27-летний немецкий гонщик проконтинентальной команды MTN-Qhubeka Геральд Чиолек (Gerald Ciolek) надеялся протестировать свою форму перед итальянской классикой Милан-Сан-Ремо, но падение на 6-м этапе Тиррено-Адриатико разрушило его планы. Казалось, спринт на этапе гарантирован, но африканской команде не повезло, хотя гонщики были готовы принять участие в спринтерской схватке. Последний поворот на финишную прямую оказался коварным, ведь покрытия для спорта никак нельзя сравнить с обычной городской трассой.

  Чиолек попал в завал на этапе Тиррено вслед за гонщиками команды Lotto-Belisol, развозившими своего капитана Андре Грайпеля. У Геральда Чиолека тоже был свой развозящий поезд, состоящий из Джея Томсона (Jay Thomson), Жако Вентера (Jaco Venter) и Кристиана Збаральи (Kristian Sbaragli). Гонщики MTN-Qhubeka p/b Samsung летели к финишу по правой стороне дороги. Вентеру и Чиолеку не оставалось ничего как нажать на тормоза, в результате их шансы на борьбу за победу на этапе свелись к нулю. Збаральи также был вынужден замедлиться, хотя молодой итальянский гонщик всё же продолжил педалировать и смог выехать из завала не останавливаясь, он даже попытался добрать уехавших гонщиков, хотя поезд бельгийской команды Omega Pharma –QuickStep был непревзойдённо силён.

И всё-таки Кристиан Сбаральи финишировал в 7-ке лучших, после финиша он сказал: «Неплохой для меня результат, но определённо, он мог бы быть лучше, если бы команда не попала в последний завал. Геральд находился на очень хорошей позиции, чтобы добиться на этапе приличного результата, возможно, он бы даже выиграл, а если нет, то точно был бы на подиуме. На последних километрах команда работала очень и очень хорошо, мы были все вместе».

Спортивный директор команды MTN-Qhubeka Йенс Земке (Jens Zemke) не возражал бы, чтобы вместо асфальта были бы искусственные спортивные покрытия, он тоже разочарован результатом: «Солнце всю неделю светит на Тиррено-Адриатико, но, как видно, не для наших гонщиков. Над нами как будто чёрная туча. Геральд проколол колесо за 2 км до финиша на третьем этапе, потом мы потеряли нашего претендента на борьбу за общий зачёт Серхио Пардиллу, который попал в завал на этой неделе. Сегодня Геральд также был остановлен завалом, когда находился на совершенно идеальной позиции для спринта. Снимаю шляпу перед Кристианом Сбаральи, который постарался взять от ситуации лучшее и финишировал 7-м, что дало нам в совокупности два места в топ-10 на этапах Тиррено. Теперь будем готовиться к выступлению на Милан-Сан-Ремо».

А Милан-Сан-Ремо для проконтинентальной команды MTN-Qhubeka - важнейшая цель сезона, ведь команда едет защищать титул  победителя Геральда Чиолека.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (705)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE