Проконтинентальная колумбийская команда Colombia, второй год подряд получающая приглашение на итальянский Гран-тур, объявила состав команды на Джиро. В команде из девяти гонщиков шестеро уже проехали Джиро д’Италия в прошлом году – это Фабио Дуарте (Fabio Duarte), Эдвин Авила (Edwin Avila), Робинсон Чалапуд (Robinson Chalapud), Леонардо Дуке (Leonardo Duque), Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano) и Карлос Хулиан Кинтеро (Carlos Julian Quintero).

  Впервые Джиро поедет Мигель Анхель Рубиано (Miguel Angel Rubiano), а для Джеффри Ромеро (Jeffry Romero) и Родольфо Торреса (Rodolfo Torres) это будет первый Гран-тур в карьере.

Команда Colombia: приоритет – ярко выступить на Джиро д'Италия-2014

 

  Гонщики колумбийской команды прошли последний перед Джиро тест на Льеж-Бастонь-Льеж, а из-за проблем с визами команде пришлось отказаться от участия в Туре Турции. Так как Джиро в этом году стартует в Ирландии, гонщикам пришлось оформлять сразу две визы – в Великобританию и в Республику Ирландии. Процесс оформления сильно затянулся, все документы спортсменов оставались в британском посольстве, и хотя теперь вопрос разрешён, оформить визу для Тура Турции гонщики уже не успевали.

  Фабио Дуарте в прошлом году финишировал на Джиро 28-м, а на 20-м этапе до Тре Чиме де Лаваредо занял 2-е место, на 15-м этапе до Галибье стал 5-м. В этом году Дуарте занял 4-е место на Джиро дель Трентино и замкнул десятку лучших на Критериуме Интернациональ.

Мигель Анхель Рубиано является действующим чемпионом Колумбии, Леонардо Дуке – один из самых опытных в команде, это его 11-й старт на Гран-турах.

  Директор команды Клаудио Корти (Claudio Corti) так определил цели и задачи команды: «По сравнению с прошлым годом теперь мы стартуем на Джиро с большим опытом. Я уверен, это почувствуется. Даже во время подготовки ребята показывали, что подходят к гонке с другим уровнем осознания, знают, что теперь ожидать. Я убеждён, что мы приедем на Джиро в гораздо большей готовности, чем в прошлом году, будем пользоваться каждым шансом, чтобы улучшить прошлогодние результаты. После нескольких недель напряжённого ожидания и беспокойства мы, наконец, получили первые визы – в Великобританию, надеемся, что вопрос с документами будет полностью разрешён до старта.

  Мы будем ехать гонку день за днём, фокусируясь на этапах, но если один из наших гонщиков окажется высоко в общем зачёте, мы не будем отступать. Наш приоритет – ярко выступить на Джиро, не важно, где именно, на этапах или в генеральной классификации».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    1 мая 2014 21:31 | Регистрация: 17.05.2010

    Впервые Джиро поедет Мигель Анхель Рубиано (Miguel Angel Rubiano),


    Так он же выступал уже в 2012, этап брал среднегорный и даже сколько-то времени был горным королём. И вроде в прошлом году он тоже Джиро ездил.

    Удачи колумбийцам. Хорошая самобытная команда. Пусть бы свой этап вымучили.


  2. 2.Andrew

    1 мая 2014 22:15 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: Khan
    Так он же выступал уже в 2012

    Да он и в 2006 ехал Джиро, невзрачно, но ехал.

  3. Pixinguinha

    2 мая 2014 01:46 | Регистрация: 10.04.2011

    Джарлинсон Пантано (Jarlinson Pantano)


    Колумбийцы зовут его Харлинсон.

    Робинсон Шалапуд (Robinson Chalapud)


    Чалапуд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE