Винченцо Нибали  Винченцо Нибали получил престижную премию Giglio d'Oro, которой удостаивается лучший гонщик года Италии. 28-летний уроженец Сицилии, который с 2013 года будет выступать за команду «Астана», провёл плодотворный сезон -2012, взяв победу на Тиррено – Адриатико, финишировав 2-м на Льеж-Бастонь-Льеж, занял третье место на Тур де Франс. В этом году Нибали получил награду из рук Альфредо Мартини, бывшего итальянского велогонщика, который выиграл этап Джиро в 1950 году. Это вторая премия Giglio d'Oro в карьере Винченцо Нибали.

  После церемонии награждения Нибали дал короткое интервью Cyclingnews, в котором отметил, что воспользовался возвращением в Тоскану из Швейцарии, где живёт в настоящее время, ещё и для того, чтобы изучить дистанцию предстоящего чемпионата мира-2013, который пройдёт во Флоренции.

  «Я знаю большую часть дистанции, но собираюсь проехать её ещё раз. Главный подъём, длина которого 4 км, сложный. Чемпионат мира – протяжённая гонка, со множеством кругов, она будет селективной. Есть быстрый спуск, а потом горка длиной в 1 км с градиентом, подскакивающим до 15%. Никакого сравнения с дистанцией чемпионата этого года. Будет намного тяжелее, и подъёмы совсем другие».

  Нибали также рассказал о своих планах на сезон-2013: «Я уже выиграл Вуэльту, Джиро будет моей главной целью на следующий год, но также я надеюсь выиграть и Классики. Я был близок к победе на Милан – Сан-Ремо и Льеж-Бастонь-Льеж. Я бы хотел выиграть в следующем году Льеж или, возможно, Амстел, или Джиро Ломбардии. 2013 будет для меня важным годом, я уже вернулся в седло велосипеда и готовлюсь к своему дебюту с «Астаной», который состоится на Туре Сан-Луиса в Аргентине».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    27 ноября 2012 15:49 | Регистрация: 2.05.2010

    Ну да, а кто лучше из итальянцев? Поздравления Нибсу.

  2. Sezar

    27 ноября 2012 20:24 | Регистрация: 3.07.2011

    Если бы не пошатнувшийся бренд Астаны, я бы сказал что он - главный фаворит Джиро. Интересно, похоже в этом году почти все будет более горным чем в прошлом, даже ЧМ. Эк Скай напугал оргов!

  3. n851

    28 ноября 2012 00:53 | Регистрация: 25.05.2012

    Мда, с кем же его сравнить??..из Итальянцев...

    Достойно награды winked

  4. rude_rider

    28 ноября 2012 06:51 | Регистрация: 27.07.2011

    Sezar,
    а че там пошатнулось то))) пока что все тихо до след года там разберемся
    главный фаворит все таки космо-вигго
    потом уж нибали

  5. zaval

    28 ноября 2012 09:16 | Регистрация: 22.11.2012

    Вигг больше не фаворит,он теперь писатель ,будет гоняться по гонкам где нет Конты и компании))))

     

  6. Sezar

    28 ноября 2012 21:30 | Регистрация: 3.07.2011

    rude_rider,
    Я в смысле грантуров. Пока Конта с Брюнелем был там ничего не шаталось. Конта без Брюнеля выиграл сомнительно в 2010, да и все отобрали. Потом там сдулся Брайкович, затем Кройци и еще кто-то я уже просто забыл winked.
    Не факт, что даже умница-Нибс справится. Ну а по гонке. Вряд-ли Вигго будет настолько мотивирован как в 2012. Затем разделка - наполовину техническая и с непростым подъемом на финише. Да и Нибали - отличный горный финишер последних 3 км - терпит большие градиенты (Бола 2010 и Дзонк 2011). Да и команда будет у него сильная похоже.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE