Велосипедное трансферное окно вынуждено закрыться с удручающей статистикой – пятеро спортсменов высочайшего уровня так и не нашли команды на 2014 год. Среди них Победители Гранд-Туров и Олимпийский Чемпион. Если спортсмены с такими заслугами не смогли обрести рабочее место на следующий сезон, то что можно говорить о спортсменах с менее впечатляющим послужным списком.

Итак:

Крис Хорнер.

Американский гонщик, уроженец Бенда, штат Орегон, выступал последние четыре года за RadioShack и выиграл Вуэльту для этой команды. Тем не менее, ему уже 42 года и многие обвиняют его в употреблении допинга. Генеральный менеджер команды RadioShack  Лука Гуерчилена  объясняет, что с выигрышем Вуэльты Испании стоимость контракта Криса Хорнера значительно возросла: "Команде выгоднее потратить эти же деньги на двух или трех молодых спортсменов и развивать их". Хорнер – победитель Тура Страны Басков и Тура Калифорнии продолжает искать команду. Опираясь на слова сказанные им во время Вуэльты, он хочет гоняться как минимум еще два года.

Самуэль Санчес.

Профессиональную карьеру Самуэль Санчес начал с команды Euskaltel еще в 2000 году и его контракт с родной командой продлевался до 2015 года. Как известно, команда Эускатель досрочно прекратила свое существование и 35 -летнему Олимпийскому чемпиону 2008 года теперь некуда податься. Свои надежды на профессиональное будущее Санчес связывал с Фернандо Алонсо, как собственно и остальная часть команды Euskaltel, но Алонсо не удалось спасти команду и остаться с Эускатель в профессиональном велоспорте до 2015 года. На этом Алонсо не останавилвается и намерен организовать собственную команду имя которой уже зарегистрировано как "FAST". Если проект Алонсо действительно ждет реализация, то "Саму", скорее всего, будет его частью, так как они друзья и оба родом из Астурии севера Испании, но какая роль будет ему отведена, покажет время. 

Пока, последняя надежда Санчеса пришла из Северной Европы. Бельгийский клуб второго дивизиона «Wanty» озвучил желание видеть Санчеса в своей команде. Их намерение получить приглашение вайлдкард на Арденнские Классики стало бы намного реальнее в составе с Санчесом. Конечно, обе стороны должны договориться о цене.

Луис Леон Санчес.

Л.Л. Санчес выиграл этапы Тур де Франс, генеральный зачет Париж-Ницца и дважды Классику Сан-Себастьян, но несмотря на это, он так же без контракта на 2014 . Команда Белкин, в мерах предосторожности, в прошлом месяце разорвала отношения с испанцем из-за его связей с допинг делом Операция Пуэрто. "Его имя всплывает в слишком многих файлах, " -  сказал представитель Белкин. Голландская газета De Telegraaf сообщает, что их домашняя команда урегулировала с ним вопросы по контракту.

От других команд звонков не поступает по двум причинам:

У Л.Л.Санчеса слишком завышенные запросы, несмотря на то, что Belkin урегулировали с ним финансовые вопросы и следующий момент – это "движение за чистый велоспорт"(MPCC)- командам, подписавшим эту бумажку, не рекомендуется подписывать гонщиков, замешанных в допинг-скандалах или отбывавших дисквалификацию в течение следующих двух лет.

По сообщениям от различных источников, тридцатилетний спортсмен 24 ноября  близок к подписанию контракта с испанской командой второго дивизиона «Caja Rural-RGA».

Аллан Дэвис.

Дэвис, скорее всего, завершит свою карьеры . Австралиец присоединился к домашней команде Orica - GreenEdge в 2012 году, но не получил продления контракта после двух «тихих» лет. "На данный момент у меня нет контракта, но я продолжаю искать, так как хочу гоняться и у меня еще есть несколько лет в запасе, чтобы быть в профессиональном спорте", - сказал Дэвис испанскому изданию Bici Ciclismo.

В 2009 году Дэвис выиграл Tour Down Under и высоко поднимался в других больших гонках, был вторым на Милан-Сан-Ремо и третьим на чемпионате мира в Джилонге.

Хуан Хосе Кобо.

Кобо победил Криса Фрума ( Sky ) и выиграл  Вуэльта Испании в 2011 году, но с тех пор терпел одни неудачи. В течение последних двух лет, испанец остается без побед, отсюда и отсутствие контракта на 2014 год. Это не первый раз, когда он задумывается уйти на пенсию. Хотя он и выиграл Тур Страны Басков в 2007 году, он страдал от депрессии и почти ушел из спорта. Но на этот раз  у него нет выбора, кроме как попрощаться с большим велоспортом. В 2011 году Movistar подписали Кобо в последнюю минуту после того, как его команда Geox не смогла найти спонсора и продолжать существование в большом спорте. В Movistar были недовольны результатами Кобо за последние два года – его направляли на Вуэльту 2012 и на Джиро 2013, но он не оправдал ожиданий в обоих турах.

  В свою очередь, Италия возглавляет рейтинг спортсменов, оставшихся без контрактов. На сезон 2014 года их численность составляет 54 человека. По данным газеты La Gazzetta Dello Sportбез команды на 2014 год остаются семь велогонщиков высшего дивизиона, двадцать спортсменов второго и 27 третьего дивизиона. Сообщалось так же, что эта треть от 168 работающих спортсменов в 2013 году.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    17 ноября 2013 17:50 | Регистрация: 6.07.2010

    Насчет Саму Санчеса...говорят в нем серьезно заинтересована колумбийская команда "Team Colombia" и даже заключила с Санчесом предварительный контракт. Правда чтоб контракт вступил в силу,надо сначала разорвать все отношения с Эускатель.

    Для самого Санчеса Team Colombia - не самый плохой вариант,так как в этом сезоне команда получила wild card Джиро,а с появлением Санчеса вполне могут рассчитывать на wild card Вуэльты-2014.

  2. Sm1T

    17 ноября 2013 19:52 | Регистрация: 1.01.2012

    уфффф. ну и делаааа.        

  3. Cyrill

    18 ноября 2013 09:12 | Регистрация: 8.05.2013

    Забыли Игора Антона, чьё будущее куда более перспективно, чем у Саму (ещё есть время даже на большие победы). По поводу Саму в Team Colombia - это очень не плохой вариант для него (вместо голландцев) - выбор подходящих гонок весьма велик - тур Страны Басков?, Джиро д' Трентино, Джиро д' Италия, тур Калифорнии, классика Сант Себастьяна?, может быть Вуэльта - прямо всё под него.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. VaniaOpium

    18 ноября 2013 11:16 | Регистрация: 25.03.2011

    AdiQ,
    wild card получила Андрони, заняв 2 место в чемпионате италии. 

  5. AdiQ

    18 ноября 2013 11:42 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: VaniaOpium
    wild card получила Андрони, заняв 2 место в чемпионате италии.


    хм,а как же Team Colombia попала на Джиро-13? 

  6. rude_rider

    18 ноября 2013 12:31 | Регистрация: 27.07.2011

    ЛуЛу завышеные требования,а в саша руал он что будет много получать,,?
    Гонщик просто замечательный,но он какой то не командник а единоличник..
     
    Саму наверное теперь поумерит аппетиты в команде менее значимой,хоть он и знаменитый гонщик,но чисто мое мнение какой то переоценненый,наверное всему виной СК)))))
    Хорнер тут все ясно,никто не верит деду.
     
    Кобо ту да же,никто не верит выскочке
     
    Аллан дааавно пора на пенсию,результатов вообще 0

  7. AdiQ

    18 ноября 2013 12:50 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: rude_rider
    Саму наверное теперь поумерит аппетиты в команде менее значимой,хоть он и знаменитый гонщик,но чисто мое мнение какой то переоценненый,наверное всему виной СК)))))


    Мне кажется всему виной прежде всего стабильное попадание в 10-ку на множествах ГТ,ну и золото Олимпиады-2008,а уже в следствии таких результатов и такое уважительное и трепетное отношение со стороны СК))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE