27-летний немецкий гонщик проконтинентальной команды MTN-Qhubeka Геральд Чиолек (Gerald Ciolek) надеялся протестировать свою форму перед итальянской классикой Милан-Сан-Ремо, но падение на 6-м этапе Тиррено-Адриатико разрушило его планы. Казалось, спринт на этапе гарантирован, но африканской команде не повезло, хотя гонщики были готовы принять участие в спринтерской схватке. Последний поворот на финишную прямую оказался коварным, ведь покрытия для спорта никак нельзя сравнить с обычной городской трассой.

  Чиолек попал в завал на этапе Тиррено вслед за гонщиками команды Lotto-Belisol, развозившими своего капитана Андре Грайпеля. У Геральда Чиолека тоже был свой развозящий поезд, состоящий из Джея Томсона (Jay Thomson), Жако Вентера (Jaco Venter) и Кристиана Збаральи (Kristian Sbaragli). Гонщики MTN-Qhubeka p/b Samsung летели к финишу по правой стороне дороги. Вентеру и Чиолеку не оставалось ничего как нажать на тормоза, в результате их шансы на борьбу за победу на этапе свелись к нулю. Збаральи также был вынужден замедлиться, хотя молодой итальянский гонщик всё же продолжил педалировать и смог выехать из завала не останавливаясь, он даже попытался добрать уехавших гонщиков, хотя поезд бельгийской команды Omega Pharma –QuickStep был непревзойдённо силён.

И всё-таки Кристиан Сбаральи финишировал в 7-ке лучших, после финиша он сказал: «Неплохой для меня результат, но определённо, он мог бы быть лучше, если бы команда не попала в последний завал. Геральд находился на очень хорошей позиции, чтобы добиться на этапе приличного результата, возможно, он бы даже выиграл, а если нет, то точно был бы на подиуме. На последних километрах команда работала очень и очень хорошо, мы были все вместе».

Спортивный директор команды MTN-Qhubeka Йенс Земке (Jens Zemke) не возражал бы, чтобы вместо асфальта были бы искусственные спортивные покрытия, он тоже разочарован результатом: «Солнце всю неделю светит на Тиррено-Адриатико, но, как видно, не для наших гонщиков. Над нами как будто чёрная туча. Геральд проколол колесо за 2 км до финиша на третьем этапе, потом мы потеряли нашего претендента на борьбу за общий зачёт Серхио Пардиллу, который попал в завал на этой неделе. Сегодня Геральд также был остановлен завалом, когда находился на совершенно идеальной позиции для спринта. Снимаю шляпу перед Кристианом Сбаральи, который постарался взять от ситуации лучшее и финишировал 7-м, что дало нам в совокупности два места в топ-10 на этапах Тиррено. Теперь будем готовиться к выступлению на Милан-Сан-Ремо».

А Милан-Сан-Ремо для проконтинентальной команды MTN-Qhubeka - важнейшая цель сезона, ведь команда едет защищать титул  победителя Геральда Чиолека.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (979)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE