27-летний немецкий гонщик проконтинентальной команды MTN-Qhubeka Геральд Чиолек (Gerald Ciolek) надеялся протестировать свою форму перед итальянской классикой Милан-Сан-Ремо, но падение на 6-м этапе Тиррено-Адриатико разрушило его планы. Казалось, спринт на этапе гарантирован, но африканской команде не повезло, хотя гонщики были готовы принять участие в спринтерской схватке. Последний поворот на финишную прямую оказался коварным, ведь покрытия для спорта никак нельзя сравнить с обычной городской трассой.

  Чиолек попал в завал на этапе Тиррено вслед за гонщиками команды Lotto-Belisol, развозившими своего капитана Андре Грайпеля. У Геральда Чиолека тоже был свой развозящий поезд, состоящий из Джея Томсона (Jay Thomson), Жако Вентера (Jaco Venter) и Кристиана Збаральи (Kristian Sbaragli). Гонщики MTN-Qhubeka p/b Samsung летели к финишу по правой стороне дороги. Вентеру и Чиолеку не оставалось ничего как нажать на тормоза, в результате их шансы на борьбу за победу на этапе свелись к нулю. Збаральи также был вынужден замедлиться, хотя молодой итальянский гонщик всё же продолжил педалировать и смог выехать из завала не останавливаясь, он даже попытался добрать уехавших гонщиков, хотя поезд бельгийской команды Omega Pharma –QuickStep был непревзойдённо силён.

И всё-таки Кристиан Сбаральи финишировал в 7-ке лучших, после финиша он сказал: «Неплохой для меня результат, но определённо, он мог бы быть лучше, если бы команда не попала в последний завал. Геральд находился на очень хорошей позиции, чтобы добиться на этапе приличного результата, возможно, он бы даже выиграл, а если нет, то точно был бы на подиуме. На последних километрах команда работала очень и очень хорошо, мы были все вместе».

Спортивный директор команды MTN-Qhubeka Йенс Земке (Jens Zemke) не возражал бы, чтобы вместо асфальта были бы искусственные спортивные покрытия, он тоже разочарован результатом: «Солнце всю неделю светит на Тиррено-Адриатико, но, как видно, не для наших гонщиков. Над нами как будто чёрная туча. Геральд проколол колесо за 2 км до финиша на третьем этапе, потом мы потеряли нашего претендента на борьбу за общий зачёт Серхио Пардиллу, который попал в завал на этой неделе. Сегодня Геральд также был остановлен завалом, когда находился на совершенно идеальной позиции для спринта. Снимаю шляпу перед Кристианом Сбаральи, который постарался взять от ситуации лучшее и финишировал 7-м, что дало нам в совокупности два места в топ-10 на этапах Тиррено. Теперь будем готовиться к выступлению на Милан-Сан-Ремо».

А Милан-Сан-Ремо для проконтинентальной команды MTN-Qhubeka - важнейшая цель сезона, ведь команда едет защищать титул  победителя Геральда Чиолека.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (757)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE