Майкл Роджерс, photo Hans-Martin  Трёхкратный чемпион мира в разделке, 32-летний уроженец Австралии Майкл Роджерс (Michael Rogers) ушёл из британской команды Sky и подписал двухлетний контракт с командой Saxo-Tinkoff. В этом году Майкл Роджерс входил в состав команды Sky на Тур де Франс и играл ключевую роль в качестве помощника Брэдли Виггинса. Кроме того, в 2012 году Роджерс выиграл общий зачёт и взял две победы на этапах гонки Bayern-Rundfahrt, занял 2-е место на Критериуме Дофине, был 3-м на Critérium International, 4-м на Туре Даун Андер, вошёл в топ-5 общего зачёта Тура Романдии.

  «Я очень рад присоединиться на ближайшие сезоны к очень сильной и опытной команде Saxo-Tinkoff. Думаю, я смогу быть полезен команде как в недельных гонках, так и в  Гран Турах», - сказал Майкл Роджерс.

  Представители британской команды Sky отказались комментировать переход Майкла Роджерса. Австралийский гонщик признавался, что в ранние годы своей карьеры он работал с известным доктором Микеле Феррари, но всегда отрицал, что использовал запрещённые препараты.

  Бьярне Риис доволен подписанием Роджерса: «Думаю, победы Майкла говорят сами за себя. Без всякого сомнения, он является гонщиком мирового уровня, очень сильный раздельщик, способный преодолевать подъёмы, и прежде всего, он отличный парень. Конечно, он усилит нашу команду, для нас он будет играть очень важную роль, и когда станет помощником Альберто Контадора на Гран турах, и когда будет ехать за своими результатами».

 Майкл Роджерс в этом сезоне заработал 194 очка в рейтинге Про-тура, что должно помочь команде в получении лицензии WorldTour на 2013 год. Список команд, получивших лицензии, должен быть назван UCI 10 декабря. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    7 декабря 2012 18:42 | Регистрация: 2.04.2012

    Судя по всему вопрос с лицензией от ЮСЬКИ негласно, но уже решен, и меня это радует.

  2. Chero_35

    7 декабря 2012 19:08 | Регистрация: --

    Скорее всего его очки не будут учтены, поскольку переход состоялся поздно

  3. Rumi

    7 декабря 2012 20:59 | Регистрация: 2.05.2010

    На глазах рассыпается "золотой" состав команды Sky. Я не только про гонщиков, а в целом. Будет очень трудно повторить эпический результат сезона 2012.

  4. jeka-kiev

    7 декабря 2012 21:34 | Регистрация: 2.04.2012

    Цитата: Rumi
    Будет очень трудно повторить эпический результат сезона 2012.

     

    Как по мне, так "очень трудно" звучит скорее как приговор. Не верю я ни в оду попеду Ская в генерале на ГТ в 2013 году, даже при отсутствии Конты на ТДФ, а сним и подавно.

    Просто в 2012 так должно было случится - это был их год... труд, пот, везение..., но в 2013 будут иные герои.

  5. sstasuk

    8 декабря 2012 12:36 | Регистрация: 9.03.2011

    Неплохая команда собирается для Конты, еще пол года назад не понятно было кто будет его возить, а теперь совсем другой дело.

     

    болею за, а не против
  6. Student

    8 декабря 2012 14:41 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: sstasuk
    Неплохая команда собирается для Конты, еще пол года назад не понятно было кто будет его возить, а теперь совсем другой дело.
     

     

    Не пойму общей эйфории от состава Саксо, пришли не плохие люди, были ледарми в своих командах, но что-то сверхьестественного от Роша, и тем более Кройцинера я не жду, Цауг больше везунчик. Да и не понятно для чего переходил Роджерс, возил бы Фрумма, или ему генерал пообещали на Вуэльте? Тогда посмотрим что будет у него на Туре. Но не чего сверхестественного от Саксо в следующем году я не жду.

     

    Цитата: Rumi
    На глазах рассыпается "золотой" состав команды Sky. Я не только про гонщиков, а в целом. Будет очень трудно повторить эпический результат сезона 2012.
     

     

    Всё будет гуд, ушёл Роджерс, но пришли не хуже люди, молодые дарования, Киря, Катальдо, испанец с Мовистара, так что всё по силам.

     

  7. Berdok

    10 декабря 2012 14:36 | Регистрация: 21.01.2011

    видимо Роджерс не вписывается в "нулевую толлерантность" wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE