По окончании велогонки Race Horizon Park призеры соревнований, а также организаторы и спонсоры поделились своими впечатлениями и ответили на вопросы журналистов.

 

Race Horizon Park-2013. Комментарии призёров и организаторов

 

Михаил Кононенко (Kolss), победитель гонки:

- Я доволен, что получилась победа. Позавчера у меня было третье место, а в целом наша команда выиграла и в пятницу и сегодня. Очень приятно.

- Михаил, общеизвестно, что Бронислав Самойлов очень хороший горняк, не сложно ли бы усидеть за ним на подъемах?

- Работа у нас получилась слаженная, друг друга не бросали и работали вместе до самого финиша. Бронислав – серьезный соперник, но в спринте мне всё же удалось победить.

- В сегодняшней гонке у вашей команде была такая же тактика, что и в пятницу? Уехать в отрыв, а потом на последних кругах уйти в отрыв из отрыва, верно?

- Да. Так вышло, что на эту гонку у нас было три лидера – я, Виталий Буц и Денис Костюк. Денис пожертвовал своими шансами, что б нам удалось уехать и всё получилось, как и планировали.

- Ты очень удачно выступаешь в этом году, не хочется ли побороться за звание чемпиона Украины?

- Конечно, очень. Я планирую в этом году достойно подготовиться к гонке с раздельным стартом, отобраться на чемпионат мира и показать там высокий результат. Что касается групповой гонки, то, конечно же, я буду и на нее настраиваться, но она не совсем под мои параметры. Чемпионат будет в Феодосии, а там очень тяжелая горная трасса.

 

Race Horizon Park-2013. Комментарии призёров и организаторов

 

Бронислав Самойлов (сборная Беларуси), 2-е место на гонке

- Я хочу поблагодарить организаторов, всё было хорошо. В первый день были некоторые проблемы с дорогой, но потом всё наладили и гонка продолжилась. Результатом довольны, и я, и тренер наш белорусский. В пятницу проворонили отрыв, и так и не смогли его догнать, но сегодня всё получилось как надо.

- Бронислав, хочется вернуться в команду Про Тура?

- Конечно, будем стараться. Посмотрим, как получится

- А почему всё таки после четырех лет в командах Про Тура, в Quick-Step и Movistar не удалось подписать новый контракт?

- Так получилось, недооценил. Вовремя не подписал, а потом уже оказалось поздно

- А какие ближайшие планы?

- Летом поеду Тур Эстонии и гонки в Латвии в составе сборной Беларуси.

 

Сергей Гречин (сборная Украины), 3-е место на гонке

- Ощущения и эмоции, как говорится, на высоте. Это большая честь участвовать в соревнованиях такого уровня, большое спасибо спонсорам и организаторам соревнований, гонка, действительно, развивается и растет. И я, в принципе, также доволен своим результатом, 3-е место это тоже хорошо.

- У ваших основных соперников были очень серьезные слаженные команды. Kolss и ISD имеют у себя в составе много сильных гонщиков. В вашей же команде, сборной Украины, нет такого подбора исполнителей. Не сложно ли было?

- Конкуренция была очень высокая, так складывалось, что и в пятницу и сегодня мне одному из моей команды удавалось попадать в отрыв. В то время, как у соперников было там по три-четыре человека. То есть получалось, что тактически я изначально был в заведомо проигрышном положении. А потому мне нужно было быть на три головы выше всех, что б победить в гонке… Но в целом, исходя из своих сегодняшних кондиций я доволен результатом. В первый день – пятый, сегодня – третий.

- В этом году вы находитесь в хорошей форме, выиграли Тур Азербайджана, майку горного короля на Туре Турции. Трасса нынешнего чемпионата мира, в принципе, вам подходит. Надеетесь отобраться на него?

- Да, надеюсь. Но уже очень много лет я отбираюсь, но меня почему-то туда не берут, я не знаю по каким причинам, может нет доверия какого-то. Но в этом году я всё же расчитываю отобраться на чемпионат мира и побороться за высокие места там.

- Вы ездили и на Туре Турции и на Туре Азербайджана. Они в принципе начали развиваться не намного раньше нас, но вот Тур Турции уже имеет довольно высокую категорию. Как вы думаете, реально ли в Украине создать гонку такого же уровня и что для этого надо сделать?

- Конечно можно, почему бы и нет? Я в это верю и надеюсь. Видно, что есть большой потенциал, есть рвение у организаторов, у спонсоров. Гонка растет, я думаю всё реально. Тур Турции - это гонка высшей категории и она по уровню организации и составу, конечно, немного превосходит. А вот если сравнивать с Туром Азербайджана, то Race Horizon Park практически ничем не уступает ему.

 

 

Александр Башенко, организатор Race Horizon Park 2013, вице-президент Федерации велоспорта Украины:

- Я очень доволен сегодняшними мероприятиями. Помимо всего прочего нам каждый год помогает и погода, ребята ездят в бездождливых условиях, а значит небесная канцелярия также, наверное, хочет, что б наша гонка продвигалась. Идет борьба, очень приличные соперники, много зрителей. Так что можно сделать вывод, что мы медленно, но верно движемся к поставленной цели – продвижению велоспорта в Украине.

- Может ли государство содержать велоспорт и должно ли оно помогать бизнесу в этом стремлении?

-Если ставить вопрос так, должно ли государство содержать велоспорт, то, пожалуй, всё же «нет». Государство может содержать пенсионеров, врачей, учителей. А велоспорт государство может стимулировать. И на самом деле нам, как представителям спорта, не нужно, что б государство приходило и нас содержало. Конечно, так было б идеально, но это было в Советском Союзе, а его вернуть невозможно. Вопрос стоит в том, что государство должно делать две вещи. Первое – это стимулировать бизнес, что б он мог финансировать спорт. Стимулировать через налоговые инструменты, через какие-то льготы. Ведь деньги, которые пойдут на спортивный клуб, они не испаряются, они остаются в стране. Второе – в организации таких мероприятий как сегодня без поддержки государства нельзя ничего сделать, мы все это понимаем. Мы ж не прикажем сотрудникам ГАИ сопровождать гонку, мы же не прикажем заасфальтировать дороги. Это те моменты, где мы расчитываем на поддержку местной власти. Я не сторонник того, что бы ставить вопрос так, что бы государство что-то платило или содержало. Но государство, безусловно, должно серьезным образом стимулировать. Если брать велосипедистов, то вот, например, стимул, которого не существует у нас в стране. Я говорю о наплевательском и хамском отношении водителей к велосипедистам. Это легко отрегулировать на законодательном уровне. Сбил велосипедиста – пошел в тюрьму. Не так важно, на неделю, на два дня, заплатил штраф 5000 гривен. Это задача государства, что б обеспечить безопасность и возможность развивать спорт.

 

Председатель Правления ПАО «ФИНЭКСБАНК» Юрий Шафоростов:

- Хочу напомнить, что гонка прошлого года у нас получилась поистине «золотой», потому как всем гонщикам, попавшим на пьедестал, мы вручили золотые слитки от «ФИНЭКСБАНК» — за первое место 50 грамм, за второе — 20 и за третье место — 10 грамм. В этот раз, когда мы узнали, какое количество и какой высокий уровень команд заявилось, мы решили увеличить призовой фонд. Так, первые три финишера получили - 100 г, 50 г, 20 г,. Если кто-то сомневается, что оно настоящее, можете подойти и посмотреть, если ребята, конечно, дадут:) Я думаю, мы будем поддерживать эту гонку и в следующем году, и через четыре года и через пять. Сколько она будет проходить, столько и будем поддерживать любыми способами. Мы верим в спорт, в его важную роль в физическом развитии, укреплении здоровья и формировании духовных качеств личности. Именно поэтому, для нас важно принимать непосредственное участие в программах содействия молодежи в ее первых пробах на ниве спорта.

- А почему вы решили спонсировать именно велоспорт?

- Ну, во первых на самом деле помимо велоспорта мы финансируем маленькую гандбольную команду в Луганской области. А во вторых наш штаб находится непосредственно в Horizon Park. Мы вместе общаемся, работаем, у нас есть длительные хозяйственные связи. И нам поступило предложение спонсировать эту гонку. Мы с коллективом, с членами правления банка, наблюдательным советом этот вопрос обсудили и приняли решение. Так что если кто-то еще будет обращаться к нас с просьбой помочь, то все эти вопросы будут рассматриваться, и будем принимать нормальные решения.

Александр Башенко: А я хочу добавить. Сережа Гречин не даст соврать, я сам пять минут назад задал ему риторический вопрос – «Почему велоспорт?». А он ответил – потому что это вирус. Понимаете? Мы провели возле «ФИНЭКСБАНКА», их главного офиса несколько гонок. И они коллективом решили, дескать, как это так, возле нас проходят серьезные соревнования, а мы в этом не принимаем участия? Мы, как организаторы не просим «ФИНЭКСБАНК» о какой-либо помощи. Это предложение, которое исходит от «ФИНЭКСБАНКА». Очень роскошное и щедрое, подарить ребятам эти золотые слитки. Это не стимулирует победу. Для большого спортсмена победу стимулирует его спортивное честолюбие, но тем не менее, золотой слиток не помешает. И почему в Украине продается миллион велосипедов в год? Потому что это вирусная инфекция и лечить ее не надо :)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Race Horizon Park-2013

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chaos

    27 мая 2013 10:40 | Регистрация: 5.07.2012

    Вот интересно, почему Сергей Гречин гонялся за сборную Украины в форме своей турецкой команды? Бронислав Самойлов в форме сборной Беларуси ведь...
     
    Желаю Сергею отобраться на ЧМ и показать высокий результат в форме национальной сборной! 
     

  2. nekii994

    27 мая 2013 11:13 | Регистрация: 9.09.2012

    а я бы Гречина или Костюка в катю взял на годик попробовать.  А Самоилов точно потянул бы.Почти свои)

  3. WERT

    27 мая 2013 11:58 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: chaos
    Вот интересно, почему Сергей Гречин гонялся за сборную Украины в форме своей турецкой команды? Бронислав Самойлов в форме сборной Беларуси ведь...   Желаю Сергею отобраться на ЧМ и показать высокий результат в форме национальной сборной! 

     
    Бронислав сейчас без контракта, потому и в форме сборной. А у Сергея всё же контракт со своей турецкой командой. А так то я тоже надеюсь, что отберется. Судя по результатам, на данный момент Гречин третий по силе украинский гонщик после собственно Гривко и Поповича.   
     

  4. ATA

    27 мая 2013 13:00 | Регистрация: 23.08.2011

    Гречин ездил в Джерси сборной Украины и трусах турецкой команды. Это он на подиум в командной форме вышел.
    Такой еще интересный факт - Изабэль перед первой гонкой запретила ехать кому не поподя в форме с надписью "Ukraine" - только национальная сборная. Народ спешно заклеивал это дело скотчем. А на второй гонке они приехали с уже заклееными надписями. 
     

  5. WERT

    27 мая 2013 17:52 | Регистрация: 6.01.2010

    Да, Изабель - дама очень принципиальная:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE