Велосипедное трансферное окно вынуждено закрыться с удручающей статистикой – пятеро спортсменов высочайшего уровня так и не нашли команды на 2014 год. Среди них Победители Гранд-Туров и Олимпийский Чемпион. Если спортсмены с такими заслугами не смогли обрести рабочее место на следующий сезон, то что можно говорить о спортсменах с менее впечатляющим послужным списком.

Итак:

Крис Хорнер.

Американский гонщик, уроженец Бенда, штат Орегон, выступал последние четыре года за RadioShack и выиграл Вуэльту для этой команды. Тем не менее, ему уже 42 года и многие обвиняют его в употреблении допинга. Генеральный менеджер команды RadioShack  Лука Гуерчилена  объясняет, что с выигрышем Вуэльты Испании стоимость контракта Криса Хорнера значительно возросла: "Команде выгоднее потратить эти же деньги на двух или трех молодых спортсменов и развивать их". Хорнер – победитель Тура Страны Басков и Тура Калифорнии продолжает искать команду. Опираясь на слова сказанные им во время Вуэльты, он хочет гоняться как минимум еще два года.

Самуэль Санчес.

Профессиональную карьеру Самуэль Санчес начал с команды Euskaltel еще в 2000 году и его контракт с родной командой продлевался до 2015 года. Как известно, команда Эускатель досрочно прекратила свое существование и 35 -летнему Олимпийскому чемпиону 2008 года теперь некуда податься. Свои надежды на профессиональное будущее Санчес связывал с Фернандо Алонсо, как собственно и остальная часть команды Euskaltel, но Алонсо не удалось спасти команду и остаться с Эускатель в профессиональном велоспорте до 2015 года. На этом Алонсо не останавилвается и намерен организовать собственную команду имя которой уже зарегистрировано как "FAST". Если проект Алонсо действительно ждет реализация, то "Саму", скорее всего, будет его частью, так как они друзья и оба родом из Астурии севера Испании, но какая роль будет ему отведена, покажет время. 

Пока, последняя надежда Санчеса пришла из Северной Европы. Бельгийский клуб второго дивизиона «Wanty» озвучил желание видеть Санчеса в своей команде. Их намерение получить приглашение вайлдкард на Арденнские Классики стало бы намного реальнее в составе с Санчесом. Конечно, обе стороны должны договориться о цене.

Луис Леон Санчес.

Л.Л. Санчес выиграл этапы Тур де Франс, генеральный зачет Париж-Ницца и дважды Классику Сан-Себастьян, но несмотря на это, он так же без контракта на 2014 . Команда Белкин, в мерах предосторожности, в прошлом месяце разорвала отношения с испанцем из-за его связей с допинг делом Операция Пуэрто. "Его имя всплывает в слишком многих файлах, " -  сказал представитель Белкин. Голландская газета De Telegraaf сообщает, что их домашняя команда урегулировала с ним вопросы по контракту.

От других команд звонков не поступает по двум причинам:

У Л.Л.Санчеса слишком завышенные запросы, несмотря на то, что Belkin урегулировали с ним финансовые вопросы и следующий момент – это "движение за чистый велоспорт"(MPCC)- командам, подписавшим эту бумажку, не рекомендуется подписывать гонщиков, замешанных в допинг-скандалах или отбывавших дисквалификацию в течение следующих двух лет.

По сообщениям от различных источников, тридцатилетний спортсмен 24 ноября  близок к подписанию контракта с испанской командой второго дивизиона «Caja Rural-RGA».

Аллан Дэвис.

Дэвис, скорее всего, завершит свою карьеры . Австралиец присоединился к домашней команде Orica - GreenEdge в 2012 году, но не получил продления контракта после двух «тихих» лет. "На данный момент у меня нет контракта, но я продолжаю искать, так как хочу гоняться и у меня еще есть несколько лет в запасе, чтобы быть в профессиональном спорте", - сказал Дэвис испанскому изданию Bici Ciclismo.

В 2009 году Дэвис выиграл Tour Down Under и высоко поднимался в других больших гонках, был вторым на Милан-Сан-Ремо и третьим на чемпионате мира в Джилонге.

Хуан Хосе Кобо.

Кобо победил Криса Фрума ( Sky ) и выиграл  Вуэльта Испании в 2011 году, но с тех пор терпел одни неудачи. В течение последних двух лет, испанец остается без побед, отсюда и отсутствие контракта на 2014 год. Это не первый раз, когда он задумывается уйти на пенсию. Хотя он и выиграл Тур Страны Басков в 2007 году, он страдал от депрессии и почти ушел из спорта. Но на этот раз  у него нет выбора, кроме как попрощаться с большим велоспортом. В 2011 году Movistar подписали Кобо в последнюю минуту после того, как его команда Geox не смогла найти спонсора и продолжать существование в большом спорте. В Movistar были недовольны результатами Кобо за последние два года – его направляли на Вуэльту 2012 и на Джиро 2013, но он не оправдал ожиданий в обоих турах.

  В свою очередь, Италия возглавляет рейтинг спортсменов, оставшихся без контрактов. На сезон 2014 года их численность составляет 54 человека. По данным газеты La Gazzetta Dello Sportбез команды на 2014 год остаются семь велогонщиков высшего дивизиона, двадцать спортсменов второго и 27 третьего дивизиона. Сообщалось так же, что эта треть от 168 работающих спортсменов в 2013 году.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    17 ноября 2013 17:50 | Регистрация: 6.07.2010

    Насчет Саму Санчеса...говорят в нем серьезно заинтересована колумбийская команда "Team Colombia" и даже заключила с Санчесом предварительный контракт. Правда чтоб контракт вступил в силу,надо сначала разорвать все отношения с Эускатель.

    Для самого Санчеса Team Colombia - не самый плохой вариант,так как в этом сезоне команда получила wild card Джиро,а с появлением Санчеса вполне могут рассчитывать на wild card Вуэльты-2014.

  2. Sm1T

    17 ноября 2013 19:52 | Регистрация: 1.01.2012

    уфффф. ну и делаааа.        

  3. Cyrill

    18 ноября 2013 09:12 | Регистрация: 8.05.2013

    Забыли Игора Антона, чьё будущее куда более перспективно, чем у Саму (ещё есть время даже на большие победы). По поводу Саму в Team Colombia - это очень не плохой вариант для него (вместо голландцев) - выбор подходящих гонок весьма велик - тур Страны Басков?, Джиро д' Трентино, Джиро д' Италия, тур Калифорнии, классика Сант Себастьяна?, может быть Вуэльта - прямо всё под него.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. VaniaOpium

    18 ноября 2013 11:16 | Регистрация: 25.03.2011

    AdiQ,
    wild card получила Андрони, заняв 2 место в чемпионате италии. 

  5. AdiQ

    18 ноября 2013 11:42 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: VaniaOpium
    wild card получила Андрони, заняв 2 место в чемпионате италии.


    хм,а как же Team Colombia попала на Джиро-13? 

  6. rude_rider

    18 ноября 2013 12:31 | Регистрация: 27.07.2011

    ЛуЛу завышеные требования,а в саша руал он что будет много получать,,?
    Гонщик просто замечательный,но он какой то не командник а единоличник..
     
    Саму наверное теперь поумерит аппетиты в команде менее значимой,хоть он и знаменитый гонщик,но чисто мое мнение какой то переоценненый,наверное всему виной СК)))))
    Хорнер тут все ясно,никто не верит деду.
     
    Кобо ту да же,никто не верит выскочке
     
    Аллан дааавно пора на пенсию,результатов вообще 0

  7. AdiQ

    18 ноября 2013 12:50 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: rude_rider
    Саму наверное теперь поумерит аппетиты в команде менее значимой,хоть он и знаменитый гонщик,но чисто мое мнение какой то переоценненый,наверное всему виной СК)))))


    Мне кажется всему виной прежде всего стабильное попадание в 10-ку на множествах ГТ,ну и золото Олимпиады-2008,а уже в следствии таких результатов и такое уважительное и трепетное отношение со стороны СК))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (6)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    А мне нравятся "радиоспектакли с Винокуровым".
    )))
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Согласен. Так и пишу же что "ни тому ни тем не верю".
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (28)
    Аugusto-Фото
    Еще тема дисквала за применение допинга не раскрыта. Что с их качествами?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE