Организация Гранд-Тура Джиро д`Италияпродолжается без шефа многодневки Микеле Аквароне. Организатор соревнований RCS Sport направил в Дублин делегацию, которая встретилась  с Премьер-министром Энда Кенни с целью спланировать старты супермногодневки, которыми в следующем году откроют  гонку. Старт Джиро 2014 года запланирован на 9 мая в Белфасте и следующими тремя этапами многодневка доберется до Дублина, прежде чем вернется на родину, в Италию. Аквароне обеспечив старты, не смог обеспечить свою поездку для контроля по их подготовке в связи с расследованием о недостающих средствах в размере, как сообщает газета Milano Finanzia,  порядка 13 млн евро.

«Никто ничего мне не говорит», - прокомментировал Аквароне свой отзыв от поездки в Ирландию изданию Cycling Weekly, - «С тех пор, как меня осведомили о временной отставке письмом, датированным 1 октября,  я нахожусь в подвешенном состоянии. Я не имею понятия, что происходит в офисе. Мне остается лишь ожидать».

RCS Sport – является крупнейшим, после организатора супермногодневки Тур де Франс - компании ASO, организатором спортивных велосипедных мероприятий Европы. RCS Sport  владеет правами на организацию Милан-Сан-Ремо, Тура Ломбардии и других крупных спортивных мероприятий, таких как Марафон Рима. Но крупнейшим и старейшим событием, проводимым под эгидой RCS Sport, остается Giro d'Italia. Руководство издательства RCS Mediagroup  обнаружили определенные нестыковки в финансах и в сентябре начали расследование в отчетности дочерней спортивной компании. Из компании уволилась административный директор Лаура Бертонотти, генеральный директор Джакомо Катано перешел в другой департамент, а медиа директор Маттео Пасторе отправлен домой на время расследования.

«За время двухмесячного расследования не выявлено ничего нового, чтобы могло заинтересовать прессу», - прокомментировал пресс-атташе RCS Sport Стефано Дичиаттео. Пока же Аквароне только наблюдает за передачей розовой майки премьер-министру Кенни по телевизору и читает о бизнес-поездках доверенных лиц в Ирландию. Во время презентации Джиро 2014 Кенни получил розовую майку из рук итальянского премьер – министра Енрико Летта. Сейчас Летта находится в бизнес поездке в сопровождении директора La Gazzetta dello Sport Андреа Монти, технического директора Джиро Мауро Веньи, бывшего профессионального спортсмена Франческо Мозера и pr-директора Карло Россаниго.

«Мне очень жаль, прежде всего людей, вовлеченных в эту сомнительную историю, но у нас крепкая команда и я рад, что я здесь не один делаю всю работу. Мы продолжаем работать дальше и надеемся увидеть более четкую картину в ближайшее время. Пока фактов, указывающих на причастность Аквароне нет, я бы предпочел считать его невинным», - Веньи рассказал журналистам.

Аквароне уверяет, что он не крал деньги: «Я надеюсь, все прояснится в самое ближайшее время, но я по-прежнему здесь, дома в Милане. Я не причастен к краже, если она вообще имеет место быть. Честно говоря, я даже не знаю ни в  чем проблема, ни ее деталей».

RCS еще не озвучили имен, не объяснили, в чем их обвиняют и о какой сумме идет речь. Известно лишь то, что в первый уикенд после чемпионата мира, Аквароне попросили остаться дома (с сохранением заработной платы) на время разбирательства о недостаче денежных средств.

 

"Я не знаю, что люди решают. Но знаю, что некоторые голословно уверены в моей виновности. Я не гордый и готов вернуться, так как по прежнему моя мечта заключается в оказании помощи Джиро д`Италия стать такой же важной многодневкой, как Тур де Франс".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    19 ноября 2013 16:30 | Регистрация: 1.01.2012

    направил в Бублин делегацию

    забавная очипятка :)

  2. RVL

    19 ноября 2013 19:53 | Регистрация: 30.08.2012

    wink Кто там главный организатор Сочи 2014?
    пардон за сарказм

  3. Victor

    19 ноября 2013 21:22 | Регистрация: 5.07.2012

    "я не знаю, что происходит, но я тут ни при чём"

  4. Pixinguinha

    20 ноября 2013 01:50 | Регистрация: 10.04.2011

     А Веньи, пока "старших дома нет", опять о заокеанском старте Джиро размечтался )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE