Бобби Траксель  В этом году закрылись пять команд (Euskaltel, Vacansoleil, Sojasun, Crelan-Euphony, Champion System), многие гонщики так и не смогли найти для себя новую команду.

  Кто-то решил оставить велоспорт, кто-то безуспешно пытается договориться о контракте, но Ассоциация профессиональных велогонщиков Нидерландов (VVBW) не теряет надежды, что в 2015 году ситуация в велоспорте улучшится. Поэтому в помощь гонщикам, оставшимся без контракта, планируется создать континентальную команду, где бельгийские и голландские спортсмены смогли бы провести сезон, чтобы после продолжить карьеру в более крупных командах.

  В интервью Cyclingonline.nl. выступавший за команду Champion System  Бобби Траксель (Bobbie Traksel) сказал: «Возможно, это будет команда, состоящая из голландских и частично бельгийских гонщиков, оставшихся без команды. Но также такая команда важна для молодых гонщиков, которые только мечтают перейти на профессиональный уровень. Мы получили некоторые средства, но там всё ещё нужен спонсор, чтобы зарабатывать больше, чем на еду. Мы можем пожертвовать собой, но у профессиональных велогонщиков есть семьи, им нужно платить по ипотеке. Я сам был профессионалом 13 лет, но такой плохой ситуации не было никогда. Закрылись пять команд, оставив без работы 135 гонщиков. Некоторые из них решили, что пора завязывать с велоспортом, а другим всё ещё платят их бывшие команды, и они могут подписать минимальный контракт. А ещё часть велогонщиков оказалась в состоянии неопределённости до 2015 года, когда, кажется, наступит улучшение, появятся новые проекты, как команда Алонсо. Было бы хорошо, если бы мы смогли помочь выстроить мост между этими сезонами. Надеюсь, найдутся компании, которые любят велоспорт. Они могут связаться со мной, но нам надо делать это быстро, время уходит».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    30 октября 2013 09:02 | Регистрация: 1.01.2012

    это тот самый Траксель который в начале года на Омане феерил?

  2. AdiQ

    30 октября 2013 11:27 | Регистрация: 6.07.2010

    Sm1T,

    Да вроде как нет.

    31-летний Бобби Траксель начинал карьеру в Рабобанке,потом было несколько бельгийских континентальных команд,2 сезона в Вакансолей (2009-2010),а сезон-2013 Траксель провел в китайской команде Champion System Pro Cycling Team.
    На ГТ Траксель никогда не выступал,а самый серьезный успех в его карьере - победа на Kuurne-Brussel-Kuurne в 2010-м году. При этом за карьеру Траксель одержал множество побед на голландский и бельгийских классиках проконтинентального уровня и на этапах многодневок проводившихся в Бельгии,Голландии,Франции,Германии,Испании.

    Пытался вспомнить кто же из голландцев феерил на Туре Омана-2013,но так никого и не вспомнил.
    Мне даже кажется,что Вы чуть спутали и голландец этот был Том-Йлте Слагтер,который в январе месяце действительно феерил,только не на Туре Омана,а на австралийской гонке Тур Даун Андер.

  3. Chicot

    30 октября 2013 12:11 | Регистрация: 25.12.2009

    Не знаю, феерил ли, но Тур Омана в нынешнем году ехал.


    А нет, всё-таки феерил. Взял майку самого агрессивного, неслабо покатавшись в отрывах и собрав вдвое больше очков на промежутках, чем ближайший конкурент.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

  • motte
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (8)
    motte-Фото
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE