Йохан Брюнель, Лэнс Армстронг,Photo: © Sirotti  Антидопинговое агентство США (USADA) в среду (13.06.2012) опубликовало в Wall Street Journal открытое письмо, в котором обвиняет Лэнса Армстронга в систематическом использовании запрещённых препаратов. В 15-страничном письме USADA обвиняет также Йохана Брюнеля и врачей команды Педро Селайю (Dr. Celaya), Луиса Гарсию Дель Морала (Dr. del Moral), Микеле Феррари (Dr.Ferrari) и Пепе Марти (Pepe Marti).

  Антидопинговое агентство США (USADA) два года сотрудничало со следователями по делу об употреблении допинга в профессиональном велоспорте и наблюдало за Армстронгом с 2010 по поручению UCI (Международного союза велосипедистов) с тех пор, когда обвинения против Армстронга и Флойда Лэндиса были оглашены публично. USADA заявляет, что собраны свидетельские показания за всё время работы Брюнеля и Армстронга в командах United States Postal Service, Discovery Channel, Astana и RadioShack. Антидопинговое агентство США называет этот 14-летний период "Заговором команды US Postal Service".

  По мнению USADA, официальные представители команд, такие, как Брюнель, приобретали стимулирующие препараты, для которых существовали кодовые названия, и затем распределяли их среди топовых гонщиков с целью достижения результатов в генеральной классификации гонок.

  «Начиная с 1999 года и до настоящего времени применение препаратов тщательно скрывалось. Многочисленные свидетели дали показания, что Йохан Брюнель, Педро Селайя, Микеле Феррари, Лэнс Армстронг и другие вовлечённые в заговор, давали ложные заявления в прессе, ложные показания в суде под присягой в попытке скрыть свой заговор и ввести в заблуждение антидопинговые службы, а также пытались дискредитировать показания свидетелей, запугивали и мстили им».


Список использованных запрещённых препаратов по версии USADA:

1. ЭПО

  (эритропоэтин), который известен под кодовыми названиями «Е», «По», «Эдгар» или «Эдгар Аллан По». ЭПО используется спортсменами для увеличения количества красных кровяных телец в кровеносной системе, что увеличивает количество кислорода в организме и повышает выносливость. ЭПО относится к запрещённым препаратам. Даже после того, как в конце 2000-х годов появился тест на определение количества ЭПО в моче, этот препарат сложно обнаружить. Микродозы, внутривенные инъекции, соляные растворы, вливания плазмы помогают скрыть содержание ЭПО. По заявлению USADA, в командах USPS и Discovery Channel с 1998 по 2007 директором Йоханом Брюнелем, его соучастником тренером команды Хосе Пепе Марти и доктором Микеле Феррари был разработан тренировочный план, зависящий от использования ЭПО. Гонщики команды получали инструкции по тренировкам с препаратами. По показаниям гонщиков, между 1998 и 2005 Армстронг лично использовал ЭПО и много раз давал ЭПО другим гонщикам.

2. Переливание крови.

  «Кровяной допинг» - используется собственная кровь спортсмена, взятая перед соревнованиями и вновь введённая уже во время многодневных гонок для увеличения количества красных кровяных телец, что повышает выносливость. На данный момент нет эффективного допинг-теста, способного определить аутотрансфузию. Опасность этого метода в том, что для транспортировки и хранения взятой крови нужны особые условия, нарушение которых может привести к катастрофическим последствиям для здоровья.

  Переливание крови стало важной частью «заговора» после того, как в 2000 году ввели анализ мочи на ЭПО. По заявлению USADA, под руководством Брюнеля и других Армстронг использовал переливание крови, в том числе и во время Тур де Франс, и имел оборудование для переливания в своём доме.

3. Тестостерон.

  В командах USPS и Discovery Channel использовалось под кодовым названием «Масло». «Согласно показаниям гонщиков, за период с 1998 по 2007 год доктор Феррари разработал метод смешивания тестостерона с оливковым маслом для внутреннего употребления, и эта смесь раздавалась членам команды».

4. Гормон человеческого роста (hGH).

Гонщики команд USPS и Discovery использовали этот препарат для восстановления, Брюнель и другие поставлял его членам команды.

5. Кортизон.

  Препарат, уменьшающий воспаления, помогающий быстрому восстановлению, может дать «взрыв» энергии и создать временное ощущение отличной формы и самочувствия. Хотя кортикостероиды легально разрешены для лечения определённого вида травм, в командах USPS и Discovery доктором Феррари регулярно фабриковались ложные предписания для их использования.

  «Йохан Брюнель и Пепе Мартин поощряли несанкционированное использование кортикостероидов для улучшения выступлений и давали препарат гонщикам. По словам свидетелей, Армстронг также использовал кортикостероиды без медицинского предписания».

6. Вливание физиологического раствора и плазмы.

USADA обвиняет команды USPS и Discovery в использовании этих вливаний для маскировки других запрещённых субстанций, таких, как ЭПО.

«Уровень гематокрита гонщиков USPS и Discovery Channel с 1998 по 2007 годы, по мнению USADA, был предметом повышенного внимания со стороны Йохана Брюнеля. USADA имеет свидетельские показания, что многие гонщики, в том числе и Лэнс Армстронг, использовали эти вливания».

В письме USADA Йохану Брюнелю, докторам Дель Моралу, Селайе, Феррари и тренеру команды Хосе Пепе Марти предъявлены обвинения в том, что они поощрали гонщиков использовать вышеперечисленные запрещённые препараты и методы за период с 1999 по 2007 годы.

USADA проводило своё собственное расследование, независимое от федерального правительства. USADA имеет полномочия отстранять спортсменов, уличённых в употреблении допинга, от олимпийских видов спорта, а также забрать награды, но не может требовать уголовной ответственности. USADA утверждает, что показания по данному делу дали 10 человек.

  В связи с обвинениями USADA будущее команды RadioShack-Nissan и Йохана Брюнеля становится весьма туманным. Если предъявленные обвинения докажут, то Брюнелю грозит пожизненный запрет на работу в профессиональном велоспорте.

Авокат Армстронга Роберт Ласкин (Robert D. Luskin) назвал обвинения со стороны USADA продуктом «злого умысла», и сказал, что Антидопинговое агентство США годами искало информацию по делу Армстронга.

Письмо Лэнса Армстронга:

Остин, Техас. 13 июня.

  "Я объявляю, что USADA, организация, в основном функционирующая на деньги налогоплательщиков, но устанавливающая свои собственные правила, вновь выуживает дискредитирующие обвинения 16-летней давности, чтобы не дать мне возможности участвовать в соревнованиях по триатлону и отнять семь моих побед на Тур де Франс, которые я заработал. Это те же самые обвинения и те же самые свидетели, которые Министерство юстиции не стало рассматривать после двух лет расследований. Эти обвинения безосновательны, продиктованы злобой и получены благодаря показаниям тех, кому заплатили и обещали иммунитет и анонимность.

Я никогда не использовал допинг, и, в отличие от многочисленных обвинителей, я выступал в соревнованиях на выносливость в течение 25 лет, прошёл более 500 тестов на допинг и не провалил ни одного. Если USADA игнорирует это основополагающие отличие и обвиняет меня, вместо тех, кто действительно использует допинг, то это показывает лицо самого Антидопингового агентства США".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. oleksiy

    14 июня 2012 15:38 | Регистрация: 22.02.2012

    Я так и не понял, обвиняют только Лэнса, или всех гонцов команд Брюнеля, например Контадора?

  2. men51

    14 июня 2012 15:49 | Регистрация: 7.02.2012

      я думаю, что они об этом мечтаютfellow
    и ради этого всё и затеяли angry

  3. Lungo

    14 июня 2012 15:49 | Регистрация: 24.05.2012

    Кроме свидетельских показателей пойманных или признавшихся допперов нет ни одного объективного доказательства в виде взятой положительной пробы! Тогда может надо янкам вообще отказаться от взятия проб?! В конце концов есть русская поговорка "НЕ ПОЙМАН - НЕ ВОР"!!!!! Нанимайте лучших специалистов, стимулируйте их и ловите допперов! Как можно верить мормону , который предал все мормонские заповеди (Флойд Лендис)!???

  4. men51

    14 июня 2012 15:53 | Регистрация: 7.02.2012

    smile удалили мечту USADA

    Отредактировано модератором

  5. Viyatich

    14 июня 2012 16:06 | Регистрация: 4.12.2010

    салат"Эдгар Аллан По" на оливковом масле.

  6. Sergei

    14 июня 2012 16:07 | Регистрация: 8.06.2010

    Вполне понятно, что новость о продолжении расследования по делу Армстронга, Брюнеля и врачей команды, вызвала бурные и полярные эмоции.
    Но, всё же, убедительная просьба к читателям - пожалуйста, оставайтесь корректными в высказываниях по отношению к гонщикам и друг к другу.

  7. odd lane

    14 июня 2012 16:10 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Lungo
    Как можно верить мормону , который предал все мормонские заповеди (Флойд Лендис)!???

    О боже, ну какие мормоны? Это называется "слышал звон, но не знаю, где он"...
    Про заповеди вообще убило, то есть если человек смог вырваться из гнезда религиозных фанатиков, надо поставить на нем крест? Предать анафеме и никогда, ни в коем случае не верить ни единому слову?
    Лэндис - фигура крайне противоречивая, и его слова действительно стоит воспринимать с осторожностью, но совершенно по иным причинам, не связанным с религией.

  8. Meilleur

    14 июня 2012 16:12 | Регистрация: 15.07.2011

    Трансфузия обнаруживается в течении 12 часов после процедуры - далее поезд ушел. Самая распространенная версия - Брюнель работал только через осведомителей UCI, всегда избегая AFLD, что и обеспечивало прикрытие. Впрочем, на ТдФ 2009 заваруха была уже глобальной и проверка велась через тройное сито (WADA, AFLD, UCI). Так, что разумно предположить, что свои люди появились у Брюнеля везде.

  9. ezhachok

    14 июня 2012 16:21 | Регистрация: 24.08.2011

    По-моему, очередная попытка ребят из антидопинговых агентств оправдать свое существование и получение зарплат.

  10. Fangold

    14 июня 2012 16:26 | Регистрация: 27.04.2011

    Меня Бесят, Бесят, Бесят, Бесят все эти разговоры про допинг! angry. Лучше бы они думали не про то как отобрать у Армстронга 7 титулов Тур Де Франс, а про то как зделать так чтобы юные дети (по велосипедным меркам) не ширялись как наркоманы в 15-18 лет для того чтобы показать результат, засвятится и выскочить в мировой велоспорт для того чтобы там извините обделатся. У меня куча знакомых гоняются в Италии и они видят что там ВСЕ, просто ВСЕ принимают и ЭПО и ширяются и так далее, да что там в Италии, в Украине, в России да везде такое происходит и это не для кого не секрет и все всё видят, но ничего не делают, а многие тренера наоборот еще и заставляют принимать запрещенные препараты! angry ВОТ НАД ЧЕМ НАДО ДУМАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

  11. floyd

    14 июня 2012 16:29 | Регистрация: 24.04.2010

    честно говоря желтизной отдает... интересно, кто те множества свидетелей?

  12. Lungo

    14 июня 2012 16:31 | Регистрация: 24.05.2012

    odd lane,
    про анафему вообще-то я не говорил! И не надо считать себя богом! Я высказал только свое мнение. Ты его полностью перекрутил! При этом пытаешься меня куда-то мокнуть....

  13. men51

    14 июня 2012 16:49 | Регистрация: 7.02.2012

    убедительная просьба к читателям - пожалуйста, оставайтесь корректными в высказываниях по отношению к гонщикам и друг к другу.


    пробую: предпологается, что в USADA работет много голубых и у их  есть мечта (сами знаете какая), так вот - люди на форуме хотели сказать, чтобы мечты энти сбылись request

  14. Rumi

    14 июня 2012 17:36 | Регистрация: 2.05.2010

    Ой как все закрутилось-то.

    Каков бы ни был исход, вероятность окончания команды Шаков к концу сезона большая.

    В одинокого Фрэнка в деморализованной команде на ТдФ не верится, а вот Анди будет доказывать на Вуэльте, что он стоит хорошего контракта для себя и брата.

    И по заслуженным ветеранам ударит, некоторые в конце сезона с нами попрощаются.

    Грустная дурная история.

  15. Shalam s Urala

    14 июня 2012 17:43 | Регистрация: 4.09.2010

    Екимов бы чего пояснил по существу, чтоли..

    и повторю, в любом случае ОН - один такой. на все времена. как-б там мышки бумажные не скреблись

  16. СергейЛ

    14 июня 2012 17:55 | Регистрация: --

    Про оливковое масло посмешили :-)

    Тестостером при оральном употреблении быстро разрушается, поэтому есть только одна его оральная форма - тестостерона ундеканоат, торговая марка Андриол. Проскочить на нем контроль нереально, во всяком случае в элите, он определяется где-то дней 10, а это слишком большие риски чтобы верить в отсутствие внесоревновательного контроля в течении 10 дней. Ну, если только уехать на сборы в Боливию или Китай, туда может и не поедут за тобой на внесоревновательный.

    Что-же до оливкового масла то оно, правда высшей степени очистки, использовалось как растворитель в русском тестостерона пропионате, который и стоит копейки, и продавался без рецепта до недавнего времени. Только вот пить его без толку, он для в\м иньекций.

  17. Sergei

    14 июня 2012 18:10 | Регистрация: 8.06.2010

    Антидопинговое агентство США (USADA) в среду (13.06.2012) опубликовало в Wall Street Journal открытое письмо, в котором обвиняет Лэнса Армстронга в систематическом использовании запрещённых препаратов.

    Любопытно smile   Я всегда думал, что, имея на руках неопровержимые доказательства чьей-либо вины, люди сразу направляются в суд. А здесь - публикация. USADA начинает свою кампанию с большим размахом  wink

    USADA заявляет, что собраны свидетельские показания за всё время работы Брюнеля и Армстронга в командах United States Postal Service, Discovery Channel, Astana и RadioShack. Антидопинговое агентство США называет этот 14-летний период "Заговором команды US Postal Service".

    Стало вдвойне любопытнее. Осталось дождаться, собственно, конкретных фактов smile

    Это те же самые обвинения и те же самые свидетели, которые Министерство юстиции не стало рассматривать после двух лет расследований. Эти обвинения безосновательны, продиктованы злобой и получены благодаря показаниям тех, кому заплатили и обещали иммунитет и анонимность

    И еще мне любопытно, что же в действительности является мотивом людей из USADA. Если, как утверждает Лэнс, ими движет обыкновенная злоба и желание свести счеты, то, ИМХО, все эти обвинения просто не заслуживают внимания. А людей, затевающих подобное, всегда немного жаль - энергии много, а достойного ее приложения не всегда умеют найти.

  18. vkv

    15 июня 2012 12:28 | Регистрация: 30.06.2011

    Не понимаю ЭТО вообще не похоже на Америку! Армстронг Легенда спорта, человек которым должна гордится Родина, обвиняет своего же тогда когда он прекратил свою проф.велосипедную карьеру, даже если что и обнаружили что в принципе Фантастика, ну слейте по тихому кому это надо, человека боготворит весь мир велоспорта куча рекламных роликов в конце концов бренд LIVESTRONG, куча денег на благотворительность и т.д. Помойму он просто комуто дорогу перешел да и все тут. Уверен что если и будет судебное разбирательство 95% болельщиков будут за стороне Армстронга. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE