Проконтинентальная колумбийская команда Colombia, второй год подряд получающая приглашение на итальянский Гран-тур, объявила состав команды на Джиро. В команде из девяти гонщиков шестеро уже проехали Джиро д’Италия в прошлом году – это Фабио Дуарте (Fabio Duarte), Эдвин Авила (Edwin Avila), Робинсон Чалапуд (Robinson Chalapud), Леонардо Дуке (Leonardo Duque), Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) и Карлос Хулиан Кинтеро (Carlos Julian Quintero).

  Впервые Джиро поедет Мигель Анхель Рубиано (Miguel Angel Rubiano), а для Джеффри Ромеро (Jeffry Romero) и Родольфо Торреса (Rodolfo Torres) это будет первый Гран-тур в карьере.

Команда Colombia: приоритет – ярко выступить на Джиро д'Италия-2014

 

  Гонщики колумбийской команды прошли последний перед Джиро тест на Льеж-Бастонь-Льеж, а из-за проблем с визами команде пришлось отказаться от участия в Туре Турции. Так как Джиро в этом году стартует в Ирландии, гонщикам пришлось оформлять сразу две визы – в Великобританию и в Республику Ирландии. Процесс оформления сильно затянулся, все документы спортсменов оставались в британском посольстве, и хотя теперь вопрос разрешён, оформить визу для Тура Турции гонщики уже не успевали.

  Фабио Дуарте в прошлом году финишировал на Джиро 28-м, а на 20-м этапе до Тре Чиме де Лаваредо занял 2-е место, на 15-м этапе до Галибье стал 5-м. В этом году Дуарте занял 4-е место на Джиро дель Трентино и замкнул десятку лучших на Критериуме Интернациональ.

Мигель Анхель Рубиано является действующим чемпионом Колумбии, Леонардо Дуке – один из самых опытных в команде, это его 11-й старт на Гран-турах.

  Директор команды Клаудио Корти (Claudio Corti) так определил цели и задачи команды: «По сравнению с прошлым годом теперь мы стартуем на Джиро с большим опытом. Я уверен, это почувствуется. Даже во время подготовки ребята показывали, что подходят к гонке с другим уровнем осознания, знают, что теперь ожидать. Я убеждён, что мы приедем на Джиро в гораздо большей готовности, чем в прошлом году, будем пользоваться каждым шансом, чтобы улучшить прошлогодние результаты. После нескольких недель напряжённого ожидания и беспокойства мы, наконец, получили первые визы – в Великобританию, надеемся, что вопрос с документами будет полностью разрешён до старта.

  Мы будем ехать гонку день за днём, фокусируясь на этапах, но если один из наших гонщиков окажется высоко в общем зачёте, мы не будем отступать. Наш приоритет – ярко выступить на Джиро, не важно, где именно, на этапах или в генеральной классификации».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    1 мая 2014 21:31 | Регистрация: 17.05.2010

    Впервые Джиро поедет Мигель Анхель Рубиано (Miguel Angel Rubiano),


    Так он же выступал уже в 2012, этап брал среднегорный и даже сколько-то времени был горным королём. И вроде в прошлом году он тоже Джиро ездил.

    Удачи колумбийцам. Хорошая самобытная команда. Пусть бы свой этап вымучили.


  2. 2.Andrew

    1 мая 2014 22:15 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: Khan
    Так он же выступал уже в 2012

    Да он и в 2006 ехал Джиро, невзрачно, но ехал.

  3. Pixinguinha

    2 мая 2014 01:46 | Регистрация: 10.04.2011

    Джарлинсон Пантано (Jarlinson Pantano)


    Колумбийцы зовут его Харлинсон.

    Робинсон Шалапуд (Robinson Chalapud)


    Чалапуд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE