Майкл Роджерс, Photo © Rob Arnold  34-летний австралийский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Майкл Роджерс (Michael Rogers) вернулся к соревнованиям после временного, продолжавшегося 4 месяца, отстранения в связи со следами кленбутерола в его допинг-пробе.

  Роджерс уже принял участие в Льеж-Бастонь-Льеж, и хотя сошёл, не доехав до финиша, но помог Роману Кройцигеру на первой части гонки. Дисквалификация Роджерсу не грозит, и решением руководства команды Майкл Роджерс войдёт в состав Tinkoff-Saxo на стартующей 9 мая Джиро д’Италии.

  Кроме того, планируется, что Роджерс будет помогать Альберто Контадору бороться за победу на Тур де Франс. Об этом в интервью Cyclingnews сообщил владелец команды Олег Тиньков: «Конечно, я рад, что он вернулся, он был отличным помощником Романа в гонке, и будет работать на Альберто Контадора на Тур де Франс. Он – мощная ракета. Насчёт Тура посмотрим, если он будет сходить со всех гонок перед Тур де Франс, конечно, он не попадёт в состав.

  Он позвонил мне, когда его оправдали, и я поздравил его. Но я с самого начала в него верил, потому что знаю, что многие спортсмены других видов спорта столкнулись в Китае с той же проблемой, Роджерс был не единственным, и мы рады, что история закончилась хорошо».

  Сам Майкл Роджерс не уверен, что теперь захочет участвовать в гонках, проводимых на территории Китая: «Я не знаю, должен ли Международный союз велосипедистов продолжать проводить гонки в Китае. Это очень важный вопрос. Я бы советовал спортсменам быть предельно осторожными и держаться подальше от мясных продуктов. Теперь, если я вернусь в Китай, то буду сидеть на вегетарианской диете».

  Роджерс готов стартовать на Джиро, но главной целью считает Тур де Франс: «Почему бы не проехать Джиро? Когда умеешь плавать, можешь прыгать и туда, где глубоко. Главная цель – вернуться на Тур де Франс. Для меня в этом нет ничего невозможного, потому что я не пропустил ни дня тренировок».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    28 апреля 2014 18:51 | Регистрация: 4.07.2011

    Удачи и , как говорится, ни гвоздя ни железа, Майкл!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    ironharley-Фото
    Накласть на скай. Мешок с бабками. КХЛ очень интересно смотреть, когда половина сборной по лавкам сидят? Тоже самое будет и здесь - половина мощных парней будет кататься по второразрядным гонкам, пока другая половина катать одного избранного. Это всё закончится трындецом ТДФ, но в ЮСИ такие же спорт-бизнесмены как и в КХЛ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE