Бобби Джулич   Вчера американец Бобби Джулич был уволен из команды Sky, став первой жертвой командной политики, суть которой – нулевая терпимость к допингу. На прошлой неделе руководство Sky призвало всех своих сотрудников честно признаться, имел ли кто-нибудь когда-нибудь какое-то отношение к допингу, и Бобби Джулич решился прийти «с повинной». Он признался, что принимал эритропоэтин (ЭПО) в 1996-98 годах, - и поплатился за это признание увольнением. Дэйв Брейлсфорд поблагодарил Джулича за работу в команде, пожелал ему всего хорошего, но остался неумолим в своем стремлении превратить Sky в самую чистую команду в пелотоне.

   «Я принимал ЭПО несколько раз, начиная с августа 1996 года до июля 1998-го. Тогда были совсем другие времена, но я не могу сказать, что к этому решению было легко прийти. Я знал, что это неправильно, но в те два года использование ЭПО в пелотоне было таким обычным делом, что лично я перестал осознавать серьезность ситуации», - так выглядит признание Джулича. Однако, по его словам, допинговую практику довольно скоро пришлось прекратить: «Во время Тур де Франс 1998 года моя невеста (а теперь жена) выяснила, что происходит, у жены другого гонщика. Она уличила меня в этом, и я это был один из самых ужасных моментов в моей жизни. Она никогда не была частью этого, и я поставил ее в очень сложное положение. Тогда она сказала мне, что если такое еще когда-нибудь повторится, наши отношения закончатся. Этой мотивации было достаточно, и я знал, что должен остановиться». Наопмним, что в 1998 году Джулич был третьим призером Тур де Франс.

   С тех пор Бобби Джулич не имел никакого отношения к допингу, хотя он признает, что были времена, когда искушение «вернуться на темную сторону» было очень велико, но его решимость, хотя и колебалась, но не сломалась. «После нескольких трудных лет я перестал думать о том, что делают другие, и я сосредоточился на своей собственной работе и на удовольствии, которое я получал от спорта».

Джулич также выступил в защиту команды CSC, которая часто упоминается в показаниях и спекуляциях, в первую очередь, с подачи Тайлера Хэмилтона. Джулич выступал там с 2004 года. «Я не собираюсь защищать человека, который является главной фигурой этой команды (Бьярне Рииса), но я хочу рассказать об организации в целом. Эта команда дала мне две вещи, которые не могли бы дать запрещенные препараты. Она дала мне самоуважение и уверенность в себе. Это все, что мне было нужно, чтобы хорошо выступать на самом высоком уровне. Это мой личный опыт. Мне никто никогда не предлагал никаких манипуляций с кровью, и я никогда не видел систематического употребления допинга в команде. Я осознал, что могу соревноваться без него, и все мои результаты в тот период были достигнуты честно. Так было до Тур де Франс 2006 года, который изменил мой взгляд на то, что мы все думали  о том, во что мы ввязались, присоединившись к этой команде».

   Джулич извинился перед своими коллегами в Sky за свое прошлое и полностью взял на себя ответственность за содеянное, с покорностью приняв свое увольнение. «Я надеюсь, что молодое поколение извлечет уроки из прошлого и не совершит тех ошибок, которые делали мы. В силах нового поколения доказать, что прошлое не влияет на будущее. Мне очень жаль, что вы все оказались втянуты в то, к чему не имели никакого отношения. Я знаю, что свое прошлое я изменить не могу, но я хотел бы остаться в велоспорте в каком-нибудь ином качестве. Я люблю велоспорт всем сердцем, и я надеюсь, что, несмотря на несколько давних неверных решений, я смогу продолжать вносить вклад в позитивные изменения в этом виде спорта. Я верю в то, что этот спорт стоит того, чтобы его спасти».

   Дэйв Брейлсфорд отреагировал на это признание следующим образом: «Бобби проявил мужество, признавшись в ошибках, которые совершил задолго до работы в Sky. Мы понимаем, что для него это трудный шаг, и мы всячески старались поддержать его. Важно подчеркнуть, что его работа тренера никогда не вызывала у нас никаких сомнений. Он проделал хорошую работу и был нам хорошим коллегой в течение двух лет. Да, выполнение нашего обязательства быть чистой командой не всегда дается легко, но мы считаем, что поступаем правильно».

   Но действительно ли это правильно – увольнять прекрасного сотрудника и талантливого тренера за то, что он совершил 15 лет назад? Сколько бывших гонщиков работает сейчас спортивными директорами и консультантами в командах, в том числе и в Sky! Если так пойдет и дальше, то рынок труда скоро будет переполнен уволенными «грешниками», но кто придет на их место? В любом случае, судя по поддержке, которую велоообщественность высказала в адрес Бобби Джулича, он без работы не останется.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    26 октября 2012 11:43 | Регистрация: 2.05.2010

    Большая глупость в отношениях, когда с одной стороны раскаяние, а с другой отсутствует понимание этого.

  2. Dimdz-83

    26 октября 2012 11:53 | Регистрация: 16.05.2012

    Бред какойто. В скай помешались.  

  3. Meilleur

    26 октября 2012 11:59 | Регистрация: 15.07.2011

    Ох, не верю... Ох не верю, что чистым до 2006 можно было даже Энеко выиграть... Что же они так отодвигают сроки применения допинга назад в прошлое?

  4. Shalam s Urala

    26 октября 2012 12:21 | Регистрация: 4.09.2010

    джулич дурачок. и скай дурачок. и вообще уже слишком много цирка да клоунов

    а покаяние вообще дело личное

    надеюсь всё это шапито не потащится в 2013

  5. DALMAT

    26 октября 2012 12:46 | Регистрация: 28.07.2011

    Теперь на очереди - Шон Йетс?

  6. WERT

    26 октября 2012 14:07 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Meilleur
    Ох, не верю... Ох не верю, что чистым до 2006 можно было даже Энеко выиграть... Что же они так отодвигают сроки применения допинга назад в прошлое?

     

    Ну, не знаю. Раздельщиком Бобби был всегда сильным, а что б выиграть на Энеко большего и не надо. А так то после 98-го он на ГТ так ничего и не показал, лишь два раза заехав в ТОП-20. Так что я склонен верить ему. Опять таки делая скидку на то, что, как ты сам говорил, всё что, "легче", чем ЭПО и трансфузии сами гонщики по сути допом и не считают.

  7. Berdok

    26 октября 2012 15:03 | Регистрация: 21.01.2011

    Скай пылят, штоль? Жертвуют малым, дабы не добрались до главных фигурантов?

  8. bondar_a_v

    26 октября 2012 15:16 | Регистрация: 14.06.2010

    История показывает что самые рьяные защитник чего-то являются самыми рьяными потребителями

  9. Mr.Galacticos

    26 октября 2012 16:12 | Регистрация: 31.01.2012

    Вчера американец Бобби Джулич был уволен из команды Sky, став первой жертвой командной политики, суть которой – нулевая терпимость к допингу. На прошлой неделе руководство Sky призвало всех своих сотрудников честно признаться, имел ли кто-нибудь когда-нибудь какое-то отношение к допингу, и Бобби Джулич решился прийти «с повинной».

     

     

    т.е. покайтесь (мы поймём и поддержим) - оп! вон из команды! bully 

    засада на лицо - кому надоело гонятся??? fellow 

    учитывая что Бобби один из ветеранов (а не молодой) возможно это показуха angry



    только недавно Скай гарантировали что у них нету гонщиков нечестных..? lol

  10. hodorik

    26 октября 2012 16:21 | Регистрация: 31.01.2011

    походу там все за границей сошли с ума все такие впечатлительно-глупые просто аж жуть от их чистосердечного кому оно надо убивают не только себя но и болельщиков , хотя мы просто созерцатели всего происходящего полный бред такое ощущение  , что весна пришла лёд сошёл ,  а гниль проявляется проявляется и проявляется ....

    Greg Hodorini
  11. Demetra

    26 октября 2012 16:36 | Регистрация: 24.01.2010

    В Скае вроде профессиональные психологи проводят собеседования с гонцами, так что там очень высока вероятность новых увольнений.

  12. Natalya Mo

    26 октября 2012 16:48 | Регистрация: 12.07.2012

    hodorik очень понравилось про "впечатлительно-глупые". реально зачем сейчас. и Лэнс на их фоне выглядит мегамужиком. что ж удивляться что он победил, да на одном таком характере можно было ехать.

  13. Meilleur

    26 октября 2012 16:49 | Регистрация: 15.07.2011

    Интересно кто варит кашу и банкует в Скай. Думаю, наврядли, что владелец-миллиардер всю схему знает. Кидает там сколько-то лямов, мол, гоняйтесь и побеждайте, но чистыми, а заправляет кто-то другой... :)

  14. bondar_a_v

    26 октября 2012 16:50 | Регистрация: 14.06.2010

    Я не удивлюсь, что Бобби стал разменной монетой, и поличил за свое "чистосердечное" неплохие отступные.
    А Скай показал какие они принципиальные и чистые, давайте братья скажем "Алилуя" Скаю!

  15. Sezar

    26 октября 2012 20:19 | Регистрация: 3.07.2011

    Думаю Скай просто делают то во что верят. Банально и без конспирологии. Отсюда, кстатит еще вывод - что "фактор Скай" чем бы он ни являлся реально существует и не относится к допу. А Джулича жалко, да. Огреб можно сказать за других. А ведь он - реально достоин уважения. Думаю Скай за разрыв контракта ему возместите все положенное.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE