которая принимала меня в Болонье, помогала моей семье платить за билеты на самолёт. Я принимал участие в гонке в воскресенье, потом летел домой, чтобы вернуться на занятия. Только когда я стал выступать в андерах, я начал мечтать о профессиональной карьере».

   15-й этап Джиро был этапом одного подъёма – легендарного Монтекампьоне, и на вершине, где в 1998 праздновал победу Марко Пантани, в 2014 первым финишировал итальянский гонщик.

  Основная борьба на этапе началась примерно за 5 км до финиша, когда одна за другой начались атаки из группы фаворитов. Фабио Ару предпринял свою атаку за 3 км до финиша, на его рывок сразу ответил лидер общего зачёта Ригоберто Уран (Omega Pharma-Quick Step), а затем и Наиро Кинтана (Movistar). Затем Ару оторвался от своих попутчиков и пошёл в одиночку, сумев сделать задел и удержать разрыв до финиша. Фабио Ару опередил своего ближайшего преследователя, колумбийца Фабио Дуарте (Colombia) на 21 секунду. Ару прошёл 18,65 км подъёма Монтекапмьоне за 53:03 со средней скоростью 21,09 км/ч.

Итальянец Ару из команды Astana побеждает на 15 этапе Джиро д'Италия-2014

 

  Фабио Ару: «Я очень счастлив, мне с трудом верится. Сегодня я не знал, как буду чувствовать себя на подъёме. Когда я атаковал, не знал, сколько у меня осталось сил. Когда едешь рядом с такими гонщиками как Уран и Кинтана, возникает невероятное ощущение. Сегодня я чувствовал себя так, как никогда прежде в своей профессиональной карьере.

  За 3 км до финиша я оглянулся и увидел, что немного сильнее, чем остальные, и я атаковал, чтобы проверить, что смогу. Впереди тяжёлая неделя гонок, команда не оставляет меня одного, помогает подходить к подъёмам. А когда я проходил последний километр дистанции, у меня мороз шёл по коже, настолько мне не верилось.

  Я думаю о том, как идти гонку день за днём, и не только на Джиро. Я не заглядываю в следующие месяцы или годы. Стараюсь сделать сначала один шаг, потом другой, и продолжать совершенствоваться. Фантастика – работать в такой команде, как Astana , где есть такие ветераны как Скарпони и Тиралонго, которые полностью отдают себя в моё распоряжение, хотя мне всего 23 года. Паоло Тиралонго для меня почти как второй отец, мы живём по соседству, он всегда рядом, каждый день учит меня чему-то новому.

  Я уверен в своих силах, верю в себя, но я не из тех гонщиков, которые делают громкие заявления о своих намерениях. Мне нравится прочно стоять на земле. Я понимаю, что пока ещё только начинаю в качестве профессионала, и мне многому предстоит учиться. Не думаю, что выиграю в этом году Джиро, я только второй раз еду этот Гран-тур. Вчера я чувствовал себя отлично, и подумал, почему бы что-то не попробовать и сегодня. Победа ничего не изменит. Я начал думать об этой Джиро ещё в ноябре, знал, что мне придётся работать на протяжении многих месяцев. Я хочу продолжать совершенствоваться, но не знаю, насколько далеко у меня получится продвинуться».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 15 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    25 мая 2014 22:58 | Регистрация: 9.09.2011

    Молодец. В ближайшее десятилетие Италия не останется без топовых генеральщиков. Нибали, Ару, возможно, Улисси. А вот ветерану Бассо пора задуматься о тренерской работе. Его лучшие дни безвозвратно ушли...

  2. Student

    25 мая 2014 23:32 | Регистрация: 1.10.2012

    am14,
    Мне чего-то кажется, что из Ару больше толка будет, чем от Нибали, изначально более атакующий и взрывной. Если Ару удачно проедет связку Джиро и Вуэльты, то в следующем сезоне возможна будет спор за лидерство, хотя состава Астаны и на три ГТ хватит.

  3. Vlad8264

    26 мая 2014 11:03 | Регистрация: 6.07.2012

    Фабио Ару будущая суперзвезда велоспорта с голливудской улыбкой biggrin

  4. rude_rider

    26 мая 2014 18:09 | Регистрация: 27.07.2011

    Student,
    возможно,а возможно сгореть как Кунего,вывод главное не перегрузить его,при наличии амбициозного Нибали в команде врядли ставку будут делать на Ару,что и хорошо..пусть растет..
     
    ЗЫ пока что два хороших гонца раскрылось во всей красе в Астане Ару и Танел..хотя и Нибали очень сильно поехал в прошлом году,в этом посмотрим может вся " злость" вся форма идет на тур..хто знаит..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (7)
    Rokka-Фото

    Если верить оф.сайту, то у Бахрейна вместо Хаусслера - Давид Пер. То есть 5 словенцев. Говорю же, сборная Словении))

  • Rokka
    Хуан-Хосе Лобато подписал конт ... (1)
    Rokka-Фото

    Очень правильное решение со стороны команды. В деле с Лотто явно чувствуется национальный подтекст, раз они пощадили своих нео-про, а Лобато показали на дверь. Надеюсь что он покажет себя на Джиро и других гонках!

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Извините меня друзья-любители спринтов, но мне больше нравится горные этапы. Там намного интереснее
  • Camel
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Camel-Фото

    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?

  • Yuriy 17
    Александр Кристофф – победител ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Очередная победа чемпиона Европы и вице-чемпиона Мира Кристоффа

  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Ну вот и Он!

    Полартек Комета на подиуме, а это и работа Альберто...кайф!!!!

  • Yuriy 17
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Yuriy 17-Фото

    Ну наконец-то Киттель в тройке сильнейших!

    Уже рад и этому.

  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    am14-Фото
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Эт точно! Никакого интереса! Все решается на последнем 50 метре. Ха ха.
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Astanaforever-Фото
    Неинтересные этапы и профили.Никакого креатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE