Винченцо Нибали, Photo © Copyright Pro Team Astana  Хотя победитель Джиро-2013, гонщик команды Astana Винченцо Нибали не делал секрета, что его главной целью в 2014 году будет Тур де Франс, его сезон не будет ограничиваться одним Гран-туром. В интервью Gazzetta dello Sport 29-летний итальянский гонщик сказал, что первой задачей сезона является классика Милан – Сан-Ремо. С введением на Примавере нового подъёма классика становится ещё более подходящей для Винченцо Нибали, тем более, что он уже поднимался на третью ступень подиума в 2012.

  Нибали отметил, что новый подъём Pompeiana может стать идеальным трамплином для атаки на Милан-Сан-Ремо.

Чтобы лучше подготовиться к итальянской классике Винченцо Нибали отказывается от защиты титула на Тиррено-Адриатико и вместо итальянской гонки «Двух морей» стартует на Париж-Ницца. Об этом сказал спортивный менеджер команды Astana Джузеппе Мартинелли, который считает итальянскую классику важной целью: «Французская гонка даст дополнительный день отдыха перед Милан – Сан-Ремо. Есть ещё один фактор, который нельзя считать второстепенным: Нибали – чемпион в гонках на территории Италии, но сейчас ему нужно расширять диапазон гонок в других странах».

  В интервью Gazzetta dello Sport Джузеппе Мартинелли сказал, что на данный момент в предварительном календаре гонок Нибали перед Тур де Франс всего одна итальянская гонка, и это Милан – Сан-Ремо. Он также проедет Тур Сан-Луис, Тур Омана, Париж-Ницца, Критериум Интернациональ, Арденнские классики, Тур Романдии и Критериум Дофине. Мартинелли не отвергает идею о том, что в качестве подготовки к Тур де Франс, где будет этап с брусчасткой, Винченцо Нибали может проехать Тур Фландрии: «Желание привезти его на Тур Фландрии становится всё сильнее. Он участвовал на Амстел и Льеж, хотя пока не знаю, увидим ли мы то же экстраординарное выступление Нибали, как в прошлом сезоне».

  Что же касается подготовки к Туру, то одним из её элементов станут тренировки на высоте до и после Дофине. Кроме того, тренерский состав «Астаны» пополнил Паоло Слонго, работавший с Нибали в Liquigas: «Он знает весь путь моего развития, мы понимаем друг друга без слов, - рассказал Винченцо Нибали в интервью Gazzetta dello Sport. – Паоло теперь может ехать с нами гонки как спортивный директор, что немало. Это не просто телефонные звонки и электронные письма, здесь и человеческий контакт. Он отлично дополнит команду «Астана».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. collega2011

    23 ноября 2013 18:33 | Регистрация: 11.03.2011

    ну что ж,очень достойная программа действий.Разнообразие-вот что в нем импонирует. Удачи в след.сезоне!

  2. Baha2010

    23 ноября 2013 20:02 | Регистрация: 22.05.2013

    Удачи! Нибали! Ждем Тур де Франс 2014.

  3. Sezar

    23 ноября 2013 23:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Подъем реально неплох и стоит где надо но чтобы атаковать Нибсу надо изолировать Сагана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE