Проконтинентальная колумбийская команда Colombia, второй год подряд получающая приглашение на итальянский Гран-тур, объявила состав команды на Джиро. В команде из девяти гонщиков шестеро уже проехали Джиро д’Италия в прошлом году – это Фабио Дуарте (Fabio Duarte), Эдвин Авила (Edwin Avila), Робинсон Чалапуд (Robinson Chalapud), Леонардо Дуке (Leonardo Duque), Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) и Карлос Хулиан Кинтеро (Carlos Julian Quintero).

  Впервые Джиро поедет Мигель Анхель Рубиано (Miguel Angel Rubiano), а для Джеффри Ромеро (Jeffry Romero) и Родольфо Торреса (Rodolfo Torres) это будет первый Гран-тур в карьере.

Команда Colombia: приоритет – ярко выступить на Джиро д'Италия-2014

 

  Гонщики колумбийской команды прошли последний перед Джиро тест на Льеж-Бастонь-Льеж, а из-за проблем с визами команде пришлось отказаться от участия в Туре Турции. Так как Джиро в этом году стартует в Ирландии, гонщикам пришлось оформлять сразу две визы – в Великобританию и в Республику Ирландии. Процесс оформления сильно затянулся, все документы спортсменов оставались в британском посольстве, и хотя теперь вопрос разрешён, оформить визу для Тура Турции гонщики уже не успевали.

  Фабио Дуарте в прошлом году финишировал на Джиро 28-м, а на 20-м этапе до Тре Чиме де Лаваредо занял 2-е место, на 15-м этапе до Галибье стал 5-м. В этом году Дуарте занял 4-е место на Джиро дель Трентино и замкнул десятку лучших на Критериуме Интернациональ.

Мигель Анхель Рубиано является действующим чемпионом Колумбии, Леонардо Дуке – один из самых опытных в команде, это его 11-й старт на Гран-турах.

  Директор команды Клаудио Корти (Claudio Corti) так определил цели и задачи команды: «По сравнению с прошлым годом теперь мы стартуем на Джиро с большим опытом. Я уверен, это почувствуется. Даже во время подготовки ребята показывали, что подходят к гонке с другим уровнем осознания, знают, что теперь ожидать. Я убеждён, что мы приедем на Джиро в гораздо большей готовности, чем в прошлом году, будем пользоваться каждым шансом, чтобы улучшить прошлогодние результаты. После нескольких недель напряжённого ожидания и беспокойства мы, наконец, получили первые визы – в Великобританию, надеемся, что вопрос с документами будет полностью разрешён до старта.

  Мы будем ехать гонку день за днём, фокусируясь на этапах, но если один из наших гонщиков окажется высоко в общем зачёте, мы не будем отступать. Наш приоритет – ярко выступить на Джиро, не важно, где именно, на этапах или в генеральной классификации».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    1 мая 2014 21:31 | Регистрация: 17.05.2010

    Впервые Джиро поедет Мигель Анхель Рубиано (Miguel Angel Rubiano),


    Так он же выступал уже в 2012, этап брал среднегорный и даже сколько-то времени был горным королём. И вроде в прошлом году он тоже Джиро ездил.

    Удачи колумбийцам. Хорошая самобытная команда. Пусть бы свой этап вымучили.


  2. 2.Andrew

    1 мая 2014 22:15 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: Khan
    Так он же выступал уже в 2012

    Да он и в 2006 ехал Джиро, невзрачно, но ехал.

  3. Pixinguinha

    2 мая 2014 01:46 | Регистрация: 10.04.2011

    Джарлинсон Пантано (Jarlinson Pantano)


    Колумбийцы зовут его Харлинсон.

    Робинсон Шалапуд (Robinson Chalapud)


    Чалапуд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него
  • Ice
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Ice-Фото

    Не знаю, мне кажется, что могли бы на сезон продлить контракт с одним из тех, с кем эта команда ассоциируется. Хороший гонщик, трудяга и надежный командный боец.

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (3)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (14)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE