Бобби Траксель  В этом году закрылись пять команд (Euskaltel, Vacansoleil, Sojasun, Crelan-Euphony, Champion System), многие гонщики так и не смогли найти для себя новую команду.

  Кто-то решил оставить велоспорт, кто-то безуспешно пытается договориться о контракте, но Ассоциация профессиональных велогонщиков Нидерландов (VVBW) не теряет надежды, что в 2015 году ситуация в велоспорте улучшится. Поэтому в помощь гонщикам, оставшимся без контракта, планируется создать континентальную команду, где бельгийские и голландские спортсмены смогли бы провести сезон, чтобы после продолжить карьеру в более крупных командах.

  В интервью Cyclingonline.nl. выступавший за команду Champion System  Бобби Траксель (Bobbie Traksel) сказал: «Возможно, это будет команда, состоящая из голландских и частично бельгийских гонщиков, оставшихся без команды. Но также такая команда важна для молодых гонщиков, которые только мечтают перейти на профессиональный уровень. Мы получили некоторые средства, но там всё ещё нужен спонсор, чтобы зарабатывать больше, чем на еду. Мы можем пожертвовать собой, но у профессиональных велогонщиков есть семьи, им нужно платить по ипотеке. Я сам был профессионалом 13 лет, но такой плохой ситуации не было никогда. Закрылись пять команд, оставив без работы 135 гонщиков. Некоторые из них решили, что пора завязывать с велоспортом, а другим всё ещё платят их бывшие команды, и они могут подписать минимальный контракт. А ещё часть велогонщиков оказалась в состоянии неопределённости до 2015 года, когда, кажется, наступит улучшение, появятся новые проекты, как команда Алонсо. Было бы хорошо, если бы мы смогли помочь выстроить мост между этими сезонами. Надеюсь, найдутся компании, которые любят велоспорт. Они могут связаться со мной, но нам надо делать это быстро, время уходит».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    30 октября 2013 09:02 | Регистрация: 1.01.2012

    это тот самый Траксель который в начале года на Омане феерил?

  2. AdiQ

    30 октября 2013 11:27 | Регистрация: 6.07.2010

    Sm1T,

    Да вроде как нет.

    31-летний Бобби Траксель начинал карьеру в Рабобанке,потом было несколько бельгийских континентальных команд,2 сезона в Вакансолей (2009-2010),а сезон-2013 Траксель провел в китайской команде Champion System Pro Cycling Team.
    На ГТ Траксель никогда не выступал,а самый серьезный успех в его карьере - победа на Kuurne-Brussel-Kuurne в 2010-м году. При этом за карьеру Траксель одержал множество побед на голландский и бельгийских классиках проконтинентального уровня и на этапах многодневок проводившихся в Бельгии,Голландии,Франции,Германии,Испании.

    Пытался вспомнить кто же из голландцев феерил на Туре Омана-2013,но так никого и не вспомнил.
    Мне даже кажется,что Вы чуть спутали и голландец этот был Том-Йлте Слагтер,который в январе месяце действительно феерил,только не на Туре Омана,а на австралийской гонке Тур Даун Андер.

  3. Chicot

    30 октября 2013 12:11 | Регистрация: 25.12.2009

    Не знаю, феерил ли, но Тур Омана в нынешнем году ехал.


    А нет, всё-таки феерил. Взял майку самого агрессивного, неслабо покатавшись в отрывах и собрав вдвое больше очков на промежутках, чем ближайший конкурент.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE