Краткое содержание предыдущих серий. В этой статье собраны основные новости октября, так или иначе связанные с громким допинговым скандалом. 10 октября 2012 года USADA (Антидопинговое агентство США) опубликовало дело Лэнса Армстронга - 202 страницы «Report on proceedings under the world anti-doping code and the USADA protocol». Полный доклад USADA составляет 1000 страниц и включает свидетельские показания 26 человек, среди которых 15 гонщиков команды U.S. Postal Service, которые подтвердили свою причастность к употреблению и хранению запрещённых препаратов во времена US Postal.

 

Лэнс Армстронг

Джордж Хинкепи (BMC) и Майкл Барри (Sky) получили 6-месячный бан, завершили карьеру и признались в употреблении допинга.

Левай Лайфаймер (Omega Pharma-QuickStep) получил 6-месячный бан и признался в употребление допинга. Руководство команды разорвало с ним контракт.

Том Дэниэльсон, Кристиан Вандевельде и Дэвид Забриски (Garmin-Sharp) получили 6-месячный бан и признались в употреблении допинга.

Йохан Брюнель был уволен с поста генерального менеджера команды RadioShack-Nissan-Trek.

Доктор Феррари и дело Падуи

Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge, признался, что принимал допинг в команде US Postal в 2001-03 гг., и подал в отставку.

Стивен Ходж, вице-президент Федерации велоспорта Австралии, признался в употреблении допинга во время выступления в гонках (профессионал с 1987 по 1996г) и подал в отставку.

Стеффен Кьергард, норвежский велогонщик, выступавший на "Тур де Франс" в 2000 и 2001 годах в составе US Postal, признался в употреблении допинга.

 

Лэнс Армстронг:

- покинул пост председателя фонда по борьбе с раком Livestrong;

- лишился контрактов с компаниями Nike, RadioShack, Anheuser-Busch, Giro, Trek, Honey Stinger, Oakley; 

- 22 октября глава Международного Союза велосипедистов (UCI) Пат Маккуэйд заявил "Армстронг заслуживает забвения". Все результаты с 1998 года будут аннулированы в том числе, 3 место в 2009году на ТДФ;

- к нему готовятся судебные иски с выплатой компенсаций (например Американская компания SCA Promotions сообщила, что будет требовать от велогонщика Лэнса Армстронга семь миллионов долларов, которые были выплачены ему в качестве бонусов за победы на многодневке «Тур де Франс»).

 

Rabobank, банк из Нидерландов, после 17 лет прекращает спонсорство с 31 декабря 2012 года прекращает спонсировать как мужскую, так и женскую профессиональные велокоманды.

Бобби Джулич признался в употреблении запрещенных препаратов в 90-е годы и был уволен из команды Sky.

Стивен де Йонг признался в употреблении запрещенных препаратов в 90-е годы и был уволен из команды Sky. Также Шон Йетс покинул пост спортивного директора в команде Sky.

Кристиан Прюдомм, директор Тур де Франс, заявил, что он против того, чтобы вписывать в историю гонки 1999 – 2005 годов новых победителей. Прюдомм также заявил, что намерен получить обратно призовые, заработанные Лэнсом Армстронгом на ТдФ.

Дело UCI против Пола Киммеджа приостановлено.

Жак Рогге, глава МОК, не планирует исключать велоспорт из программы Олимпийских игр, из-за допингового скандала с участием Лэнса Армстронга

Несколько ведущих европейских изданий - L’Equipe, Gazzetta dello Sport, Het Nieuwsblad, Le Soir, The Times – объединили свои силы и требуют глобальных реформ в велоспорте.

 

Продолжение, скорее всего, следует…

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    1 ноября 2012 00:51 | Регистрация: 6.07.2010

    Интересно что уже подсуетились и убрали из базы все гонки Лэнса с 1998 по 2009.
    Осталось всего 4 победы в Про-туре (3 на ТДФ и 1 на Париж-Ницца).Как-то необычно смотрится.
    Теперь,кто из молодых будет смотреть на карьеру Лэнса на бумаге - карьера обычного середнячка,даже не хорошего гонщика.С учетом того конечно,что лучшие годы вычеркнуты как и не было.
    Быстро же UCI историю переписывают!

  2. Sm1T

    1 ноября 2012 06:20 | Регистрация: 1.01.2012

    так выборы в Америке уже скоро, потому и быстро переписывают

  3. kot-elki

    1 ноября 2012 08:54 | Регистрация: 19.03.2012

    Где-то писали что ЛА собирался на место Обамы, если это так, то очень даже понятен весь кипишь.

  4. Sm1T

    1 ноября 2012 09:35 | Регистрация: 1.01.2012

    сначало он собирался губрнатором Техаса, а потом уже выше.

  5. men51

    1 ноября 2012 09:43 | Регистрация: 7.02.2012

    Спасибо админам за фото Лэнса. love

    ЛЭНС АРМСТРОНГ- несокрушимый. bully 

     

    PS: что наша жизнь, игра .................

  6. Barjomet

    1 ноября 2012 14:04 | Регистрация: 9.02.2010

    AdiQ, а как же классика Сан Себастьян и Флеш Волонь в 95м и 96м или они не были в протуре?

  7. ezhachok

    1 ноября 2012 14:16 | Регистрация: 24.08.2011

    Доберутся и до самой UCI, они это чувствуют, видят как к ним появляется все больше вопросов и все больше неприязни, вот и суетятся, делает крайними гонщиков, срывают всех собак на Лэнса.

    А если по сути разобраться, то если человек по натуре победитель и без побед спортивная жизнь ему не интерессна, а правила прописаны самой UCI...то в чем же тут винить Лэнса? 

  8. AdiQ

    1 ноября 2012 14:59 | Регистрация: 6.07.2010

    Хахахаа...ну вы юмористы...Армстронг на место Обамы...ухахахаа.
    Ух уж эта политика...наверное главный соперник Лэнса - темный лорд Дарт Вэйдер?!  bully

    Barjomet
    ,

    Ха,представте себе тоже отняли.
    Я даже как-то не обратил внимание,а сейчас глянул - на месте победителей 1995,1996 стоит загадочное обочноение ххх.
    Странно,ведь говорили что только победы на ТФД отнимут!

  9. Meilleur

    1 ноября 2012 15:00 | Регистрация: 15.07.2011

    Мне кажется, у Лэнса че-то с головой стало после рака — это стопудняк. Эгоцентризм и желание рисковать вообще зашкалило. Я не спорю с его величием с точки зрения атлета в чистом виде, но... Он так вдохновенно стал топтать людей после возвращения. И этот маховик только раскручивался.

  10. Barjomet

    1 ноября 2012 16:33 | Регистрация: 9.02.2010

    AdiQ, это где вы смотрите?

     

  11. AdiQ

    1 ноября 2012 16:44 | Регистрация: 6.07.2010

    Barjomet,

    http://www.cyclingarchives.com/coureurfiche.php?coureurid=300

  12. NTL

    1 ноября 2012 18:29 | Регистрация: 14.07.2012

    В "продолжение следует"  уже можно включить сегодняшнюю статью о том, что допинг- эксперты ставят под сомнение решение по делу Лэнса.

  13. georg346

    1 ноября 2012 19:03 | Регистрация: 26.10.2012

    То ли в шутку, то ли в серьез...
    Многие сейчас требуют ужесточения наказания за употребление допинга. Не считаю это разумным. Бороться нужно с причиной а не следствием. Примеров
    масса.Что толку в постоянном ужесточении наказаний за нарушение правил дорожного движения в России? Аварийность и смертность на дорогах продолжает расти. Может лучше деньги, выделяемые на гаишников пустить на строительство качественных дорог с обязательной разделительной полосой, как это делается во всем цивилизованном мире. Что толку в новой инициативе "тандема" о более частом прохождении медосмотра водителями, в тех же самых
    цивилизованных странах медосмотра нет вообще!!! - например на Кипре, хоть дальтоник, хоть без рук, хоть без ног, хоть без головы езди, главное - сдать
    экзамены, особенно вождение. И что, на Кипре, думаете, аварийность высокая? Зря так думаете...  Дело ведь не в здоровье, а в голове, вернее, в ее
    содержимом...)))
    А наказание за преступления всякие, за некоторые ведь даже смертная казнь предусмотрена, и что? Все равно находятся люди, которые совершают эти
    преступления.
    Я это все к чему? Да к тому, что бесполезно это - ужесточать наказание за допинг, да хоть на электрический стул сажай - все равно найдутся любители на чужом горбу в Париж въехать. И фармакология допинговая на шаг впереди по сравнению с "вада", фармакологи допинговые, они ведь как хакеры, всегда на шаг впереди - сначала новый вирус запустят - и только потом, может быть, "нортон, касперский и К" среагируют.
    Но, ближе к делу... Есть такая болезнь - горная. Ей подвержены абсолютно все, но,  в зависимости от особенностей организма, у разных людей она начинает проявляться на разной высоте. Кому и в Домбае уже плохо будет, а кто-то только где-нибудь на подходе к вершине Эвереста ее и почувствует. Но по-любому, абсолютно для всех - высота 8000 метров - зона критически разряженного воздуха - зона смерти, где счет жизни идет на часы. Именно поэтому, большинство альпинистов, при восхождении на восьмитысячники, тащат с собой баллоны с "допингом" - кислородом. Жить хотят!...)) Но не все и не всегда. Многие не считают такое восхождение (с кислородом) чистым, честным, поэтому из  принципа, сознательно и значительно увеличивая риск собственной смерти, идут на покорение восьмитысячников без кислорода. Первым альпинистом, покорившим все восьмитысячники мира без "допинга" стал Рейнхольд Месснер еще в прошлом тысячелетии. С тех пор, при покорении любым альпинистом любой высокой горки, обязательно учитывается - как именно он это совершил - без допинга (кислорода), или с допингом... 

     

    Вот я и думаю, может отменить к черту все эти запреты на допинг в велоспорте, все равно ведь жрать будут... просто учитывать каждого гонщика в своей категории - отдельно табличка с чемпионом среди "доперов", отдельно - для чистых, и этому - чистому чемпиону, еще и звание "абсолютного" присваивать...)))
    Как думаете?

  14. AdiQ

    1 ноября 2012 20:23 | Регистрация: 6.07.2010

    georg346,

    Хи-хи...кстати классная идея!
    На ТДФ ввести разные классификации - общий зачет среди "химиков",общий зачет среди ЭПО-шников и "супер чистый" зачет!!!
    Тогда и гонка будет по другому смотреться.Сначала разборка на финише среди самых "обдолбанных",потом подкатывает группа "консервативных" доперов.Ну а уже через часик глядишь и "чистые" чемпионы подгребать к финишу начнут.

  15. Demetra

    1 ноября 2012 20:36 | Регистрация: 24.01.2010

    Теперь бы узнать, кто в какой категории. Сами ведь ни вжисть не признаются. wink
    Допперов сейчас не любят и на въезде в Париж радикально настроенные французы, помешанные на мечте чистого Тура вполне способны первой и второй группе ноги выдернуть. Типа, чтоб больше никогда из не видетьwink
    ЛА - чучело вон сожгли вчера в Британии с криками "Играл с огнём так   гори  сам".

  16. AdiQ

    1 ноября 2012 20:49 | Регистрация: 6.07.2010

    Demetra,

    Елена,да Вы я чувствую сама радикалистка в этих вопросах,каких ещё поискать надо!  wink
    Вы бы наверное первая побежали бы за спичками,чтоб поджечь чучело Армстронга и были бы первых рядах "выдергивателей" ног!!!  

  17. Anatol

    1 ноября 2012 21:01 | Регистрация: 17.10.2012

    Цитата: NTL
    В "продолжение следует"  уже можно включить сегодняшнюю статью о том, что допинг- эксперты ставят под сомнение решение по делу Лэнса.

    А можно уточнить о какой статье диет речь?



    А можно уточнить о какой статье идет речь?

  18. NTL

    1 ноября 2012 21:31 | Регистрация: 14.07.2012

    AdiQ,
    :)))  есть такое впечатление ))
    Возможно, я ошибаюсь, но... , принимая во внимание ник и, похоже, любовь Деметры к мифологии и греческому пантерону,... если Деметра когда-то была Венерой fellow , то Вы, в общем, не далеки от истины.. )



    Anatol,
    можно, конечно. Сейчас поищу )



    Anatol,

    вот

    http://www.cyclingnews.com/news/armstrong-ruling-questioned-by-doping-experts?ns
    _campaign=news&ns_mchannel=rss&ns_source=cyclingnews&ns_
    linkname=0&ns_fee=0

  19. AdiQ

    1 ноября 2012 21:57 | Регистрация: 6.07.2010

    NTL,

    Нет,ну я уверен что её радикализм не со зла.Просто обостренное чувство справедливости.Сам такой )))

  20. NTL

    1 ноября 2012 22:29 | Регистрация: 14.07.2012

    AdiQ,
    ну, наверное, Вы правы  )

  21. Demetra

    1 ноября 2012 23:39 | Регистрация: 24.01.2010

    Британцы, жгущие чучело Армстрога после рождения Вигго- чемпиона Тура и Фрумми подиумщика, выглядят немного идиотами. wink

    Это почти тоже самое, что опрос проведенный среди французских любителей о том,  надо ли оставлять майки выгранные ЛА в музее-часовне Нотр-Дам   после того, как всплыла "страшная правда о том, что он доппер". При том, что почему-то организатор опроса  не предложил  выкинуть оттуда майки, подаренные Виранком, Анкетилем и прочими французскими допперами. wink 


    Ноги бы не выдергивала, однозначно. wink  

      



    МОК решил забрать у ЛА бронзовую медальку с 2000 года  и начинает свое расследование. . Подиум там был веселый: Екимов, Ульрих, ЛА.

    Могу поспорить, что следующим, у кого заберут медадьку, а может и не одну, будет Екимов.  

  22. Barjomet

    2 ноября 2012 01:14 | Регистрация: 9.02.2010

    AdiQ, уважающие себя пацаны все пока держат на своих местах

  23. Shalam s Urala

    2 ноября 2012 06:48 | Регистрация: 4.09.2010

    похоже юридическая сторона всех этих вопросов уже мало кого заботит. как началось с цыпы (или раньше?) так и покатилось на ура. и вот уже отдельные типа болелы готовы ставить к стенке любого, просто так, по своим диванным умозаключениям

    Цитата: Barjomet
    уважающие себя пацаны все пока держат на своих местах

    ну это очевидно. у кого довольно самоуважения, тот и чужие достоинства и победы уважает. ну а виртуально да на спор Екимова к стенке ставить - много смелости не надо, достаточно блёвого интернет-геройства. - ну нет у людей другого способа самовыражения, пожалеть их надо wink

  24. ezhachok

    2 ноября 2012 12:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: AdiQ
    Елена,да Вы я чувствую сама радикалистка в этих вопросах,каких ещё поискать надо! 


    Тоже так думал раньше, но, скорее, просто весь этот цирк и враки уже так вывели, что без иронии все это каментить невозможно.

     

  25. psi

    2 ноября 2012 14:55 | Регистрация: 26.05.2010

    ...
    "В серии A Scause for Applause рассказывается о том, как жители Южного Парка теряют доверие к некоему герою, когда выясняют, что тотиспользовал допинг. Однако в мультсериале этим героем является не спортсмен, а Иисус, использовавший препараты, чтобы творить чудеса.

    Кроме того, в эпизоде A Scause for Applause жители Южного Парка массово избавляются от желтых браслетов, что тоже является отсылкой к ситуации с велосипедистом Армстронгом - подобные браслеты были одним из символов его благотворительной организации Livestrong.

    Обращаясь к ученикам, Иисус заявляет: "Разорвав браслеты, мы остались один на один со своими убеждениями. Браслеты - не место для них. Давайте носить их там, где следует - на футболках!"

    При этих словах Иисус распахивает одеяние, под которым прячется черная футболка с надписью Free Pussy Riot.
    http://www.newsru.com/cinema/01nov2012/sparkpusriot.html 

    http://image.newsru.com/pict/id/large/1515021_20121101184350.gif
     

  26. georg346

    2 ноября 2012 15:07 | Регистрация: 26.10.2012

    Посмотрим, как британцы году эдак в 2025 чучело Брэдли жеть будут. Но особый интерес вызывает реакция на это грядущее событие королевской особы: сейчас ведь Брэдли то-ли Рыцарь по званию, то ли Командор Британской империи, не помню точно. Так вот - будут ли его разжаловать, выносить сор из избы, в смысле дворца...)) Может предпочтут заиметь еще один скелет в шкафу?... Интрига...

  27. Gibson

    4 ноября 2012 08:17 | Регистрация: 19.01.2010

    Бредли Виггинс имеет титул Commander of Order of the British Empire (СВЕ).

    Иначе говоря, орден британской империи третьей степени. Всего этих степеней пять.

    В любом случае, в Великобритании ноги ему выдергивать никто не станет. Дабы не уронить престиж ордена. Можно припомнить в этой связи судьбу снукериста Джона Хиггинса. В свое время он был награжден титулом МВЕ (пятая степень). Впоследствии, вместе со своим менеджером, был пойман на организации договорных матчей. В итоге громкого разбирательства Хиггинс получил бан на 6 месяцев. Его менеджеру тоже выписали бан, но уже пожизненный. 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE