Бобби Джулич   Вчера американец Бобби Джулич был уволен из команды Sky, став первой жертвой командной политики, суть которой – нулевая терпимость к допингу. На прошлой неделе руководство Sky призвало всех своих сотрудников честно признаться, имел ли кто-нибудь когда-нибудь какое-то отношение к допингу, и Бобби Джулич решился прийти «с повинной». Он признался, что принимал эритропоэтин (ЭПО) в 1996-98 годах, - и поплатился за это признание увольнением. Дэйв Брейлсфорд поблагодарил Джулича за работу в команде, пожелал ему всего хорошего, но остался неумолим в своем стремлении превратить Sky в самую чистую команду в пелотоне.

   «Я принимал ЭПО несколько раз, начиная с августа 1996 года до июля 1998-го. Тогда были совсем другие времена, но я не могу сказать, что к этому решению было легко прийти. Я знал, что это неправильно, но в те два года использование ЭПО в пелотоне было таким обычным делом, что лично я перестал осознавать серьезность ситуации», - так выглядит признание Джулича. Однако, по его словам, допинговую практику довольно скоро пришлось прекратить: «Во время Тур де Франс 1998 года моя невеста (а теперь жена) выяснила, что происходит, у жены другого гонщика. Она уличила меня в этом, и я это был один из самых ужасных моментов в моей жизни. Она никогда не была частью этого, и я поставил ее в очень сложное положение. Тогда она сказала мне, что если такое еще когда-нибудь повторится, наши отношения закончатся. Этой мотивации было достаточно, и я знал, что должен остановиться». Наопмним, что в 1998 году Джулич был третьим призером Тур де Франс.

   С тех пор Бобби Джулич не имел никакого отношения к допингу, хотя он признает, что были времена, когда искушение «вернуться на темную сторону» было очень велико, но его решимость, хотя и колебалась, но не сломалась. «После нескольких трудных лет я перестал думать о том, что делают другие, и я сосредоточился на своей собственной работе и на удовольствии, которое я получал от спорта».

Джулич также выступил в защиту команды CSC, которая часто упоминается в показаниях и спекуляциях, в первую очередь, с подачи Тайлера Хэмилтона. Джулич выступал там с 2004 года. «Я не собираюсь защищать человека, который является главной фигурой этой команды (Бьярне Рииса), но я хочу рассказать об организации в целом. Эта команда дала мне две вещи, которые не могли бы дать запрещенные препараты. Она дала мне самоуважение и уверенность в себе. Это все, что мне было нужно, чтобы хорошо выступать на самом высоком уровне. Это мой личный опыт. Мне никто никогда не предлагал никаких манипуляций с кровью, и я никогда не видел систематического употребления допинга в команде. Я осознал, что могу соревноваться без него, и все мои результаты в тот период были достигнуты честно. Так было до Тур де Франс 2006 года, который изменил мой взгляд на то, что мы все думали  о том, во что мы ввязались, присоединившись к этой команде».

   Джулич извинился перед своими коллегами в Sky за свое прошлое и полностью взял на себя ответственность за содеянное, с покорностью приняв свое увольнение. «Я надеюсь, что молодое поколение извлечет уроки из прошлого и не совершит тех ошибок, которые делали мы. В силах нового поколения доказать, что прошлое не влияет на будущее. Мне очень жаль, что вы все оказались втянуты в то, к чему не имели никакого отношения. Я знаю, что свое прошлое я изменить не могу, но я хотел бы остаться в велоспорте в каком-нибудь ином качестве. Я люблю велоспорт всем сердцем, и я надеюсь, что, несмотря на несколько давних неверных решений, я смогу продолжать вносить вклад в позитивные изменения в этом виде спорта. Я верю в то, что этот спорт стоит того, чтобы его спасти».

   Дэйв Брейлсфорд отреагировал на это признание следующим образом: «Бобби проявил мужество, признавшись в ошибках, которые совершил задолго до работы в Sky. Мы понимаем, что для него это трудный шаг, и мы всячески старались поддержать его. Важно подчеркнуть, что его работа тренера никогда не вызывала у нас никаких сомнений. Он проделал хорошую работу и был нам хорошим коллегой в течение двух лет. Да, выполнение нашего обязательства быть чистой командой не всегда дается легко, но мы считаем, что поступаем правильно».

   Но действительно ли это правильно – увольнять прекрасного сотрудника и талантливого тренера за то, что он совершил 15 лет назад? Сколько бывших гонщиков работает сейчас спортивными директорами и консультантами в командах, в том числе и в Sky! Если так пойдет и дальше, то рынок труда скоро будет переполнен уволенными «грешниками», но кто придет на их место? В любом случае, судя по поддержке, которую велоообщественность высказала в адрес Бобби Джулича, он без работы не останется.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    26 октября 2012 11:43 | Регистрация: 2.05.2010

    Большая глупость в отношениях, когда с одной стороны раскаяние, а с другой отсутствует понимание этого.

  2. Dimdz-83

    26 октября 2012 11:53 | Регистрация: 16.05.2012

    Бред какойто. В скай помешались.  

  3. Meilleur

    26 октября 2012 11:59 | Регистрация: 15.07.2011

    Ох, не верю... Ох не верю, что чистым до 2006 можно было даже Энеко выиграть... Что же они так отодвигают сроки применения допинга назад в прошлое?

  4. Shalam s Urala

    26 октября 2012 12:21 | Регистрация: 4.09.2010

    джулич дурачок. и скай дурачок. и вообще уже слишком много цирка да клоунов

    а покаяние вообще дело личное

    надеюсь всё это шапито не потащится в 2013

  5. DALMAT

    26 октября 2012 12:46 | Регистрация: 28.07.2011

    Теперь на очереди - Шон Йетс?

  6. WERT

    26 октября 2012 14:07 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Meilleur
    Ох, не верю... Ох не верю, что чистым до 2006 можно было даже Энеко выиграть... Что же они так отодвигают сроки применения допинга назад в прошлое?

     

    Ну, не знаю. Раздельщиком Бобби был всегда сильным, а что б выиграть на Энеко большего и не надо. А так то после 98-го он на ГТ так ничего и не показал, лишь два раза заехав в ТОП-20. Так что я склонен верить ему. Опять таки делая скидку на то, что, как ты сам говорил, всё что, "легче", чем ЭПО и трансфузии сами гонщики по сути допом и не считают.

  7. Berdok

    26 октября 2012 15:03 | Регистрация: 21.01.2011

    Скай пылят, штоль? Жертвуют малым, дабы не добрались до главных фигурантов?

  8. bondar_a_v

    26 октября 2012 15:16 | Регистрация: 14.06.2010

    История показывает что самые рьяные защитник чего-то являются самыми рьяными потребителями

  9. Mr.Galacticos

    26 октября 2012 16:12 | Регистрация: 31.01.2012

    Вчера американец Бобби Джулич был уволен из команды Sky, став первой жертвой командной политики, суть которой – нулевая терпимость к допингу. На прошлой неделе руководство Sky призвало всех своих сотрудников честно признаться, имел ли кто-нибудь когда-нибудь какое-то отношение к допингу, и Бобби Джулич решился прийти «с повинной».

     

     

    т.е. покайтесь (мы поймём и поддержим) - оп! вон из команды! bully 

    засада на лицо - кому надоело гонятся??? fellow 

    учитывая что Бобби один из ветеранов (а не молодой) возможно это показуха angry



    только недавно Скай гарантировали что у них нету гонщиков нечестных..? lol

  10. hodorik

    26 октября 2012 16:21 | Регистрация: 31.01.2011

    походу там все за границей сошли с ума все такие впечатлительно-глупые просто аж жуть от их чистосердечного кому оно надо убивают не только себя но и болельщиков , хотя мы просто созерцатели всего происходящего полный бред такое ощущение  , что весна пришла лёд сошёл ,  а гниль проявляется проявляется и проявляется ....

    Greg Lemon
  11. Demetra

    26 октября 2012 16:36 | Регистрация: 24.01.2010

    В Скае вроде профессиональные психологи проводят собеседования с гонцами, так что там очень высока вероятность новых увольнений.

  12. Natalya Mo

    26 октября 2012 16:48 | Регистрация: 12.07.2012

    hodorik очень понравилось про "впечатлительно-глупые". реально зачем сейчас. и Лэнс на их фоне выглядит мегамужиком. что ж удивляться что он победил, да на одном таком характере можно было ехать.

  13. Meilleur

    26 октября 2012 16:49 | Регистрация: 15.07.2011

    Интересно кто варит кашу и банкует в Скай. Думаю, наврядли, что владелец-миллиардер всю схему знает. Кидает там сколько-то лямов, мол, гоняйтесь и побеждайте, но чистыми, а заправляет кто-то другой... :)

  14. bondar_a_v

    26 октября 2012 16:50 | Регистрация: 14.06.2010

    Я не удивлюсь, что Бобби стал разменной монетой, и поличил за свое "чистосердечное" неплохие отступные.
    А Скай показал какие они принципиальные и чистые, давайте братья скажем "Алилуя" Скаю!

  15. Sezar

    26 октября 2012 20:19 | Регистрация: 3.07.2011

    Думаю Скай просто делают то во что верят. Банально и без конспирологии. Отсюда, кстатит еще вывод - что "фактор Скай" чем бы он ни являлся реально существует и не относится к допу. А Джулича жалко, да. Огреб можно сказать за других. А ведь он - реально достоин уважения. Думаю Скай за разрыв контракта ему возместите все положенное.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE