27-летний немецкий гонщик проконтинентальной команды MTN-Qhubeka Геральд Чиолек (Gerald Ciolek) надеялся протестировать свою форму перед итальянской классикой Милан-Сан-Ремо, но падение на 6-м этапе Тиррено-Адриатико разрушило его планы. Казалось, спринт на этапе гарантирован, но африканской команде не повезло, хотя гонщики были готовы принять участие в спринтерской схватке. Последний поворот на финишную прямую оказался коварным, ведь покрытия для спорта никак нельзя сравнить с обычной городской трассой.

  Чиолек попал в завал на этапе Тиррено вслед за гонщиками команды Lotto-Belisol, развозившими своего капитана Андре Грайпеля. У Геральда Чиолека тоже был свой развозящий поезд, состоящий из Джея Томсона (Jay Thomson), Жако Вентера (Jaco Venter) и Кристиана Збаральи (Kristian Sbaragli). Гонщики MTN-Qhubeka p/b Samsung летели к финишу по правой стороне дороги. Вентеру и Чиолеку не оставалось ничего как нажать на тормоза, в результате их шансы на борьбу за победу на этапе свелись к нулю. Збаральи также был вынужден замедлиться, хотя молодой итальянский гонщик всё же продолжил педалировать и смог выехать из завала не останавливаясь, он даже попытался добрать уехавших гонщиков, хотя поезд бельгийской команды Omega Pharma –QuickStep был непревзойдённо силён.

И всё-таки Кристиан Сбаральи финишировал в 7-ке лучших, после финиша он сказал: «Неплохой для меня результат, но определённо, он мог бы быть лучше, если бы команда не попала в последний завал. Геральд находился на очень хорошей позиции, чтобы добиться на этапе приличного результата, возможно, он бы даже выиграл, а если нет, то точно был бы на подиуме. На последних километрах команда работала очень и очень хорошо, мы были все вместе».

Спортивный директор команды MTN-Qhubeka Йенс Земке (Jens Zemke) не возражал бы, чтобы вместо асфальта были бы искусственные спортивные покрытия, он тоже разочарован результатом: «Солнце всю неделю светит на Тиррено-Адриатико, но, как видно, не для наших гонщиков. Над нами как будто чёрная туча. Геральд проколол колесо за 2 км до финиша на третьем этапе, потом мы потеряли нашего претендента на борьбу за общий зачёт Серхио Пардиллу, который попал в завал на этой неделе. Сегодня Геральд также был остановлен завалом, когда находился на совершенно идеальной позиции для спринта. Снимаю шляпу перед Кристианом Сбаральи, который постарался взять от ситуации лучшее и финишировал 7-м, что дало нам в совокупности два места в топ-10 на этапах Тиррено. Теперь будем готовиться к выступлению на Милан-Сан-Ремо».

А Милан-Сан-Ремо для проконтинентальной команды MTN-Qhubeka - важнейшая цель сезона, ведь команда едет защищать титул  победителя Геральда Чиолека.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (871)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Команды Мирового Тура 2018: UA ... (1)
    chel-Фото

    По именам весьма неплохо, ак вот как на деле будет ...

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE