Майкл Роджерс, Photo © Rob Arnold  34-летний австралийский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Майкл Роджерс (Michael Rogers) вернулся к соревнованиям после временного, продолжавшегося 4 месяца, отстранения в связи со следами кленбутерола в его допинг-пробе.

  Роджерс уже принял участие в Льеж-Бастонь-Льеж, и хотя сошёл, не доехав до финиша, но помог Роману Кройцигеру на первой части гонки. Дисквалификация Роджерсу не грозит, и решением руководства команды Майкл Роджерс войдёт в состав Tinkoff-Saxo на стартующей 9 мая Джиро д’Италии.

  Кроме того, планируется, что Роджерс будет помогать Альберто Контадору бороться за победу на Тур де Франс. Об этом в интервью Cyclingnews сообщил владелец команды Олег Тиньков: «Конечно, я рад, что он вернулся, он был отличным помощником Романа в гонке, и будет работать на Альберто Контадора на Тур де Франс. Он – мощная ракета. Насчёт Тура посмотрим, если он будет сходить со всех гонок перед Тур де Франс, конечно, он не попадёт в состав.

  Он позвонил мне, когда его оправдали, и я поздравил его. Но я с самого начала в него верил, потому что знаю, что многие спортсмены других видов спорта столкнулись в Китае с той же проблемой, Роджерс был не единственным, и мы рады, что история закончилась хорошо».

  Сам Майкл Роджерс не уверен, что теперь захочет участвовать в гонках, проводимых на территории Китая: «Я не знаю, должен ли Международный союз велосипедистов продолжать проводить гонки в Китае. Это очень важный вопрос. Я бы советовал спортсменам быть предельно осторожными и держаться подальше от мясных продуктов. Теперь, если я вернусь в Китай, то буду сидеть на вегетарианской диете».

  Роджерс готов стартовать на Джиро, но главной целью считает Тур де Франс: «Почему бы не проехать Джиро? Когда умеешь плавать, можешь прыгать и туда, где глубоко. Главная цель – вернуться на Тур де Франс. Для меня в этом нет ничего невозможного, потому что я не пропустил ни дня тренировок».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    28 апреля 2014 18:51 | Регистрация: 4.07.2011

    Удачи и , как говорится, ни гвоздя ни железа, Майкл!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE