Бобби Траксель  В этом году закрылись пять команд (Euskaltel, Vacansoleil, Sojasun, Crelan-Euphony, Champion System), многие гонщики так и не смогли найти для себя новую команду.

  Кто-то решил оставить велоспорт, кто-то безуспешно пытается договориться о контракте, но Ассоциация профессиональных велогонщиков Нидерландов (VVBW) не теряет надежды, что в 2015 году ситуация в велоспорте улучшится. Поэтому в помощь гонщикам, оставшимся без контракта, планируется создать континентальную команду, где бельгийские и голландские спортсмены смогли бы провести сезон, чтобы после продолжить карьеру в более крупных командах.

  В интервью Cyclingonline.nl. выступавший за команду Champion System  Бобби Траксель (Bobbie Traksel) сказал: «Возможно, это будет команда, состоящая из голландских и частично бельгийских гонщиков, оставшихся без команды. Но также такая команда важна для молодых гонщиков, которые только мечтают перейти на профессиональный уровень. Мы получили некоторые средства, но там всё ещё нужен спонсор, чтобы зарабатывать больше, чем на еду. Мы можем пожертвовать собой, но у профессиональных велогонщиков есть семьи, им нужно платить по ипотеке. Я сам был профессионалом 13 лет, но такой плохой ситуации не было никогда. Закрылись пять команд, оставив без работы 135 гонщиков. Некоторые из них решили, что пора завязывать с велоспортом, а другим всё ещё платят их бывшие команды, и они могут подписать минимальный контракт. А ещё часть велогонщиков оказалась в состоянии неопределённости до 2015 года, когда, кажется, наступит улучшение, появятся новые проекты, как команда Алонсо. Было бы хорошо, если бы мы смогли помочь выстроить мост между этими сезонами. Надеюсь, найдутся компании, которые любят велоспорт. Они могут связаться со мной, но нам надо делать это быстро, время уходит».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    30 октября 2013 09:02 | Регистрация: 1.01.2012

    это тот самый Траксель который в начале года на Омане феерил?

  2. AdiQ

    30 октября 2013 11:27 | Регистрация: 6.07.2010

    Sm1T,

    Да вроде как нет.

    31-летний Бобби Траксель начинал карьеру в Рабобанке,потом было несколько бельгийских континентальных команд,2 сезона в Вакансолей (2009-2010),а сезон-2013 Траксель провел в китайской команде Champion System Pro Cycling Team.
    На ГТ Траксель никогда не выступал,а самый серьезный успех в его карьере - победа на Kuurne-Brussel-Kuurne в 2010-м году. При этом за карьеру Траксель одержал множество побед на голландский и бельгийских классиках проконтинентального уровня и на этапах многодневок проводившихся в Бельгии,Голландии,Франции,Германии,Испании.

    Пытался вспомнить кто же из голландцев феерил на Туре Омана-2013,но так никого и не вспомнил.
    Мне даже кажется,что Вы чуть спутали и голландец этот был Том-Йлте Слагтер,который в январе месяце действительно феерил,только не на Туре Омана,а на австралийской гонке Тур Даун Андер.

  3. Chicot

    30 октября 2013 12:11 | Регистрация: 25.12.2009

    Не знаю, феерил ли, но Тур Омана в нынешнем году ехал.


    А нет, всё-таки феерил. Взял майку самого агрессивного, неслабо покатавшись в отрывах и собрав вдвое больше очков на промежутках, чем ближайший конкурент.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE