Микеле Феррари Накануне один из главных фигурантов нашумевшего расследования USADA, Доктор Микеле Феррари (Michele Ferrari), опубликовал на своем сайте 53x12.com заявление, в котором указывается на очевидные, по мнению известного итальянского спортивного врача, нестыковки в показаниях свидетелей по делу о массовом применении запрещенных препаратов гонщиками команды US Postal. Ниже приведен текст заявления Микеле Феррари.

 «Наконец-то, я ознакомился с показаниями, на основании которых 10 июля 2012 года USADA объявило мне "пожизненный бан" после слушаний, начавшихся 10 июня 2012 года. Учитывая тот факт, что я НИКОГДА не получал никаких уведомлений от USADA о каком-либо разбирательстве  в отношении меня, хочу обратить внимание на следующее:

1. Все показания свидетелей в отчете USADA датированы между 21 сентября и 9 октября 2012 года, и это ПОСЛЕ "слушаний", проходивших 12 июня, а также решения о "бане", вынесенного 12 июля.

2. Показания, в которых содержатся прямые обвинения в мой адрес относительно использования допинга и участия в "заговоре Армстронга", дали 6 гонщиков: Лэндис, Хэмилтон, Вандевельде, Хинкепи, Лайфаймер и Дэниэлсон.

3. USADA приложило к своему "обоснованию" свидетельство Симеони, относящееся ко времени судебного процесса в Болонье (завершившегося в 2006 году оправдательным вердиктом в отношении меня), а также показания Билека и Бертаньолли, относящиеся к расследованию, которое еще не завершено, и, тем самым, являющиеся конфиденциальной информацией согласно итальянским законам. В любом случае, эти эпизоды не имеют ничего общего с так называемым "заговором Армстронга".

4. ВСЕ ложные обвинения в мой адрес 6 велогонщиков, упомянутых мною в пункте 2, основаны на "визуальных" свидетельствах каждого из 6 гонщиков, рассказывающих о событиях, касающихся только меня лично ("Доктор Феррари") и собственно самого "свидетеля". Они НИКОГДА не обращают внимания на присутствие другого свидетеля, будь то свидетель из числа этих 6 гонщиков, или кто-либо другой, кто может подтвердить правдивость выдвинутых обвинений. Исключение составляет заявление Лэндиса на странице 7 его письменных показаний, когда он говорит: "Доктор Феррари также производил забор крови и у Джорджа Хинкепи в моем присутствии". Очень жаль, что Хинкепи в своих письменных показаниях не ссылается на столь серьезное обвинение в мой адрес.

5. Гигантское по своему объему "досье USADA" не содержит НИКАКИХ объективных доказательств практики применения или распространения допинга в командах Армстронга, в поддержку тех обвинений в отношении меня, о которых говорилось выше.

6. Обвинения, выдвинутые против остальных "заговорщиков" (Армстронг, Брюнель, Марти, Дель Морал и Селайя), ставят под сомнение свидетельства 21 велогонщика, а также оценку ситуации "другими" лицами, которые, очевидно, не были услышаны, или не подтвердили эти обвинения. Я не эксперт по решению головоломок и загадок, но даже мне потребовалось всего лишь 15 минут, чтобы с достаточной определенностью установить имена большинства из этих людей.

7. Кажется, в отчете USADA придается особое значение тому факту, что у меня, возможно, были некие "профессиональные взаимоотношения" с Армстронгом в 2005 году. В подтверждение этому приводится два эпизода: тесты, которые Дэниэлсон проходил в Жироне весной 2005 года (в компании Армстронга) и тренировочные сборы на Тенерифе, всё в том же 2005 году. Относительно тестов в Жироне, о которых говорит Дэниэлсон -  я не помню, был ли там Армстронг, который в любом случае был просто напарником по тренировке. Ссылка на тренировочный лагерь в Тенерифе является неверной: команда Армстронга базировалась на побережье, в то время как я вместе с некоторыми из своих подопечных находился на высоте, в Тейде. Так что, это были два разных тренировочных лагеря, никак не связанные между собой. Я не исключаю, что, возможно, мы пересекались (его группа и моя) на дорогах острова, но я отрицаю, что у меня были какие-либо профессиональные контакты с Армстронгом. Что касается списка приведенных платежей Лэнса Армстронга на счета компании Health&Performance SA (где я работал консультантом), произведенных в 2005 и 2006 годах: это всего лишь просроченные платежи за консультации, проведенные мною в предыдущие годы.

8. Далее, отчет USADA ссылается на сотрудничество между Стефано Феррари и Армстронгом: мой сын Стефано, который является администратором веб-сайта 53x12.com и предлагает онлайн-обучение, а также консультации спортсменам, отвечал за подготовку Лэнса Армстронга под моим руководством, как и в случае с другими его клиентами. Как ясно следует из примера, приведенного Джеком Робертсоном, это сотрудничество состояло исключительно из рекомендаций по подготовке, корректировки высоты седла и аэродинамической посадки, выбора мест для тренировок и соревнований, и не имело НИЧЕГО общего с допингом.

9. Я никогда не встречался с Майклом Барри, как это следует из его показаний относительно участия некоторых гонщиков (Вандевельде, Воутерса, Барри, Лэндиса, Хинкепи и других) в обороте запрещенных препаратов на подпольных квартирах, где, по его словам, были целые горы использованных шприцев и пустых ампул под кроватями. Здесь речь идет о тех американских гонщиках, которые жили в Жироне, и имели четко организованную собственную практику распространения и использования запрещенных веществ (по их собственным заявлениям). Я никогда ничего не знал об этом. И нет никаких объективных доказательств моего участия в этих делах».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ALBERTO CONTADOR

    18 октября 2012 02:41 | Регистрация: 11.03.2010

    хах) если честно то я уже запутался в этом деле читая все эти статьи!

    Кто прав, а кто не прав!? вот в чём вопрос

  2. Natalya Mo

    18 октября 2012 08:45 | Регистрация: 12.07.2012

    мне интересно, что никто никого не заставлял, все самолично искали расположения Лэнса, контакты Доктора и просили "помочь", чтож теперь Доктор и Лэнс всем виноваты. когда ты принимаешь решение поступить именно так, ты и отвечаешь за него. а эти американские парни которые плачутся и ищут виновных не вызывают у меня ничего кроме омерзения, ведь ни один не сказал. Да я принимал, потому что я так решил.точка...

  3. Vsemogu8

    18 октября 2012 08:54 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: Natalya Mo
    мне интересно, что никто никого не заставлял, все самолично искали расположения Лэнса, контакты Доктора и просили "помочь", чтож теперь Доктор и Лэнс всем виноваты. когда ты принимаешь решение поступить именно так, ты и отвечаешь за него. а эти американские парни которые плачутся и ищут виновных не вызывают у меня ничего кроме омерзения, ведь ни один не сказал. Да я принимал, потому что я так решил.точка...

    может их вынудили это сказать?

  4. Natalya Mo

    18 октября 2012 09:03 | Регистрация: 12.07.2012

    там заставили, тут вынудили... бедняжки

  5. Meilleur

    18 октября 2012 09:14 | Регистрация: 15.07.2011

    Cтатья для Сережи.. :) 

  6. den-tlt

    18 октября 2012 09:15 | Регистрация: 11.07.2012

    мне кажется уже перебор по этому делу, всем надо забить на это, как ЛА.., что тогда будет делать USADA..?))

  7. Uliana

    18 октября 2012 09:17 | Регистрация: 18.05.2011

    А мне уже надоело читать все эти статьи и комментарии. Как будто ничего интересного в мире велоспрота больше не происходит. Хотя, надо признаться, USADA устроили всем велоболельщикам веселое межсесонье. В истории с "мотоциклистом" вообще уржаться можно. Другое дело, как, оказывается много у нас людей, которые любят покопаться в грязи и позлорадствать над невезухой у других. sad

  8. vitali

    18 октября 2012 09:56 | Регистрация: 17.04.2011

    Согласен с Uliana, уже слишком много говорим об этом деле, копаемся в этой грязи и злорадствуем, что очень плохо чисто по человечески. Давайте лучше про ВЕЛОСПОРТ, и о том, за что его любим, и почему им живем

  9. rude_rider

    18 октября 2012 10:17 | Регистрация: 27.07.2011

    классная межсезонка получается
    вопрос кого мы не досчитаемся в начале след?
    Брюнеля как менеджера
    Команды радиошак
    каких гонщиков
    и кого еще зацепит эта волна

  10. Climber

    18 октября 2012 10:28 | Регистрация: 3.12.2010

    А Феррари хорох) Очень хорош) После такого заявления мое отношение к Армстронгу только улучшилось. Он выбрал себе просто прекрасного доктора! И правда никаких объективных доказательств. Огромное преимущество перед тем же Фуэнтосом, изза которого повязали огромное количество гонщиков. Даже в  выборе доктора он оказался сильнее и умнее того же Ульриха и Бассо)

  11. Berdok

    18 октября 2012 10:40 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Climber
    Даже в  выборе доктора он оказался сильнее и умнее того же Ульриха и Бассо)
    - а еще в чем он умнее оказался? \так, ради любопытства\

  12. ezhachok

    18 октября 2012 11:06 | Регистрация: 24.08.2011

    Феррари жжот адским напалмом.
    Если и правда нет ничего, кроме свидетельства 6-ых человек, то это так сказать, не достаточная обвинительная база. Не пойман - не вор... 

  13. Геолог

    18 октября 2012 11:18 | Регистрация: 17.01.2010

    Ну Феррари все же давно на плаву...еще когда ЛА не было и в помине. Возможно, у него и крыша хорошая (итальянская мафия - это серьезно). Кроме того нервными публичными заявлениями он себе сделает только хуже. Так что все тут по правилам, он просто грамотно старается отреагировать. Просто ИМХО тут над действовать другими путями)))

  14. dimassss

    18 октября 2012 11:45 | Регистрация: 18.03.2010

    http://inrng.com/medias/images/vino.png

    Феррари классный мужик, столько гонцов на ноги поставил :) Некоторые из переводов по ссылке выше, получается, Армстронг отдал ему больше миллиона баксов за советы типа поднять седло на 2мм выше, хехех.

    Забавная переписка между ним и Ленсом, советую почитать:

    http://d3epuodzu3wuis.cloudfront.net/JR+Exhibit+A.pdf

  15. jerzyk

    18 октября 2012 13:51 | Регистрация: 6.01.2012

    Хороший доктор - (залог) половина успеха! wink

  16. Vsemogu8

    18 октября 2012 14:07 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: dimassss
    http://d3epuodzu3wuis.cloudfront.net/JR+Exhibit+A.pdf

    почитал, я и не такое могу наклепать, а чтобы эта инфа имела юр силу надо все делать с ордером и понятыми, которые могут засвидетельствовать. Как и откуда эти цифры изымались, из какого банка? Такая информация имеется? Опять же про переписку, это надо изымать веник и извлекать всю информацию или путем взлома не официально, но тогда она не имеет юр силы. Так, развлечение. Да все здесь развлечение.

  17. MUTbKA

    18 октября 2012 14:18 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: dimassss
    Забавная переписка между ним и Ленсом, советую почитать: http://d3epuodzu3wuis.cloudfront.net/JR+Exhibit+A.pdf
    Прочел, и это совершенно обычная переписка между спортсменом и тренером, ИМХО. Ни слова про что-то экстраординарное.

  18. RVL

    18 октября 2012 14:22 | Регистрация: 30.08.2012

    ну вот дело  принимает цивилизованное русло!
    Брюнель в суд обещал сходить...Феррари думаю тоже...

  19. Mr.Galacticos

    18 октября 2012 15:51 | Регистрация: 31.01.2012

    БРАВО МИКЕЛЕ!!!! fellow 

     

    как юрист могу судить - разнёс все обвинения в пух и прах!!! wink 

     

    кто-то что-то сказал...кто-то напечатал какие-то платёжки...кто-то обвинил бездоказательно...ПО ФАКТУ НИЧЕГО!!! bully 

     

    Natalya Mo,
    В ЭТОМ ТО ВСЁ И ДЕЛО - ХОТЯТ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ НАЙТИ bully 

     

    Vsemogu8,
    УЖЕ САМ ОБ ЭТОМ ДУМАЛ НЕ РАЗ - СЛИШКОМ БЫСТРО ВСЁ ПРОИСХОДИТ (СОВЕСТЬ ПРОСНУЛАСЬ? wink )

     

    Цитата: den-tlt
    мне кажется уже перебор по этому делу, всем надо забить на это, как ЛА.., что тогда будет делать USADA..?))

     

    С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - МОЛЧАНИЕ ТОЛЬКО УСИЛИТ ОБВИНЕНИЯ - МОЛ ЧЕГО МОЛЧИМ? НЕЧЕГО СКАЗАТЬ? bully 

     

    Цитата: Uliana
    много у нас людей, которые любят покопаться в грязи и позлорадствать над невезухой у других
     

     

    ЭТО УЧАСТЬ НЕУДАЧНИКОВ bully 

     

    Climber,
    ezhachok,
    jerzyk,
    MUTbKA,
    RVL,
    СОГЛАСЕН!!!

     

    Цитата: Vsemogu8
    я и не такое могу наклепать
     

     

    ПАРУ ЧАСОВ ОБЫЧНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ХВАТИТ ЧТОБЫ ТАКОЕ СОСТРЯПАТЬ!!! bully 

     

     

  20. Meilleur

    18 октября 2012 16:06 | Регистрация: 15.07.2011

    козлы отпущения лишь те, кто считает, мол, всё было сравнительно честно по меркам остальных, в духе времени, производственной потребностью времени и т.д.

  21. Demetra

    18 октября 2012 16:09 | Регистрация: 24.01.2010


    Феррари итальянцы работку подкинули. Теперь придется на 2 фронта работать.
     http://www.gazzetta.it/Ciclismo/17-10-2012/sistema-ferrari-%3Ccs474%3Econt
    i-svizzeri-contratti-finti-cosi-si-ricicla-tesoro-doping-912938790314.shtml



    Феррари и Брюнель могут идти в суд. Показания под присягой никто не отменял и шансов отмазаться у них просто нет.

  22. Mr.Galacticos

    18 октября 2012 16:14 | Регистрация: 31.01.2012

    Meilleur,
    Demetra,

    пока суд не окончен - Все невиновны!!! fellow 

    хотя я пока не вижу выполнения процессуальных обязанностей со стороны обвинителя angry

  23. Vsemogu8

    18 октября 2012 16:25 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: Mr.Galacticos
    пока суд не окончен - Все невиновны!!!

    Вот именно, блин! Есть такое понятие как презумпция невиновности. И здесь все бегут впереди поезда...так странно это. И никто как-то не борется, уходят с постов - тоже странно. Только этот доктор пока пытается. Ну и "мотомен" может засудить ЭльЭкип в случ-чего.

     

    А в отношении гонщиков презумпция невиновности как будто вообще не действует, еще и суда не было, а уже "доперман". sad

     

  24. Natalya Mo

    18 октября 2012 16:38 | Регистрация: 12.07.2012

    Demetra
    Прочитала вашу ссылку на La gazzetta dello sport.
    Но этим-то налоги важны. У них кризис. 
    Да долгая история будет. И пошли наши ребята:
    Su questi conti operavano direttamente Scarponi, Menchov, Kolobnev, Gusev, Karpets, Ignatiev, Petrov e Ongarato. In particolare Scarponi si appoggiava allo sportello di una filiale di Chiasso

  25. Sezar

    18 октября 2012 22:23 | Регистрация: 3.07.2011

    Крепкий орешек. Не зря такой живучий. Никакой лирика типа "не пила я не ела". Нет объективных доказательств. Просто все зачем-то (зачем?) врут. Такая вот фигня. Ага. Ну вот и посмотрим что суд оценит выше форму или содержание.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (4)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (4)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (4)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (4)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE